Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 11 Вересень 2010 03:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Hantt писав(ла): |
Voytik если не сложно можете в личку кинуть инфо по зажиганию с блоком управления если есть и прошивку для контролера!!!!!!!!
По поводу подогрева, масло оптимальный вариант???? |
кинь мне в личку свой емейл, я на него всё сброшу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист


Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 28 Жовтень 2010 23:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вполне рабочий подогрев маслом 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hantt
Статус: Offline Зареєстрований: 09.09.2010 Повідомлення: 6
Моє авто: Луаз 969М
|
Додано: 05 Січень 2011 21:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всем доброго времени суток! Я всётаки сделал подгрев редуктора тосолом. Помучился с маслом, плюнул на это дело снял выхлопной колектор наварил две небольших водяных рубашки, дополнительная помпа от газели и расширитель от жиги. Да ещё и печку класику жигули. Очень быстро прогревается редуктор и надёжно!!!!!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
cfif
Статус: Offline Зареєстрований: 17.05.2007 Повідомлення: 19 Звідки: Днепропетровк Украина Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 16 Березень 2011 22:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я планирую греть электрикой. Видел автомобилный электрочайник, нагревательный элемент плоский и круглый, мощность 100 ват. Врезать собираюсь прямо в редуктор, в редуктор залить жидкость с высокой температурой кипения и низким расширением, термопара на 100 градусов, и все дела. ГБО планируеться ижекторное с лямбда контролем, в нем есть режим (правда аврийный) холодного пуска на газе. Пустил мотор и сразу включился подогрев.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 16 Березень 2011 22:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Навскидку там энергии может нехватить.
Надо просто просчитать именно по энергии парообразования при максимальном расходе пропана.
Жидкость там вообще то лишняя.
Нагреватель через пасту теплопроводящую напрямую крепится к редуктору и термопарой меряется и регулируется температура корпуса редуктора.
Тек проще.
Вообще отбирать из штатной энергетической системы даже 50 ватт при условии езды с фарами - уходить в минус.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
cfif
Статус: Offline Зареєстрований: 17.05.2007 Повідомлення: 19 Звідки: Днепропетровк Украина Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 22 Березень 2011 00:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Жидкость для запаса тепла. Подсчитать я не смогу, не знаю как и нет начальных данных. Генератор думал ставить 100А. Под капотом у нас и так жарко. Подогрев нужен на начальном этапе пуска двигателя.
Конечно лучьше подсчитать сколько нужно энергии для нагрева редуктора при максимальной мощности.
PS Личька работает на этом форуме???
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 22 Березень 2011 08:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если планируется использовать тепло под капотом в качестве рабочего эксплуатационного подогрева редуктора, то пусковой подогрев можно обойти.
Делается это одним клапаном который вход редуктора подключает к паровой фазе всегда присутствующей в баллоне. Прогрев несколько минут на ней и потом переход на жидкую.
Способ работает даже при минусе 20 за бортом.
Про начальные данные.
Всё есть в справочниках и тем более в интернете.
Теплота (удельная) испарения пропана умноженная на планируемый расход даст количество энергии в единицу времени.
Это мощность. Там ещё потери будут.
Все расчёты на уровне школьного курса физики.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
cfif
Статус: Offline Зареєстрований: 17.05.2007 Повідомлення: 19 Звідки: Днепропетровк Украина Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 22 Березень 2011 22:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо за подсказку. Есть данные для размышлений. При расходе газа 10 литров в час, потребуется 600вт мощности для обеспечение подогрева и это без потерь.
Элекрика отпадает без вариантов, цифры вещь убедительная, Вы были обсолютно правы.
У меня моторы не греются, как принято считать о ЗАЗе. Зимой масло до 60 нагреть проблема. Хватит ли мне тепла под капотом зимой что бы обеспечить нормальную работу редуктора, опыт у Вас есть читал. У меня есть информация (не цыфры) что если современный редуктор не нагреть увеличиться расход, и соответственно обратное, при достаточном колличестве тепла работать мотор будет только на газооьразной фазе с соответсвующим расходом топлива.
Исходя из этого наверно самый оптимальный вариант по энергозатратам это змеевик или теплообменник на глушитель, жидкость с высокой температурой кипения и минимальным расширением и помпа электрическая (газель, подача на печку теже 100вт.). Еще вариант не на глушитель,а под струю воздуха системы охлаждения с цилиндров в кожухе между выпускными трубами, там температура летом достигает 180 градусов у меня, зимой температуру не мерял, теперь очень жалею, правда время прогрева такой системы будет разное. Но, эксперементальным путем результат можно будет получить нормальный.
Про паровую фазу из балона можно по подробнее.
Я так понимаю что надо будет еще одну магистраль подключить???
На каждом мультиклапане есть отвод для забора или стравливания паровой фазы???
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 22 Березень 2011 23:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Подкапотного тепла даже при не очень греющемся двиге хватает для испарения пропана без особых ухищрений типа змеевиков на глушак и каких то жидкостей.
У итальянцев уже много лет существуют редукторы для автопогрузчиков воздушников с очень выраженным большой площади оребрением корпуса.
Фурычат.
По расходу очень интересный вопрос.
Конечно, температура влияет как и число ступеней редуктора.
Эту ветвь не копал глубоко.
Не до жиру...
Средний вообще то в основном городской расход пропана был около десятки на сотню. Меня тогда устраивало. Дешевле почти в два раза.
А по мультиклапанам - к спецам.
Тут в каждой избушке свои погремушки.
В какой то есть стравливание, в какой то нет.
Избушек (производителей) много.
Свою магистраль вряд ли придётся прокладывать.
Можно обойтись и одной вовремя её переключая.
На паровой фазе взяв её грамотно из баллона двиг уверенно запускается до -20, 25 градусов.
Тут уверенность в том что нет риска залить свечи.
Пара оборотов колена после переобогащения - и можно запускать по новой. В камеру сгорания поступает ПАР.
Второе преимущество такого запуска - ресурс двига.
При прогреве на бензине он требует обогащённой смеси.
Она и смывает масляную плёнку со стен цилиндра. Износ.
По сведениям НАМИ ресурс двига при холодном запуске на пропане увеличивается в ДВА раза!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hantt
Статус: Offline Зареєстрований: 09.09.2010 Повідомлення: 6
Моє авто: Луаз 969М
|
Додано: 03 Квітень 2011 16:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
С водяной рубашкой на колекторе работает без проблем, уже испытано на Луазе !!!!!!! Две минуты работы на холостом и уже редуктор тёплый. А на масле надо проехать 10-15 км пока оно начнет набирать температуру, да ещё при переходе на газ пока на холостом пока тёплый, как только ехать начинаеш моментом холодный редуктор, глохнет, газ жрёт страшное дело 20л. Единственное еслибы помпу придумать от двигла, а электро оставить последовательно как вспомогательную!!!!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|