Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Краска
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Black Angel

Статус: Offline
Зареєстрований: 07.06.2003
Повідомлення: 658
Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2005 21:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nikolab писав(ла):
sulfadimezin писав(ла):
Все п....ц напугали... разбомбили не бывать металику Sad
да металик просто не практично если будеш редко на нём ездить то можеш и металить , а если часто то лучше нестоит, тк подобрать этот металлик практически нереально - подберут нижний тон -верхний непойдёт и наоборот Sad

Shocked Ну народ! я балдею! Вы хоть раз с этим сталкивались????
На дворе 21 век! Металик не подобрать??? НУ НУ! сейчас даже перл подбирают! а вы про иеталик!

Посмотри мои фоты! Крыша чёрная металик (602 Авантюрин) 1л 465р это 17,2 $
жёлтый перл оч дорогой....т.к. мне его мешали...если интересно тоже могу сказать. Wink
так что не парься крась в металик....

Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2005 21:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Black Angel писав(ла):
Nikolab писав(ла):
sulfadimezin писав(ла):
да металик просто не практично если будеш редко на нём ездить то можеш и металить , а если часто то лучше нестоит, тк подобрать этот металлик практически нереально - подберут нижний тон -верхний непойдёт и наоборот Sad

На дворе 21 век! Металик не подобрать??? НУ НУ! сейчас даже перл подбирают! а вы про иеталик!
.
сталкивались.... , банальный серый металлик на уади 80 Sad

Black Angel

Зареєстрований: 07.06.2003
Повідомлення: 658
Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2005 21:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nikolab писав(ла):
Black Angel писав(ла):
Nikolab писав(ла):
sulfadimezin писав(ла):

.
сталкивались.... , банальный серый металлик на уади 80 Sad

Всё зависит от мастера! И вообше на иномарках под капотом на аллюмин пластинке есть код краски по которому и подбирают.
я сталкивался с такой поблемой 1 раз в 97 году, но это был цвет тёмная вишня.....спроси у мастеров.....с 3-4 раза подобрали.....взяли как за 1 раз.....их же ляпы. Cool

Tebus

Зареєстрований: 09.12.2003
Повідомлення: 729

ПовідомленняДодано: 09 Квітень 2005 00:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну цены на металлик начинаются( к примеру у нас) с 14 долларов за литр "Базы" плюс 18 долларов за литр лака. (Верхний ценовой предел может быть многократно большим)
Покупать надо в сооотношении 1:1,5 - 1:2.

В принципе для любимого Зюсьмана можно "разорится", это будет гораздо легче, особенно если предварительно сравнить стоимость подготовки, со стоимостью краски и ее нанесения.
Я предлагаю обратить внимание на другой аспект - на получаемый внешний вид.
Ну хоть прибейте меня - не смотрится ЗАЗ-965 в металлике!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Misha_Z965
zaz-tuning.kiev.ua
zaz-tuning.kiev.ua

Зареєстрований: 09.04.2003
Повідомлення: 621

ПовідомленняДодано: 09 Квітень 2005 18:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Tebus писав(ла):
В принципе для любимого Зюсьмана можно "разорится"

Согласен, так сам и сделал.
Tebus писав(ла):
Ну хоть прибейте меня - не смотрится ЗАЗ-965 в металлике!

Прибивать не буду. Скажу только что о вкусах не спорят.

sulfadimezin

Зареєстрований: 05.11.2003
Повідомлення: 178

ПовідомленняДодано: 11 Квітень 2005 12:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ЛЮди них..чего непонял Laughing Идет металик не идет это мне выбираь...я же только узнаю...но не кажется ли вам что разлет цен большой, 600 грн за литр и два три литра надо и 17$ что вполне доступно....СВисните кто знает цены только важно стоимость полного комплекта, так как я новичек и никогда не красил, а то вы скажете цену какого-то одного компонента, а окажеться надо еще 2, 3 и ч-й.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 11 Квітень 2005 13:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я писал про полный комплект (пигмент, биндер, отвердитель, лак, слюда в лак) перламутра (от металлика отличается только зернистьстью слюды в лаке).

Литр этого месива фирмы Dupont у нас стоит ~600 грн. цена может колебаться, от рыночных делов, курса валюты, иных компонентов, цвета пигмента.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
sulfadimezin

ПовідомленняДодано: 11 Квітень 2005 13:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):

Литр этого месива фирмы Dupont у нас стоит ~600 грн. цена может колебаться, от рыночных делов, курса валюты, иных компонентов, цвета пигмента.

Слушай а откуда тогда заявления белорусских и российских товарищей про 17$ и чуть дороже?

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 11 Квітень 2005 14:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я за их слова не отвечаю Wink
Могу только за свои.
Возможно они говорили только об одном из компонентов – пигменте.
Возможно вообще об однокомпонентной нитроэмале.
Возможно какието другие варианты, фирмы, хз.

Могу ещё предположить. Вернее провести паралель между моими Жужиками.
Своего "первого" Жужа я по скупости погрунтовал простой нитрогрунтовкой за 15грн./1литр. Это тот что красненький.
А "второго" грунтовал хорошой сначала реактивной за 120грн./1литр., а потом эпоксидной за 40грн./1литр. Это тот что серенький.
Количество потраченых литров к вниманию не берём.
Разницу в качествах нитро и эпоксидной грунтовки ищи в инете.

На вкус и цвет .... девок нет Laughing

Повернутися до початку
BUGAS

Зареєстрований: 14.04.2004
Повідомлення: 2439

ПовідомленняДодано: 11 Квітень 2005 14:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
Своего "первого" Жужа я по скупости погрунтовал простой нитрогрунтовкой за 15грн./1литр. Это тот что красненький.
А "второго" грунтовал хорошой сначала реактивной за 120грн./1литр., а потом эпоксидной за 40грн./1литр. Это тот что серенький.
Количество потраченых литров к вниманию не берём.
Разницу в качествах нитро и эпоксидной грунтовки ищи в инете.
На вкус и цвет .... девок нет Laughing

Всё это понятно. Чем результат то отличается? Внешне?
Раскажи поподробнее!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 11 Квітень 2005 14:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не хочу начинать. А то сейчас в ветке начнётся чтото типа Intel vs AMD Laughing

Эпоксидка она и в африке эпоксидка. Wink

Повернутися до початку
sulfadimezin

ПовідомленняДодано: 11 Квітень 2005 15:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ребята...извините за мозгое....ство. Я же писал что в своей жизни ничего не красил кроме забора на каникулах у бабушки и батарей и полов дома. Embarassed
Все импортные названия котрые вы пишите латиницей мне ничего не говорят. Я понимаю на бытовом уровне есть металик, не металик, даже перламутр я уже не понимаю.
Я хожу по Киеву вижу машины, что-то мне нравится что-то нет. Я не могу вникнуть в тонкости, потому как это прийдет потом с опытом я просто спросил сколько стоит простая краска и сколько металик?
По минимуму

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 11 Квітень 2005 15:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Видишь ли, не всё так просто. Тебе таки прийдётся нас расспросить и в никнуть во все те детали и слова.

Ты главное спрашивай, не стесняйся. Всегда ктото ответит, в морду не дадут ведь. Каждый из нас в своё время нифига не знал, чего стыдиться, всё из ничего не узнаешь. А тут на форуме всегда расскажут. Wink

Металик от перламутра отличается только размером крупинок слюды что добавляется в прозрачный лак которым покрывается "основа" (обычный цвет). Те крупинки в лаке и дают такой металлический эффект. У просто металлика они больше, у перламутра мельче.

Тоисть грубоговоря если например просто красный цвет (краску) сверху покрыть прозрачным лаком с такими крупинками то и получишь красный с "металическими" крупинками – металлик.

Повернутися до початку
sulfadimezin

ПовідомленняДодано: 11 Квітень 2005 15:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

То есть в одной банке я металик не куплю??? Все равно надо брать по компонентам. Так? Или ты предлагаешь более практичный и дешевый выход покрасить определенным цветом и сверху лаком с крупинками, я так понял?
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 11 Квітень 2005 16:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Честноговоря я первый раз такое слышу чтоб металик (перламутр) были замешаны одной банкой и так и наносились. Rolling Eyes

Это развечто просто в лак нафигарить серебрянки и этим покрасить.

Я потому и с металликом и не захотел связываться, чисто из потребительских соображений, что он двухслойный. И если я такое покрытие поцарапаю до нижнего слоя (а так у меня будет неизбежно Laughing), то надо или полностью в том месте сошлифовывать лак до основы (цвета) подкрашыивать её и снова это всё покрывать лаком с металликом, полировать. Или радикально всю деталь полностью, поверх красить основой и покрывать лаком, полировать. что обычно и делают покращики.

А однослойная краска, где царапнул, там и тойже краской подкрасил, заполировал.

Но вид конечно не тот что у металиков и перламутров. Хотя кому как.

Повернутися до початку
BUGAS

ПовідомленняДодано: 11 Квітень 2005 16:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
Не хочу начинать. А то сейчас в ветке начнётся чтото типа Intel vs AMD Laughing

Эпоксидка она и в африке эпоксидка. Wink

Войт, думаю не начнётся. Так как не так много людей занималось покраской самостоятельно. ИМХО. Если можешь, то чуть поподробней первые этапы обработки металла (смывка краски и т.д.) Или если есть ссылки на такие материалы в нете, то дай пожалуйста. Зачем спрашиваю? Затем что в каждом магазине своё болото хвалят.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 11 Квітень 2005 16:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дык я же сейчас тоже начну своё хвалить, ща Тёбус подрулит, начнутся споры.

Эпоксидный грунт от нитро хорош тем что при затвердевании не имеет усадки, усыхания (порою очень важно, не делаются микротрещины), не смывается/растворяется расстворителями когда ты обезжириваешь этот слой перед нанесением другого, пасивный к тому на что ты его ложишь и что потом на него ложишь (както двусмысленно прозвучало Laughing), не имеет в себе микропор от высохшего нитрорастворителя после высыхания.

Впринципе я тут уже свой процесс описывал нераз, что по "первому" что по "второму".

"второго" краску смывал смывкой для краски фирмы Body номер помойму 772.
Очень легко всё было. Наносишь эту соплевидную байду или кистью или пульвером. Таким наманым слоем (подобрать опытным путём). Ждёшь пока оно вздуется пузырями. Сдираешь. Я сдирал металической щёткой на болгарке. Удобно что метал сразу насухо до блеска зачишает, неудобно что с той щётки отрываются мелкие проволочки, впиваются в одежду до самых яиц + сам тот расстворитель по морде и рукам дрыщет очень жгучая чтука, раз попало в глаз думал спою фальцетом. Надо нормальную экипировку аж до морды и очки.

С кузова содрало всё. И краски всякие, и грунтовки, и даже заводскую эпоксидную шпатлёвку у заднего окна.

Потом смотришь на предмет ржавчины. которой окажется твоему взору немеряно даже там где её быть не должно.

Это всё надо счищать, протравливать кислотой, и тп.

Потом грунтовка. Или "простая" или как я взял "реактивную" которая вьедается в голый металл. Правда я с ней немного лоханулся. Во-первых не надо было никакого фосфатирования мутить, во-вторых её оказывается надо наносить тонким прозрачным слоем. Потом её надо чемнить "отгородить" от шпаклёвок и краски эпоксидной грунтовкой, иначе покусаюся.
А можна сразу эпоксидной, без реактивной. Эпоксидная тоже защитная от ржавчины и тп.

Потом шпатлевание. Это тихий ужас если первый раз. особенно та шпатлёвка что со стекловолокном. оно тянется и липнет ко всему что не надо. Её по всяким большим и грубым местам.
Потом универсальной, уже легче.
Шпатлевание самое муторное дело. ужас. и сразу покупай штук 5 хороших распираторов, иначе потом долго будешь изучать свои сопли когда моешся Smile
предпоследний слой надо чтото акриловое. акрилувую грунтовку, порозаполняющую.
а потом к покращикам.

не знаю или всё выложил что ты ожидал. спрашивай.

Повернутися до початку
BUGAS

ПовідомленняДодано: 11 Квітень 2005 16:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
Потом смотришь на предмет ржавчины. которой окажется твоему взору немеряно даже там где её быть не должно.

Это всё надо счищать, протравливать кислотой, и тп.

Спаибо, всё понятно, кроме этого момента. Чем протравливать очаги ржавчины? Какой кислотой? После протравки промывать? Если да, то как бороться со вновь появившейся ржавчинкой, которая на голом метале появлятся проямо на глазах.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 11 Квітень 2005 16:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

С этим протравливанием у меня у самого чтото непонятное Confused

Травил польским Sofol. Вродь как на ортофософрной замешано. Но эфект чтото не похожий. от Ортофосфорной метал чернеет. а тут чистенький метал, тут же рыжеет если смывать. не смывать мутнеет покрывается цинковым слоем.

Короче у мя целый бутер. из металла, не удалённой ржавчины, цинкового фосфатирования, "реактивной" грунтовки, эпоксидной, шпатлёвки и тд.

Шо оно дальше с этим будет х. з. Будем

Повернутися до початку
BUGAS

ПовідомленняДодано: 11 Квітень 2005 16:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Пасибо! А ссыло в инете у тебя нету? Можно на буржуйских языках.
Просто если сначала что-то не так сделать, то потом будет чертовски неприятно это переделывать.
П.С. Когда делал мотоцикл, то промывал ацетоном, т.к. водой действидельно ржавело моментально. Но хотелось бы знать по науке.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Наст.
Сторінка 2 з 6

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум