Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Внезапно перестал заводится
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Экспорт968

Статус: Offline
Зареєстрований: 20.05.2010
Повідомлення: 173
Моє авто: ЗАЗ 968АЭ

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2011 21:33    Заголовок повідомлення: Re: Внезапно перестал заводится Відповісти з цитатою

Pashish писав(ла):
...подергивание и падение мощности, на холостых тыщи может 2 крутил, не больше...

такая же херня была. ехал по трассе, решил проэксперементировать, сколько выжмет, выжал 110, обороты были не очень большие, потом, после перехода на пониженную, и при следующем разгоне начал дёргаться, потом остановился, заглушил, и еле завёл! Начал стрелять из левого глушителя огнём!
чрез 2 дня просрался, вроде нормально стал.

правда иногда бывает под нагрузкой опять начинает на первой - второй под нагрузкой дёргатся и из глушителя огнём стрелять.
когда после последнего глюка в гараж задом загонял, двигатель стрельнул уже через карбюратор, аж масло на капоте осталось...

попробовал зажигание пораньше поставить, вроде помогло...

что за глюки, ума не приложу...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Pashish

Зареєстрований: 10.03.2011
Повідомлення: 42
Моє авто: ЗАЗ 968М, DODGE RAM 2500 Cummins 5,9

ПовідомленняДодано: 23 Тра 2011 11:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Pashish писав(ла):
Здаецца мне после нагрузки (езда на большой скорости) он и начал помирать, изредка еще подавая признаки жизни, а потом вообще тютю. Завтра куплю по пути (на сколько они вообще распространены в киосочках запчастей? ) и поставлю. А вдруг повезет Smile.

Не повезло... ((( Поменял кондей, Зарядил аккум до отказа, для пущей уверенности купил пару литров свежего бенза (вдруг бенз - говно был), слил все с карба, закачал из бутылки нового бенза... Торк... И нифига. Крутил-крутил - даже не схватывает. Потом начал крутить трамблером. В самом крайнем положении, если крутить против часовой стрелки, появились вспышки, но не достаточные для работы. Трамблер немного прокрутил обратно (по часовой стрелке) - вспышки пропали. Против часовой стрелки крутить уже дальше некуда. Таки тектолитка? Или еще есть варианты?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Dr.Hartman

Зареєстрований: 02.01.2011
Повідомлення: 742

ПовідомленняДодано: 23 Тра 2011 21:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Pashish писав(ла):
Таки тектолитка? Или еще есть варианты?
Вариантов нет, приговор однозначен,текстолитка Crying or Very sad .
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Pashish

ПовідомленняДодано: 02 Червень 2011 15:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мдя, никто не хочет браться за замену текстолитки, придется самому. Вчера посмотрел контакты под бегунком - да, белый налетик был, я его почистил. Если траблер на максимум против часовой стрелки - в одном цилиндре (если смотреть на двиг сзади - ближний с лева) вспышки есть, выхлопная греется, в остальных - "0". Если текстолитка - то почему только один цилиндр? На выхах посмотрю, куда смотрит бегунок, когда поршень в первом цилиндре (кста, какой из них) в верхней точке...
Повернутися до початку
NIK
борзый теоретик

Зареєстрований: 04.01.2011
Повідомлення: 361
Моє авто: ЗАЗИК

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 02 Червень 2011 15:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сними крышки клапанов и посмотри на коромысла,у меня стреляло из -за того, что лопнуло коромысло на выпускном клапане 2-го цилиндра и газы шли не в выхлоп а назад в карб и возд.фильтр и из него срало маслом.
смотри коромысла.

Повернутися до початку
Pashish

ПовідомленняДодано: 02 Червень 2011 18:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

NIK писав(ла):
Сними крышки клапанов и посмотри на коромысла,у меня стреляло из -за того, что лопнуло коромысло на выпускном клапане 2-го цилиндра и газы шли не в выхлоп а назад в карб и возд.фильтр и из него срало маслом.
смотри коромысла.

Та не, у меня не стреляет, у меня не заводится Smile. Вспышки только в одном цилиндре, остальые три молчат как пратизаны Smile

Повернутися до початку
NIK
борзый теоретик

Зареєстрований: 04.01.2011
Повідомлення: 361
Моє авто: ЗАЗИК

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 02 Червень 2011 19:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Pashish писав(ла):

Та не, у меня не стреляет, у меня не заводится Smile. Вспышки только в одном цилиндре, остальые три молчат как пратизаны Smile

Аааа

Повернутися до початку
Экспорт968

ПовідомленняДодано: 02 Червень 2011 20:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Pashish писав(ла):
....На выхах посмотрю, куда смотрит бегунок, когда поршень в первом цилиндре (кста, какой из них) в верхней точке...

Положение цилинднов

КОРОБКА
2 4

1 3

а порядок работы цилиндров 1-3-4-2

Повернутися до початку
Заєць

Зареєстрований: 10.09.2010
Повідомлення: 115
Моє авто: Заз 968M 1987р.в., Заз 966 1963 р.в., Peugeot 305 1985р.в.

ПовідомленняДодано: 02 Червень 2011 20:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я не спеціаліст, але попробую допомогти.
Цитата:
Крутил-крутил - даже не схватывает. Потом начал крутить трамблером. В самом крайнем положении, если крутить против часовой стрелки, появились вспышки, но не достаточные для работы. Трамблер немного прокрутил обратно (по часовой стрелке) - вспышки пропали. Против часовой стрелки крутить уже дальше некуда. Таки тектолитка? Или еще есть варианты?

Перед тим, як розбирати двигун, попробуй відрегулювати запалювання.
Якщо для того щоб виставити початковий кут запалювання недостатньо октан коректора, можна спробувати повернути корпус трамблера.

Відкрути болт 39, і попробуй завести двигун, одночасно повертаючи корпус трамблера.
Я не впевнений, але здаєть, що поворот корпуса за годинниковою стрілкою = повороту октан-коректора проти.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Pashish

ПовідомленняДодано: 02 Червень 2011 21:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Заєць писав(ла):
Я не спеціаліст, але попробую допомогти.
Цитата:
Крутил-крутил - даже не схватывает. Потом начал крутить трамблером. В самом крайнем положении, если крутить против часовой стрелки, появились вспышки, но не достаточные для работы. Трамблер немного прокрутил обратно (по часовой стрелке) - вспышки пропали. Против часовой стрелки крутить уже дальше некуда. Таки тектолитка? Или еще есть варианты?

Перед тим, як розбирати двигун, попробуй відрегулювати запалювання.
Якщо для того щоб виставити початковий кут запалювання недостатньо октан коректора, можна спробувати повернути корпус трамблера.

Відкрути болт 39, і попробуй завести двигун, одночасно повертаючи корпус трамблера.
Я не впевнений, але здаєть, що поворот корпуса за годинниковою стрілкою = повороту октан-коректора проти.

Дякую за інфу.

Сьогодні приїхав з панщини і знову руки потяглися до свого жовочка. Викрутів свічки, покрутив КВ, знайшов верхнє положення поршня в першому циліндрі, подивився на бігунок в трамблері - все правильно, дивиться саме на цей циліндр. Зняв бігунок, покруив його в руках і знову поставив на місце. Вкрутив свічки і почав заводити. Знову все як завжди, спалахи тільки в одному циліндрі. Познущався трохи. Потім знову пішов до мотору. Знову потрогав випуск... І тут така штука: тепер гарячий випуск вже другого циліндру (Дякую Экспорт 968 за розташування циліндрів Smile ), а всі інші холодні. Я поміняв місцями свічки між першим і друим. Знову заводити, знову спалахи в одному циліндрі. Але тепер гріється знову випуск першого циліндра Smile. Хіба таке можливо, щоб іздохли зразу 3 свічки? Smile. Хоча, я готовий повірити краще в це, ніж міняти тектолітку Smile.
Завтра куплю 4 нові свчки та спробую.
А раптом на цей раз поталанить Smile.

Повернутися до початку
Pashish

ПовідомленняДодано: 04 Червень 2011 12:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вчера вечером вкрутил 4 новых свечки, торк.... победа Smile. Это ж надо такое, чтоб все три свечки одновременно. Вот качество запчастей!!! В общем, не плохо с собой возить запасной комплект свечей Smile. Всем огромное спасибо! Тему можно закрывать Smile
Повернутися до початку
LehaSinii

Зареєстрований: 08.06.2011
Повідомлення: 76
Моє авто: 965 еще бодрый сток

ПовідомленняДодано: 11 Липень 2011 10:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Положение цилинднов

КОРОБКА
2 4

1 3

а порядок работы цилиндров 1-3-4-2[/quote]
Это для 30-ки?

Экспорт968

ПовідомленняДодано: 12 Липень 2011 10:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LehaSinii писав(ла):
Положение цилинднов

КОРОБКА
2 4

1 3

Это для 30-ки?[/quote]

Это 40-ка. Для 30 наверно так же

Повернутися до початку
LehaSinii

Зареєстрований: 08.06.2011
Повідомлення: 76
Моє авто: 965 еще бодрый сток

ПовідомленняДодано: 12 Липень 2011 11:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Экспорт968 писав(ла):
LehaSinii писав(ла):
Положение цилинднов

КОРОБКА
2 4

1 3

Это для 30-ки?

Это 40-ка. Для 30 наверно так же[/quote]
спасибо, выставили и завели. Похоже подходит

John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 12 Липень 2011 21:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Pashish писав(ла):
Вот качество запчастей!!!

А чему ты удивляешься?
У меня вот по зиме вообще на ходу "всё пропало" Laughing
Притащил машинку на работу, и вкрутил новый комплект - "всё заработало" Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 13 Липень 2011 11:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ДЛЯ 30-КИ НЕ ТАК
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

Зареєстрований: 02.06.2009
Повідомлення: 2424
Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi

ПовідомленняДодано: 13 Липень 2011 19:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LehaSinii писав(ла):
Положение цилинднов

КОРОБКА
2 4

1 3

Это для 30-ки?[/quote]
Для 30 расположение цилиндров так порядок работы 1-2-4-3

karjer

Зареєстрований: 06.09.2014
Повідомлення: 1
Моє авто: ZaZ **968**M

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2015 21:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А чого тоді бензина не було в циліндрі,і свечи були сухі при спробі завести,що це всьо може бути іза свечей???
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Haymenegrec

Зареєстрований: 14.03.2015
Повідомлення: 8
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 23 Березень 2015 00:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У мене кілька днів назад була схожа ситуація, коли придбав 968 і гнав його додому. 120 не вижимав, але до 90 км їхав.
Почала пропадати тяга і подьоргуватися, глохнути. Потім засвітилася лампочка, зо праворуч "тиск масла" мені так сказали. Думав перегрівся. Долив на заправці масло, мотор схолов. Від'їхав кілометри 2 і заглох.
Місцевий житель затяг його до себе в двір, пробував крутити корбою і нічого на мертво, це смерть двигуну чи що це може бути?

Повернутися до початку
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10319
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 23 Березень 2015 00:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вскрытие покажет!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.
Сторінка 2 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум