Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Влазаз
Статус: Offline Зареєстрований: 24.05.2008 Повідомлення: 5 Звідки: г.Энергодар
|
Додано: 30 Жовтень 2010 12:39 Заголовок повідомлення: Проблемы с заводом двигателя ЗАЗ 968М |
|
|
Привет всем. Вот "дошли" руки до моей Жужи. Ехал к родителям в село и тут произошёл громкий стук и двигатель начал троить. Приехало кое как в гараж. открываю крышку 1, 2 цилиндра и вижу чудо- сломалось крепление первого цилиндра и попалам сломалось коромысло.ю Всё поменял. Отрегулировал клапана. Поставил зажигание с Газ 24 (раньше стояло небыло проблем). Почистил карб. Долго мучался с зажиганием, но вроде настроил. Так вот главное- двигатель заводится только на подсосе убираю подсос и он сразу глохнет. В чём проблема не пойму. Помогите плиз, может кто сталкивался с таким. Может что не так написал, я впринципе только изучаю Жужу. Не хочется вести её на СТО. А вот подсказать некому Буду презнателен 
_________________ ЗАЗ 968М 1995г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
GRAND Весёлый электронщик

Статус: Offline Зареєстрований: 28.10.2010 Повідомлення: 250 Звідки: г. Томск Моє авто: ЗАЗ-968А (Red Car)
|
Додано: 30 Жовтень 2010 13:19 Заголовок повідомлення: Re: Проблемы с заводом двигателя ЗАЗ 968М |
|
|
Влазаз писав(ла): |
Привет всем. Вот "дошли" руки до моей Жужи. Ехал к родителям в село и тут произошёл громкий стук и двигатель начал троить. Приехало кое как в гараж. открываю крышку 1, 2 цилиндра и вижу чудо- сломалось крепление первого цилиндра и попалам сломалось коромысло.ю Всё поменял. Отрегулировал клапана. Поставил зажигание с Газ 24 (раньше стояло небыло проблем). Почистил карб. Долго мучался с зажиганием, но вроде настроил. Так вот главное- двигатель заводится только на подсосе убираю подсос и он сразу глохнет. В чём проблема не пойму. Помогите плиз, может кто сталкивался с таким. Может что не так написал, я впринципе только изучаю Жужу. Не хочется вести её на СТО. А вот подсказать некому Буду презнателен  |
холостые болтом качества смеси и открытия дроссельной заслонки трогал?
_________________ Есть вещи, которые должны быть, чтобы не обращать на них внимания))) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 30 Жовтень 2010 21:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я тут спецательно помучал зажигание, когда ставил контактно-транзисторное зажигание себе.
Примерно такого же поведения я добился при таком раскладе:
1)Коммутатор
2)Родная катушка зажигания
И совершенно другого поведения при таком раскладе
1)Коммутатор
2)Катушка под электронное зажигание
Совет: Проверь, какая катушка стоит. С коммутатором катушки под классические системы не дружат, искра стаёт ещё слабее.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Белый жужик

Статус: Offline Зареєстрований: 15.10.2009 Повідомлення: 513 Звідки: Одесса Моє авто: заз 968м
|
Додано: 30 Жовтень 2010 22:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
у тебя нет холостого хода,скорее всего карб,предыдущий совет тоже в силе
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Влазаз
|
Додано: 31 Жовтень 2010 09:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да болты трогал, просто чистил всё. Но потом сделал всё как написано, закрутил их полность и потом отвернул на 2-3 оборота. От неправильной регулировки клапанов может тоже так не заводиться двиг? Но я больше грешу конечно на карб 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Влазаз
|
Додано: 31 Жовтень 2010 09:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner писав(ла): |
Я тут спецательно помучал зажигание, когда ставил контактно-транзисторное зажигание себе.
Примерно такого же поведения я добился при таком раскладе:
1)Коммутатор
2)Родная катушка зажигания
И совершенно другого поведения при таком раскладе
1)Коммутатор
2)Катушка под электронное зажигание
Совет: Проверь, какая катушка стоит. С коммутатором катушки под классические системы не дружат, искра стаёт ещё слабее. |
катушка стоит для электронного зажигания. искра сумашедшая...
|
Повернутися до початку |
|
 |
GRAND Весёлый электронщик

Статус: Offline Зареєстрований: 28.10.2010 Повідомлення: 250 Звідки: г. Томск Моє авто: ЗАЗ-968А (Red Car)
|
Додано: 31 Жовтень 2010 16:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Влазаз писав(ла): |
Да болты трогал, просто чистил всё. Но потом сделал всё как написано, закрутил их полность и потом отвернул на 2-3 оборота. От неправильной регулировки клапанов может тоже так не заводиться двиг? Но я больше грешу конечно на карб  |
похоже смесь бедная...открути поболее винт качества смеси, а может и если понадобиться количества)))
_________________ Есть вещи, которые должны быть, чтобы не обращать на них внимания))) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|