Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Сайлентблоки
На сторінку 1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
MishkoZAZ

Статус: Offline
Зареєстрований: 14.11.2009
Повідомлення: 1302
Моє авто: ЗАЗ968М

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2011 09:47    Заголовок повідомлення: Сайлентблоки Відповісти з цитатою

Меняю сайлентблоки на задних рычагах и столкунлся с такими вот вопросами.При разборке задниго рычага обнаружил что сайлент сидит равномерно в своем гнезде.
После выпресовки(и выбивания наружной втулки) я начал запресовывать новый сайлент.Естественно у меня нет ни преса ничего такого чем можно запресоват, и я использовал обычные тиски.Поставил рычаг в тиски и направил салент и начал сжимать, он запресовался.
Но возник вопрос,на родный саленблоках резинки выпирали равномерно по краям,а на новом запресованом, получаеться. выпирает тольо с одной стороны. удет ли нормально сайлент выполнять свою работу при такой запресовке?

Останній раз редагувалося: MishkoZAZ (24 Червень 2011 01:41), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Димас

Зареєстрований: 26.02.2010
Повідомлення: 410

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2011 10:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Резина должна быть привулканизирована к втулкам.В процессе запрессовки ты её оторвал от втулок.Работать не будет.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
MishkoZAZ

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2011 10:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

нет она не оторвана, её просто придавило, так как давил на резинку прямо....
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Hammer
Великий Комбинатор

Зареєстрований: 06.08.2008
Повідомлення: 2524
Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2011 10:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дык, нужно было оправку брать по внешней втулке сайлента, а ты, наверное, давил по всей плоскости. Вот и выдавил в одну сторону.

Останній раз редагувалося: Hammer (18 Червень 2011 10:24), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
MishkoZAZ

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2011 10:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну а чем тогда правильно запресовать......
Если наружная втулка села ровно в рычаге.......

Повернутися до початку
MishkoZAZ

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2011 10:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

так я так и давил по внешней....
Я так понимаю они работаь не будут?

Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2011 11:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ВНУТРЕННЯЯ ВТУЛКА ДОЛЖНА ВСТАТЬ ПО ЦЕНТРУ
НАРУЖНАЯ ПОХ

Повернутися до початку
MishkoZAZ

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2011 12:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

внутрення втулка регулируеться, её можно туда сюда перемещать.
был толкьо что на базаре спроси у мужика который торгут запчастями на заз.
На реставрированных рычагах тоже самое что и у меня. сказал что юудет работаь нормально....

Повернутися до початку
Hammer
Великий Комбинатор

Зареєстрований: 06.08.2008
Повідомлення: 2524
Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2011 12:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

MishkoZAZ писав(ла):
внутрення втулка регулируеться, её можно туда сюда перемещать.

Вот о чем тебе и говорили...
САЙЛЕНТ РАЗОРВАН!!!
Внутренняя втулка как и внешняя завулканизированы между собой резиной и двигаться не должны.
МЕНЯТЬ ОДНОЗНАЧНО!!!
Зачем же я тебе говорил, что сайлент затягивается торько в рабочем положении рычага, дак вот для того, чтобы не оборвало вулканизацию!

MishkoZAZ

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2011 12:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

подожди что т оя тогда не въеду, а почму тогда продаються саленты ещё тех времен в смазке и у них внутрення втулка не в самом саленте?????
Мне сказл продавай забить нужно и чтоб она была по средине именно она , а не резика....

Повернутися до початку
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10319
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2011 12:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Миша, тебе уже три человека объяснили, не вериш им, так пистуй к своему барыги с вапросами! Evil or Very Mad

MishkoZAZ

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2011 12:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А можно без матов и оскарблений...... Не хорошо так.....
Просто не могу понять че за хрень одни говорят так другие так....Где правда?

Повернутися до початку
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2011 12:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Правда, мля у бабок с семками на лафке возле дома - у них поспрашай Laughing

MishkoZAZ

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2011 12:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ок как скажешь
Повернутися до початку
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2011 13:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Миша, Ланц и остальные правильно говорят. Оторвал ты сайлентблок.
Такое бывает, я их тоже рвал не раз.

Перед запрессовкой надо всё подогнать сначала - забоины и всякие там ржавчины напильничком подчистить, а потом уж запрессовывать.
Теперь шукай новый сайлент, и перепрессовывай.
Собственно, принцип действия сайлентблока состоит в том, что всё движение рычага происходит за счёт деформаций в слое резины. Поэтому, оторванная резинка и не будет иметь деформаций, и очень быстро (практически сразу) выйдет из строя.

Ссылка по теме: http://www.jcwiki.ru/Сайлентблок

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2011 13:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

блеать,буду пятым.угандонил ты сайленты.
выбивай,меняй.
если ты не поймешь как-же надо их забивать-открой мануал,и посмотри на приспособу,которой завод рекомендует менять сайленты.там именно по наружной обойме идет удар.
открою секрет,я для запресовки новых использовал внешнюю обойму от старых.

Повернутися до початку
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2011 13:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Джони, Андрейко, вы гоните - ему барыго сказал шо всё заипцом! Барыго отвечает за свой базар, а вы кто такие Laughing

John Warner

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2011 13:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Laughing
Повернутися до початку
Димас

Зареєстрований: 26.02.2010
Повідомлення: 410

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2011 13:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Возможно,сайлентблок не оторван был во время запрессовки,а такой был изначально-видел такие в продаже.Но так быть не должно.Работать не будет.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
MishkoZAZ

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2011 13:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Пиздос ни гед нихуя нормально никто не может сказть. что так и так....
А сразу нужно обливать грязью и всей хуйней......
Любите постебаться?
Удачи......
Еслиб небыло сомнений я бы не спрашивал, одни говорят нормально другие разорвал,
Тему можно удалить...

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3  Наст.
Сторінка 1 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум