 |
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Roman lviv968m Грамотей Азаров №2

Статус: Offline Зареєстрований: 23.11.2009 Повідомлення: 1026 Звідки: ЛЬВІВ Моє авто: ZAZ 968M
|
Додано: 08 Грудень 2010 23:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
К ува народ сам хочу навичитись куховарити но 0000 % в куховарстві
мне слюнки текут без приколов А чу папробивать 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Roman lviv968m Грамотей Азаров №2

Статус: Offline Зареєстрований: 23.11.2009 Повідомлення: 1026 Звідки: ЛЬВІВ Моє авто: ZAZ 968M
|
Додано: 08 Грудень 2010 23:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
seregazaz писав(ла): |
у меня аж слюни пошли ...ребята! вы ж так не травмируйте... а то я в будни кроме булочек с чаем - на работе, да супчика реденького - дома, ничего и не ем..... зачетные рецепты!!! надо маму попросить своять... |
я так само 100%
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3875 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 09 Грудень 2010 23:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Натему щуки мне понравилась одна штука. Когда был женатый, шли с инкой по улице и увидели, что от местного рыбхоза продавали щучью икру. Мы ее прикупили, прикупили еще и немножко пива.
Придя домой мы поставили на огонь сковродку, залили в нее масла 3-4мм и предварительно обваляную в муке икру щуки покидали туда. Обжаривать на огоньке некоторое время.
К пиву наисупернейший деликатес и очень питательный
_________________ Во имя МеМЗа конечно же! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3875 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 09 Грудень 2010 23:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
А еще в последнее время друзья меня используют как суши мастера.
Сейчас уже получаются ровнее, вкуснее и недавно освоил горячие роллы 
_________________ Во имя МеМЗа конечно же! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †


Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 11 Січень 2011 13:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Рецепт приготовления курицы.
Убить курицу ударом в спину.
разрубить зверски, с бесчеловечной ухмылкой.
Хохотать над трупом, предвкушая дальнейшее.
Оторвать все. Выдрать кишки, кинуть псам. Пристрелить псов.
Для приправы.
Любая зелень, кроме долларов. Срезать взмахом кинжала.
Уничтожить посевы. Спалить деревню. Отравить колодец.
Разрушить церковь. Ограбить слепого.
Сделать что-нибудь нехорошее.
Также нужны соль и апельсин.
Способ приготовления.
Поставить сковородку на пожарище. Швырнуть ингредиенты,
попав в центр.
Залить маслом, нервно прищурившись. Жарить, назло человечеству.
Снять. Съесть. Впасть в мизантропию.
©
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3875 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 11 Січень 2011 13:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
М-м-м-м! няка!
_________________ Во имя МеМЗа конечно же! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
nik247

Статус: Offline Зареєстрований: 07.01.2011 Повідомлення: 203 Звідки: Омск Моє авто: 968МД
|
Додано: 10 Липень 2011 13:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Лето,дача,рыба и прочее....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 10 Липень 2011 14:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Народ!!!!! Мож у кого-то есть МОЛОЧНЫЙ (кефирный) ГРИБ???????
Поделитесь!!!!!!!
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Katya шаловливые ручки


Статус: Offline Зареєстрований: 04.07.2009 Повідомлення: 2176 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968А-78г. ЗАЗ 965-62г.
|
Додано: 27 Грудень 2012 12:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
ох эта рыбка... отвисла челюсть.... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 27 Грудень 2012 13:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
ТОРТ "НАПОЛЕОН"
или Сага о смелости, упорстве и победе Маленького Человека
Вы хотите испытать Незабываемое? Побывать не вершинах Неизведанного?
Спустится в глубины Непознанного и окунуться в пучину Ранее
Неизвестного? По глазам вижу, что хотите. Но, естественно, у вас нет
на это времени. У вас дела, у вас множество непомерных забот. Вам -
некогда. А если я скажу вам, что знаю, как это сделать, не выходя
из квартиры и всего за 3-5 часов (кому как повезёт), причём
материальные расходы не превысят той суммы, которую вы ежемесячно
экономите на воде, электричестве и туалетной бумаге, пользуясь
услугами общественного туалета в вашем офисе, а не дома? Я вижу,
вы заинтересованы? Вы спрашиваете, как этого добиться? Вы сомневаетесь,
что есть смертный, достигший подобного? Да - отвечу я вам. И это -
проще простого.Вам надо всего лишь испечь торт.
Не бледнейте и не смотрите на меня с таким ужасом. В конце концов,
я прошел через всё то, о чём говорю, и остался в здравом рассудке.
По крайней мере настолько, чтобы поведать вам секреты Этого Дела.
Во-первых, вам следует пойти в магазин и кое-что там купить.
Приготовьтесь записывать.
1) мука - 1 пачка
2) масло сливочное - никак не менее 375 г) маргарин (да, да!) - 250 г
4) сахар - 1 пачка
5) яйцо - 1 шт (впрочем, лучше возмите десяток, а то вас неправильно поймут)
6) ванилин (или ванильный сахар)
7) молоко - 1 пачка или бутылка
8) лимон - 1 штука
9) коньяк (дла дела вам понадобится не более 20 г, а для остального -
смотрите сами)
Это всё, если принять, что духовка, протвень, дюжина мисок, досок,
кастрюль и ложек, а также мыло, горячая вода и пустая винная бутылка
(это важно!) найдется у вас дома в достаточном изобилии. Также
рекоммендую вспомнить, где вы в последний раз видели бинты, йод
и эффективное противорвотное средство.
Когда вы всё это кое-как разместили на кухонном столе, не разбив яйца
и не уронив масло в мусорник (что у меня достаточно часто случается),
и убедились, что все ваши близкие и родные удалены на безопасное
расстояние на достаточно продолжитнльное время, самое время начать делать тесто.
Отмерьте 125 г масла, 125 г маргарина и 2.5 стакана муки. Выберите
подходящую, по вашему мнению, ёмкость. Выбрали? Теперь поставьте её
на место и возмите в два раза большую. Вывалите всё это в туда
и месите, пока у вас не получится нечто однородное. Затем помойте
руки и лимон. (Не вздумывайте облизывать пальцы! По крайней мере,
я не советую… Просто помойте. Я предупрежу, когда можно будет
облизывать.) Попытайтесь срезать с лимона кожуру и натереть ее
на тёрке. Предупреждаю - это самая трудная часть на данном этапе.
Трите помельче, если не хотите потом натыкаться на куски кожуры
в торте. То, что натёрлось, разомните в тесте, туда же выжмите сок
из обшкуренного лимона.
Далее следует очень важное действие. Вам придётся отмерить 20 грамм
коньяка и, собрав всю волю в кулак, вылить его в тесто. (Очень важно,
чтобы хотя бы часть коньяка попала именно в тесто! Помните - в конце
концов, у вас же осталось ещё по меньшей мере 480 грамм…) Теперь,
не дав себе опомнится - месите, месите, и ещё раз месите. Если масса
в посудине стала напоминать то, о чём мне не хотелось бы говорить,
то добавьте немного муки. Если наоборот - то воды. В конечном счёте
у вас должны заболеть пальцы рук, а в посудине - образоваться
пластичная масса не-липнущей-к-рукам консистенции. Разделите её любым
доступным вам способом на 9-10 равновеликих частей, скатайте в шарики
и засуньте в морозилку. (Зачем ЭТО надо держать в морозилке -
неизвестно, но бесспорной истиной является то, что многие поколения
до вас поступали именно так.)
А мы пока что займёмся кремами. Их у вас будет два - "заварной"
и "маслянный". В каком порядке вы их будете делать - совершенно
неважно, потому что в конце-концов их всё равно придётся смешать вместе.
Для заварного крема возмите 300 мл молока и поставьте его нагреваться
на плиту. Тем временем перемешайте в миске пол-стакана сахара, три
столовые ложки муки и содержимое одного яйца. Постарайтесь
не пропустить момент, когда молоко ринется из посуды на волю.
Быстренько переставьте его на холодную конфорку и, помешивая, влейте
туда ваш гоголь-моголь. Перемешивайте, пока эта штука равномерно
не загустеет. Когда то, что получилось, остынет, всыпьте туда немного
ванилина и снова перемешайте.
Маслянный крем приготовить значительно проще. Смешайте 250 г масла
и пол-стакана сахара - и он готов! (Вот тут-то можно облизывать
пальцы!) Тепеь, если заварной крем уже остыл и ванилин (или ванильный
сахар) к нему уже добавлен, смешайте оба крема в одной посуде.
Теперь - о ужас! - вы будете печь блины. Да, я понимаю всё, что вы
можете сказать по этому поводу. Но вы уже погрязли в этом деле по уши
и отступать попросту невозможно. Мужайтесь! Сколько там у вас ещё
осталось коньяка? Почти пол-стакана? Так, а теперь? Ну вот видите.
Вы сильны и бодры! Ничто не устоит на вашем пути. Итак, мы продолжаем!
Достаньте тестовые шарики и разморозьте их. Теперь ваша задача -
раскатать каждый шарик в блин. Догадываетесь, зачем вам винная
бутылка? Замечательно. Сложностей в этом деле две. Во-первых, блин
должен быть круглым. Да, да, поверьте, это не мой каприз, но суровая
необходимость. Вторая проблема - это размер блинов. Вам придётся
постараться раскатать блины одного размера. Ничего, я не обижаюсь
на ваш гомерический хохот. В конце концов, вы можете раскатать их
во что угодно, а потом разметить вашей шляпой или хотя бы ободком
от передней фары вашего "мерседеса".
После разметки блины полагается выпекать. Иначе говоря, кладите
их по-очереди на протвень (не забудьте смазать протвень маслом)
и засовывайте в духовку (которую вы, конечно, уже давно разогрели
до 200-250 градусов). Поставьте печься первый блин и сделайте перекур.
Когда, по вашему мнению, его пора будет доставать, выньте протвень
(осторожно - он очень горячий!), соскребите внешний слой угля
в мусорник, а остальное - в какую нибудь тарелку. Этим вы потом
обсыпете готовый торт. Остальные блины пеките на 5-10 минут меньше.
И вот, наконец, перед вами находятся стопка превосходных блинов
и миска великолепного крема! Наступает завершающая стадия вашего
кулинарного подвига. Промазывайте блины кремом и складывайте друг
на друга. (Если, вопреки моим указаниям и вашему упорству, блины
вышли разного размера, складывайте их по порядку так, чтобы меньший
оказался наверху - поверьте, так гораздо эстетичнее.) Обсыпьте всё
это сверху крошками от вашего первого блина. (Вариант: стащите
у кого-либо из ваших домашних "сникерс", заморозьте в морозилке
и потрите на терке.)
Ура! Торт готов! Но - послушайте моего совета в последний раз! -
отложите пир на 12-24 часа. Блины должны как следует пропитатся.
Несколько Примечаний и Благодарностей
1-ое Примечание: вышеписанное количество ингридиентов обеспечивает
(при корректном применении) образование торта объема, достаточного
для удовлетворения эстетического (а при невероятном стечении
обстоятельств - и гастрономического!) интереса двух человек. Таким
образом, если количество народа, которое вы намереваетесь поразить
вашим искусством, превышает вышеописанное количество, рекоммендуется
запастись необходимым избытком исходных продуктов.
2-ое Примечание: данный рецепт подразумевает предварительное
практическое знакомство пользователя с элементарными навыками
кулинарии и гастрономии. В случае отсутствия таковых, автор снимает
с себя всякую ответственность за умственное и физическое здоровье
индивида, вознамерившегося претворить данный рецепт в жизнь окружающих
людей, а также за любые иные последствия, повлёкшие за собой
человеческие (и иные) жертвы.
1-ая Благодарность: выражается Антону Лебедеву (ИОС, Рига, Латвия)
за предоставление исходного source-кода (рецепта).
2-ая Благодарность: выражается коллективу Бэльцкого вино-коньячного
комбината (Бэльц, Молдова) за невольную, но неоценимую помощь в работе. |
Останній раз редагувалося: Wladimir_Donetsk (27 Грудень 2012 13:42), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 27 Грудень 2012 13:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
ТОРТ "НАПОЛЕОН"
или Сага о смелости, упорстве и победе Маленького Человека
Вы хотите испытать Незабываемое? Побывать не вершинах Неизведанного?
Спустится в глубины Непознанного и окунуться в пучину Ранее
Неизвестного? По глазам вижу, что хотите. Но, естественно, у вас нет
на это времени. У вас дела, у вас множество непомерных забот. Вам -
некогда. А если я скажу вам, что знаю, как это сделать, не выходя
из квартиры и всего за 3-5 часов (кому как повезёт), причём
материальные расходы не превысят той суммы, которую вы ежемесячно
экономите на воде, электричестве и туалетной бумаге, пользуясь
услугами общественного туалета в вашем офисе, а не дома? Я вижу,
вы заинтересованы? Вы спрашиваете, как этого добиться? Вы сомневаетесь,
что есть смертный, достигший подобного? Да - отвечу я вам. И это -
проще простого.Вам надо всего лишь испечь торт.
Не бледнейте и не смотрите на меня с таким ужасом. В конце концов,
я прошел через всё то, о чём говорю, и остался в здравом рассудке.
По крайней мере настолько, чтобы поведать вам секреты Этого Дела.
Во-первых, вам следует пойти в магазин и кое-что там купить.
Приготовьтесь записывать.
1) мука - 1 пачка
2) масло сливочное - никак не менее 375 г) маргарин (да, да!) - 250 г
4) сахар - 1 пачка
5) яйцо - 1 шт (впрочем, лучше возмите десяток, а то вас неправильно поймут)
6) ванилин (или ванильный сахар)
7) молоко - 1 пачка или бутылка
лимон - 1 штука
9) коньяк (дла дела вам понадобится не более 20 г, а для остального -
смотрите сами)
Это всё, если принять, что духовка, протвень, дюжина мисок, досок,
кастрюль и ложек, а также мыло, горячая вода и пустая винная бутылка
(это важно!) найдется у вас дома в достаточном изобилии. Также
рекоммендую вспомнить, где вы в последний раз видели бинты, йод
и эффективное противорвотное средство.
Когда вы всё это кое-как разместили на кухонном столе, не разбив яйца
и не уронив масло в мусорник (что у меня достаточно часто случается),
и убедились, что все ваши близкие и родные удалены на безопасное
расстояние на достаточно продолжитнльное время, самое время начать делать тесто.
Отмерьте 125 г масла, 125 г маргарина и 2.5 стакана муки. Выберите
подходящую, по вашему мнению, ёмкость. Выбрали? Теперь поставьте её
на место и возмите в два раза большую. Вывалите всё это в туда
и месите, пока у вас не получится нечто однородное. Затем помойте
руки и лимон. (Не вздумывайте облизывать пальцы! По крайней мере,
я не советую… Просто помойте. Я предупрежу, когда можно будет
облизывать.) Попытайтесь срезать с лимона кожуру и натереть ее
на тёрке. Предупреждаю - это самая трудная часть на данном этапе.
Трите помельче, если не хотите потом натыкаться на куски кожуры
в торте. То, что натёрлось, разомните в тесте, туда же выжмите сок
из обшкуренного лимона.
Далее следует очень важное действие. Вам придётся отмерить 20 грамм
коньяка и, собрав всю волю в кулак, вылить его в тесто. (Очень важно,
чтобы хотя бы часть коньяка попала именно в тесто! Помните - в конце
концов, у вас же осталось ещё по меньшей мере 480 грамм…) Теперь,
не дав себе опомнится - месите, месите, и ещё раз месите. Если масса
в посудине стала напоминать то, о чём мне не хотелось бы говорить,
то добавьте немного муки. Если наоборот - то воды. В конечном счёте
у вас должны заболеть пальцы рук, а в посудине - образоваться
пластичная масса не-липнущей-к-рукам консистенции. Разделите её любым
доступным вам способом на 9-10 равновеликих частей, скатайте в шарики
и засуньте в морозилку. (Зачем ЭТО надо держать в морозилке -
неизвестно, но бесспорной истиной является то, что многие поколения
до вас поступали именно так.)
А мы пока что займёмся кремами. Их у вас будет два - "заварной"
и "маслянный". В каком порядке вы их будете делать - совершенно
неважно, потому что в конце-концов их всё равно придётся смешать вместе.
Для заварного крема возмите 300 мл молока и поставьте его нагреваться
на плиту. Тем временем перемешайте в миске пол-стакана сахара, три
столовые ложки муки и содержимое одного яйца. Постарайтесь
не пропустить момент, когда молоко ринется из посуды на волю.
Быстренько переставьте его на холодную конфорку и, помешивая, влейте
туда ваш гоголь-моголь. Перемешивайте, пока эта штука равномерно
не загустеет. Когда то, что получилось, остынет, всыпьте туда немного
ванилина и снова перемешайте.
Маслянный крем приготовить значительно проще. Смешайте 250 г масла
и пол-стакана сахара - и он готов! (Вот тут-то можно облизывать
пальцы!) Тепеь, если заварной крем уже остыл и ванилин (или ванильный
сахар) к нему уже добавлен, смешайте оба крема в одной посуде.
Теперь - о ужас! - вы будете печь блины. Да, я понимаю всё, что вы
можете сказать по этому поводу. Но вы уже погрязли в этом деле по уши
и отступать попросту невозможно. Мужайтесь! Сколько там у вас ещё
осталось коньяка? Почти пол-стакана? Так, а теперь? Ну вот видите.
Вы сильны и бодры! Ничто не устоит на вашем пути. Итак, мы продолжаем!
Достаньте тестовые шарики и разморозьте их. Теперь ваша задача -
раскатать каждый шарик в блин. Догадываетесь, зачем вам винная
бутылка? Замечательно. Сложностей в этом деле две. Во-первых, блин
должен быть круглым. Да, да, поверьте, это не мой каприз, но суровая
необходимость. Вторая проблема - это размер блинов. Вам придётся
постараться раскатать блины одного размера. Ничего, я не обижаюсь
на ваш гомерический хохот. В конце концов, вы можете раскатать их
во что угодно, а потом разметить вашей шляпой или хотя бы ободком
от передней фары вашего "мерседеса".
После разметки блины полагается выпекать. Иначе говоря, кладите
их по-очереди на протвень (не забудьте смазать протвень маслом)
и засовывайте в духовку (которую вы, конечно, уже давно разогрели
до 200-250 градусов). Поставьте печься первый блин и сделайте перекур.
Когда, по вашему мнению, его пора будет доставать, выньте протвень
(осторожно - он очень горячий!), соскребите внешний слой угля
в мусорник, а остальное - в какую нибудь тарелку. Этим вы потом
обсыпете готовый торт. Остальные блины пеките на 5-10 минут меньше.
И вот, наконец, перед вами находятся стопка превосходных блинов
и миска великолепного крема! Наступает завершающая стадия вашего
кулинарного подвига. Промазывайте блины кремом и складывайте друг
на друга. (Если, вопреки моим указаниям и вашему упорству, блины
вышли разного размера, складывайте их по порядку так, чтобы меньший
оказался наверху - поверьте, так гораздо эстетичнее.) Обсыпьте всё
это сверху крошками от вашего первого блина. (Вариант: стащите
у кого-либо из ваших домашних "сникерс", заморозьте в морозилке
и потрите на терке.)
Ура! Торт готов! Но - послушайте моего совета в последний раз! -
отложите пир на 12-24 часа. Блины должны как следует пропитатся.
Несколько Примечаний и Благодарностей
1-ое Примечание: вышеписанное количество ингридиентов обеспечивает
(при корректном применении) образование торта объема, достаточного
для удовлетворения эстетического (а при невероятном стечении
обстоятельств - и гастрономического!) интереса двух человек. Таким
образом, если количество народа, которое вы намереваетесь поразить
вашим искусством, превышает вышеописанное количество, рекоммендуется
запастись необходимым избытком исходных продуктов.
2-ое Примечание: данный рецепт подразумевает предварительное
практическое знакомство пользователя с элементарными навыками
кулинарии и гастрономии. В случае отсутствия таковых, автор снимает
с себя всякую ответственность за умственное и физическое здоровье
индивида, вознамерившегося претворить данный рецепт в жизнь окружающих
людей, а также за любые иные последствия, повлёкшие за собой
человеческие (и иные) жертвы.
1-ая Благодарность: выражается Антону Лебедеву (ИОС, Рига, Латвия)
за предоставление исходного source-кода (рецепта).
2-ая Благодарность: выражается коллективу Бэльцкого вино-коньячного
комбината (Бэльц, Молдова) за невольную, но неоценимую помощь в работе. |
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 1684 Звідки: Днепропетровская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3
|
Додано: 04 Лютий 2013 23:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
На тему плова.
Рецептов прочитано много – и книжных в советские времена, и сейчас в инете. Также достаточно большая дилетантская любительская практика – со студенческих времен, когда вообще только по нечеткой информации некоторых ребят из среднеазиатских мест что-то создавали.
В итоге считаю, что достиг достаточно качественного стабильного результата. В настоящее время ситуация облегчилась наличием в продаже любых ингредиентов на любой вкус.
Скорее всего, я не оригинален, но поделюсь своей концепцией.
В подавляющем большинстве классических рецептов последовательность такая: обжаривается лук, потом мясо, потом морковь, потом это с небольшим количеством воды еще типа тушится (т.н. «зирвак»), потом рис, вода, и до готовности. В результате, если всё удачно, вкусный плов, но… Лука в нем нет (хотя я не любитель вареного лука), морковки тоже почти не видно. В одном рецепте даже лук половинками закладывали с комментарием, что он все равно "исчезнет". Короче, я делаю так.
В казане на сильном огне (но, говорят, чтобы пламя не касалось дна) нагревается подсолнечное масло (говорят, нужно хлопковое, но, как говорится, за неимением горничной можно и …) около 200÷250 мл, обжаривается морковка. Когда дойдет до нужного состояния, вынимается сетчатой шумовкой в тарелку, накрывается крышкой (если не накрыть - пересыхает). Потом жарится лук – тоже до обжаренного состояния, и вынимается так же к морковке под крышку. Потом до нужного обжаренного состояния мясо. После этого – нюанс. Я чаще из-за доступности, простоты и скорости использую куриное филе. Тогда сразу после обжарки процесс идет дальше. Если же свинина или, тем более, говядина, доливается немного воды, специи, соль, и мясо дотушивается до готовности. Если курица, то к обжаренному мясу отправляются лук с морковкой, соль, специи, вода – чтобы покрыла эту массу, перемешивается, и через пару минут засыпается сухой пропаренный рис, поверхность разравнивается, сверху через «гаситель» (тарелка, шумовка, ложка) заливается кипяток – в моем случае на 3÷4 см выше риса. (Пропаренный рис трудно превратить в кашу). Ничего не мешаем, поддерживаем средний огонь, пока рис не поднимется, в процессе делаем проколы до дна, чтобы были равномерные выходы пара. Когда рис поднялся, плотно закрываем крышкой, её полезно «утеплить» сверху тряпкой, а огонь – самый как можно минимальный. Через 20÷25 минут плов готов. Опрокидываю его в широкую невысокую кастрюлю, перемешиваю. Всегда рассыпчатый, как положено.
В чем все-таки суть? – морковка сохраняет свой обжаренный вид и украшает плов, лук почти не виден, но есть, и их вкус оптимальной кондиции передан плову.
Да, состав – рис пропаренный, морковка, лук, мясо – по 1 кг. Морковка тонкая режется кружками, средняя - полукружками, крупная - соломкой 5*5 мм. Приправа для плова и дополнительно куркума – в магазине. Соль – на вкус и опыт. Если в поднявшийся рис до накрывания воткнуть нечищеные зубчики чеснока или целые головки, то отличная закусочка под водочку, коньячок.
Еще делал (мне понравилось, семье не очень) типа плов «по-флотски» - с фаршем. Изюминка в том, что можно «расширить» вкус, да и удобно.
Хорошо, что после ужина пишу, а то бы не дописал...
_________________ Если дела идут хорошо, значит вы чего-то не заметили... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
3JIO ГазетныйКупэМафиози

Статус: Offline Зареєстрований: 09.01.2013 Повідомлення: 405 Звідки: Киев, Лесной масив Моє авто: КАМАЗ 1111
|
Додано: 02 Квітень 2013 21:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Быстро и на любителя:
Чашка (250мл) Пакет "мивины" (можно подобрать свой любимый вкус: Сыр, грибы, мясо курицы, свиньи, говядинки)
Крошим мивинку в пачке на кусочки но пакетик не рвём Достаем, засыпаем в кружку, заливаем кипятком и ждем 3 минуты
Бульйон по вкусу можно выпить отдельно а можно с вермишелькой скушать 
_________________ Лучше молодая жена и старый автомобиль, чем наоборот... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Furmen
Статус: Offline Зареєстрований: 22.01.2014 Повідомлення: 1 Звідки: москва
|
Додано: 22 Січень 2014 18:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Салат из авокадо с крабовыми палочками — Рецепт
1 пачка крабовых палочек,
-2 авокадо,
-1 огурец,
-1 пучок укропа,
-Сок половины лайма,
-Майонез,
-Соль и перец по вкусу.
Промытое и высушенное авокадо, делим на 2 части вдоль, достаем косточку и мякоть, сохранившую форму кожуру ставим на время в сторону. Мякоть авокадо нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с соком лайма. Очищаем огурец от семян и нарезаем маленькими кубиками. Мелко нарубаем размороженные крабовые палочки и укроп.
Смешиваем крабовые палочки с авокадо, огурцом и укропом, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Салат тщательно перемешиваем и выкладываем в кожуру авокадо. Авокадо с салатом выкладываем на плоское блюдо и подаем на стол.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SAS

Статус: Offline Зареєстрований: 26.05.2006 Повідомлення: 1157 Звідки: Медвин Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 26 Січень 2014 21:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Для ленивых или занятых- неспешное приготовление куриных ножек. (применительно к другим мясам)
Берем казанок, (глубокую сковородку) бросаем туда курицу (мясо) - ложку меда (на 4 бедрышка), заливаем соевым соусом (примерно в 3 раза больше чем меда) - и на самый самый самый медленный огонь, идем на 2 часа крутить гайки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 1684 Звідки: Днепропетровская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3
|
Додано: 26 Січень 2014 22:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Для меня самые вкусные макароны (макаронные изделия вообще) - это с жареным луком! "Дешево, сердито", и останавливаюсь только усилием воли, включаемой остатками сознания, чтобы не лопнуть. Это несколько омрачает ситуацию...
_________________ Если дела идут хорошо, значит вы чего-то не заметили... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок


Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10320 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 27 Січень 2014 00:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Без сала (шкварок) не алё 
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ССаныч

Статус: Offline Зареєстрований: 04.04.2012 Повідомлення: 63 Звідки: BY Kitzingen Моє авто: 965АЭ 68г.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок


Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10320 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 28 Січень 2014 23:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Око
Это вам не мермешелька слуком и не крабовые палочки с картофельными лушпайками 
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 1684 Звідки: Днепропетровская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3
|
Додано: 29 Січень 2014 00:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
... и много водки...
_________________ Если дела идут хорошо, значит вы чего-то не заметили... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|
Powered by phpBB © 2001, 2008 phpBB Group
|