Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Катализационный отопитель - никто об этом не думал?

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline
Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 26 Грудень 2010 17:41    Заголовок повідомлення: Катализационный отопитель - никто об этом не думал? Відповісти з цитатою

Превед всем! Привет!
Сидел я сегодня в машине, грелся, отопитель испытывал на предмет перегрева после того, как подмотнул его сверху стекловатой, да и подумалось мне - а что, если...
В общем, идея такова - как известно, в каталитических нейтрализаторах и каталитических газовых плитках присходит сгорание газообразного топлива, в общем смысле этого слова...
Интересно, удалось ли бы поюзать ливер из катализатора в отопителе, подобном нашему?
Ну, чтоб не было этого надсадного гула сгорающего топлива, свечкиного пожирания аккумулятора, а был бы скромнейший расход топлива, электричества и море тепла?
Нам доводилось в машине отапливаться катализационной плиткой, при ремонте в дороге. Греет добро, воняет мало, но таки пованивает...
Естессно, в нашем случае, организовать бы это дело через теплообменник, конечно же...

Кароч, вот вам идея - думайте, и я с вами)))
Куда этот топик - скажете, отправлю, фтопку или ВШН...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 26 Грудень 2010 18:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

неуверен, что расход изменится. Остальное подробнее опиши (о принципе действия)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
John Warner

ПовідомленняДодано: 26 Грудень 2010 18:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да уж расход, скорей всего, не изменится, факт. Ведь законов природы никто не отменял...
Однако, у катализационных устройств подкупает простота процесса - топливо сгорает в присутствии катализатора - платины или ещё чего. Не знаю, к сожалению, чем покрыты соты в кирпиче катализационной плитки, он типа того, в общем. Подаётся газ, зажигается на входе от спички, потом горение куда-то девается, а тепло от плитки идёт.

Как говаривал Бутлеров - не бывает неосуществимых реакций, бывает неподобранный для этого процесса катализатор)))

Вот и я думаю насчёт катализатора от выхлопной системы...
Я думаю, там такие препятствия -
1) Необходимость предварительного разогрева.
2) Сравнительно малая теплоотдача.
3) Дороговизна собственно катализатора.
Rolling Eyes

Повернутися до початку
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 26 Грудень 2010 18:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):
Да уж расход, скорей всего, не изменится, факт. Ведь законов природы никто не отменял...

По логике, при каталитическом сжигании или/и правильно подобранном сос таве смеси КПД выше - вот и уменьшение расхода. Другое дело насколько? с этой целью проще обмотать родную печку теплоизоляцией, чтоб не грела багажник.

Да и проще усовершенствовать нашу печку для дозирования топлива и воздуха. Вот тут лямда-зонд как-раз в тему будет т.к. нам нужно наиболее полное сгорание топлива.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
John Warner

ПовідомленняДодано: 26 Грудень 2010 20:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да.... Лямбда нам не помешала бы...
Где же Илья Лис-Иль и его компутер управления отопителем...
Надо бы его зазвать сюда...

Повернутися до початку
Boss156

Зареєстрований: 11.12.2007
Повідомлення: 494

ПовідомленняДодано: 26 Грудень 2010 21:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Лямбда-зонд это конечно здорово при соответствующе схеме управления.. только вот сам по себе он в печке вряд ли разогреется, а подогреваемый сожрет еще 1..2 Ампера из борт сети.
Повернутися до початку
kipa192

Зареєстрований: 06.11.2010
Повідомлення: 114

ПовідомленняДодано: 29 Грудень 2010 12:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я,думаю нужно начинать с простого,на платиновую спираль подать через регулятор напруги питание(до яркокрасного цвета) ,а на выхлоп поставить газоанализатор тот что нам суют при техосмотре,Вобщем лабораторные иследования,Жаль завод розвалили где работал,"пишмаш"
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум