Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Автопарк by John Warner
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 39, 40, 41  Наст.

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
PowerMeower

Статус: Offline
Зареєстрований: 06.10.2010
Повідомлення: 52
Моє авто: ZAZ 968M '91;VW Bug '74;Type3 Squareback '72

ПовідомленняДодано: 17 Листопад 2010 11:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Aoummmm ...! Rolling Eyes

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 17 Листопад 2010 11:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

PowerMeower писав(ла):
Aoummmm ...! Rolling Eyes

взагалі, той пост повінен бути такий -

Mr. & Mrs. Warner Embarassed

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
PowerMeower

ПовідомленняДодано: 17 Листопад 2010 12:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Sunset Boulevard Laughing
feat. DJ ZAZ

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
John Warner

ПовідомленняДодано: 17 Листопад 2010 16:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

PowerMeower писав(ла):
Sunset Boulevard Laughing
feat. DJ ZAZ

Kimochi ii desu yo!

Eh! Kawaii ne de-gozaimasu!
Laughing

Повернутися до початку
PowerMeower

ПовідомленняДодано: 17 Листопад 2010 16:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Kampai !!! Laughing

Валдик
АцКиЙ кРеАтИвЩеГ

Зареєстрований: 25.10.2010
Повідомлення: 499
Моє авто: 968M

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 19 Листопад 2010 12:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

http://www.omsk-class.ru/style_emoticons/default/championme.gif
Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 19 Листопад 2010 13:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=49032
Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 26 Листопад 2010 19:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В общем, так.
Сегодня я поставил карбюратор Солекс, спижженный (на самом деле, поменянный на ДААЗ, заготовленный на Красную Ракету) ещё летом с ВАЗ-21074, на свою Красную Ракету.
Ребята - это бомба, я вам говорю...
Не верите? А говорю бомба, и не надо на меня так смотреть!
Едет как надо теперь, уверенно и спокойно, а если надо - подрывает как ракета, как Красная Ракета Laughing
Ещё сегодня устранил причину дёрганья машины на старте. У меня лежит снятое ещё прежним хозяином буксирное приспособление, так когда его снимали - задрочили болт крепления рамы фаркопа к траверзе, и тупо ВБИЛИ ЕГО МОЛОТКОМ!!!! Shocked Shocked Shocked
Блиа, и как у меня ещё коробас не оторвало, или что ещё...
Выправил резьбу, она вполне восстановилась, закрутил туда другой болтег, доделал карб, выехал проверить машинко...
Ёлы-палы, и что ж я раньше такого не сделал...
Шагает, как надо! Мне нравится)))

Посмотрим, как там будет расход топлива, карбюратор-то под двиг 1500 кубиков)))

Ещё, когда химичил с проставкой, уронил гаечку в коллектор Sad
Высрал ведёрко кирпичей.
Нежно вспоминая незлым, тихим словом чью-то мать, выдрал коллектор, и нашёл гайку в башке, вынул её магнитиком. Собрал всё, и тд...

P.S.: Часика через два-три отпишусь, как там с холодным стартом дело обстоит, на хорошем АИ-80 в баке)))

Повернутися до початку
Белый жужик

Зареєстрований: 15.10.2009
Повідомлення: 513
Моє авто: заз 968м

ПовідомленняДодано: 26 Листопад 2010 19:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):
В общем, так.
Сегодня я поставил карбюратор Солекс, спижженный (на самом деле, поменянный на ДААЗ, заготовленный на Красную Ракету) ещё летом с ВАЗ-21074, на свою Красную Ракету.
Ребята - это бомба, я вам говорю...
Не верите? А говорю бомба, и не надо на меня так смотреть!
Едет как надо теперь, уверенно и спокойно, а если надо - подрывает как ракета, как Красная Ракета Laughing
Ещё сегодня устранил причину дёрганья машины на старте. У меня лежит снятое ещё прежним хозяином буксирное приспособление, так когда его снимали - задрочили болт крепления рамы фаркопа к траверзе, и тупо ВБИЛИ ЕГО МОЛОТКОМ!!!! Shocked Shocked Shocked
Блиа, и как у меня ещё коробас не оторвало, или что ещё...
Выправил резьбу, она вполне восстановилась, закрутил туда другой болтег, доделал карб, выехал проверить машинко...
Ёлы-палы, и что ж я раньше такого не сделал...
Шагает, как надо! Мне нравится)))

Посмотрим, как там будет расход топлива, карбюратор-то под двиг 1500 кубиков)))

Ещё, когда химичил с проставкой, уронил гаечку в коллектор Sad
Высрал ведёрко кирпичей.
Нежно вспоминая незлым, тихим словом чью-то мать, выдрал коллектор, и нашёл гайку в башке, вынул её магнитиком. Собрал всё, и тд...

P.S.: Часика через два-три отпишусь, как там с холодным стартом дело обстоит, на хорошем АИ-80 в баке)))

поздравляю с обновкой!!у меня самого стоит карб 21073,я тоже очень доволен,расход 7,4-трасса и динамика супер!на холодную пускается без проблем:вытянул подсос и завел!
п.с:какой у тебя расход на нем?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
John Warner

ПовідомленняДодано: 26 Листопад 2010 20:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Белый жужик писав(ла):

поздравляю с обновкой!!у меня самого стоит карб 21073,я тоже очень доволен,расход 7,4-трасса и динамика супер!на холодную пускается без проблем:вытянул подсос и завел!
п.с:какой у тебя расход на нем?

Спасибо на добром слове!

Расход мне не дали замерить - из гаража выгнали (следующий въехал туда), и домой надо было срочно ехать...
В принципе, посмотрим ещё на расход - карб уже никуда оттедова не денется Laughing

ДОБАВЛЕНО В ПОЛНОЧЬ

Завёл, прогрел, заглушил.
Аж неинтересно...
В общем, карбюратор работает, как надо Laughing
За бортом -10 градусов. В принципе, нормально всё.

P.S.: Раньше у нас топливо было много лучше, и мне варварски, без подогрева, двигатель удавалось на К-127 запустить в минус 25.
В итоге, менял текстолитку потом Wink

Повернутися до початку
PowerMeower

ПовідомленняДодано: 26 Листопад 2010 21:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

I told You... Very Happy Congratulations!!!
Carb is very, very important thing on car... Shocked
That's reason why I decide to replace original one to VW Pierburg 30 PICT-3 ... Cool
Unfortunately, my grinder is "so busy" to make adapter in time I need (yesterday!two weeks ago!!)... Embarassed
...but I'm still young - can wait... Laughing
*
By now ,at first, must prepare for "repeat" TO ( first round fails...) my winter car Ford Bobick 'Black Jeepster' ( John knows what it is Cool ) and finish shedule engine for shedule VW Bug... Wink
*
There are now -10 cold and snow in LV, winter in Baltics... Very Happy

John Warner

ПовідомленняДодано: 26 Листопад 2010 22:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

PowerMeower писав(ла):
Carb is very, very important thing on car... Shocked
That's reason why I decide to replace original one to VW Pierburg 30 PICT-3 ... Cool
Unfortunately, my grinder is "so busy" to make adapter in time I need (yesterday!two weeks ago!!)... Embarassed
...but I'm still young - can wait... Laughing
*
By now ,at first, must prepare for "repeat" TO ( first round fails...) my winter car Ford Bobick 'Black Jeepster' ( John knows what it is Cool ) and finish shedule engine for shedule VW Bug... Wink
*
There are now -10 cold and snow in LV, winter in Baltics... Very Happy

Да, да, само собой, карбюратор очень и очень важен)))

Погода у вас, точно как у меня сейчас Laughing
Только у вас всяко таких ветров, как у нас, нету...
Но около моря, вполне возможно, что есть...

Я ещё забыл написать, что я оклеил малярным бумажным скотчем воздухозаборники в моторном отсеке - вдувную решётку в борту справа по ходу движения, и решётку в капоте.
Нагревается теперь двигатель увереннее, и на ходу не стынет.
Насчёт прочности скотча - вопрос спорный, требует проверки, ну и на крайний случай, этого скотча у нас - на 10 холодных зим ещё Laughing

Ещё отмечу, что на мой взгляд, а точней, слух, двигатель стал тише работать...
Скорей всего. он просто работает сейчас равномернее, ну и плюс дыры позаклеил, вот и тише...
Оказалось, что клапан где-то "чакает". Буду регулировать клапана, значит, раз надо.

Повернутися до початку
Порфирий

Зареєстрований: 04.05.2008
Повідомлення: 671

ПовідомленняДодано: 26 Листопад 2010 22:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну вот, хоть два человека теперь подтвердят, что Солекс-21073 самый оптимум для 40-ки. А то, когда я писал, что собираюсь ставить такой карб, то меня обхаяли... типа ты че??? 2108 - саме то!!!! А как они все с ним мучаются, пока жиклеры подбирают, а 073-й поставил, подрегулировал и поехал! Потому что по своим параметрам Самый близкий карб к 2101-20.
Пиши как будут ездовые испытания.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
John Warner

ПовідомленняДодано: 26 Листопад 2010 23:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

PowerMeower писав(ла):

THX!
You was write)))

Повернутися до початку
PowerMeower

ПовідомленняДодано: 26 Листопад 2010 23:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):

Я ещё забыл написать, что я оклеил малярным бумажным скотчем воздухозаборники в моторном отсеке - вдувную решётку в борту справа по ходу движения, и решётку в капоте.
Нагревается теперь двигатель увереннее, и на ходу не стынет.
Насчёт прочности скотча - вопрос спорный, требует проверки, ну и на крайний случай, этого скотча у нас - на 10 холодных зим ещё Laughing
Ещё отмечу, что на мой взгляд, а точней, слух, двигатель стал тише работать...
Скорей всего. он просто работает сейчас равномернее, ну и плюс дыры позаклеил, вот и тише...
Оказалось, что клапан где-то "чакает". Буду регулировать клапана, значит, раз надо.

Make heating pipe from outgoing exaust collector to air filter, to put hot air in carb ! It helps more ! ( as in VAZ! and VW too...)
Have You an "McGiver" tape (mostly silver, or black)? It holds much better...
Paper tape is not so strong and can fired up ... Confused
About valves -
- it's nothing special if they make a little noise, much worse is when they are suspicious silent - when engine heats up, valves can stay open and You lost power...be careful with adjusting ! Laughing

John Warner

ПовідомленняДодано: 26 Листопад 2010 23:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Порфирий писав(ла):
Ну вот, хоть два человека теперь подтвердят, что Солекс-21073 самый оптимум для 40-ки. А то, когда я писал, что собираюсь ставить такой карб, то меня обхаяли... типа ты че??? 2108 - саме то!!!! А как они все с ним мучаются, пока жиклеры подбирают, а 073-й поставил, подрегулировал и поехал! Потому что по своим параметрам Самый близкий карб к 2101-20.
Пиши как будут ездовые испытания.

Да, да, я заметил, что влёгкую настроился карбюратор, я даже и не ожидал от него))) С ДААзом я, помню, поипался в полный рост, и с 2108 тоже...
Конечно ж, буду писать, как оно идёт)))

PowerMeower писав(ла):

Make heating pipe from outgoing exaust collector to air filter, to put hot air in carb ! It helps more ! ( as in VAZ! and VW too...)

It's maybe later, when the winter is breaks out)))

PowerMeower писав(ла):
Have You an "McGiver" tape (mostly silver, or black)? It much holds better...
Paper tape is not so strong and can fired up ... Confused

A don't affraid fire - I mount all parts carefully)))
And this thing is absent in our sale...

PowerMeower писав(ла):

About valves -
- it's nothing special if they make a little noise, much worse is when they are suspicious silent - when engine heats up, valves can stay open and You lost power...be careful with adjusting ! Laughing

Yes, my friend, it's our job - adjusting valves on the client's cars, this word I tolding sometimes for our clients Laughing

Повернутися до початку
PowerMeower

ПовідомленняДодано: 26 Листопад 2010 23:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Don't forget - ZAZ is AIRCOOLED, and it is little bit "another physics" as at watercooled engines - AC engines expands by heating different and more (!) then WC engines !!! Laughing

Белый жужик

Зареєстрований: 15.10.2009
Повідомлення: 513
Моє авто: заз 968м

ПовідомленняДодано: 27 Листопад 2010 12:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

to John Warner:а с какого авто этот 21074?чё-то не помню эту модель...
насколько я знаю,то 21073-Нивовский Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
John Warner

ПовідомленняДодано: 27 Листопад 2010 15:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Белый жужик писав(ла):
to John Warner:а с какого авто этот 21074?чё-то не помню эту модель...
насколько я знаю,то 21073-Нивовский Rolling Eyes

Точная модель карба на данный момент мне неизвестна. Снят он был с ВАЗ-21074, посему так и сказано -

Я сам же и писав(ла):
Солекс, спижженный ещё летом с ВАЗ-21074

ВАЗ-21074 - это "четвёрка", но с "семёрочным" обвесом по кузову - намордник, капот, бампера, торпедо, салон и тд. Надеюсь, такие "газенвагены" известны)))
Этот карб (надо бы на нём буковки посмотреть) стоял там, работал хорошо. На внешний вид от карба 2108 отличается приводом дросселя (под рычажную систему Жигулей).

Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 27 Листопад 2010 16:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

PowerMeower писав(ла):
Don't forget - ZAZ is AIRCOOLED, and it is little bit "another physics" as at watercooled engines - AC engines expands by heating different and more (!) then WC engines !!! Laughing

Да уж само собой, клапаны и их зазоры, поршни и цилиндры, да и коленвал, и распредвал - всё имеет свои, отличные от водяных моторов зазоры.
У меня, оказывается, на холодную распредвал даже постукивает сейчас.
Мотор согреется - перестаёт... Rolling Eyes

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 39, 40, 41  Наст.
Сторінка 13 з 41

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум