Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Перевод печки на газ
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 17, 18, 19  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
DAN'ek

Статус: Offline
Зареєстрований: 28.01.2010
Повідомлення: 21
Моє авто: ГАЗ 3102

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2011 21:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

схема климата от Николая(_http://otopitel.kh.ua/index.html)
вариант доработки:

добавлено:
- продувка
- задержка включения электроклапана

Останній раз редагувалося: DAN'ek (14 Лютий 2011 22:24), всього редагувалося 2 раз(ів)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Ramzes
духаст вичиславыч

Зареєстрований: 12.01.2009
Повідомлення: 3203
Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2011 21:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да они естьв свободной продаже чем ото шото мутить самому!!

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
DAN'ek

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2011 21:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Есть то они есть, только в простейшей комплектации. Если голова работает и руки откуда надо растут, вот тут и можно "мутить самому".
Повернутися до початку
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2011 22:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Прикольно!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Hammer
Великий Комбинатор

Зареєстрований: 06.08.2008
Повідомлення: 2524
Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2011 22:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

DAN'ek писав(ла):
[
Есть то они есть, только в простейшей комплектации. Если голова работает и руки откуда надо растут, вот тут и можно "мутить самому".

Дружище, ты ваще тему в которой постиш ЧИТАЛ???
Чем эта схема отличается например от этой http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?p=262243#262243
Evil or Very Mad 4 страница этой темы!!!
А доработки здесь у каждого 2го, кто с головой.

Ramzes
духаст вичиславыч

Зареєстрований: 12.01.2009
Повідомлення: 3203
Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2011 22:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А че вам ище от нее нада климат контроль+блок управления в одном блочке+ к ниму же есть блок електронного рожига!!

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
DAN'ek

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2011 22:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

hammer писав(ла):
DAN'ek писав(ла):
[

Дружище, ты ваще тему в которой постиш ЧИТАЛ???
Чем эта схема отличается например от этой http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?p=262243#262243
Evil or Very Mad 4 страница этой темы!!!
А доработки здесь у каждого 2го, кто с головой.

Звиняйте, щас поправлю.

Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2011 22:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Немного о альтернативном отоплении:
Цитата:
Отличительной особенностью тракторов Т-25А было наличие отопителя кабины работающего от гидравлической системы трактора. Наиболее поздних модификациях после 1996 года отопитель работал от системы смазки двигателя, но и этого было крайне недостаточно. Отопитель по существу работал полноценно до 0 градусов при отрицательной температуре в кабине постоянно замерзали окна. Многие трактористы использовали для отопления кабины тёплый воздух от системы охлаждения двигателя. Причиной неэффективной работы отопителя являлось то, что бак гидросистемы имел достаточно большой объем и находился снаружи трактора (по существу шло отопление окужающей среды, а не кабины). В процессе эксплуатации трактора был найден сравнительно простой способ улучшения работы отопителя кабины - необходимо добавить в схему системы отопления еще одну трубку с двухпозиционным краном, соединив выход из радиатора со входом гидравлического насоса.

P.S. Просьба модераторов "упорядочить" темы(разбросаные по форуму) и как тему "отопитель" вынести в в корень(там где кузов, электрика, двигатель и пр., а то замарился лазить искать тему о печке, оказалось в электрике, хотя там электрики только поджиг и пропеллер).

Повернутися до початку
DAN'ek

ПовідомленняДодано: 22 Червень 2011 20:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

кому интересно- рабочая схема электронного термостата, собирал, как ни странно работает Wink

R8- гистерезис
R6-настройка температуры, лучше на галетник повесить много постоянных, простым переменным резистором точно температуру не поймать
Я подобрал следующие
3,0kOm; 4.1kOm; 4.8kOm; 5.22kOm; 5.92kOm; 6.6kOm; 7.2kOm; 7.8kOm; 8.4kOm; 8.6kOm; 8.9kOm; 9.4kOm
но это для моего терморезистора, для другого подбирать надо

Повернутися до початку
Экспорт968

Зареєстрований: 20.05.2010
Повідомлення: 173
Моє авто: ЗАЗ 968АЭ

ПовідомленняДодано: 22 Червень 2011 21:53    Заголовок повідомлення: Re: Отчет об испытаниях Відповісти з цитатою

Извините, что прерываю Ваши интеллектуальные беседы, и я тут не в тему, со своим глупым вопросом, но всё же его задам.
Ни кто не может рассказать, как тут искровой розжиг сделан?
Я так понимаю использована катушка зажигания от Запорожца, конденсатор от распределителя и реле стартера? И всё?
А как всё это между собой подключено?
Cтефан писав(ла):

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Экспорт968

Зареєстрований: 20.05.2010
Повідомлення: 173
Моє авто: ЗАЗ 968АЭ

ПовідомленняДодано: 22 Червень 2011 22:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Нарисовал тут схему, по данным фотографиям, одобрите, такая? Возможности собрать всё это и проверить пока нет...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 22 Червень 2011 23:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

DAN'ek писав(ла):
кому интересно- рабочая схема электронного термостата, собирал, как ни странно работает Wink

А чего ей не работать! Кстати не обязательно лазить на радикал, схема лежит у меня в галерее Very Happy.
И как она перекочевала на радикал?

Повернутися до початку
sashaP

Зареєстрований: 28.06.2011
Повідомлення: 3

ПовідомленняДодано: 30 Червень 2011 13:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

[quote]Нарисовал тут схему, по данным фотографиям, одобрите, такая?
Здраствуйте я тоже хочу собрать схему электроискрового поджига свеси но я делаю с мультивибратором.У меня вопрос подскажите где должен быть эмиттер в транзисторе,а то я весь инет перерыл а там схема такая же без указанных эмиттерах.
схема мультивибратора

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 30 Червень 2011 13:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

эмиттер на реле
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
sashaP

ПовідомленняДодано: 30 Червень 2011 23:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
эмиттер на реле
спасибо ,Только что собрал схему которую Эксперт968 срисовал.
Цитата:
Нарисовал тут схему, по данным фотографиям, одобрите, такая? Возможности собрать всё это и проверить пока нет...
Работает отлично исры валят на сантиметр и очень много-пучками.,сразу хочу указать на реле-любое 12-и вольтовое но чтобы в нормальном состоянии(без питания)контакты были сомкнуты пробовал включить релерс 502 неидет.т.к.в нем контакты разомкнуты.В ообщем ставте реле любое 12в. но контакты подключайте которые замкнутые,и конденсатор тоже обязательно без него не будет искрить на свече а только на реле.Все теперь схему с мультивибратором собирать не буду.И еще если кому нужен совет,карбюратор я оставил отключил электроклапан ,выкрутил жиклер и увеличил в нем отверствие до 1мм..и все, подключил пропан на вход карбюратора а обратку заглушил.Работает на газу-пропане отлично.Сначала запускаю искру а потом открываю вентиль на балоне с пропаном и моментально загорается и гудит.,температура воздуха -капитальная.Кому что не ясно спрашивайте.
Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 01 Липень 2011 03:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А воздушный канал в карбюраторе (перед жиклером) заглушил? А то емли вентиль на баллоне оставить открытым газ будет идти в камеру сгорания печки, и пофиг открыт клапан на карбюраторе или закрыт.

P.S. Используй внешний клапан от ГБО пока не взорвался!

Повернутися до початку
John Warner

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 01 Липень 2011 10:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Wladimir_Donetsk писав(ла):
P.S. Просьба модераторов "упорядочить" темы(разбросаные по форуму) и как тему "отопитель" вынести в в корень(там где кузов, электрика, двигатель и пр., а то замарился лазить искать тему о печке, оказалось в электрике, хотя там электрики только поджиг и пропеллер).

Единственное, что я могу сделать - это сделать топик важным.
Что я, собственно, и сделал)

Повернутися до початку
ratgo
Клубный Карлсон
Клубный Карлсон

Зареєстрований: 06.08.2007
Повідомлення: 732
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 01 Липень 2011 13:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=17660

sashaP

ПовідомленняДодано: 02 Липень 2011 21:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
P.S. Используй внешний клапан от ГБО пока не взорвался!
я перед карбюратором поставил вентиль (который в зилах регулирует подачу воздуха на дворники)и перед тем как выключить отопитель я закрываю вентиль -подачу газа а потом и питание на электродвигатель отопителя.,ну а если мне надо то могу и вентиль на балоне закрыть.А при чем здесь воздушный канал в карбюраторе ,я его не закрывал ведь для подвода газа в камеру сгорания одна дорожка -через жиклер,я и поплавок с иглой выбросил нафиг.
Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 03 Липень 2011 02:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sashaP писав(ла):
...перед тем как выключить отопитель я закрываю вентиль -подачу газа а потом и питание на электродвигатель отопителя.,ну а если мне надо то могу и вентиль на балоне закрыть.

В пути? На заснеженой дороге? В гололед?

sashaP писав(ла):

А при чем здесь воздушный канал в карбюраторе ,я его не закрывал ведь для подвода газа в камеру сгорания одна дорожка -через жиклер,я и поплавок с иглой выбросил нафиг.

Клапан карбюратора отопителя перекрывает бензин(возле самого клапана) а к жиклеру идут два канала топливный и воздушный:

Красным - это то что перекрывает клапан;
Синим - газ свободно идет мимо клапана в камеру сгорания.

P.S. Как можно подключать горючку(газ или бензин, не важно) к устройству о внутренностях которого нет представления Shocked.
Камикадзе мля, сам взорвешся и окружающих покалечишь.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 17, 18, 19  Наст.
Сторінка 8 з 19

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум