|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 03 Грудень 2010 17:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
RuSlon писав(ла): |
заблуждение...
Hell-Racer тоже ровнял, и я не сомневаюсь, что выровнял в идеал!
вот только у шпатлёвки и грунтов есть одно качестве - в процессе остаточного высыхания (в течении минимум недели после отверждения) материалы незначительно уменьшаются в объёме, то есть "усаживаются"... вот эта "незначительность" в дальнейшем проявляется как неровности поверхности.
|
Кстати да. Хозяин копейки сам покупал материалы. Не знаю, кто ему советовал, точнее догадываюсь. Но он "расщедрился" только на 2 кг универсальной шпатли. Потом донёс ещё 3 кг стекловолокнистой и столько же универсальной.
Это я к вопросу правильного подбора материалов и наличия денег.
Лучше б подкопил и купил вместо универсальной ту, что с алюминиевым наполнителем, а вместо просроченной ужасной стеклошпатли купил новую. Так же рихтовщику надо было нормально заплатить, что б мне не пришлось самому размахивать молотком, доварить латки. Купить нормальное железо, что б мне не пришлось заваливать шпатлей игромные ямы, оставшиеся в результате расшлифовки трещин в старых слоях шпатли.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2008 Повідомлення: 751 Звідки: столица космоса Кривой Рог Моє авто: alfa romeo 33, mazda6,BMW525
|
Додано: 10 Грудень 2010 12:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
zaporoj писав(ла): |
не, мне сначала весь кузов придёться в шпаклю испачкать, шпаклёвки несколько кило уйдёт на кузов, но зато выровняю как конфетку  |
у меня на всю машину ушло 8-10кг шпакла. Я поначалу думал мол, два кг хватит что б всю выровнять, а хер там! Если будешь снимать всю краску (смывку не пробовал, я зачищал болгаркой, дрелью, и шлейфмашинкой с соответствующими насадками) то старайся как можно аккуратнее, иначе уйдет уйма времени и материала на выведение кузова.
А вообще подготовка - это самое неблагодарное и трудоемкое дело.
Алгоритм кстати такой:
1. Снимаешь всю краску.
2. Вычищяешь всю ржавчину.
3. Завариваешь дырки, ложишь латки металла.
4. Грунтуешь антикорозийным/травящим грунтом. (2литров хватит на один слой)
5. Перекрываешь заполняющим грунтом, потому как шпатлевку на травящий грунт нельзя ложить. (нужно не менее 3 литров)
6. Выравниваешь всю поверхность шпатлевкой (для идеального выравнивания нужно весь кузов перетягивать)
7. Уже как выровнял все, шкуришь 400ой, грунтуешь финальной грунтовкой (можно вприницпи тойже заполняющей, я вообще праймером грунтовал, правда очень дорогим праймером)
8. Перетираешь всю поверхность 400ой наждачкой, до исчезновения возмжных царапин и неровностей.
9. Как выровнял весь кузов, можно приступать к покраске. Тут уж все зависит от материала, я крашу COLOMIXом. Смешал две банки 235ой(бежевый) и 200грамм белой, к ним нужно добавить отвердителя, в моём случае это BODY 20:80 пол литра, и разбавить до нужной консистенции 650ым растворителем (для алкидных красок только 650ый).
10. Настроить компрессор на 3.5-4 атмосферы, и попробовать на воротах положить пару слоев, желательно что б краска была не слишком текучей но и не густой как кисель, иначе будет куча подтеков.
11. Пробуешь на одной детале, скажем на капоте, 1й слой припудриваешь, ждешь 5 мин, второй слой заливаешь до исчезновения грунта, ждешь 5-10мин ложишь второй слой, ждешь еще 5-10мин и перекрываешь 3им слоем. Время выдержки зависит от температуры в гараже.
P.S. Гараж должен быть как можно чище, потолок и пол застелен целофаном. Кстати, перед любым действием будь то наложение шпатлевки/грунтовка/покраска, поверхность обязательно нужно обработать антисиликоном (обезжиривателем).
Вроде ничего не забыл Удачи.
_________________ бывший дезертир, скоро вернусь в ЗАЗо семью!  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
MishkoZAZ
Статус: Offline Зареєстрований: 14.11.2009 Повідомлення: 1302 Звідки: Харьков Моє авто: ЗАЗ968М
|
Додано: 10 Грудень 2010 15:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
зачем же стоько дурной работы делать.....
Твоей машине сколкьо лет.....она же у тебя не старуха 70 летняя,
А ей 20 25 лет......
Для такого варианта. достаточно сбить глянец на краске .....
Ну а если нужно тогда уже полностью до метала.......
И 10 кг это пиздец... Ими можно машину ещё такую слепить.....
У меня ушло уже 3 кг. так машина уже почти в идеал выровняна....
Думаю максимум 2 ещё чтоб довести до совершенства.....
Потом дело это все перетираеться 240 под водичку грунтуеться, грунт перетираеться 400 под воду,
и красим.....
Чтоб машина была окуетительно сделан, нужно потратить на неё порядка 5 дней.......
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2008 Повідомлення: 751 Звідки: столица космоса Кривой Рог Моє авто: alfa romeo 33, mazda6,BMW525
|
Додано: 10 Грудень 2010 23:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Даже спорить небуду, только пришел с гаража, сегодня покрасил наконецто.
Кстати, а насчет сбить глянец это факт! Гораздо меньше работы будет, да и родной грунт суровый
5 дней для того что бы снять до металла, погрунтовать, пошпатлевать и покрасить? Удачи 
_________________ бывший дезертир, скоро вернусь в ЗАЗо семью!  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|