Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
NIZ
Статус: Offline Зареєстрований: 05.02.2006 Повідомлення: 14 Звідки: нижний новгород россия
|
Додано: 11 Лютий 2011 13:53 Заголовок повідомлення: А не у кого не приходила мысль сделать книгу по ремонту |
|
|
А не у кого не приходила мысль сделать книгу по ремонту в фото по 968 или 965 Запорожцу.
По типу как на Москвич изд Мир автокниг http://read.ru/id/521438/.
Ведь многие работают верстальщиками,программистами,механиками.
Взять сток авто и разобрать её и собрать разумеется.
Это конечно мысли вслух......... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ramzes духаст вичиславыч
Статус: Offline Зареєстрований: 12.01.2009 Повідомлення: 3203 Звідки: г. Харьков 3 км. трасы Харьков-Симферополь Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?
|
Додано: 11 Лютий 2011 19:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Прям мысли читаеш. Тоже в планах сделать книжецу усовершенствовав все с более подробными фотками и описанием что она была в цене доступна для клубней а то уже книг в свободной прродаже не найдеш и выход в инет не у всех есть. Сейчас веду проработки хочу скинуть на диск книжецы в еклетронном виде по всем моделям и отдать на авторынок для юзанья.
_________________ Номерок для связи 0636062051 Роман
Зазик это сила |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1058 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 11 Лютий 2011 22:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мысля сделать - очень хорошая, но это офигенная РАБОТА на много дней без всякой прибыли в конце. Качественные фото, редактирование чертежей и выверенный текст отнимут просто уйму времени. Так что реальный максимум - это электронные копии советской "нетленки" по ЗАЗам с легким переходом по главам и удобным поиском.
Если бы мы потянули по разным разделам темы "для чайников" с тщательно вычищенным флудом - наверное тоже была бы серьезная помощь к изданиям "классиков", но опять же хлопотно. 
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ramzes духаст вичиславыч
Статус: Offline Зареєстрований: 12.01.2009 Повідомлення: 3203 Звідки: г. Харьков 3 км. трасы Харьков-Симферополь Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?
|
Додано: 11 Лютий 2011 22:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
та я уже начал потихоньку наберать первые страницы книги. К лету думаю закончить. Хочу сделать доступную книгу канешн страниц многовато будет используя темы форума возможные доработки кое что возьму из книг. Думаю такая вешь пригодится а тем более с каждым годом все слаожнее и сложнее достать книжку по запорожцу. Так что у кого есть какие нить наработки скидуем будем делать книгу думаю если прау человек возьмется то может ченить получится!!
Зазик это сила |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 11 Лютий 2011 22:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
я себе представляю твою книгу... 
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
OgeN13 лентяй
Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 1482 Звідки: Харьков б.Даниловка
|
Додано: 11 Лютий 2011 22:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS писав(ла): |
я себе представляю твою книгу...  |

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ramzes духаст вичиславыч
|
Додано: 11 Лютий 2011 22:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну не хотите как хотите и ненада ляля!!
Зазик это сила |
|
Повернутися до початку |
|
 |
VORON Главный ЗАЗовод Орловщины

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2008 Повідомлення: 2493 Звідки: Россия, Орловская область
|
Додано: 12 Лютий 2011 10:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Книги по запорожцам до сих пор в продаже. Заходим на яндекс, набираем автолитература, первый пост-адрес сайта. Там 2 вида книг по зазам по доступной цене.
_________________ Искать и не сдаваться! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
OgeN13 лентяй
Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 1482 Звідки: Харьков б.Даниловка
|
Додано: 12 Лютий 2011 11:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
VORON писав(ла): |
Книги по запорожцам до сих пор в продаже. Заходим на яндекс, набираем автолитература, первый пост-адрес сайта. Там 2 вида книг по зазам по доступной цене. |
дык там же цветных картинок нет 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Roskо Львівський Маньяк

Статус: Offline Зареєстрований: 07.12.2009 Повідомлення: 3185 Звідки: Львів Моє авто: Багато Запорожців
|
Додано: 12 Лютий 2011 14:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
OgeN13 писав(ла): |
VORON писав(ла): |
Книги по запорожцам до сих пор в продаже. Заходим на яндекс, набираем автолитература, первый пост-адрес сайта. Там 2 вида книг по зазам по доступной цене. |
дык там же цветных картинок нет  |
от мля трагедія 
_________________ Мій стиль, не ваша мода. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
dedushka Аксакал

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2009 Повідомлення: 689 Звідки: Донецк Моє авто: ЗАЗ 968МД 1991 г.в.
|
Додано: 12 Лютий 2011 15:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ramzes писав(ла): |
Ну не хотите как хотите и ненада ляля!! |
Ромчик, не обращай внимания на "ля-ля", набЕрай тексты -- дело нужное! 
_________________ Желтые штаны!!Два раза "КУ"! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1058 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 12 Лютий 2011 22:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
В сети - много литературы по ЗАЗам. Набирать на данном этапе почти ничего не надо, в крайнем случае - распознать тексты из акробата или дежавю. Вопрос лишь в том, насколько хороши сканы иллюстраций. Я изготовил добрую жменю буклетов по советским фотоаппаратам, и как раз с иллюстрациями было немало возни, потому что в старых книжках качество картинок нередко было очень плохим. Качество должно быть достаточным чтобы человек распечатал нужный файл на А3-А4 и получил хороший чертеж, которым можно воспользоваться при ремонте и выкинуть потом. Из того, что выудил когда-то в сети - есть Фучаджи и Стрюк в ворде, с аккуратными иллюстрациями, Теркль и еще кое-что по мелочи. Заготовок - много.
Вопрос лишь в том, Что тех же Фучаджи и Стрюка надо читать внимательно, эти книжки - для умных времен СССР. А вот личный опыт, который можно найти на форуме - с заменами, подходами, несложными усовершенствованиями - это уже другой вопрос, который тоже не очень просто решить: криво написанные тексты, не всегда качественные фото...
Вот пример онлайновой "книжечки", наверное и диск можно слепить со структурой HTML, может быть даже со своей оболочкой для просмотра:
http://www.autoprospect.ru/mitsubishi/pajero/1-instrukciya-po-ehkspluatacii.html
В примере все достаточно примитивно, без излишних подробностей. Если добавить по возможности несколько ссылок наподобие "Типичные проблемы и решения", "Набор инструментов для этого раздела", "Усовершенствования", "Номенклатура и заменители деталей", "Гравицапа ЗАЗ*** для чайников" и т.п. с опорой на материалы форума - полезность резко возрастет.
Опять же - по каким моделям лепить мануал - меня вот напрягает когда куча модификаций в одном флаконе, даже если это касается только "эмки". Там есть общие моменты и частности не по моей модификации, которые иной раз отвлекают.
Короче, для более-менее полезного электронного мануала фундамент должен заложить человек, врубающийся в соответствующие программы сотворения "правильных", т.е. безглючных структур диска с выбором модификации машины, а в эту заготовку тулить тексты с картинками и доп. советы.
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
OgeN13 лентяй
|
Додано: 12 Лютий 2011 23:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
блин где же ты раньше был, я 3 дня искал нормальную книжку по паджеро и нефига! А тут на тебе 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Сотник Дванадцять стульчаків

Статус: Offline Зареєстрований: 12.06.2009 Повідомлення: 2202 Звідки: Київ Моє авто: 968м
|
Додано: 23 Тра 2013 15:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Стара тема, але почну.
Чи цікавить репринт книжки по ЗАЗам? Формат книжки - гаражно-економний
Тобто, зробити бюджетну книжку з такою ж обкладинкою і переплетом для повсякденного користування і мацання брудними руками. Може в когось немає книжки, чи шкода користуватися оригінальною в спартанських умовах.
Є родичі, які займаються поліграфією, є обладнання, є бажання моє.
Фінансово не зацікавлений, тільки собівартість, яку ще не рахував і не знаю, навіть, приблизно, просто промайнула ідея
критикуйте 
_________________ Green Seven |
|
Повернутися до початку |
|
 |
3JIO ГазетныйКупэМафиози

Статус: Offline Зареєстрований: 09.01.2013 Повідомлення: 405 Звідки: Киев, Лесной масив Моє авто: КАМАЗ 1111
|
Додано: 24 Тра 2013 00:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
А давайте придумаем: колесо, лампочку, радио, будильник. Рабочий стол с иконками, чтоб мышью открывать окно....
все ето уже есть, а книга с описанием как и что крутить не всем поможет, пусть даже и с фотографиями.
_________________ Лучше молодая жена и старый автомобиль, чем наоборот... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 26 Тра 2013 21:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
3JIO писав(ла): |
А давайте придумаем: колесо, лампочку, радио, будильник. Рабочий стол с иконками, чтоб мышью открывать окно....
все ето уже есть, а книга с описанием как и что крутить не всем поможет, пусть даже и с фотографиями. |
ты меня вывел из себя! танцуй чечетку, чтоб я успокоился )))
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
MAGNET

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2006 Повідомлення: 1328 Звідки: Москва Моє авто: запорожець
|
Додано: 27 Тра 2013 01:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
эта пьять!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|