Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 14 Вересень 2011 21:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Присоединяюсь по накалу эмоций к предыдущим докладчикам)))
Поздравляю-желаю)))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
CrusadeR

Статус: Offline Зареєстрований: 16.12.2008 Повідомлення: 1110 Звідки: РСФСР, КЖ, Обнинск Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140
|
Додано: 14 Вересень 2011 21:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всем спасибо)
Собственно, дело было так. Приехал из деревни, зашел на автосру, а там - вот он. Сразу же позвонил, договорился посмотреть в тот же день. Посмотрел, понравилось, купил. Купил очень дорого - за 50 тыс (около 1700 вечнозеленых), но.. найти настолько ровную машину с родным мотором, хорошим комплектом и нормальными документами дешевле, да чтоб она еще и не в бебенях каких-то была и ездила нормально.. не знаю, вряд ли получилось бы. Да, машину нужно местами варить и красить полностью. Но, почему-то это меня не останавливает.
Проехал сегодня на нем чуть больше 100км, очень понравилось. Ступенчатая работа привода дроссельной заслонки и 90градусный люфт руля придают езде особые ощущения) Ехал с крейсерской скоростью 70км/ч, до 100 градусов он так и не нагрелся. Хотя, я так догадываюсь, не все кожухи на месте. Колхоза на первый взгляд кроме искрового розжига печки, шин и дисков не наблюдается. Шины и диски какие надо в неполном составе есть.
Попутчиками моими сегодня были не совсем комплектный 966Г и передняя подвеска неизвестного состояния (на фото видно). Ну плюс еще кучка запчастей - коленвал, корзина, маховик, несколько его венцов, бензонасосы итд итп.
Есть традиционно ялтовская проблема с кольцом сигнала, которого нет. Еще двух молдингов по левому борту не хватает, одного подфарника и наверное еще чего-то. Пока не разобрался.
А вообще, горбатый - такой горбатый

_________________ Вы смеетесь? Или вы издеваетесь? (с) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dr.V

Статус: Offline Зареєстрований: 27.05.2011 Повідомлення: 66 Звідки: Riga, Latvia Моє авто: Rover Mini 40LE 1999
|
Додано: 14 Вересень 2011 22:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Поздравляю!
Мой практически брат-близнец:
ЗАЗ 965 АЭ
1965гв. (май)
шасси 92408
кузов 92971
двигатель 96112
А Ваш?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
CrusadeR

Статус: Offline Зареєстрований: 16.12.2008 Повідомлення: 1110 Звідки: РСФСР, КЖ, Обнинск Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140
|
Додано: 15 Вересень 2011 10:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Благодарю. А мой слегка моложе - шасси 105 с чем - то тыс, кузов 106 с чем-то, двигатель 107 с чем-то. Точные номера напишу вечером, документы в машине лежат.
Кстати, из замеченных различий: фон приборки у меня коричневый, вставка эмблемы - то ли красная, то ли коричневая - уже сложно определить, в багажнике у меня есть деревянная полочка (такую же полочку видел, например, на 965АБ 68го года), "вставная челюсть" у меня не в цвет кузова, видимо, с завода.
Вот еще меня мучает вопрос - должны ли тут быть резиновые коврики на арках внутри салона? И если должны быть - то как они крепятся? Прямо клеем на шумоизоляцию?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Павел Долгачев
Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2004 Повідомлення: 308 Звідки: Калининград
|
Додано: 15 Вересень 2011 13:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Полочка, судя по каталогам запчастей, шла на всех "горбатых". Коврики на арки действительно должны быть и как раз клеем и крепятся.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
CrusadeR

|
Додано: 15 Вересень 2011 15:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот и полочка:
К ней еще ремешок, крепящий запаску приделан.
Шасси -105773
Кузов - 106609
Двигатель - 107819
Сегодня произвел первые потуги разобраться что к чему с машиной. Подтянул клапанные крышки, подтянул ремень. Конструкция направляющего аппарата, безусловно, поразила, закончил отрывать сраную пленку со стекол, подтянул трос газа и сделал робкую попытку его смазать. Хотел было поехать помыть машину, но порвал трос сцепления. Благо - в 3 метрах от гаража. В результате чего обнаружил замечательное свойство горбатого - его элементарно можно толкать в одно лицо.
ЗЫ меняю 2 колеса с резиной Kumho 155R13 78T в отличном состоянии и дисками без бортика на 2 колеса с В 67Б (без противоестественного износа) и дисками с бортиком.
|
Повернутися до початку |
|
 |
BAZILIO965
Статус: Offline Зареєстрований: 29.08.2008 Повідомлення: 30 Звідки: МОСКВА
|
Додано: 15 Вересень 2011 16:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Поздровляю Николай!Ты его в Калуге нарыл?
_________________ СОВЕРШЕНСТВУ НЕТ ПРЕДЕЛА |
|
Повернутися до початку |
|
 |
CrusadeR

|
Додано: 15 Вересень 2011 17:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
BAZILIO965 писав(ла): |
Поздровляю Николай!Ты его в Калуге нарыл? |
Спасибо. Да, в Калуге
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sashasalo

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2010 Повідомлення: 712 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ 968АЭ
|
Додано: 15 Вересень 2011 19:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
И я поздравляю с приобретением!
В твоих руках машинка уже точно не пропадет
С каждым днем все больше становится истинных ценителей марки, и это приятно!
Вот что хотел спросить... Сейчас изготавливаю аналогичную полочку в багажник, интересует механизм ее крепления. Можешь пофоткать обратную сторону и рассказать, что с ремешком делать. Я так понимаю, он должен где-то как-то фиксироваться, а не просто лежать. А до того, как ты выложил фотку с ремешком, я был уверен, что эта полочка имеет одинаковые переднее и заднее крепление. Буду очень признателен!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Павел Долгачев
Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2004 Повідомлення: 308 Звідки: Калининград
|
Додано: 15 Вересень 2011 20:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Можно я неназойливо поучавствую?
На каждом автомобиле есть кронштейнчик с прорезью. Эта прорезь для того, чтобы в нее входила загнутая пластина, которая приклепана или привинчена к полочке. с другого края полки прикреплен брезентовый ремень. для запаски. когда он натянут, полка не сдвигается, т.к. пластина не дает.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sashasalo

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2010 Повідомлення: 712 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ 968АЭ
|
Додано: 15 Вересень 2011 20:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
с другого края полки прикреплен брезентовый ремень. для запаски. когда он натянут, полка не сдвигается, т.к. пластина не дает. |
Вот эту часть понять не могу, так как был уверен, что вместо нее должна быть такая же изогнутая пластина, как на "дальнем" креплении. Хотя на фотке ясно видно ремень.
Там же еще есть прямоугольное ухо...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Павел Долгачев
|
Додано: 15 Вересень 2011 20:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну как объяснить... Чтобы полка не сдвигалась, пластину заводят в паз, держа полку под углом. Опущенная в горизонтальное положение полка уже не сдвигается, так как изгиб пластины цепляет паз изнутри. Полка лежит на "подставках". А когда еще ремень чуть подтягивает ее в сторону запаски, дык вообще намертво придерживается.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sashasalo

|
Додано: 15 Вересень 2011 20:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Теперь картина проясняется!
Но для закрепления материала: ремень проходит через прямоугольное ухо, потом огибает сверху запаску, дальше заходит в паз на морде, а потом просто заворачивается... Правильно?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Павел Долгачев
|
Додано: 15 Вересень 2011 20:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не совсем так. На передке (по краю площадки, где замок капота) есть петля. В ней должен быть закреплен кусок брезентового ремня. Ответная часть - ремень на полке. Я сейчас не помню, но что-то из этих двух ремней должно быть с примитивным "замком". В каталоге запчастей видно, каков он. Только я затрудняюсь объяснить его форму. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sashasalo

|
Додано: 15 Вересень 2011 20:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всё, я разобрался! Сопоставил ваши объяснения с картинкой из каталога запчастей. Спасибо за помощь!
Теперь другая проблема: где найти такой замок для ремней??? хотя это уже тема для моего гаража..
В сухом остатке -- есть идея, от чего позаимствовать такой замок)
Хозяину гаража и Павлу, огромное спасибо 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Павел Долгачев
|
Додано: 15 Вересень 2011 21:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
где ремни достать - знаю ) Я таких купил несколько метров новых... А замок... Не поверите - на блошином рынке купил штук пять-шесть таких замков и... где-то в гараже они у меня валяются, но не найдены Это ж надо быть таким лопухом...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sashasalo

|
Додано: 15 Вересень 2011 21:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
И где достать можно?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Павел Долгачев
|
Додано: 15 Вересень 2011 21:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Как вариант - найти рюкзак. Наверняка и вы то о том же самом догадались. Я бы поделился, если б не расстояния между нашими городами.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MAGNET

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2006 Повідомлення: 1328 Звідки: Москва Моє авто: запорожець
|
Додано: 15 Вересень 2011 21:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
он очень крутой!Поздравляю!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
CrusadeR

|
Додано: 15 Вересень 2011 21:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пряжка - на ремне, крепящемся к полке. И что-то мне показалось, что полка тут просто лежит на подставках и все. По крайней мере снимал и ставил ее просто подняв и положив соответственно.
|
Повернутися до початку |
|
 |
|