Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

покраска кузова.
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Zorg

Статус: Offline
Зареєстрований: 06.10.2004
Повідомлення: 932

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2010 19:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сколько раз уже повторялось, что красить что-либо в автомобиле баллончиком - это не покраска, это все равно, что вместо поварки кузова заделать дырки пластилином. Баллончик - полное аматорство. С таким же успехом можна купить краску гуашь и ей покрасить, а потом сокрушатся почему она в подтеках, а после дождя слезла.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

Зареєстрований: 30.01.2010
Повідомлення: 1488
Моє авто: моя, подтверждаю!

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2010 19:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Zorg писав(ла):
Сколько раз уже повторялось, что красить что-либо в автомобиле баллончиком - это не покраска, это все равно, что вместо поварки кузова заделать дырки пластилином. Баллончик - полное аматорство. С таким же успехом можна купить краску гуашь и ей покрасить, а потом сокрушатся почему она в подтеках, а после дождя слезла.

у меня был выбор между обычной ПФ115 из баночки или аэрозольным балончиком.

п.с. Балончиком вродебы ровно должно т.к. краска распыляеться и ложиться везде равномерно. А у меня разводы ппц. Может краска такая?

Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2010 21:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

...или руки Rolling Eyes

Покрасить баллончиком на малых площадях, что б первое время выглядело нормально можно.
Причём легче, чем пуликом.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

ПовідомленняДодано: 07 Листопад 2010 21:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

в скорем предстоит капитальный ремонт кузова, в том числе и покраска... Хотелось бы узнать (для тех кто красил) как вы обрабатывали свой жуж перед покраской...

как я собираюсь - болгаркой с щёткой счищать всю краску до голого металла. Обработать кузов преобразователем ржавчины (или прочей антикорозийкой), дальше (где надо подварить, где надо пошпаклевать, отрихтовать и т.д.). Далее по инструкции кузов нужно обезжирить (понятния не имею как) далее покрасить грунтовкой, потом уже и автомобильной краской (при чом в один слой нехватит наверное, или все в один красят) Question Question Question

maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 08 Листопад 2010 11:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

БОЛГАРКОЙ ДОЛГО
КУПИ СМЫВКУ ДЛЯ КРАСКИ - ТАК БЫСТРЕЕ И КАЧЕСТВЕННЕЕ
ТОЛЬКО ПОКУПАТЬ ПРИДЕТСЯ БАНОК 6-7 ПРИМЕРНО

А ВООБЩЕ САМ НЕ ДЕЛАЙ (СВАРКУ - ПОКРАСКУ)
ПОЛУЧИТСЯ ХУЖЕ, ЧЕМ ЕСТЬ СЕЙЧАС
ОТДАЙ СПЕЦАМ

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 08 Листопад 2010 12:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Долго, но надежно Twisted Evil
Смыку лучше юзать если металл под краской наверняка хороший

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

ПовідомленняДодано: 09 Листопад 2010 18:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну лично у меня металл гнилой, просто боюсь что эта смывка кроме краски схавает и металл...

уважаемые зазоводы, скажите, чтоб капитально покрасить 968м (не только снаружи а и багажник, салон, мот.отсек и т.д.) сколько нужно литров краски (хотябы примерно)???

Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2010 16:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну и размахнулся!

На наружку у меня от 2 литров где то треть литровой банки осталась.
Простенькой краски.
МЛ-ки когда то на эту процедуру уходило под 3 литра.

Вопрос следует адресовать профи.
И они точно не скажут.
У каждого рука набита на определённую технологию и с ней толщину слоя.
Плюс каждый сорт краски просит своего уважительного обхождения.
Плюс какой краскопульт.
Много факторов влияют на расход краски.

Простенькой 3 литра может не хватить.
Я бы брал четыре.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Димас

Зареєстрований: 26.02.2010
Повідомлення: 410

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2010 18:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Лично сам красил Москвич 2140.Первый раз в жизни,хреновым пистолетом,маленький компрессор и красная!краска-на покраску снаружи ушло 1800 граммов краски(в разбавленном состоянии). Краска-DUXONE-очень рекомендую.Красил при температуре 5 гр.тепла-всё получилось отлично.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
IvanDarus467

Зареєстрований: 24.11.2010
Повідомлення: 1

ПовідомленняДодано: 02 Грудень 2010 17:17    Заголовок повідомлення: краски по металлу Відповісти з цитатою

ау!! тут есть разбирающиеся в краски по металлу люди? Мне тут посоветовали краски говорят очень хорошие не знаю так ли это. Может подскажите? Краски нужны для наружных работ по металлу.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
RuSlon

Зареєстрований: 25.11.2010
Повідомлення: 30
Моє авто: Заз 110307, Опель Омега Б

ПовідомленняДодано: 02 Грудень 2010 18:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

При отсутствии опыта подобных работ я бы не советовал самому перекрашивать автомобиль.

По поводу полной перекраски автомобиля.
1. Перед покраской кузова необходимо удалить с кузова все очаги ржавчины, единичные сквозные очаги ржавчины - заварить латками, сильно повреждённые детали - заменить на новые!
При замене (переварке) таких деталей как крыло, порог, то есть внешних деталей - я бы не советовал пробовать это делать человеку, не имеющего опыта в кузовных работах. Уже на этом этапе от качества работы зависит внешний вид!!! (новые запчасти не всегда встают наместо, их нужно выбирать, потом правильно подогнать, посадить на место, где нужно - подстучать, где-то "натянуть", а ведь ещё и зазорчики выставить, и не перетянуть...)

2. Новые детали перешкуриваются!!!!, грунтуются кислотным грунтом, при необходимости (а она почти всегда есть!) шпатлюются, перешкуриваются, грунтуются обычным грунтом, перешкуриваются и красятся как минимум в 3 слоя, а поскольку у тебя красный цвет, то тут все 4-5 слоёв! (красная краска действительно очень плохо "кроет")

3. В тех местах, где кузов имеет ровную форму, ранее не ремонтировался или ремонтировался качественно - не советую снимать краску до металла. В случае, если поверхность ровная - её просто "матируют", то есть перетирают "на мокрую" 320-й шкуркой, создавая агдезию для грунтовки, потом по необходиости шпатлюют, выводят плоскость, потом соответственно грунтуют, а только потом красят..

У каждой из итих операций есть куча ньюансов.

Рассказывать о тонкостях операций по покраске автомобиля в форуме - это как аборт по телефону делать...

Красиво покрасить машину своими силами можно, но спроси у того кто ЭТО делал сколько времени и терпения нужно для качественного проведения работ!!! (я уже не говорю о стоимости материалов и хотябы примитивного инструмента...)

У маляров (профессионалов) при наличии материалов, умений, инструментов и помошников эта операция занимает минимут 3-4 дня.

Вытянешь - делай!
Не уверен - подумай ещё!!!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Димас

Зареєстрований: 26.02.2010
Повідомлення: 410

ПовідомленняДодано: 02 Грудень 2010 23:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ЕСЛИ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ МАШИНУ КРАСЯТ ЗА 3-4 ДНЯ,ТОГДА МЫ ЕДЕМ К ВАМ! Very Happy
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 02 Грудень 2010 23:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

наверное, при идеальной поверхности
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
RuSlon

ПовідомленняДодано: 03 Грудень 2010 00:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну это смотря как платят Laughing

ну а реально не побитую машину перетереть-подровнять-подготовить как раз 3 дня и будет

ну и день на обезжирить, обклеить, покрасить, отмыться и пива попить Smile

естественно не считаю таких работ как разборка салона, снятие навесного (бампера, поворотники, решетки)

Повернутися до початку
Hell-Racer

†

Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 03 Грудень 2010 14:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я в одиночку весной полностью подготовил, загрунтовал и перетёр копейку за 6 дней. Примерно 60% поверхности кузова покрыто шпатлей. Вообще ужос. Сразу после покраски она была офигенной, но теперь, когда просадки дали о себе знать это тихий ужас.
Впрочем как заплатили так и сделал Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

ПовідомленняДодано: 03 Грудень 2010 15:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не, мне сначала весь кузов придёться в шпаклю испачкать, шпаклёвки несколько кило уйдёт на кузов, но зато выровняю как конфетку Laughing

RuSlon

ПовідомленняДодано: 03 Грудень 2010 16:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

заблуждение...

Hell-Racer тоже ровнял, и я не сомневаюсь, что выровнял в идеал!
вот только у шпатлёвки и грунтов есть одно качестве - в процессе остаточного высыхания (в течении минимум недели после отверждения) материалы незначительно уменьшаются в объёме, то есть "усаживаются"... вот эта "незначительность" в дальнейшем проявляется как неровности поверхности.

это только один из ньюансов! а их сотни!!!

спроси у любого маляра-подготовщика...

или у Hell-Racer Smile

Повернутися до початку
MishkoZAZ

Зареєстрований: 14.11.2009
Повідомлення: 1302
Моє авто: ЗАЗ968М

ПовідомленняДодано: 03 Грудень 2010 17:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я пока свою машину ещё не грунтовал и не крсил,
на машину ушло уже 4 кило шпакли, так как претягивал весь порог.........

Лучше зачисти её всю, развери и отдай на малярку дешевле и качественней выйдет чем сам будешь париться.
Но наблюдай чтоб все было так как ты хочешь, а то могут накосячить....

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
RuSlon

ПовідомленняДодано: 03 Грудень 2010 17:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

+1! Smile
Повернутися до початку
Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 03 Грудень 2010 17:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

RuSlon писав(ла):

или у Hell-Racer Smile

та я сам только учусь Rolling Eyes

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.
Сторінка 2 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум