Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Михалыч

Статус: Offline Зареєстрований: 22.04.2005 Повідомлення: 191 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 28 Жовтень 2005 15:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Alfer писав(ла): |
Принципиально собираю всё родное, прийдется положиться на удачу и ручной тормоз. |
Пришось мне как то воспользоваться ручником на 968.
Поднимался в очень крутую гору на проселочной дороге, двиг не дотянул метра два и заглох. Я на трормоз, а он постепенно проваливается, качнуть пару раз бы хватило, но гора очень крутая - не успел и начал очень быстро скатываться задом вниз по очень не ровной дороге изо всех сил пытался тормозить ручником - чуть помогло, но все равно скатился на большой скорости. Думал перевернусь. Обошлось. Оказалось маленькая трещина в трубке термозной магистрали (вспомнил, что перед этим налетел на камень).
Так что на ручник надежд в такой ситуации мало. Трос ручника растягивается. Достаточно забыть снять с ручника и тронуться - регулируй трос по новой.
_________________ ЗАЗ 968 1974 г. 40 л.с. св. желтый
Volkswagen Jetta 1.6 1990 г. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 31 Жовтень 2005 22:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
R53 писав(ла): |
Андрюха писав(ла): |
Одним словом,можно ставить как BUg и ездить не париться? Или всё-таки это не есть гуд?  |
Смотри выше про подтекания жидкости из РТЦ. Последствия понятны Так что, решай сам. |
Я ТОЖЕ РАНЬШЕ ДУМАЛ, ЧТО БЕЗ КЛАПАНА А-Я-ЯЙ. НО ЕСЛИ НА ЗАВОДЕ ТАК СТАВИЛИ, ТО МОЖНО И БЕЗ КЛАПАНА. ГРУБО ГОВОРЯ, ЕСТЬ КЛАПАН И ОН ОК - СТАВЬ, НЕТ КЛАПАНА ИЛИ ВОЗМОЖНОСТИ ЕГО ЗАМЕНИТЬ - МОЖНО БЕЗ НЕГО.
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Андрюха

Статус: Offline Зареєстрований: 25.11.2004 Повідомлення: 66 Звідки: Москва
|
Додано: 03 Листопад 2005 08:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS писав(ла): |
Я ТОЖЕ РАНЬШЕ ДУМАЛ, ЧТО БЕЗ КЛАПАНА А-Я-ЯЙ. НО ЕСЛИ НА ЗАВОДЕ ТАК СТАВИЛИ, ТО МОЖНО И БЕЗ КЛАПАНА. ГРУБО ГОВОРЯ, ЕСТЬ КЛАПАН И ОН ОК - СТАВЬ, НЕТ КЛАПАНА ИЛИ ВОЗМОЖНОСТИ ЕГО ЗАМЕНИТЬ - МОЖНО БЕЗ НЕГО. |
Понял!Спасибо!Просто пока у меня проблем с родным ГТЦ нет,но надо же на будущее знать чем его можно заменить 
_________________ "Некоторые старятся раньше,чем успевают начать взрослеть" БГ
ЗАЗ-965А,ЗАЗ-968А,ЗАЗ-966В, мотоколяска С-ЗД, мотоколяска С-ЗА, Москвич-408, Hyundai Sonata 2.7 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zloy

Статус: Offline Зареєстрований: 05.10.2010 Повідомлення: 36 Звідки: dnepr city
|
Додано: 01 Червень 2011 00:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
чем можно промыть гтц и ртц ? водка пойдет а то купил новые разобрал а там тупо металическая стружка я в шоке , и как можно вытащить из передних ртц резьбовую втулку в которую вкручивается поршенек ??
заранее спасибо за ответы
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 01 Червень 2011 00:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
никаких водок! промой тормозной жидкостью
для чего доставать кольцо? думаю, не стоит.
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zloy

Статус: Offline Зареєстрований: 05.10.2010 Повідомлення: 36 Звідки: dnepr city
|
Додано: 01 Червень 2011 01:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS писав(ла): |
никаких водок! промой тормозной жидкостью
для чего доставать кольцо? думаю, не стоит. |
ну чтоб без сомнений вымыть всю стружку там же под ним входное отверстие , раз не стоит будем так мыть , спасибо за ответ
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Motor

Статус: Offline Зареєстрований: 07.05.2007 Повідомлення: 197 Звідки: Киев.Осокорки. Моє авто: 968
|
Додано: 15 Серпень 2011 20:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Товарищи!Вопрос!Как прокачать одноконтурную?С какого колеса начинать?Прокачали с ближнего, тормозят не все колеса
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
OgeN13 лентяй
Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 1482 Звідки: Харьков б.Даниловка
|
Додано: 15 Серпень 2011 20:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
задний правый-задний левый-передний правый-передний лев.
Хотя я прокачивал от фонаря, начинал даже с передних колес, создавал давление в бачке и бегал только вокруг машины да жидкость подливал. Все прокачалось отлично
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SAS

Статус: Offline Зареєстрований: 26.05.2006 Повідомлення: 1157 Звідки: Медвин Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 15 Серпень 2011 20:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
начинать с дальнего
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Motor

Статус: Offline Зареєстрований: 07.05.2007 Повідомлення: 197 Звідки: Киев.Осокорки. Моє авто: 968
|
Додано: 17 Серпень 2011 22:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
ураааа работаюююттт!!! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
chovchov Барыга ШустоФФ

Статус: Offline Зареєстрований: 04.08.2011 Повідомлення: 2174 Звідки: Кировоград Моє авто: Заз 965
|
Додано: 18 Квітень 2013 18:31 Заголовок повідомлення: 1 |
|
|
Сегодня мучался с ГТЦ(((
Не ну если бы глянул вчера эту тему - то все было бы быстрее, а так пол дня потерял((
Нашел опытым путем несколько отличий между ГТЦ 965 и ГЦС 968:
1. задняя втулка
2. наперсток
3. резиновый клапан в наперстке
4. резиновый манжет в ГТЦ с обоих сторон подперт высокими буртиками, а в ГЦС один бурт высокий, один низкий
жидкость при прокачивании из всех колес капала а не била струей(((
Короче - прои.... и ничего не сделав поехал домой используя только ручник
_________________ мечта свершилась!!! :-) ЗАЗ 965 у меня в гараже!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|