Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
dimal

Статус: Offline Зареєстрований: 06.06.2006 Повідомлення: 893 Звідки: Ленинград Моє авто: ЗАЗ-965А (Т34 Спорт)
|
Додано: 07 Березень 2011 19:56 Заголовок повідомлення: Элементы советского украшательства |
|
|
Вот чего у меня теперь есть:
http://fotki.yandex.ru/users/ranchero/view/347712/
Похоже что руками какой-то "Левша" выколотил и на заводе захромировал. Выкладывайте сюда всякие артефакты того времени, типа розочки в ручке кпп и т.д.
_________________ Saporoshez... Escape from the ordinary
http://www.beriozka.ru/ |
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 07 Березень 2011 20:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
хорошая тема...я помню про пупсиков на зеркале заднего вида...п
помню про корітца на панели ваз2101 для ручек...
_________________ тюнинг навсегда |
|
Повернутися до початку |
|
 |
VETER

Статус: Offline Зареєстрований: 30.10.2005 Повідомлення: 608 Звідки: Харьков
|
Додано: 10 Березень 2011 14:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
гривеники по кругу под резинку лобового стекла. 
_________________ Veter знает, где тебя искать... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 10 Березень 2011 15:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
И бархотные занавески с бахромой вместо тонировки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 10 Березень 2011 15:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
...и БСК в фарах, а еще качающаяся рука с надписью "STOP", держащаяся на присоске на заднем стекле и ручка КПП с розочкой (маде ин зона)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 10 Березень 2011 15:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
не только розочки.еще пауки и машинки.
а почему все забыли про переводилки?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 10 Березень 2011 16:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
sanitar писав(ла): |
не только розочки.еще пауки и машинки.
а почему все забыли про переводилки? |
Машинки это из магазина, а пауки и розочки с турмы
А переводилки - подарок из братской ГДР.
Еще была кайфовая вещь, очень популярная у водителей общественного транспорта - букет пластиковых цветов со встроенными в каждый цветок лампочками, лампочки были запараллелены со стопсигналом и поворотниками - КРАСИВО. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
igorka63

Статус: Offline Зареєстрований: 11.03.2010 Повідомлення: 96 Звідки: г.Кременчуг Моє авто: ЗАЗ 968 М 1990 г.в
|
Додано: 10 Березень 2011 19:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Собака с качающейся головой на задней полке и полуспущенный футбольный мяч.
_________________ В наш век универсального прогресса, когда каждый из индивидумов нетафицирует абстракцию, мы не можем игнорировать критериум на котором зажжётся исторический субъективизм! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 10 Березень 2011 19:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Джентльмены, кажется, такая тема была, или просто этот вопрос уже обсуждали?
В любом случае хорошо, что начали отдельной темой.
Или просто старую почистили?
Ну да ладно.
От себя хочу добавить, как ранее и писал, что в моей первой машине (986М) сзади у стекла стояла такая рамка проволочная, обмотанная какой-то пластиковой типа леской или проволокой, что ли...
Тоже в ранешние времена была популярная штука. Да, ещё забыли упомянуть оргстеклянные (как сказали, мейд ин зона) грибки на двери.
Также встречались и такого же качества ручки для, допустим, ЗАЗ-968А на дворники и печку, а где-то на Волгах-Москвичах и грузовиках на централный включатель света.
Кстати, ещё встречалась и "кожура" на рычаг КПП кагбэ кооперативная, у меня тоже стояла. Всё изготовлено из розовато-перламутрового пластика, трубка на рычаг, и набалдажник тоже. Сверху на набалдажнике изготовленное как одно, оргстеклянная полусфера с розочкой (всегда хотел с креветкой!).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 10 Березень 2011 19:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Розочки еще встречаются на одиночных троллейбусах и поставленных на пригородный(в село) рейс "из нафталина" ЛАЗы, но всё реже и реже.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Roskо Львівський Маньяк

Статус: Offline Зареєстрований: 07.12.2009 Повідомлення: 3185 Звідки: Львів Моє авто: Багато Запорожців
|
Додано: 10 Березень 2011 20:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
в мене є пару таких ручок на кпп... жаль що зара зони спеціалізуються на нардах, кинжалах, ножах і меблях 
_________________ Мій стиль, не ваша мода. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
CrusadeR

Статус: Offline Зареєстрований: 16.12.2008 Повідомлення: 1110 Звідки: РСФСР, КЖ, Обнинск Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140
|
Додано: 10 Березень 2011 20:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Оплетка руля, например:
Их было великое множество- такие, как на фото, другие из какой-то толстой хрени, в сечении напоминающей горбыль (чаще на грузовой технике), кожзамовые чехлы со шнуровкой итд.
Качающая головой собака- это уже более поздняя хрень. А вот жезл и милицейская фуражка на задней полке- вполне советская вещь.
Мигающие букеты видел у нас на городских Икарусах, но в одном была штука поглавней- этакий бравый бородатый капитан со штурвалом, у которого при включении поворотников зеленым мигал соответствующий глаз, а при торможении красным загорался нос.
Еще популярная вещь- самонавивные антенны-"кузнечики" длиной метра 2 с обязательным креплением конца на водосток или крышный багажник (вот это бы я прикупил, если у кого есть ненужная).
Набалдашники рычага КПП- отдельная тема. Розочки, машинки, пушки и прочие зонские сувениры- понятно. Но я в свое время видел и даже щупал еще более интересную штуку- пластмассового поросенка- водителя. Представлял из себя примерно 15сантиметровую фигурку поросенка в характерной фуражке водителей начала прошлого века с рулем в руках. Сделан был из красной пластмассы. Жаль, быстро сломался, не выдержав натиска профессионального шофера.
_________________ Вы смеетесь? Или вы издеваетесь? (с) |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 10 Березень 2011 21:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кто-то из моих друзей говорил, что залить креветку или паука в оргстекло не составляет труда при знании ноу-хау.
Я сам как-то помышлял взять банальную эпоксидку, и закатать в неё, и паучка, и креведочку.
Технология такая: в подобранную (скорее, выточенную специально, и со штифтом, для наличия отверстия на готовом изделии) полусферу заливаем смолу до половины полусферы. Как смола мальца потвердеет - кладём на смолу некий донный рельеф, какие-нить там блёстки. После затывания смолы на неё кладём сушёную на иголках, подготовленную креветку, заливаем доверху. После застывания имеем готовый девайс.
Не даёт мне покою ручка с креветкой - напомнили, раззадорили
ЗЫ Все, я надеюсь, видели кино "Армагеддон"? Там на космической машинке на кагбэ КПП чёртикова голова была, и глазища у ней сверкали 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

|
Додано: 10 Березень 2011 22:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Во-о-о, напомнил - чертик и рыбки плетеные из "капельницы", чертей сам плел ради интересу.
А ещё крашеные оранжевой краской "буфера" на копейках - тройках и катафоты на колесных колпаках.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
VORON Главный ЗАЗовод Орловщины

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2008 Повідомлення: 2493 Звідки: Россия, Орловская область
|
Додано: 10 Березень 2011 22:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
вспомнились катафоты на лентах антистатика и брызговиках
_________________ Искать и не сдаваться! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

|
Додано: 10 Березень 2011 22:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
CrusadeR писав(ла): |
Оплетка руля, например:
.... |
У меня такая на даче лежит, от эМки осталась, а на эМке была до покупки жужика мной.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
igorka63

Статус: Offline Зареєстрований: 11.03.2010 Повідомлення: 96 Звідки: г.Кременчуг Моє авто: ЗАЗ 968 М 1990 г.в
|
Додано: 10 Березень 2011 23:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Номера прикручивались болтами из нержавейки с катафотами.
_________________ В наш век универсального прогресса, когда каждый из индивидумов нетафицирует абстракцию, мы не можем игнорировать критериум на котором зажжётся исторический субъективизм! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Roskо Львівський Маньяк

Статус: Offline Зареєстрований: 07.12.2009 Повідомлення: 3185 Звідки: Львів Моє авто: Багато Запорожців
|
Додано: 10 Березень 2011 23:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
фліпера 
_________________ Мій стиль, не ваша мода. |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 10 Березень 2011 23:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Wladimir_Donetsk писав(ла): |
Во-о-о, напомнил - чертик и рыбки плетеные из "капельницы", чертей сам плел ради интересу. |
+1
Сам тоже напомнил!
Имею селф-мейд рыбко, надо подвесить! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Черноморец Дохтор цЫлЮлькин
Статус: Offline Зареєстрований: 08.07.2009 Повідомлення: 841 Звідки: Одесса Моє авто: рига 30 мини
|
Додано: 13 Березень 2011 10:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
досталсЯ мне с таким козырьком из плексигласа

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|