Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

ФсЬО! Приехали! (ЗАЗ-968А - e0000)
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5  Наст.

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Статус: Offline
Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 29 Квітень 2005 17:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

napalm писав(ла):
e0000, мы сегодня с Лексом были у Юры, забрали кулаки и навесное с той торсионной балки.
Так-что позвони ему, отдаст теперь ее дешево.

Laughing
THNX!

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 30 Квітень 2005 03:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

100 ГРН.

Serzhi

Зареєстрований: 17.07.2003
Повідомлення: 462

ПовідомленняДодано: 30 Квітень 2005 17:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А из-за чего сыр-бор? Я в 18 лет по гололёду долбанул колесом об бордюр так, что труба лопнула и колёса так стали \---|

Зима, -15 было...
До дома дополз, назавтра пошёл, по рекламке купил подвеску (только трубы, ещё старого типа, с маслёнками). Старую снял, перекинул всё в новые трубы и до капиталки подвески ещё года 4 ездил...

Всё сделал сам при -15 ти за день без всяких проблем...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 01 Тра 2005 07:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Serzhi писав(ла):
А из-за чего сыр-бор? Я в 18 лет по гололёду долбанул колесом об бордюр так, что труба лопнула и колёса так стали \---|

Зима, -15 было...
До дома дополз, назавтра пошёл, по рекламке купил подвеску (только трубы, ещё старого типа, с маслёнками). Старую снял, перекинул всё в новые трубы и до капиталки подвески ещё года 4 ездил...

Всё сделал сам при -15 ти за день без всяких проблем...

Что нужно для того чтобы поменять подвеску:
1. Время
2. Место
3. Подвеска

У меня нет всех пунктов!!!
Вот сейчас выходные - буду делать!!! Wink2

e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 02 Тра 2005 22:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Yo-Ho-Hoooo
"Наложили Жгут, дали анастезию, сделали операцию, зашили!"
Наложили хомут на "рану", проварили вмесе со втулкой, залили ТАДом и собрали все наместо!

Я снова на "коне" Laughing !

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 02 Тра 2005 23:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

... очнулся. гипс. Laughing
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9916
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 03 Тра 2005 13:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

e0000 писав(ла):
Наложили хомут на "рану", проварили вмесе со втулкой, залили ТАДом и собрали все наместо!
В смысле - починил стукнутую?
Ну ты монстр! Very Happy

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 03 Тра 2005 21:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

e0000 писав(ла):

"Наложили Жгут, дали анастезию, сделали операцию, зашили!"...

Я снова на "коне" Laughing !

Только про костыли забыли Very Happy
Да и ещё знак соответствующий на стекло Very Happy
шучу.
Лиш бы ездил нормально. А начиналось то всё как: "Продать... Выкинуть... Хлам..."

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 04 Тра 2005 10:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

napalm писав(ла):
смысле - починил стукнутую?
Ну ты монстр! Very Happy

Лучше (как было "до") не стало, но особых отличий от старого не обнаружено. Рычаг стал на место как родной Smile, "ось"не потеряна!
Что еще надо...? Wink2
Мало того оплата за работу - подключение старого струйника к компу Wink2 (делов на 5 с гаком минут) Twisted Evil

PS
Но балку таки куплю Wink2

Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 04 Тра 2005 15:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

e0000, молодец, только скорости опасайся теперь... По-хорошему я б загнал жужу на сервис, где стенд есть для проверки геометрии кузова. Могло повести...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 04 Тра 2005 16:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Borislav писав(ла):
e0000, молодец, только скорости опасайся теперь... По-хорошему я б загнал жужу на сервис, где стенд есть для проверки геометрии кузова. Могло повести...

По контрольным замерам я ничего не увидел, а стенд спрашивал, запросили 132 грн за диагностику геометрии кузова Sad . Многие не брались вообще - мол такими машинами не занимаемся.
Сегодня проехал ужО около 50 км - машину не ведет, а водитель на фирме (когда ехал за мной) сказал что машина едет прямо, не боком (я его об этом попросил посмотреть Wink2)
В общем доволен как слон после аборта Smile

PS
Юра не отвечает, блин Sad

Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

ПовідомленняДодано: 04 Тра 2005 18:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

132грн - 26 баксов? Дёшево. Rolling Eyes
Нуна бороться с лоховским имиджем "среднего владельца ЗАЗа" Laughing В пятницу на сервисе сильно ржали, принимая мой жуж - но предоплата и отсутствие жалоб на жизнь делают чудеса... Крыло заднее замятое мне год глаза мозолило - вот сдал...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 17 Тра 2005 10:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да....
Беда не приходит одна Sad
Сегодня "занимался слоломом" по Маяковского - падлюки дорожники опять квадратов нарезали в асфальте (суки).
КарочЭ - перекрутил я движек Sad
Появился продольный люфт коленвала (3-5 мм), машину стало колбасить нИпАдетски Sad и стучит гулко Sad
А жаль - замер компрессии (только что) показал 10-10-11-10...
В общем - теперь точно приехали Crying or Very sad

Buran

Зареєстрований: 16.04.2003
Повідомлення: 167
Моє авто: ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 23 Тра 2005 21:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Та, не тасстраивайся Ты так! Я вон свой как врезал! + прогнил весь... Порезал и выкинул. Жаль конечто было... Порезал машину в нормальном состоянии... Зато теперь есть стимул бабки зарабатывать на новый! Мотор всегда можно отремонтировать. В крайнем случае поменять. С кузовом-же гораздо сложнее...
У меня мотор два раза разлетался. В первом случае погнуло шатун и побило поршневую, во втором случае, сорвался шатун, пробило дырку в картере и поддоне. Гравное - разобрать! Потом взять ручку и лист бумаги и составить список необходимых запчастей.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 24 Тра 2005 11:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кхм....
Я тут давича в гараже (нанятом для этой операции) снял поддон картера...
Почистил за одно сетку маслонасоса и... подвинул коренной вкладыш (тот что возле маховика) на 1(!) мм Cool
Делается это так (DEn прислал методику, кому надо - пишите мыло и пришлю Wink2):
1. Сверлим два отверстия в картере под опорой под 45 градусов (лучше 60) к оси КВ (наклон в противоположную сторону куда хотим сместить вкладыш)
Сверлить лучше аккуратно, чтобы не просверлить вкладыш Wink2. Сверло 4.5 с обычным заходом 120 градусов, но не до конца, а потом 90 градусным сверлом ОкКурРатнЭнько доводим до вкладыша.
2. Нарезаем резьбу М5 1-м и 2-м метчиками.
3. Втавляем болт в дрель и делаем ему на конце конус пол 60-45 градусов. (2 шт)
4. Отпускаем "стопор" вкладыша.
5. Закручиваем болты с усилием не более 1-2 кг, затем откручиваем Shocked О! Чудо! Вкладыш - двигается. Поэтому продолжаем процедуру до получения нужного результата.
5. Изкотавливаем новый "стопор" и ставим его не место.
6. Болтам "тупим" острые концы и предварительно обезжирив отверстия ставим их "на краску" (при этом я еще и закернил их Cool )
7. Цепляем все, что сняли, на место
8. поехали Wink2

ОсЧусЧения:
1. Давление вернулсь в норму, но на горячую лямпочка (у меня светодиод) еще горит (грешу на масло, так как еще после зимы не поменял Sad , а тама - 10W40)
2. Продольный люфт еще не проявился но думаю и не проявится Wink2
3. Во время того, как лазил под машиной, заметил, что подушка на коробке - тютю (от того и колбасило весь кузов и стучало Sad )
4. Я опять на коне!!! (те кто ездит меня поймут Wink2)

Пожелания всем:
Ездите на машине - от этого она меньше ломается (с) не мое Wink2

Вопросы?

Buran

Зареєстрований: 16.04.2003
Повідомлення: 167
Моє авто: ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 24 Тра 2005 23:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Поздравляю! Very Happy
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2005 16:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Думаю, что я использую эту ветку, как бортовой журнал...
Напалмыч, может стоит сделать отдельный форум именно для бортовых журналов?

В общем так. Проехав по Бориспольскому шоссе и далее трассе с постоянной скоростью около 110-120 км/ч начал заливать карб.
Вскрытие показало, что карб таки надо опять чистить (ну, не может он больше - три года не вскрывался Wink2), а посему поменяв только иглу (именно в ней проблема и была) и прокладку продолжил дальнейший путь.

Мда...
Машинке нужен основательный регламент
Шпилька головки - тю-тю, по АсЧусЧениям еще и несколько толкателей тОгО Confused
Подвесочку бы после зимы пересмотреть не мешает...

ВоПЧем...хоть и на коне, но конь требует ТО-2 Crying or Very sad

Продолжение следуетЪ.

Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2005 18:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Ездите на машине - от этого она меньше ломается

100% согласен Cool

Повернутися до початку
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 21 Липень 2005 02:18    Заголовок повідомлення: ФсЬо! Приехали! (часть 2) Відповісти з цитатою

Сегодня ночью после встречи с Олегом типа у Славика Wink2 , отвез Вована ближе к дому и... не доехал до своего 5-6 км.
двигатель сделал дрых-пых-трах-бах и стал Sad
Выкрутил свечи (сухие и с белой керамикой внутри Cool ), крутнул стартером - крутится, но в районе 4-го цилиндра в области толкателей слышен хруст Sad
Позвонил 2 соседям и 1 соседу-зазоводу по стоянке - никто не смог...
Звонок Вовану в принципе тоже ничего не решил (он уже выпил пивка - со встречи с Олегом-то я его почти к дому подвез Wink2), но спасибо ему отдельное - старался, как мог найти в этот позний час машину... Вовчик! еще раз спасибо!
В итоге после нескольких звонков и нескольких СМС (деньги закончились) таки нашел двух АвтоЮА-шников, которые помогли транспортировать меня и мой мессер к дому.
Вскрытие покажет, что случилось.
А пока - я безлошадный Crying or Very sad.

Atlant

Зареєстрований: 07.06.2003
Повідомлення: 494

ПовідомленняДодано: 21 Липень 2005 09:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сочувствую, однако...
Rolling Eyes

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5  Наст.
Сторінка 2 з 5

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум