Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 27 Тра 2011 21:51 Заголовок повідомлення: Мини - MSX клуб. ЗАЗоводческое отделение. |
|
|
А у меня новость есть. Не знаю уж, кому как, но для меня положительная (местами).
Как я как-то рассказывал - я в начале 90-х годов (в первой половине) вёл три года школьный курс ИВТ. Сам будучи учеником ещё тогда средних классов, так как было некому учить, препода не было, а я отличился на кружке информатики тем, что за полгода изучил всю школьную программу и попёр дальше.
А компы у нас были - YAMAHA MSX-2 503 YIS III ученические, 9 штук, и YAMAHA MSX-2 815 YIS III учительский, в общем, типовой комп. класс КУВТ-2.
Как мой класс отучился - те компы убрали в склад, и поставили, тогда ещё, вроде, класс на основе IBM-486SX.
Я всю жизнь околачивался вокруг менявшихся директоров, слёзно упрашивая (и за деньги, и не за деньги, и как ваще угодно) вымутить себе те компы (кто в теме, знает - штука очень в своём деле ОЧЕНЬ мощная и удобная)...
Никто никогда и никак не подписывался, сцучке...
Сейчас спецы за большие бабки эти компы по школам вымучивают....
...Позавчера эти компы вывезли на свалку. Тупо свалили из самосвала в кучу. Салаги их поразбомбили...
Я едва-едва оттуда один вывез, но не головной, как хотел...
Отчистил - проверил, клавиатура ерундит (промоченная), пытаюсь отчинить, копаю тырнеты.
Есои восстановлю - будет у меня сверхмощный, программируемый инженерный калькулятор.
Даже где-то в сети прогу видел для прошивки процессоров любых, и всё такое прочее...
В общем, профессиональная штука.
А диршколы МПХ. Сам не гам и другим не дам. Сцучке.
Прикол - мне досталась машина под номером 3 - я за ней сам учился когда-то...
Чудеса...
ЗЫ Весь сижу на нерве. Моё детство и немного юности похерили. Всяко восстановлю комп.
Аж слёзы наворачивались, когда увидел...
Комп сейчас на работе, отчищенный-отмытый-просушенный.
ЗЗЫ Каждому своё... Кто-то новое ищет, а кто-то старое... Мне тот комп дорог как память о бесшабашном детстве...
ЗЗЗЫ А смотреть мне на него таки приятно ^_^
Вот фото YAMAHA MSX-2 503 YIS III
Фотки YAMAHA MSX-2 815 YIS III я не нашёл, но даже в википедии и на лурке есть статьи про эту Ямаху.
Помните Терминатор-2? На подобном компе юный мой тёзка Коннор лихо крякал банкоматы...
P.S.:
Человеки!
Я нашёл себе подобных!!! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 27 Тра 2011 23:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Почитал я топики, почитал, смотрю, не один я красноглазил в детстве на Ямахе...
Много ещё таких, кучи прям.
Ищу инфу по всобачиванию клавы ИБМ на Ямаху, клав таких хоть жёппой ешь, а родные клавы все тютю. Издохли.
И, попутно, как всобачить на 503-ю тачку хотя бы флоппик.
Я уж про винт молчу пока...
Но тоже хотца... Винт знаю где взять супербольшой, аж 20 мегабайт)))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 27 Тра 2011 23:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Накопал фотку Ямахи 805. 815 практически такая же.
Дааа... сколько воспоминаний.... ммм...
ДНИ И НОЧИ напролёт. Я тогда писал свой собственный ДОС.
Почти закончил его, но кончилась школа, а с ней и доступ к Ямахе.
Есть и группа на Фейсбуке.
Останній раз редагувалося: John Warner (27 Тра 2011 23:31), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 27 Тра 2011 23:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
а у меня есть такая радость http://pchistory.ru/amstrad-1640.html
только с двумя флопами,и я с год назад умудрился перегреть его,теперь изображение не выводит,все никак не разберусь почему.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Джангел

Статус: Offline Зареєстрований: 10.10.2010 Повідомлення: 10 Звідки: Украина, Харьков.
|
Додано: 28 Тра 2011 00:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Воспоминания это конечно классно ! Но какое реальное применение ?
Я тоже прошёл Z80, pc/xt, IBM >>>
_________________ Jungle ))) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2010 Повідомлення: 854 Звідки: 64 рег Моє авто: шланос '08
|
Додано: 28 Тра 2011 00:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
Есои восстановлю - будет у меня сверхмощный, программируемый инженерный калькулятор. |
у человека калькулятора нету, не панимаиш ты ничього!
_________________ мотор мурлычет |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Джангел

Статус: Offline Зареєстрований: 10.10.2010 Повідомлення: 10 Звідки: Украина, Харьков.
|
Додано: 28 Тра 2011 00:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я поддерживаю данное увлечение, но хочу узнать цели применения данного девайса более конкретизировано. Например один бывший товарищ 48к синклером рулил освещение и приборы в квартире. Писал сценарии и юзал себе подобие умного дома ещё лет 15 назад )))
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 28 Тра 2011 00:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Джангел писав(ла): |
Воспоминания это конечно классно ! Но какое реальное применение ?
Я тоже прошёл Z80, pc/xt, IBM >>> |
Хитро, по-ленински сощурившись, отвечаю вопросом на вопрос:
А зачем нам, уж не побоюсь это слова, Запорожцы?
Для коллекции, потому что душа лежит. Они у меня в одно и то же время появились в жизни - вождение Запорожца и море практики на Ямахе.
Даже освоив Писишник в 1996 году, я не переставал думать о Ямахе, да я вообще не переставал о ней думать никогда, равно как и о Жужике.
Да ретроград я. И мне куда приятней пересчитать что-либо на Ямахе, плюс, тут же подать результаты расчётов в виде графика, и пусть есть КАДы, но это без души.
Я когда своё зажигание, помню, рассчитывал, мне сильно мешало, что автоматически мозг тут же подбивал все данные под расчёт на Бейсике, да. Я мог бы тогда спокойно всё визуализировать, и посмотреть на диаграммы сигналов с разными синхронизациями, в разных условиях и тд и мне было бы всё понятно.
Но Ямахи не было тогда. Надеюсь, сделаю, что-нить посчитаю...
Для души, в общем, мне нужна Ямаха.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2010 Повідомлення: 854 Звідки: 64 рег Моє авто: шланос '08
|
Додано: 28 Тра 2011 01:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
А зачем нам, уж не побоюсь это слова, Запорожцы? |
не говори о том, о чём мы не говорим 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Джангел

|
Додано: 28 Тра 2011 01:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ленин пусть сторожит мавзолей ) Но имхо от жужика пользы больше чем от ямахи ) А бейсик юзать на IBM никто не запрещал ) Эмуляторов есть валом на любой вкус и цвет. Графики в бейсе дело зачётное. На мой взгляд ч/б ноут аля 486 и выше да с COM & LPT портом куда будут полезнее и практичнее чем яма )
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 28 Тра 2011 01:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Джангел
Ямаху - в утиль. ЗАЗ - в чермет.
Не нах ну нах.
Пусть будут.
У меня ещё и "Железный Феликс" есть, и 486, и Пеньки первый и второй, некомплектные. 486-го я сейчас тоже собираю. На него осталось планок памяти накопать и винт двухгиговый, какой там был.
ЗЫ 486-й крут - он SX-совый. Но есть и DX-совые камешки, мамка, видяшки две, Ethernet'овские сетевухи две, пара 5'25 дисководов (без дискет), ДОСов стопицот штук, вареза ДОсовского горы.
ЗЫ А вот ноута 486-го ищу, но найти не могу
У нас они типа кончились... Пень второй есть, на полке лежит, умерший напрочь.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Джангел

|
Додано: 28 Тра 2011 01:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дядя Джонни ) Ты не кипятись ) ЗАЗ и ЯМУ в утиль никто не ссылает ! Мало того я выше писал что увлечение поддерживаю ) DX часто разгребают барыги как супердешманский полноценный ноут в котором хорошо вести бухгалтерию и юзать в роли читалки штрихкода на барыголарьках 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

|
Додано: 28 Тра 2011 01:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
интересно а в чермете сколько за зазик дадут? 
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 28 Тра 2011 01:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да я спокоен как удав)))
А про то, что 486-е как горячие пирожки отлетают, я знаю.
Кент один юзает такой ноут с досом и линём, дивиди смотрит, эмпэтри слушает, и прочая...
Кстати, сейчас читаю, как сидюк в Ямаху зопилить)))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 28 Тра 2011 01:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Dimitry6552 писав(ла): |
интересно а в чермете сколько за зазик дадут?  |
*надевает ку-клукс-клановский колпак, берёт банхаммер*
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Джангел

|
Додано: 28 Тра 2011 01:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ипонцы бы отуели, если узнали что их ямаха могёт лазерную кадрадицку жевайть !
Если периферии навешать то уже маленький бот превращаеться в кибера )
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

|
Додано: 28 Тра 2011 01:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
эхе! дядя джонни, ты лучша губозакатчик возьми 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Джангел

|
Додано: 28 Тра 2011 01:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кстати на счёт CADов. Был у меня на кассете какой то немецкий CAD года так 81-83, примитивный до безобразия но трёхмерный ! Помню еле квадрат начертил в нём и любовался вращая его в любой плоскости и под любым углом. Так же всем до боли знакомая рисовалка ArtStudio - сводила в то время с ума ) Сейчас рассказываю это всё современному народу - смотрят как на шизика Народ не понимает как это программы были на кассетах и людям дико слышать что 90 мин касета вмещает аж 80 мб информации И совсем капец когда слышат что компы паялись вручную а вместо монитора был телевизор с подпаянным и/или переделанным видеовходом, без мышек и кошек гг а так же когда всё было тупо в бейсике или уже после в досе )
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 28 Тра 2011 02:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Dimitry6552
Допесдишься, ой допесдишься...
Джангел - заинтриговал! Пошукаю)))
А CP/M помнишь?
Я помню
Dimitry6552, ты-то и DOS'а галимого не знаешь... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|