Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Zorg

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2004 Повідомлення: 932 Звідки: Рівне
|
Додано: 05 Жовтень 2010 19:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сколько раз уже повторялось, что красить что-либо в автомобиле баллончиком - это не покраска, это все равно, что вместо поварки кузова заделать дырки пластилином. Баллончик - полное аматорство. С таким же успехом можна купить краску гуашь и ей покрасить, а потом сокрушатся почему она в подтеках, а после дождя слезла.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
|
Додано: 05 Жовтень 2010 19:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Zorg писав(ла): |
Сколько раз уже повторялось, что красить что-либо в автомобиле баллончиком - это не покраска, это все равно, что вместо поварки кузова заделать дырки пластилином. Баллончик - полное аматорство. С таким же успехом можна купить краску гуашь и ей покрасить, а потом сокрушатся почему она в подтеках, а после дождя слезла. |
у меня был выбор между обычной ПФ115 из баночки или аэрозольным балончиком.
п.с. Балончиком вродебы ровно должно т.к. краска распыляеться и ложиться везде равномерно. А у меня разводы ппц. Может краска такая?
_________________ Кто к нам с мечем придёт, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и стоять будет земля Русская! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 05 Жовтень 2010 21:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
...или руки
Покрасить баллончиком на малых площадях, что б первое время выглядело нормально можно.
Причём легче, чем пуликом.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
|
Додано: 07 Листопад 2010 21:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
в скорем предстоит капитальный ремонт кузова, в том числе и покраска... Хотелось бы узнать (для тех кто красил) как вы обрабатывали свой жуж перед покраской...
как я собираюсь - болгаркой с щёткой счищать всю краску до голого металла. Обработать кузов преобразователем ржавчины (или прочей антикорозийкой), дальше (где надо подварить, где надо пошпаклевать, отрихтовать и т.д.). Далее по инструкции кузов нужно обезжирить (понятния не имею как) далее покрасить грунтовкой, потом уже и автомобильной краской (при чом в один слой нехватит наверное, или все в один красят) 
_________________ Кто к нам с мечем придёт, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и стоять будет земля Русская! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 08 Листопад 2010 11:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
БОЛГАРКОЙ ДОЛГО
КУПИ СМЫВКУ ДЛЯ КРАСКИ - ТАК БЫСТРЕЕ И КАЧЕСТВЕННЕЕ
ТОЛЬКО ПОКУПАТЬ ПРИДЕТСЯ БАНОК 6-7 ПРИМЕРНО
А ВООБЩЕ САМ НЕ ДЕЛАЙ (СВАРКУ - ПОКРАСКУ)
ПОЛУЧИТСЯ ХУЖЕ, ЧЕМ ЕСТЬ СЕЙЧАС
ОТДАЙ СПЕЦАМ
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 08 Листопад 2010 12:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Долго, но надежно
Смыку лучше юзать если металл под краской наверняка хороший
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

|
Додано: 09 Листопад 2010 18:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну лично у меня металл гнилой, просто боюсь что эта смывка кроме краски схавает и металл...
уважаемые зазоводы, скажите, чтоб капитально покрасить 968м (не только снаружи а и багажник, салон, мот.отсек и т.д.) сколько нужно литров краски (хотябы примерно)???
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 10 Листопад 2010 16:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну и размахнулся!
На наружку у меня от 2 литров где то треть литровой банки осталась.
Простенькой краски.
МЛ-ки когда то на эту процедуру уходило под 3 литра.
Вопрос следует адресовать профи.
И они точно не скажут.
У каждого рука набита на определённую технологию и с ней толщину слоя.
Плюс каждый сорт краски просит своего уважительного обхождения.
Плюс какой краскопульт.
Много факторов влияют на расход краски.
Простенькой 3 литра может не хватить.
Я бы брал четыре.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Димас

Статус: Offline Зареєстрований: 26.02.2010 Повідомлення: 410 Звідки: ХАРЬКОВ
|
Додано: 10 Листопад 2010 18:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Лично сам красил Москвич 2140.Первый раз в жизни,хреновым пистолетом,маленький компрессор и красная!краска-на покраску снаружи ушло 1800 граммов краски(в разбавленном состоянии). Краска-DUXONE-очень рекомендую.Красил при температуре 5 гр.тепла-всё получилось отлично.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
IvanDarus467
Статус: Offline Зареєстрований: 24.11.2010 Повідомлення: 1
|
Додано: 02 Грудень 2010 17:17 Заголовок повідомлення: краски по металлу |
|
|
ау!! тут есть разбирающиеся в краски по металлу люди? Мне тут посоветовали краски говорят очень хорошие не знаю так ли это. Может подскажите? Краски нужны для наружных работ по металлу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
RuSlon

Статус: Offline Зареєстрований: 25.11.2010 Повідомлення: 30 Звідки: Днепропетровск Моє авто: Заз 110307, Опель Омега Б
|
Додано: 02 Грудень 2010 18:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
При отсутствии опыта подобных работ я бы не советовал самому перекрашивать автомобиль.
По поводу полной перекраски автомобиля.
1. Перед покраской кузова необходимо удалить с кузова все очаги ржавчины, единичные сквозные очаги ржавчины - заварить латками, сильно повреждённые детали - заменить на новые!
При замене (переварке) таких деталей как крыло, порог, то есть внешних деталей - я бы не советовал пробовать это делать человеку, не имеющего опыта в кузовных работах. Уже на этом этапе от качества работы зависит внешний вид!!! (новые запчасти не всегда встают наместо, их нужно выбирать, потом правильно подогнать, посадить на место, где нужно - подстучать, где-то "натянуть", а ведь ещё и зазорчики выставить, и не перетянуть...)
2. Новые детали перешкуриваются!!!!, грунтуются кислотным грунтом, при необходимости (а она почти всегда есть!) шпатлюются, перешкуриваются, грунтуются обычным грунтом, перешкуриваются и красятся как минимум в 3 слоя, а поскольку у тебя красный цвет, то тут все 4-5 слоёв! (красная краска действительно очень плохо "кроет")
3. В тех местах, где кузов имеет ровную форму, ранее не ремонтировался или ремонтировался качественно - не советую снимать краску до металла. В случае, если поверхность ровная - её просто "матируют", то есть перетирают "на мокрую" 320-й шкуркой, создавая агдезию для грунтовки, потом по необходиости шпатлюют, выводят плоскость, потом соответственно грунтуют, а только потом красят..
У каждой из итих операций есть куча ньюансов.
Рассказывать о тонкостях операций по покраске автомобиля в форуме - это как аборт по телефону делать...
Красиво покрасить машину своими силами можно, но спроси у того кто ЭТО делал сколько времени и терпения нужно для качественного проведения работ!!! (я уже не говорю о стоимости материалов и хотябы примитивного инструмента...)
У маляров (профессионалов) при наличии материалов, умений, инструментов и помошников эта операция занимает минимут 3-4 дня.
Вытянешь - делай!
Не уверен - подумай ещё!!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Димас

Статус: Offline Зареєстрований: 26.02.2010 Повідомлення: 410 Звідки: ХАРЬКОВ
|
Додано: 02 Грудень 2010 23:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
ЕСЛИ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ МАШИНУ КРАСЯТ ЗА 3-4 ДНЯ,ТОГДА МЫ ЕДЕМ К ВАМ! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 02 Грудень 2010 23:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
наверное, при идеальной поверхности
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
RuSlon

Статус: Offline Зареєстрований: 25.11.2010 Повідомлення: 30 Звідки: Днепропетровск Моє авто: Заз 110307, Опель Омега Б
|
Додано: 03 Грудень 2010 00:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну это смотря как платят
ну а реально не побитую машину перетереть-подровнять-подготовить как раз 3 дня и будет
ну и день на обезжирить, обклеить, покрасить, отмыться и пива попить
естественно не считаю таких работ как разборка салона, снятие навесного (бампера, поворотники, решетки)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 03 Грудень 2010 14:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я в одиночку весной полностью подготовил, загрунтовал и перетёр копейку за 6 дней. Примерно 60% поверхности кузова покрыто шпатлей. Вообще ужос. Сразу после покраски она была офигенной, но теперь, когда просадки дали о себе знать это тихий ужас.
Впрочем как заплатили так и сделал 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

|
Додано: 03 Грудень 2010 15:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
не, мне сначала весь кузов придёться в шпаклю испачкать, шпаклёвки несколько кило уйдёт на кузов, но зато выровняю как конфетку 
|
Повернутися до початку |
|
 |
RuSlon

|
Додано: 03 Грудень 2010 16:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
заблуждение...
Hell-Racer тоже ровнял, и я не сомневаюсь, что выровнял в идеал!
вот только у шпатлёвки и грунтов есть одно качестве - в процессе остаточного высыхания (в течении минимум недели после отверждения) материалы незначительно уменьшаются в объёме, то есть "усаживаются"... вот эта "незначительность" в дальнейшем проявляется как неровности поверхности.
это только один из ньюансов! а их сотни!!!
спроси у любого маляра-подготовщика...
или у Hell-Racer 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MishkoZAZ
Статус: Offline Зареєстрований: 14.11.2009 Повідомлення: 1302 Звідки: Харьков Моє авто: ЗАЗ968М
|
Додано: 03 Грудень 2010 17:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я пока свою машину ещё не грунтовал и не крсил,
на машину ушло уже 4 кило шпакли, так как претягивал весь порог.........
Лучше зачисти её всю, развери и отдай на малярку дешевле и качественней выйдет чем сам будешь париться.
Но наблюдай чтоб все было так как ты хочешь, а то могут накосячить....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
RuSlon

|
Додано: 03 Грудень 2010 17:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
+1! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 03 Грудень 2010 17:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
RuSlon писав(ла): |
или у Hell-Racer  |
та я сам только учусь 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |