Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Экспорт968
Статус: Offline Зареєстрований: 20.05.2010 Повідомлення: 173 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ 968АЭ
|
Додано: 19 Тра 2011 21:33 Заголовок повідомлення: Re: Внезапно перестал заводится |
|
|
Pashish писав(ла): |
...подергивание и падение мощности, на холостых тыщи может 2 крутил, не больше... |
такая же херня была. ехал по трассе, решил проэксперементировать, сколько выжмет, выжал 110, обороты были не очень большие, потом, после перехода на пониженную, и при следующем разгоне начал дёргаться, потом остановился, заглушил, и еле завёл! Начал стрелять из левого глушителя огнём!
чрез 2 дня просрался, вроде нормально стал.
правда иногда бывает под нагрузкой опять начинает на первой - второй под нагрузкой дёргатся и из глушителя огнём стрелять.
когда после последнего глюка в гараж задом загонял, двигатель стрельнул уже через карбюратор, аж масло на капоте осталось...
попробовал зажигание пораньше поставить, вроде помогло...
что за глюки, ума не приложу...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pashish
Статус: Offline Зареєстрований: 10.03.2011 Повідомлення: 42 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М, DODGE RAM 2500 Cummins 5,9
|
Додано: 23 Тра 2011 11:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Здаецца мне после нагрузки (езда на большой скорости) он и начал помирать, изредка еще подавая признаки жизни, а потом вообще тютю. Завтра куплю по пути (на сколько они вообще распространены в киосочках запчастей? ) и поставлю. А вдруг повезет . |
Не повезло... ((( Поменял кондей, Зарядил аккум до отказа, для пущей уверенности купил пару литров свежего бенза (вдруг бенз - говно был), слил все с карба, закачал из бутылки нового бенза... Торк... И нифига. Крутил-крутил - даже не схватывает. Потом начал крутить трамблером. В самом крайнем положении, если крутить против часовой стрелки, появились вспышки, но не достаточные для работы. Трамблер немного прокрутил обратно (по часовой стрелке) - вспышки пропали. Против часовой стрелки крутить уже дальше некуда. Таки тектолитка? Или еще есть варианты?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dr.Hartman

Статус: Offline Зареєстрований: 02.01.2011 Повідомлення: 742 Звідки: Мелитополь
|
Додано: 23 Тра 2011 21:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Таки тектолитка? Или еще есть варианты? |
Вариантов нет, приговор однозначен,текстолитка .
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pashish
Статус: Offline Зареєстрований: 10.03.2011 Повідомлення: 42 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М, DODGE RAM 2500 Cummins 5,9
|
Додано: 02 Червень 2011 15:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мдя, никто не хочет браться за замену текстолитки, придется самому. Вчера посмотрел контакты под бегунком - да, белый налетик был, я его почистил. Если траблер на максимум против часовой стрелки - в одном цилиндре (если смотреть на двиг сзади - ближний с лева) вспышки есть, выхлопная греется, в остальных - "0". Если текстолитка - то почему только один цилиндр? На выхах посмотрю, куда смотрит бегунок, когда поршень в первом цилиндре (кста, какой из них) в верхней точке...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
NIK борзый теоретик

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2011 Повідомлення: 361 Звідки: с.Сергеевка,Славянского района Моє авто: ЗАЗИК Забанен Причина? |
Додано: 02 Червень 2011 15:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сними крышки клапанов и посмотри на коромысла,у меня стреляло из -за того, что лопнуло коромысло на выпускном клапане 2-го цилиндра и газы шли не в выхлоп а назад в карб и возд.фильтр и из него срало маслом.
смотри коромысла.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pashish
|
Додано: 02 Червень 2011 18:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
NIK писав(ла): |
Сними крышки клапанов и посмотри на коромысла,у меня стреляло из -за того, что лопнуло коромысло на выпускном клапане 2-го цилиндра и газы шли не в выхлоп а назад в карб и возд.фильтр и из него срало маслом.
смотри коромысла. |
Та не, у меня не стреляет, у меня не заводится . Вспышки только в одном цилиндре, остальые три молчат как пратизаны 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
NIK борзый теоретик

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2011 Повідомлення: 361 Звідки: с.Сергеевка,Славянского района Моє авто: ЗАЗИК Забанен Причина? |
Додано: 02 Червень 2011 19:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Та не, у меня не стреляет, у меня не заводится . Вспышки только в одном цилиндре, остальые три молчат как пратизаны  |
Аааа
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Экспорт968
Статус: Offline Зареєстрований: 20.05.2010 Повідомлення: 173 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ 968АЭ
|
Додано: 02 Червень 2011 20:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
....На выхах посмотрю, куда смотрит бегунок, когда поршень в первом цилиндре (кста, какой из них) в верхней точке... |
Положение цилинднов
КОРОБКА
2 4
1 3
а порядок работы цилиндров 1-3-4-2
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Заєць

Статус: Offline Зареєстрований: 10.09.2010 Повідомлення: 115 Звідки: Івано-франківськ Моє авто: Заз 968M 1987р.в., Заз 966 1963 р.в., Peugeot 305 1985р.в.
|
Додано: 02 Червень 2011 20:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я не спеціаліст, але попробую допомогти.
Цитата: |
Крутил-крутил - даже не схватывает. Потом начал крутить трамблером. В самом крайнем положении, если крутить против часовой стрелки, появились вспышки, но не достаточные для работы. Трамблер немного прокрутил обратно (по часовой стрелке) - вспышки пропали. Против часовой стрелки крутить уже дальше некуда. Таки тектолитка? Или еще есть варианты? |
Перед тим, як розбирати двигун, попробуй відрегулювати запалювання.
Якщо для того щоб виставити початковий кут запалювання недостатньо октан коректора, можна спробувати повернути корпус трамблера.
Відкрути болт 39, і попробуй завести двигун, одночасно повертаючи корпус трамблера.
Я не впевнений, але здаєть, що поворот корпуса за годинниковою стрілкою = повороту октан-коректора проти.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pashish
|
Додано: 02 Червень 2011 21:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Заєць писав(ла): |
Я не спеціаліст, але попробую допомогти.
Цитата: |
Крутил-крутил - даже не схватывает. Потом начал крутить трамблером. В самом крайнем положении, если крутить против часовой стрелки, появились вспышки, но не достаточные для работы. Трамблер немного прокрутил обратно (по часовой стрелке) - вспышки пропали. Против часовой стрелки крутить уже дальше некуда. Таки тектолитка? Или еще есть варианты? |
Перед тим, як розбирати двигун, попробуй відрегулювати запалювання.
Якщо для того щоб виставити початковий кут запалювання недостатньо октан коректора, можна спробувати повернути корпус трамблера.
Відкрути болт 39, і попробуй завести двигун, одночасно повертаючи корпус трамблера.
Я не впевнений, але здаєть, що поворот корпуса за годинниковою стрілкою = повороту октан-коректора проти. |
Дякую за інфу.
Сьогодні приїхав з панщини і знову руки потяглися до свого жовочка. Викрутів свічки, покрутив КВ, знайшов верхнє положення поршня в першому циліндрі, подивився на бігунок в трамблері - все правильно, дивиться саме на цей циліндр. Зняв бігунок, покруив його в руках і знову поставив на місце. Вкрутив свічки і почав заводити. Знову все як завжди, спалахи тільки в одному циліндрі. Познущався трохи. Потім знову пішов до мотору. Знову потрогав випуск... І тут така штука: тепер гарячий випуск вже другого циліндру (Дякую Экспорт 968 за розташування циліндрів ), а всі інші холодні. Я поміняв місцями свічки між першим і друим. Знову заводити, знову спалахи в одному циліндрі. Але тепер гріється знову випуск першого циліндра . Хіба таке можливо, щоб іздохли зразу 3 свічки? . Хоча, я готовий повірити краще в це, ніж міняти тектолітку .
Завтра куплю 4 нові свчки та спробую.
А раптом на цей раз поталанить .
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pashish
|
Додано: 04 Червень 2011 12:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вчера вечером вкрутил 4 новых свечки, торк.... победа . Это ж надо такое, чтоб все три свечки одновременно. Вот качество запчастей!!! В общем, не плохо с собой возить запасной комплект свечей . Всем огромное спасибо! Тему можно закрывать 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LehaSinii

Статус: Offline Зареєстрований: 08.06.2011 Повідомлення: 76 Звідки: РФ Качканар Моє авто: 965 еще бодрый сток
|
Додано: 11 Липень 2011 10:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Положение цилинднов
КОРОБКА
2 4
1 3
а порядок работы цилиндров 1-3-4-2[/quote]
Это для 30-ки?
_________________ имею сток 965 хочу создать шоу-кар ЗАporche |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Экспорт968
|
Додано: 12 Липень 2011 10:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
LehaSinii писав(ла): |
Положение цилинднов
КОРОБКА
2 4
1 3
а порядок работы цилиндров 1-3-4-2 |
Это для 30-ки?[/quote]
Это 40-ка. Для 30 наверно так же
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LehaSinii

Статус: Offline Зареєстрований: 08.06.2011 Повідомлення: 76 Звідки: РФ Качканар Моє авто: 965 еще бодрый сток
|
Додано: 12 Липень 2011 11:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Экспорт968 писав(ла): |
Положение цилинднов
КОРОБКА
2 4
1 3
Это для 30-ки? |
Это 40-ка. Для 30 наверно так же[/quote]
спасибо, выставили и завели. Похоже подходит
_________________ имею сток 965 хочу создать шоу-кар ЗАporche |
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 12 Липень 2011 21:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот качество запчастей!!! |
А чему ты удивляешься?
У меня вот по зиме вообще на ходу "всё пропало"
Притащил машинку на работу, и вкрутил новый комплект - "всё заработало" 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 13 Липень 2011 11:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
ДЛЯ 30-КИ НЕ ТАК
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zaz 968 1975 НенАвиЖу RamzesА
Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2009 Повідомлення: 2424 Звідки: от туда Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi
|
Додано: 13 Липень 2011 19:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Положение цилинднов
КОРОБКА
2 4
1 3
Это для 30-ки?[/quote]
Для 30 расположение цилиндров так порядок работы 1-2-4-3
_________________ http://dilight-electric.com.ua/ интернет магазин электротехнической продукции |
|
Повернутися до початку |
|
 |
karjer
Статус: Offline Зареєстрований: 06.09.2014 Повідомлення: 1 Звідки: Черновць Моє авто: ZaZ **968**M
|
Додано: 04 Березень 2015 21:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
А чого тоді бензина не було в циліндрі,і свечи були сухі при спробі завести,що це всьо може бути іза свечей???
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Haymenegrec

Статус: Offline Зареєстрований: 14.03.2015 Повідомлення: 8 Звідки: Волинь Моє авто: ЗАЗ 968
|
Додано: 23 Березень 2015 00:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
У мене кілька днів назад була схожа ситуація, коли придбав 968 і гнав його додому. 120 не вижимав, але до 90 км їхав.
Почала пропадати тяга і подьоргуватися, глохнути. Потім засвітилася лампочка, зо праворуч "тиск масла" мені так сказали. Думав перегрівся. Долив на заправці масло, мотор схолов. Від'їхав кілометри 2 і заглох.
Місцевий житель затяг його до себе в двір, пробував крутити корбою і нічого на мертво, це смерть двигуну чи що це може бути?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10319 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 23 Березень 2015 00:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вскрытие покажет!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|