|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
LehaSinii

Статус: Offline Зареєстрований: 08.06.2011 Повідомлення: 76 Звідки: РФ Качканар Моє авто: 965 еще бодрый сток
|
Додано: 16 Липень 2011 17:04 Заголовок повідомлення: Я назову его ЗаPorshe / ЗАЗ-965 1967 г. LehaSinii |
|
|
Всем привет. История моей машинки такова:
В далеком 80сять лохматом году, брат моего отца, купил подержанный горбик ярко зелёного цвета, и презентовал моему отцу на день рождения, состояние его(горбика) было как утверждает мой отец было на твердую четверочку. Бывший хозяин был охотник и лазил на машине там где не ступала нога человека, видимо не сильно морочился по поводу царапин т.к. местами сейчас куски крашеной шпаклевочки всетаки начинают опадать. не суть.
В 89-ом году у отца забрали права(история отдельная, мутная, и похоже за пьянку), машина отставили в крытый двор, и больше на ней не ездили до определенного момента.
За руль отец больше до сих пор не садится, права не забирал,говорит что поделом ему мол не.уй пьяным кататься.
к тому времени мое сознание видимо сформировалось а было мне лет 5-6, вспоминаю с улыбкой несколько поездок с отцом, когда речь зашла о продаже я ревел и истерил. в итоге машина осталась.
99 году моему старшему брату купили новенький мотоцикл Урал с коляской. бежевый металик, колеса пахли свежей резиной....машину отец решил продать - типа хрена стоит место занимает. и вновь я не дал(х.з. почему, влюбился видимо), 2003 сосед предложил поменяться на мотоцикл Упал, синий, новый, с каляской(на.уя он мне обосрался??? горбиков в городе с моим 4шт, а уралов как грязи), вобщем с соседом поругался я тогда сильно.
После этого приезжали потом еще потенциальные покупатели, но отец уже рпонял что машину я неотдам.
2006г. Я сдал на права и решил что пора бы уже и самому за рулем прокатиться, очистил машинку от пыли, накачал калеса, проверил и заменил в.в.провода, купил новые свечки, акум, бензин, масло ключ... три-четыре оборота стартера и движок зарычал. прогазовав всю х из движка выехал на дорогу, через полчаса назад. Заднюю полуось на перебор-потекла, тормоза качать почти нет, в целом красота!
подделал, отрегулировал, втулил передние седла от 2101, приборку, и москвичевские подрулевые переключатели. в целом на тот момент смотрелось ацко. покатались мы тогда с корешком два-три дня и писец...чета гдето коротнуло, загнали во двор на неопределенный срок.
потом работа работа(кто знает что такое МПС или как щас уже РЖД тот поймет)времени как то всё не было, да и с документами на машинку геморрой (хозяин дядька, на учете в Ебурге-250км от нас, ТО естественно с 91года тютю, техпаспорт и номера еще советские короче пушной зверек писец), купил я себе таз 21102,(отдельная история на савсем другом сайте), короче мечту свою зеленую временно отложил.....
наши дни.
Ввиду новых изменений в законодательстве, обратился я в местное ГИБДд(ПИДоР - ржу не могу), с наболевшим вопросом что да как. На мое удивление и радость надо сделать всего то страховочку и то и все, доверенность у мя есть, дядька в курсе если че...
_________________ имею сток 965 хочу создать шоу-кар ЗАporche |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LehaSinii

Статус: Offline Зареєстрований: 08.06.2011 Повідомлення: 76 Звідки: РФ Качканар Моє авто: 965 еще бодрый сток
|
Додано: 16 Липень 2011 17:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
вообщем то идею по горбику вынашивал давно, есть основная машина на каждый день(если повезет поменяю на еще одну мечту), а горбик для души так сказать.
Благо знакомых сейчас дох.. и друзья держат частный автосервис, решено отремонтировать и довести до ума кузов, (знаю, проект ЗаPorshe не на один год затянется, и денег похоже уйдет немерено плюсь то что дальше напишу 80%форума не одобрит) выкрасить в два цвета, поставить колеса побольше и пошире, полностью заменить тормоза, салон. Двигатель и кпп менять не хочу, для гонок есть другая машина, да и детство все эти покатушки. Горбик будет для неспешной вальяжной езды, единственное что может изменить чтонить в движке, это переход на 92АИ+инжектор, но это пока для меня дебри и может нах и никчему.ель и кпп менять не хочу, для гонок есть другая машина, да и детство все эти покатушки. Горбик будет для неспешной вальяжной езды, единственное что может изменить чтонить в движке, это переход на 92АИ+инжектор, но это пока для меня дебри и может нах и никчему.
|
Повернутися до початку |
|
 |
LehaSinii

|
Додано: 16 Липень 2011 17:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
вобщем то с чего начал, все как в прошлый раз, аккум, 10литров 76го, и дикое желание прокатиться.
По доброй памяти полез в салон искать КЗ., т.к. до моего прошлого вмешательства все работало как часики, начал с чисто русскими словами разбирать свои прошлые инжинерные(ипать копать) наработки
,под смех моей беременной жены приборка от копья ушла в ведро, подрулевые пока висят, но с родным тумблером уже не запитаны. КЗ обнаружил как раз в подрулевых.
Почему то остро захотелось родную приборку, провел обыск в машине и обнаружил ее полуразобранную под сидением(БЛЕАТЬ РУКИ БЫ ОТОРВАТЬ СЕБЕ) на ней тока спидомтр, и усе.. х.з. где остальное, нехватает стекла, наружнего корпуса, приборов масла и бенза.
Ну и ладно, решил я, попутно соображая где в округе видел еще пару полумертвых горбатых кузовов, куплю или (прости Господь) подарю сам себе по темноте, тоесть спизжу нах если хозяева этих мертвяков будут жлобиться.
Поездил по округе них.уя, одного уже нет, второй уже бодренький свежекрашенный еще без движка, в соседнем городе предложили сразу два за 10т.руб...один на ходу 4, второй мертвый савсем подбитый шпаной. накуя мне еще два гнелых ведра? вот и я не знаю, моя почемуто красивее кажется роднее чтоли. а запчасти мне не нада(у меня два запасных 30х двигла, один в сборе, второй разобран новый в масле, две кпп бу, и мылко на ходу в огороде на худой конец)
место заприметил, но приборку тянуть не стал, жена вчера посоветовала разобрать копеешную - снять лампочки, болтики и т.п.
Спасибо Таня, я тебя очень люблю, оказывается родные приборы масла и бенза в приборке показывать наотрез отказывались, и мы с другом инсталировали в копеешную приборку приборы с горбика. Ура! три раза.
Сегодня звоню Килу(мой друган почти с детства и по совместительству в прошлом борт-механик) и спрашиваю об остальный запчастях, он говорит ищи в машине.
снова лезу в машину - вуаля под седлом уже пассажирским стекло, сразу не заметил, а в бардачке кожух наружнии...
_________________ имею сток 965 хочу создать шоу-кар ЗАporche
Останній раз редагувалося: LehaSinii (31 Тра 2012 07:36), всього редагувалося 2 раз(ів) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LehaSinii

|
Додано: 16 Липень 2011 18:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
старый глушитель заменил на новый родной, спасибо отцу, сохранил запчасти для сынко, прикрутил пласммассовую защиту под движком, жаль аккум сдох. при установке приборки случайно закоротил плюс об привод т спидометра. Движочек в принципе работает бодренько, пускается с пол оборота, появились еще две проблемки: постоянно горят стопсигналы и нету дальнего(а может ближнего, пока не пойму) света, какойто свет всетаки горит, похц мне днём по городу на то сьездить пойдет, потом к себе домой уеду, где уже и буду плотнее манинкой заниматься.
ну и мелочи, кудаж без них негорит один передний габарит(лампа наверна) и нада датчик уровня бензина проверить, бензин есть. уровень ноль.
а еще Карб облился весь со всех щелей и свечи заливал, поюзал форум немного вобщем чета я там накрутил на нем, вродь работает не льется, после то поеду к местному мастеру пусть настроит нормально да меня дурака научит.
ну вот пока все будут фотки новости отпишусь.
Комментарии советы и здоровая критика приветствуется - "Сколько людей столько мнений" ©х.з. чья.
з.ы. жену увез в роддом, на недельку придется забыть про горбика.
з.ы.ы. а где вообще лягушка на тормоз стоит? чета возле педали пошарил нету ничего сразу цилиндр стоит.???
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sashasalo

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2010 Повідомлення: 712 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ 968АЭ
|
Додано: 16 Липень 2011 20:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Добро пожаловать в наши скромные ряды!
Подкупает твой подход, уже не ребяческий, типа втулить двигло помощнее, а вполне осмысленный. В общем, удачи в любых планах по жужу!
И еще, зеленый — самый красивый цвет в горбиках!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sashasalo

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2010 Повідомлення: 712 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ 968АЭ
|
Додано: 16 Липень 2011 20:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
А лягушку ищи с другог конца тормозного, там где балка
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Yurii

Статус: Offline Зареєстрований: 30.12.2008 Повідомлення: 237 Звідки: Воронеж Моє авто: ЗАЗ 965/1963 г.М-61,,Ирбит,, 1961г/в
|
Додано: 16 Липень 2011 22:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нашего полку 965 пополнение.Желаю успехов в творчестве.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LehaSinii

|
Додано: 17 Липень 2011 02:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
спасибо за совет и понимание, на днях выберу время залезу в машинку гляну.
|
Повернутися до початку |
|
 |
LehaSinii

|
Додано: 17 Липень 2011 04:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
учусь лить фотки
|
Повернутися до початку |
|
 |
Порфирий

Статус: Offline Зареєстрований: 04.05.2008 Повідомлення: 671 Звідки: Санкт-Петербург
|
Додано: 17 Липень 2011 10:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Лягушка спереди ( на улице), покупал в магазе для грузовиков.
_________________ ЗАЗ-965А "Ялта", 67 г.в.
ЗАЗ-968А, 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 17 Липень 2011 14:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Порфирий писав(ла): |
Лягушка спереди ( на улице), покупал в магазе для грузовиков. |
Один хрен, они все "зажигаются" когда тапка в пол по серьезному и резина сунится по асфальту!!! Я их уже с два десятка перепробовал- результат смотри выше . Я когда подтормаживаю, всегда в зеркало заднего вида смотрю, что-бы в зад никто не догнал!!!
Сча, какраз занимаюсь этой проблемой, пытаюсь лепить "механику" на педаль, что получится, отпишусь.
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LehaSinii

|
Додано: 17 Липень 2011 21:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Один хрен, они все "зажигаются" когда тапка в пол по серьезному и резина сунится по асфальту!!! Я их уже с два десятка перепробовал- результат смотри выше .[/quote]
ну у меня родная в свое время работала аккуратно, достаточно чуть нажать и стопы загорались, щас при медленном отпускании педали в самом конце, - гаснут, и снова горят при отпущенной. думаю контакты просто окислились. послезавтра залезу гляну.
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2500 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 18 Липень 2011 01:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня москвичевская уже лет 7 стоит, никаких нареканий, 2 стандартных стопа, и один 2121 под стеклом ( у нас требования ТО 3 стопака)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LehaSinii

|
Додано: 18 Липень 2011 06:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
понятно, возьму на заметку если вдруг менять придется
|
Повернутися до початку |
|
 |
LehaSinii

|
Додано: 22 Липень 2011 16:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
всем привет, вот выдалась минутка, залез сфотал панельку
мне вот интересно, она у меня белая, а у кого-то черная в чем разница.
|
Повернутися до початку |
|
 |
CrusadeR

Статус: Offline Зареєстрований: 16.12.2008 Повідомлення: 1110 Звідки: РСФСР, КЖ, Обнинск Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140
|
Додано: 22 Липень 2011 17:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
LehaSinii писав(ла): |
мне вот интересно, она у меня белая, а у кого-то черная в чем разница. |
В годе выпуска. На поздних горбатых пластик уже был черным. Черный пластик менее подвержен деформации на солнце
_________________ Вы смеетесь? Или вы издеваетесь? (с) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LehaSinii

|
Додано: 22 Липень 2011 20:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
ага, у меня были догадки, но особо не думал. теперь буду знать. а вот в черном исполнении смотрится всё таки как то по серьезный
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sashasalo

|
Додано: 22 Липень 2011 21:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Черные приборки встречаются чаще всего. Наиболее редкие — как раз белые. У тебя приборка в относительно неплохом состоянии. Я конечно не уговариваю тебя восстанавливать ее в кипятке, но с ней поиграться можно. Я бы тянул именно эту, белую!
А в паре с белым рулем смотрится намного серьезнее, чем черная. Но это мое имхо.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LehaSinii

|
Додано: 22 Липень 2011 21:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Sashasalo писав(ла): |
Я конечно не уговариваю тебя восстанавливать ее в кипятке, но с ней поиграться можно. Я бы тянул именно эту, белую!
А в паре с белым рулем смотрится намного серьезнее, чем черная. |
Ну я на первое время оставлю её потом все равно переделывать собираюсь, а так твой совет учту
з.ы. руль кстати у меня как раз белый 
|
Повернутися до початку |
|
 |
LehaSinii

|
Додано: 08 Серпень 2011 08:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
жалко 40-ку, но документов нет, да и везти не на чем было, сроки поджимали, хозяину мешал, мол или забирай или сдам в металлолом. Короче снял с него самое на мой взгляд нужное.
вот все мелкие радости в багажнике, номер знак в подарок. гы, может начать номера коллекцианировать? как в буржуйских фильмах - куча номеров на стенке
===
Перед картинкой добавляй "http://", иначе не покажет.
ushaster
===
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|