Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Согнуло шпильки бензонасоса

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
zapstepan

Статус: Offline
Зареєстрований: 02.11.2009
Повідомлення: 160
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 20 Жовтень 2010 07:32    Заголовок повідомлення: Согнуло шпильки бензонасоса Відповісти з цитатою

Question

Мля, ребят, я тут с такой проблемой столкнулся, про которою на Заз моторе и не знать никогда не знал, и встречать никогда не встречал. У меня шпильки на бензонасосе в разные стороны разъехались, бенз-с согнуло, где-то на 0.2мм, и из под него стало херачить масло!!! Shocked Shocked Shocked Зло в том, что я теперь не могу насос снять, если только с помощью молотка Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil что не есть гуд...

От чего их так Question Question Question

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Серега64

Зареєстрований: 09.12.2009
Повідомлення: 178
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 20 Жовтень 2010 09:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А этот бензонасос там родной стоит или ты новый ставил?

Просто у меня единственное мнение что если был новый, то может у него отверстия под шпильки были расположены чуть дальше друг от друга чем надо было, и при затягивании болтов шпильки и разбежались...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
dedushka
Аксакал
Аксакал

Зареєстрований: 20.03.2009
Повідомлення: 689
Моє авто: ЗАЗ 968МД 1991 г.в.

ПовідомленняДодано: 20 Жовтень 2010 09:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

От уСЕР(д)ной затяжки. Предыдущий хозяин периодически подтягивал гайки б/насоса, или же один раз затянул "на века".
В итоге -- деформирована привалочная плоскость б/насоса--"уши"
загнулись, шпильки разъехались, прокладки раздавлены и всё равно
не держат. Скорее всего, и термоизолятор-направляющая штока
нагнулась.
Лечение -- к сожалению, замена. По меньшей мере, нижняя часть насоса, прокладки, термоизолятор. С последующим контролем выступания штока б/насоса ( минимально -- 0,8-1,3 мм ) и хозяйской
затяжкой гаек (момент не нашёл, но не более 2,5, имхо).
Небольшой слой качественного герметика на прокладки суть бальзам.
Удачи ! Wink

З.Ы.Насос снимай, чтобы не нагнуть резьбу на шпильках. Нижней части
всё равно кирдык ...

Повернутися до початку
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 20 Жовтень 2010 09:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Возможно, зазор между штоком и бензонасосом слишком мал был или же его вообще не было. Вот его этим самым штоком и согнуло.

Ну а чтоб снять бензонасос, шпильки можно выровнять. 2 варианта:
либо аккуратно молотком по накрученой гайке на шпильке,
либо одеть трубку близкую по диаметру к шпильке и выровнять.

При затяжке гаек бензонасоса надо учитывать, что зазор, который был выставлен изначально "уйдет" в меньшую сторону за счет сдавливания прокладок. Поэтому рекомендую ставить дополнительную прокладку около 1мм чтобы перестраховаться и при затяжке ориентироватсья по свободному ходу лапки насоса. Т.е. выставить распредвал в таком положении когда эксцентрик максимально выступает в сторону штока - вот это и будет точкой отсчета. При этом нормально выставленный насос должен иметь свободный ход около 3/4 хода лапки, оставшаяся 1/4 часть хода и есть тот самый запас.
Или другими словами, чтобы шток, находясь в максимальном вылете, "выжимал" бы диафрагму насоса на 3/4 ее максиммального хода. Тогда и диафрагма рваться не будет и корпус насоса деформироваться тоже не будет.

*соотношение 3/4 условно, скорее, чтобы понять суть происходящего, вообще нужно руководствоваться здравым смыслом и иметь в гараже необходимый минимум измерительных инструментов.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
zapstepan

ПовідомленняДодано: 20 Жовтень 2010 10:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня этот бензонасос вообще такая солянка...
Верх - один, низ - другой, внутренности - третий, и еще кое-что от рем.комплекта...

Скорее всего причина в предыдущем хозяине, т.к. история нижней части нам неизвестна... я даже не помню где мы ее взяли...

Повернутися до початку
mutt

Зареєстрований: 21.12.2008
Повідомлення: 368
Моє авто: ЗАЗ968М/ЗАЗ966В/РаФ2203/VW GOLF II 1.6D-продан,бля

ПовідомленняДодано: 21 Жовтень 2010 14:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А можно я примкнусь тут с глупым вопросом из той же оперы ? Very Happy Возможна ли замена шпилек для бензонасоса?
Повернутися до початку
madmobile

Зареєстрований: 08.09.2007
Повідомлення: 4179
Моє авто: 968М red; 965A 1966

ПовідомленняДодано: 21 Жовтень 2010 14:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

mutt писав(ла):
А можно я примкнусь тут с глупым вопросом из той же оперы ? Very Happy Возможна ли замена шпилек для бензонасоса?

да возможна

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
mutt

Зареєстрований: 21.12.2008
Повідомлення: 368
Моє авто: ЗАЗ968М/ЗАЗ966В/РаФ2203/VW GOLF II 1.6D-продан,бля

ПовідомленняДодано: 21 Жовтень 2010 14:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

madmobile писав(ла):
mutt писав(ла):

да возможна
Аналогично шпилькам голов?
Повернутися до початку
zapstepan

ПовідомленняДодано: 21 Жовтень 2010 16:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Вся беда, как правильно было отмечено, в нижней части. Я даже не представляю как можно было тянуть, чтоб так ее выворотить Shocked

Поменял, затянул - шпильки ровно, масла нет ... пока нет Laughing

P.S. За советы спасибо dedushke и доценту

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум