|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
innosanctum

Статус: Offline Зареєстрований: 13.02.2010 Повідомлення: 231 Звідки: Одесса Моє авто: ЗАЗ 968МБ, 1992, белый
|
Додано: 16 Квітень 2011 20:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Она, родимая
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dr.Hartman

Статус: Offline Зареєстрований: 02.01.2011 Повідомлення: 742 Звідки: Мелитополь
|
Додано: 16 Квітень 2011 20:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
возможно и туфта,спорить не буду , так как мне не доводилось применять этот мёд. Но автор тоже молодец, запудрил мозги,якобы на 10в40 стал мягче работать ,-
Цитата: |
Поменял масло на дешевую полусинтетику Esso Ultra 10W-40 (140 грн за 4л), машина стала хорошо ездить, меньше шумит |
оно же жиже чем -
Раньше было кажется витол, 20w50 |
в общем для начала как советовал LEKS -попробуй 10w50 , если не поможет то 10w60 думаю справится 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Roman lviv968m Грамотей Азаров №2

Статус: Offline Зареєстрований: 23.11.2009 Повідомлення: 1026 Звідки: ЛЬВІВ Моє авто: ZAZ 968M
|
Додано: 16 Квітень 2011 21:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
заливаю Лотос миниралка
_________________ Тише єдиш дальше будеш. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
hellhound

Статус: Offline Зареєстрований: 29.03.2011 Повідомлення: 32 Звідки: Minsk Моє авто: ЗАЗ 968М, Рено 21 GTL
|
Додано: 16 Квітень 2011 21:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
susanin писав(ла): |
Comma ну не знаю никогда не пробовал и ничего не слышал что и как там, кто делает? из чего, и все такое. |
Из достоверных источников: просто дешевое масло, со всеми вытекающими, но не левак |
Пишу как достоверный источник.
ну дешевое.. сказал... линейка масел у Коммы достаточно большая и там есть как более дешевое (XFS к примеру) так и достаточно дорогое (MotorSport), как универсальное, так и специальное для конкретной марки автомобилей масло. и никаких собственно особо вытекающих. масло качественное. разливается в Англии, после чего пароходом идет до прибалтики, а потом фурой через таможню к нам на склад.
И пока не слышал ни одной жалобы на это масло от тех кого зна и кто его льет в свои авто. да и расходится прилично: 3-4 большиш морских контейнеров в месяц приезжает.
единственный момент есть по трансмиссионке для автоматов - лить только то масло и того производителя, который указан в мануале к автомобилю.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
innosanctum

Статус: Offline Зареєстрований: 13.02.2010 Повідомлення: 231 Звідки: Одесса Моє авто: ЗАЗ 968МБ, 1992, белый
|
Додано: 17 Квітень 2011 09:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Dr.Hartman писав(ла): |
возможно и туфта,спорить не буду , так как мне не доводилось применять этот мёд. Но автор тоже молодец, запудрил мозги,якобы на 10в40 стал мягче работать ,-
Поменял масло на дешевую полусинтетику Esso Ultra 10W-40 (140 грн за 4л), машина стала хорошо ездить, меньше шумит |
оно же жиже чем -
в общем для начала как советовал LEKS -попробуй 10w50 , если не поможет то 10w60 думаю справится  |
Ненене, сначала залил чисто масло, все стало хорошо, кроме вязкости. Потом через два для, только для того, чтобы повысить стабильность масла при нагреве, добавил эту присадку. Так что ничего не пудрил
более густое, наверно, попробую, но уже в мае, так как финансы поют..
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Валентин85

Статус: Offline Зареєстрований: 12.02.2011 Повідомлення: 2 Звідки: Украина,Херсон
|
Додано: 18 Квітень 2011 22:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Народ,кто как считает сколько нужно заливать масла в мотор?
_________________ Больше газу- меньше ям! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dr.Hartman

|
Додано: 18 Квітень 2011 22:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Валентин85 писав(ла): |
Народ,кто как считает сколько нужно заливать масла в мотор? |
по мануалу 3.75L
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
innosanctum

|
Додано: 18 Квітень 2011 22:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Валентин85 писав(ла): |
Народ,кто как считает сколько нужно заливать масла в мотор? |
гг пока из маслозаливной горловины обратно не потечет!!
А если серьезно, то есть щуп, надо лить столько, чтобы не ниже нижней метки было, и не выше верхней. От 4-литровой канистры немного остается.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
|
Додано: 19 Квітень 2011 11:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
оно же жиже чем -
в общем для начала как советовал LEKS -попробуй 10w50 , если не поможет то 10w60 думаю справится  |
Я как то залил какойто тотал10W50, супер крутой супер горячий и дорогой. Через некоторое время слил нафиг черная вода, движек гремит... Залил 10W40 ликви моли через полчаса как движек откапиталил с тех пор только оно. Так что не факт что там жиже
_________________ ЗАЗ 968М 86г. (На пенсии)
ЗАЗ 965А 68г. (в коме) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dr.Hartman

|
Додано: 19 Квітень 2011 13:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я как то залил какойто тотал10W50, супер крутой супер горячий и дорогой. |
а до этого минералка была,не так ли?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
innosanctum

|
Додано: 19 Квітень 2011 13:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я как то залил какойто тотал10W50, супер крутой супер горячий и дорогой. Через некоторое время слил нафиг черная вода, движек гремит... Залил 10W40 ликви моли через полчаса как движек откапиталил с тех пор только оно. Так что не факт что там жиже |
Возможно, "тотал" просто вымыл двигатель после старого масла.
Я вот например после ТНК 20W40 минерального залил ESSO 20W40 минеральное же, вроде получше, причем промыл двиг промывочным маслом, почистил центрифугу, все как полагается. День поездил - чувствую, херня какая-то. Двиг не тянет, давления нет, греется. Слил масло, а оно уже черное и (о ужас!) с алюминиевой пылью. Залил вместо него 20W50 (вот которое сейчас менял на полусинтетику) - все стало намного лучше, никакой пыли. Так что я склоняюсь к тому, что пыль была раньше в поддоне картера, а не появилась из-за масла, и эссо просто "подобрало" ее.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
|
Додано: 19 Квітень 2011 17:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я как то залил какойто тотал10W50, супер крутой супер горячий и дорогой. |
а до этого минералка была,не так ли? |
Так и это минералка "сафари" типа для горячих моторов в горячем климате, сразу то она и на вид густая была, но недолго. Я про то что покупая популярные марки масел всегда есть вероятность наткнуться на полную бодягу. и что там написано уже не важно
ЗАЗ 965А 68г. (в коме) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dr.Hartman

|
Додано: 19 Квітень 2011 18:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
минеральных масел типа 10W... не бывает в природе , это полусинтетика.
Я как то залил какойто тотал10W50, супер крутой супер горячий и дорогой. Через некоторое время слил нафиг черная вода |
полусинтетика исинтетика имеют свойства вымывать отложенные смолы , поэтому и получилась чёрная водичка.Я когда то тоже переходил с минералки на полусинтетику,наблюдал такой эффект, тоже по незнанке грешил на качество масла,тогда только появилась на рынке ТНК 10W50 .
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pas

Статус: Offline Зареєстрований: 07.01.2009 Повідомлення: 473 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 19 Квітень 2011 21:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
минеральных масел типа 10W... не бывает в природе , это полусинтетика. |
Вынужден огорчить . Бывает. "Хадо" 10W-40 SG/CF-4 silver - минералка.
Так-же бывает и 5W-40 SL/CF city line - полусинтетика (тоже "Хадо").
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dr.Hartman

|
Додано: 19 Квітень 2011 22:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Pas писав(ла): |
минеральных масел типа 10W... не бывает в природе , это полусинтетика. |
Вынужден огорчить . Бывает. "Хадо" 10W-40 SG/CF-4 silver - минералка.
Так-же бывает и 5W-40 SL/CF city line - полусинтетика (тоже "Хадо"). |
Молодец что поправил, даже и не знал, наверное это единственное масло с такими параметрами. А вот
Я как то залил какойто тотал10W50, супер крутой супер горячий и дорогой |
в линейке TOTAL - синтетика , явно не минералка . И естественно растворив всю мачмалу,потеряло свои свойства (как масло) и стало водичкой 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

|
Додано: 19 Квітень 2011 22:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
В запорожец лил только минералку в такой последевательности
м8- ЛМ- "сафари - ЛМ-ЛМ-ЛМ...
например
TOURING HIGH TECH 10W-40
Чрезвычайно высококачественное всесезонное универсальное минеральное моторное масло. По уровню качества не уступает большинству полусинтетических масел. Обеспечивает отличное смазывание деталей двигателя в широком температурном диапазоне. Высокая устойчивость к старению, вязкостно-температурная стабильность. Смешивается со всеми качественными моторными маслами без ограничений. Имеет класс вязкости, характерный для полусинтетических моторных масел
ЗАЗ 965А 68г. (в коме) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 19 Квітень 2011 22:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Чрезвычайно высококачественное всесезонное универсальное минеральное моторное масло. По уровню качества не уступает большинству полусинтетических масел. Обеспечивает отличное смазывание деталей двигателя в широком температурном диапазоне. Высокая устойчивость к старению, вязкостно-температурная стабильность. Смешивается со всеми качественными моторными маслами без ограничений. Имеет класс вязкости, характерный для полусинтетических моторных масел |
такое написано о всех маслах всех фирм. ты где-нибудь встречал аннотации типа "говеное масло, с жуткими характеристиками, нихрена не моет, дубеет при минус 2... купите пожалуйста, а то деньги надо"
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dr.Hartman

|
Додано: 19 Квітень 2011 23:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Честно говоря я уже давно на минералку не смотрю,поэтому удивлён типу-10W... , и уж тем более что описывает Л/М - препятствует образованию нагара и черного шлама А на какой основе изготовленно минеральное масло ? Вы верите тому что написано ? вот как оно получается
В Запорожец лил только минералку в такой последевательности
м8- ЛМ- "сафари Crying or Very sad |
далее
растворив всю мачмалу,потеряло свои свойства (как масло) и стало водичкой |
ещё раз повторю что у меня был точно такой случай,но с другой маркой производителя. После того как в очередном моторе была только полусинтетика , лью неминералку,мотор в идеальной чистоте и о износе речи быть не может, а вот минералочка,какая бы она хорошая не была,со временем даёт отлажения внутри мотора ,если менять каждую тыщу , то ещё пойдёт, но всё равно уступает синтетическим и полусинтетическим однозначно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

|
Додано: 19 Квітень 2011 23:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
2LEKSЭто понятно. я в смысле минералка10W40
2Dr.Hartman ох не все так однозначно
ЗАЗ 965А 68г. (в коме) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Николай Викторович

Статус: Offline Зареєстрований: 19.03.2011 Повідомлення: 461 Звідки: Крюковщина под Киевом Моє авто: ЗАЗ 968АЭ
|
Додано: 20 Квітень 2011 23:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вам Лекс сказал правильно,а он авторитет.Вы что хотите обдурить судьбу,или лабораторным путем разделяли масла на составляющие.Из личного опыта скажу-заливаю обычное 15W40 с добавкой Ремол 2 или Озерол Голд.Кстати все разработки Киевские.Двигатель шепчет.Сосед автомобилист профессионал сказал,что думал копейка подъехала.Я парни,при убитой поршневой с Ремолом не имел ни дымного выхлопа ни плохой тяги.Результат -перевозка 12 мешков картошки с огорода.ЗАЗ 968 -военная техника,как бы вы над ней не издевались.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|