Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
psixoz
Статус: Offline Зареєстрований: 30.04.2007 Повідомлення: 22 Звідки: Екатеринбург
|
Додано: 15 Тра 2010 21:44 Заголовок повідомлення: Вибрация от двигателя... |
|
|
Подскажите знающие люди. На 30-ке где-то на 2500-3000 оборотах (по звуку, тахометра нету) начинает ДИКО вибрировать кузов. Что без передачи, что на передаче еду. Выжато сцепление или нет, роли не играет.
Собственно вопрос - что это? Неотбалансированный маховик, неотбалансированное сцепление?
з.ы. Двигатель после капремонта, пробег километров 100, не больше.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 15 Тра 2010 23:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
коленвал, маховик, корзина, и основа центрифуги однономерные детали, и балансируются комплектом.
видать чтото из списка не из одного комплекта. и не повезло с балансировкой.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 15 Тра 2010 23:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вибрация точно от движка? Колбасит даже когда машина стоит?
Банально:
Может (на не холостых) не работать один цилиндр;
Потянуло шатун;
Клинит механизм опережения зажигания в трамблере(если конденсатор прикручен более длинным винтиком);
Глючит свеча;
Низкий уровень топлива в поплавковой камере.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
psixoz
Статус: Offline Зареєстрований: 30.04.2007 Повідомлення: 22 Звідки: Екатеринбург
|
Додано: 16 Тра 2010 05:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
коленвал, маховик, корзина, и основа центрифуги однономерные детали, и балансируются комплектом.
видать чтото из списка не из одного комплекта. и не повезло с балансировкой. |
Т.е. Щас уже ничего не сделать? =(
Wladimir_Donetsk
На холостых раньше не работал цилиндр, щас все в норме.
Механизм опережения зажигания у меня вовсе не подключен, неуж то такая вибрация может быть из за него?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 16 Тра 2010 14:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
На малых оборотах вибрации есть, но успешно гасятся, а вот на больших такую амплитуду уже не могут выдержать подушки. (простой эксперимент с кривым стержнем это наглядно покажет)
Что есть вибрация? - неравномерное нагрузки/силы, приложенные к деталям.
Что может привести к вибрациям: неравномерное наполнение цилиндров(тут и поднятие клапанов, и поступление смеси, и подсосы воздуха у головки), пропуск поджига смеси в одном или нескольких цилиндрах, различная степень сжатия и компрессия, неправильная развесовка шатунов (в том числе, по длинне) и поршней, нарушенная динамическая балансировка коленвала с маховиком и центрефугой, банально раскрученный болт маховика, неравномерно изношенный диск сцепления (в том числе с отпавшим кругом) или заевший выжимной подшипник.
Первое на что нужно смотреть - работа цилиндров (по цвету свечей) и компрессию. Если не то - сброс двигателя с осмотром крепления маховика и всего, что находится в колоколе. Если и не это - разбор двигателя с устранением всех возможных причин (работать точно лучше станет)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
psixoz
|
Додано: 16 Тра 2010 17:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Компрессия во всех цилиндрах по 8. Свечи чернущие, в нагаре все, регулировать смесь? Поршня новые, шатуны старые.
А как мог болт маховика раскрутиться? У меня машина бы не ездила тогда...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 16 Тра 2010 18:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
psixoz писав(ла): |
Свечи чернущие, в нагаре все, регулировать смесь? |
Хуже явно не станет
Цитата: |
Поршня новые, шатуны старые. |
Ни о чем не говорит
Цитата: |
А как мог болт маховика раскрутиться? У меня машина бы не ездила тогда.. |
Сам маховик держится на штифтах + притягивается болтом. Болт мог немного раскрутится, а ездить продолжаешь на этих самых штифтах
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
psixoz
|
Додано: 16 Тра 2010 19:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
ммм.... идея неплохая, птому что у меня той суперской шайбы под маховиком нету, плюс гайка маховика сточена на 2 размера из за того что её когда то зубилом откручивали... изуродованная она вся насмерть...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Белый жужик

Статус: Offline Зареєстрований: 15.10.2009 Повідомлення: 513 Звідки: Одесса Моє авто: заз 968м
|
Додано: 10 Лютий 2011 21:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня тоже сильная вибрация,двиг 40-ка...при прогреве двигателя когда держу сцепление машину всю трясет,а на холостых тишина!также на высоких оборотах свыше 2000 тоже трясет,на скорости около 80 сильный гул не понятно,то ли коробка то ли двигатель.Предполагаю,что может выжимной или....фиг его знает что,а может и двиг,кольца скоро буду менять,может из-за износа поршневой группы
что посоветуете? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
shabsik
Статус: Offline Зареєстрований: 31.07.2010 Повідомлення: 42 Звідки: Коростень Моє авто: заз968м
|
Додано: 12 Лютий 2011 23:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
И у меня после снятия двигателя и обратной установки началась вибрация кузоваи я уже начал волноватся , а оказалось что роспорная втулка которая стоит в подушке вибрировала об заднюю поперечину на которой лежит коробка.После замены подушки все стало нормально. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
tatarstan
Статус: Offline Зареєстрований: 07.03.2007 Повідомлення: 22 Звідки: Татарстан
|
Додано: 15 Лютий 2011 20:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня вибрация при трогании, диск снимал менял, не помогло, что еще посмотреть
_________________ Заз он - жив, он - жил, он - будет жить |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10320 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 15 Лютий 2011 21:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Карзину регулировать надо 
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 15 Лютий 2011 21:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lanc писав(ла): |
Карзину регулировать надо  |
АДНАЗНАЧНА!!!
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
tatarstan
Статус: Offline Зареєстрований: 07.03.2007 Повідомлення: 22 Звідки: Татарстан
|
Додано: 16 Лютий 2011 07:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
подскажите неучу в личку, как самому одному в гараже его отрегулировать
_________________ Заз он - жив, он - жил, он - будет жить |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10320 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 16 Лютий 2011 17:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Поищи по форуму - много раз объясняли.
Поштудируй мануалы.
Регулируется, так, чтоб подпятник находился строго в плоскости маховика и на определённом растоянии, с помощью штангеля и плоскопаралельной пластины.
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|