|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
CrusadeR

Статус: Offline Зареєстрований: 16.12.2008 Повідомлення: 1110 Звідки: РСФСР, КЖ, Обнинск Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140
|
Додано: 10 Лютий 2011 22:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Черноморец писав(ла): |
вас из дас "хорошие дела?"
восстановить до оригинала?
а кроме этого? |
Во- первых- искать, находить и приобретать действительно хорошо сохраненные экземпляры- тогда и "восстанавливать" ничего не придется.
Во-вторых- экстрагировать запчасти из того, что нецелесообразно восстанавливать
В-третьих- находить и покупать/принимать в дар новые советские запчасти.
И, кульминация первых трех пунктов, по совместительству- главная добродетель- МОСЛАТЬ! Мослать качественно и результативно. Селекционным методом отбирая лучшие детали.
И, наконец- на отмосланном автомобиле надо пусть и не часто, но ездить. Во славу любимой марки.
Так что, добродетель весьма многогранна.
_________________ Вы смеетесь? Или вы издеваетесь? (с) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
bomok58

Статус: Offline Зареєстрований: 28.12.2010 Повідомлення: 1173 Звідки: г. Полоцк, центр Европы Моє авто: ЗАЗ 968М - для души
|
Додано: 10 Лютий 2011 23:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
CrusadeR писав(ла): |
на отмосланном автомобиле надо пусть и не часто, но ездить. Во славу любимой марки.
|
Выделенное красным имеет смысл!!!
А в чем же смысл, если пытаются укоротить авто???? Работа колоссаоьная , а на выходе ноль!
Вывод : бессмысленная трата сил и средств!
_________________ Hyundai S Coupe 93 г. 1.5i, 12 V, 88л.с. G4EK, ECFI, ( ее имя - Зверюга)
Присобачиваю неприсобачиваемое |
|
Повернутися до початку |
|
 |
REDZAZ

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2005 Повідомлення: 1566 Звідки: г Н.Новгород Моє авто: ЗАЗ 968
|
Додано: 11 Лютий 2011 08:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
CrusadeR писав(ла): |
да лан, ты сперва сделай так, потом критикуй..
на каждого "говномастера" найдётся с дюжину "говнокритиков"
а вообще проект имеет право к существованию, если всё делать грамотно. |
А зачем маяться дурью когда можно и нужно заниматься хорошими делами? Руки не из жопы в сочетании с отсутствием мозгов и вкуса- не меньшая проблема, чем просто руки из жопы. |
Все вумные такие...
Это делал мой товарищ. Данный экземпляр вобще был приобретен в качестве донора, т.к. небыло документов да и общее состояние было далеко не шоколадным. И однажды вечером родилась идея: "А что если..." Из инструмента было практически все, но болгарка была советская, а сварка - 3х фазный электродник. Сначала все было вымерено, вварены уголки для того чтоб кузов не потерял свою форму. Но самое сложное оказалось с крышей - радиусы кривизны были разные. Было сделано много треугольных разрезов, проварено а потом прошпатлевано. Итог - крыша как яичко=)
Так что считаю критика не обоснована.
_________________ <Красно-белый ЗАЗ 968 1971 г.в. двиг. 21083i доработаная ГБЦ, распредвал "Нуждин: подъем - 11.4, фаза - 284*"> |
|
Повернутися до початку |
|
 |
bomok58

Статус: Offline Зареєстрований: 28.12.2010 Повідомлення: 1173 Звідки: г. Полоцк, центр Европы Моє авто: ЗАЗ 968М - для души
|
Додано: 11 Лютий 2011 15:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот я и говорю, работа коллосальная, а ради чего*? Критика не исполнеия , критика идеи, скажи, что твой товарищ получил кроме трудовых мозолей? В чем преимущество этой машины?
_________________ Hyundai S Coupe 93 г. 1.5i, 12 V, 88л.с. G4EK, ECFI, ( ее имя - Зверюга)
|
Повернутися до початку |
|
 |
Черноморец Дохтор цЫлЮлькин
Статус: Offline Зареєстрований: 08.07.2009 Повідомлення: 841 Звідки: Одесса Моє авто: рига 30 мини
|
Додано: 11 Лютий 2011 15:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
bomok58 писав(ла): |
Вот я и говорю, работа коллосальная, а ради чего*? Критика не исполнеия , критика идеи, скажи, что твой товарищ получил кроме трудовых мозолей? В чем преимущество этой машины? |
Преимущества есть:
1. компактность-преимущества и в городе, где проблемы с парковкой и на пересечённой местности за счёт короткой базы и уменьшенного веса лучше проходимость.
2. оригинальность-ответ зарубежным "смартам", эдакий "хохлосмарт"))
машина выделяется в потоке, привлекает общее внимание))
машинка для двоих, а не для кучи народу, которому надо ехать...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 11 Лютий 2011 16:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
жуж и так машина для двоих.ну троих от силы.лично я не дам пихаться в моего табору цыган и козе с баяном.
проблемы с парковкой?не смеши.жуж либо станет в любую дырку и так,либо туда даже огрызок не станет.
а обычный жуж в потоке не выделяется?так а чего б не перевернуть его на крышу,и не приварить к крыше колеса?тоже выделяться будет.
по поводу проходимости-еще больше спорный вопрос.на вскидку как-раз у такого будет хуже проходимость,т.к. больше шансов увязнуть в луже,в которой при обычной длине был-бы частями.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
bomok58

|
Додано: 11 Лютий 2011 16:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
машина выделяется в потоке, привлекает общее внимание))
|
По- моему, выделяется она пока что трудозатратами, автору сначала благодарность , за работу, а потом ... не хочу человека обижать, ему бы к рукам динамомашину примотать - пол-Одессы электричеством обеспечил бы...
Присобачиваю неприсобачиваемое
Останній раз редагувалося: bomok58 (11 Лютий 2011 18:52), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Черноморец Дохтор цЫлЮлькин
Статус: Offline Зареєстрований: 08.07.2009 Повідомлення: 841 Звідки: Одесса Моє авто: рига 30 мини
|
Додано: 11 Лютий 2011 18:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
sanitar писав(ла): |
жуж и так машина для двоих.ну троих от силы.лично я не дам пихаться в моего табору цыган и козе с баяном.
проблемы с парковкой?не смеши.жуж либо станет в любую дырку и так,либо туда даже огрызок не станет.
а обычный жуж в потоке не выделяется?так а чего б не перевернуть его на крышу,и не приварить к крыше колеса?тоже выделяться будет.
по поводу проходимости-еще больше спорный вопрос.на вскидку как-раз у такого будет хуже проходимость,т.к. больше шансов увязнуть в луже,в которой при обычной длине был-бы частями. |
не, ну не надо путать мягкое с пушистым))
проект имеет право на существование при условии грамотного подхода
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
bomok58

|
Додано: 11 Лютий 2011 18:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Соглашусь, что любой проект имеет право на существование, но жаль, что талантливые люди разбазаривают силы, время , средства , а могли сделать такое, от которого многие люди в восхищении были бы...
Это всего лишь моя позиция, а так - вольному воля...
|
Повернутися до початку |
|
 |
CrusadeR

Статус: Offline Зареєстрований: 16.12.2008 Повідомлення: 1110 Звідки: РСФСР, КЖ, Обнинск Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140
|
Додано: 11 Лютий 2011 23:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
"Играйтесь, мужички..."(с)
_________________ Вы смеетесь? Или вы издеваетесь? (с) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 12 Лютий 2011 03:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
А о чём то спор?
Человек воплотил в металле идею используя металлолом(авто без документов можно назвать только так), получил практические навыки кройки-сварки. Или по вашему мнению пусть бы гнил дальше или отправился на переплавку?!
P.S. я выше выкладывал ссылку, на ГАЗе был подобный проэкт, правда в серию (я так понял) не был запущен.
P.P.S. прошу прощения, ссылка не та вкралась, уже заменил.
здесь дублирую, 2мин 24 сек.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
REDZAZ

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2005 Повідомлення: 1566 Звідки: г Н.Новгород Моє авто: ЗАЗ 968
|
Додано: 12 Лютий 2011 19:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
О, а я там был=) Хороший музей правда жалко опытных машин очень мало.
_________________ <Красно-белый ЗАЗ 968 1971 г.в. двиг. 21083i доработаная ГБЦ, распредвал "Нуждин: подъем - 11.4, фаза - 284*"> |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|