Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
sergey22

Статус: Offline Зареєстрований: 03.09.2006 Повідомлення: 21 Звідки: Киев
|
Додано: 12 Серпень 2007 23:51 Заголовок повідомлення: Механизм переключения КП |
|
|
Разобрал механизм для очистки грязи, обнаружил что демпфирующее кольцо имеет зазор между стенками ползуна около 2 мм. Это нормально? Когда собрал и настроил, задняя передача стала включаться без нажатия на рычаг. Да и рычаг очень туго нажимаеться. Раньше такого не было. Можна ли при движении по ошибке включить вместо 4-ой заднюю?
Передачи включаются четко. Все крепления и зазор выставлен. Муфта заменена, так как развалилась в городе.
И чего меня понесло снимать этот механизм. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sergey22

|
Додано: 15 Серпень 2007 20:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сегодня ездил по городу, так сразу чувствуешь где задняя - скрежет по шестерням и включить врятли можно. Так что вроде все ОК. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sergey22

|
Додано: 16 Серпень 2007 03:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
А как можно исправить данный трабл?! Собрал вроде все правильно. Да кстати 3-я передача не хочет включаться с 4-ой. Надо сначала на нейтраль поставить. Когда пытаешься включить такое впечатление как будто об стену.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Viha

Статус: Offline Зареєстрований: 17.05.2007 Повідомлення: 206 Звідки: г.Донецк Моє авто: ЗАЗ-968М 1985 желтая
|
Додано: 16 Серпень 2007 09:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Добрый день!
Была похожая проблема.
Подтянул разболтавшихся 2 болта крепления "6-чашка шаровая"и перестала включаться 3 передача, с помощью Володи aka Wladimir_Donetsk , выяснили:
- отсутствует "24-пружина" ("1-рукоятка" болталась как хрен в проруби) - приобретена и поставлена, проблема осталась;
- сработано "23-кольцо демпфирующее" ("1-рукоятка" болталась в "21-ползун") - нечем заменить, подмотали под него пленку (сантехническая), с небольшим усилием впрессовали в "21-ползун" - ЕСТЬ результат, все скорости работают исключительно.
- болтами крепления "6-чашка шаровая" подрегулировали включение 3 и 4 скоростей "почти без ступенек".
С уважением, Виктор.
_________________ Человек мечтает о том, что может совершить.
Все хотят всего и много, но всех много, а всего мало! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sergey22

|
Додано: 16 Серпень 2007 16:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
2 zaz-racer : До разборки 3-я включалась нормально, так что синхронизатор отпадает.
2 Viha : Насчет кольца демпфирующего надо попробывать, но как мне сделать, чтобы задняя включалась с нажатием на рычаг?
И еще вопросик: в корпусе 27 одно из отверстий для крепления шаровой чашки 6 расточено для регулировки этой чашки. Для чего эта регулировка нужна?

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Viha

Статус: Offline Зареєстрований: 17.05.2007 Повідомлення: 206 Звідки: г.Донецк Моє авто: ЗАЗ-968М 1985 желтая
|
Додано: 17 Серпень 2007 09:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
sergey22 писав(ла): |
И еще вопросик: в корпусе 27 одно из отверстий для крепления шаровой чашки 6 расточено для регулировки этой чашки. Для чего эта регулировка нужна? |
Эти настройки мы с Володей использовали для регулировки "ступеньки" при включении 3 и 4 скоростей, на рис.I включение 3 и 4 без "ступеньки", на рис.II со "ступенькой".
sergey22 писав(ла): |
...но как мне сделать, чтобы задняя включалась с нажатием на рычаг? |
У меня эта проблема решилась установкой "24-пружина", ее вообще небыло.
С уважением, Виктор.
_________________ Человек мечтает о том, что может совершить.
Все хотят всего и много, но всех много, а всего мало! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 17 Серпень 2007 11:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
КСТАТИ, ВМЕСТО ДЕМПФИРУЮЩЕГО КОЛЬЦА МОЖНО УСТАНОВИТЬ ТОРМОЗНУЮ МАНЖЕТУ НА 22, ТОЛЬКО ПРИДЕТСЯ ПОДМОТАТЬ НА ШТОК НЕМНОГО ИЗОЛЕНТЫ
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
C_asper Клубное привидение

Статус: Offline Зареєстрований: 14.03.2007 Повідомлення: 1905 Звідки: Украина, Светловодск Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения
|
Додано: 17 Серпень 2007 12:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Можно просто поменять весь механизм
Я не знаю как в Киеве у меня в городе ремкоплект стоит 7грн. Взял его но вышел казус, демпферное кольцо окозалось больше по внутреннему диаметру. Не знаю толи у меня шток такой толи кольцо
Купил полностью узел 25грн. со всеми пружинками и резинками
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Витьок
Статус: Offline Зареєстрований: 28.07.2007 Повідомлення: 4
|
Додано: 18 Серпень 2007 10:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
А могут быть кулисы вообще без демпфирующего кольца?
Я видел кулису за 25грн. на ней там где ставиться кольцо все металическое!
_________________ ЖУЖЫ В МАССЫ!!!
Тише едеш дальше будеш ДО ТОГО МЕСТА КУДА ЕДЕШ!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
C_asper Клубное привидение

Статус: Offline Зареєстрований: 14.03.2007 Повідомлення: 1905 Звідки: Украина, Светловодск Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения
|
Додано: 19 Серпень 2007 18:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Витьок писав(ла): |
А могут быть кулисы вообще без демпфирующего кольца?
Я видел кулису за 25грн. на ней там где ставиться кольцо все металическое! |
Родная ЗАЗ врядле, может что то одоптированное. Запчасти давно не выпускают а спрос большой. Хотя все может быть.
Я как то разобрал одну коробку со свалки так у нее на первичном валу были не мелкие шлицы внутри каробки а 6 прямоугольных ширеной 6мм. И сопрягаемый вал такойже. Валы были идеальные, поставил не раздымывая
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sergey22

|
Додано: 20 Серпень 2007 22:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо maxx, поставил манжетку тормозную 22-ю как ты и говорил, все четко включается, но с задней так и не разобрался. Сейчас рычаг вообще не утопает.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sergey22

|
Додано: 27 Серпень 2007 18:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мануал у меня есть ... собственно я по ему и регулировал! Но рычаг все равно не утопает, но мне так больше нравится. Отрегулировал включение как писал Viha по I-му варианту. Так что на заднюю не попадаю. А передачки включаются четко 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма Инженер-рационализатор

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 01 Жовтень 2007 09:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я тут тож решил перебрать механизм ПП, собрал его, но пока не ставил
на место. Мне не понятно что-то за деталь такая ? И для чего она там?
У мну ее не было.
Мож кто знает?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 01 Жовтень 2007 13:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
ЭТО РЕЗИНОВОЕ КОЛЬЦО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НЕ ВЫПАЛА ТЯГА В СЛУЧАЕ ВЫКРУЧИВАНИЯ КОНУСНОГО БОЛТА КУЛИСЫ
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
NIK борзый теоретик

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2011 Повідомлення: 361 Звідки: с.Сергеевка,Славянского района Моє авто: ЗАЗИК Забанен Причина? |
Додано: 16 Тра 2011 21:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
А у меня постоянно откручивается стопорный болт поз.8 ,что подтяну его ,через неделю или дня 4 опять отпущеный. Как с этим бороться? Гровер под него подложить что ли?

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 16 Тра 2011 21:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
То NIK: Контрогайка решает эту проблему
у меня стоит болт с внутренним шестигранником и контрогайка.
То sergey22: Если механизм в салоне собран и настроен правильно и проблема "не ушла", то возле резинового демпфера(который возле КПП) отпустить контрогайку, включит ЗХ, под машиной, с ямы повернуть ползун КПП в положение ЗХ и затянуть контрогайку, проверить включение передач и при необходимости немного подрегулировать по той же методике.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 16 Тра 2011 21:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
нет, иначе он не зажмет тягу!
или резьба хреновая, или тянешь плохо. попробуй другой болтик найти
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
NIK борзый теоретик

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2011 Повідомлення: 361 Звідки: с.Сергеевка,Славянского района Моє авто: ЗАЗИК Забанен Причина? |
Додано: 16 Тра 2011 22:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS писав(ла): |
или резьба хреновая, или тянешь плохо. попробуй другой болтик найти |
Ну тяну конечно не идеально,так как головка болта почти под тоннелем,и ключом приходиться наискосок крутить.
To Wladimir_Donetsk ничег оне понял по поводу контргайки......Взять болт подлиннее и под его головку еще гайку навернуть?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 16 Тра 2011 22:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Wladimir_Donetsk писав(ла): |
То sergey22: Если механизм в салоне собран и настроен правильно и проблема "не ушла", то возле резинового демпфера(который возле КПП) отпустить контрогайку, включит ЗХ, под машиной, с ямы повернуть ползун КПП в положение ЗХ и затянуть контрогайку, проверить включение передач и при необходимости немного подрегулировать по той же методике. |
сергей это спрашивал в далеком 2007 году ))))
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 16 Тра 2011 22:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
NIK писав(ла): |
LEKS писав(ла): |
или резьба хреновая, или тянешь плохо. попробуй другой болтик найти |
Ну тяну конечно не идеально,так как головка болта почти под тоннелем,и ключом приходиться наискосок крутить.
To Wladimir_Donetsk ничег оне понял по поводу контргайки......Взять болт подлиннее и под его головку еще гайку навернуть? |
возьми головку и затяни нормально.
или да, более длинный болт, заточить конусом и после затяжки контрить гайкой
|
Повернутися до початку |
|
 |
|