Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
OgeN13 лентяй
Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 1482 Звідки: Харьков б.Даниловка
|
Додано: 29 Вересень 2010 14:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
umnik писав(ла): |
к примеру днище и боковые балки меня полностью устраивают --
|
это уже не багги будет а что попало, если и делать так делать нормально. С минимальным бюджетом про полный привод нечего и думать. Мне вот например вот эта рама нравится http://www.ska-buggy.ru/70-fotografii-samogo-byudzhetnogo-baggi.html дешево и сердито. Сварил раму, к ней прикрутил нашу балку и задние рычаги. Не каких заморочек с расчетом подвески и рулевого. Если оставишь наше рулевое то только и будешь делать что крутить руль. Лучше уже ставить рулевую рейку. А потом захочется нормальные дисковые тормоза, помошнее двиг который начнет гнуть наши рычаги и тд и тп. В итоге от ЗАЗа не чего не останется. Так что лучше почитай buggy-plans и подумай стоит ли вообще заморачиватся с ЗАЗом
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Димитрий

Статус: Offline Зареєстрований: 23.12.2006 Повідомлення: 428 Звідки: Краснодар
|
Додано: 29 Вересень 2010 14:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
А по вашим прикидам бюджет какой? Как мне кажется если готовить авто в просоревнования, то там бюджет уже за 5к$ переваливает.
А так это еще один труп будет. Естественно это все ИМХО.
_________________ Не бери в голову, бери в рот. Проще выплюнуть. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
umnik
Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2010 Повідомлення: 12
|
Додано: 29 Вересень 2010 15:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Димитрий писав(ла): |
А по вашим прикидам бюджет какой? Как мне кажется если готовить авто в просоревнования, то там бюджет уже за 5к$ переваливает.
А так это еще один труп будет. Естественно это все ИМХО. |
Бюджет 1го этапа --(выезд на первое соревнование)= 1куе не считая самого жужика
после первого соревнования -- практика покажет "слабые" места.
потом доводка за пару лет еще штуку высосет думаю.....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
umnik
|
Додано: 29 Вересень 2010 15:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
OgeN13 писав(ла): |
к примеру днище и боковые балки меня полностью устраивают --
|
это уже не багги будет а что попало, если и делать так делать нормально. С минимальным бюджетом про полный привод нечего и думать. Мне вот например вот эта рама нравится http://www.ska-buggy.ru/70-fotografii-samogo-byudzhetnogo-baggi.html дешево и сердито. Сварил раму, к ней прикрутил нашу балку и задние рычаги. Не каких заморочек с расчетом подвески и рулевого. Если оставишь наше рулевое то только и будешь делать что крутить руль. Лучше уже ставить рулевую рейку. А потом захочется нормальные дисковые тормоза, помошнее двиг который начнет гнуть наши рычаги и тд и тп. В итоге от ЗАЗа не чего не останется. Так что лучше почитай buggy-plans и подумай стоит ли вообще заморачиватся с ЗАЗом |
Ну что нормально а что "что попало" у каждого свое мнение )))))
Рама неплохая --но "бюджетной" ее не назовешь -- если ее заказывать думаю 3куе она потянет.....
По рулевому --пока останется родное......
дисковые тормоза уже сейчас хочется --и впереди их сразу поставлю с 2108 --я хоть и не трус --но "чета я ачкую Славон" на родных ездить )))))))))))
мощность двигателя -- для трофи -- с головой хватит
гнуть рычаги --врятли -- средняя скорость прохождения СУ -- 18кмч так что убить что то --сложно --ну кроме трансмиссионных нагрузок --порвать полуоси или КПП --то бывает.....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
umnik
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Roskо Львівський Маньяк

Статус: Offline Зареєстрований: 07.12.2009 Повідомлення: 3186 Звідки: Львів Моє авто: Багато Запорожців
|
Додано: 29 Вересень 2010 19:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Купи собі волинянку, зніми тент і катайся наздоровя!!!!!
Просто поміняй двигун і шини!
_________________ Мій стиль, не ваша мода. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
VolfGang Флудер-теоретик

Статус: Offline Зареєстрований: 02.08.2010 Повідомлення: 297 Звідки: Украина,Донецк Моє авто: ЗАЗ 968 МД синий,1991 г.в.
|
Додано: 29 Вересень 2010 19:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
VolfGang писав(ла): |
Народ...тут прозвучало слово "затулить"...
Ничего не напоминает?  |
По существу сказать нечего? прискипаццо к словам --это высший пилотаж ? |
Не,эт я так... Навеяло...Рекомендую повнимательнее почитать раздел "Шедевры"-тогда станет ясно,о чем я
А насчет "нечего сказать по существу"-а что тут скажешь?Проект дурацкий,и пути его реализации-тривиальны.Из серии "Я все смогу,тока вы мне расскажите,как..."
Хотите что-то построить?Так стройте.С нуля.
А испортить машину- это несложно,и не требует серьезных навыков.
Вот мое мнение "по существу".
_________________ Почтальон Стечкин.Экспресс-доставка шестиграммовых посылочек на дальние расстояния.
Можно очередью-с...
   |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тринадцятий
Статус: Offline Зареєстрований: 26.04.2006 Повідомлення: 181 Звідки: Калуш
|
Додано: 29 Вересень 2010 23:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Браток, тут серийный автомобиль люди до ума доводят по несколько лет, и это при наличии заводских запчастей. А у тебя самоделка получается, а самоделка всегда дороже . Хочу посоветовать: " Моделист- Конструктор" 1988 год, 6 номер 7 страница.Там статейка " Двенадцать заповедей автосамодельщика" прочитай, не поленись.
_________________ Ніколи не сперечайся з дурнем, бо вас вже двоє! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 30 Вересень 2010 00:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
интерестно, что общего ты нашел у них и Запорожца?
40-вка без охрененной понижающей и нагрузкой в четыре гамномеса попросту заклинит через несколько минут.
особенно учитывая то что грязь и пыль для воздушника это скоропостижный перегрев и клин.
если надумал такие заезды устраивать то логичнее строить такое http://www.youtube.com/watch?v=Jfv5cFeoSb4&feature=related
конкуренты с передыдущего ролика нервно курят в сторонке 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
umnik
|
Додано: 30 Вересень 2010 11:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Roskо писав(ла): |
Купи собі волинянку, зніми тент і катайся наздоровя!!!!!
Просто поміняй двигун і шини! |
тоже вариант --но не дешевле --и двигатель впереди -- неправильно ...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
umnik
|
Додано: 30 Вересень 2010 11:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Народ...тут прозвучало слово "затулить"...
Ничего не напоминает?  |
По существу сказать нечего? прискипаццо к словам --это высший пилотаж ? |
Не,эт я так... Навеяло...Рекомендую повнимательнее почитать раздел "Шедевры"-тогда станет ясно,о чем я
А насчет "нечего сказать по существу"-а что тут скажешь?Проект дурацкий,и пути его реализации-тривиальны.Из серии "Я все смогу,тока вы мне расскажите,как..."
Хотите что-то построить?Так стройте.С нуля.
А испортить машину- это несложно,и не требует серьезных навыков.
Вот мое мнение "по существу". |
Спасибо за мнение!!!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
umnik
|
Додано: 30 Вересень 2010 11:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тринадцятий писав(ла): |
Браток, тут серийный автомобиль люди до ума доводят по несколько лет, и это при наличии заводских запчастей. А у тебя самоделка получается, а самоделка всегда дороже . Хочу посоветовать: " Моделист- Конструктор" 1988 год, 6 номер 7 страница.Там статейка " Двенадцать заповедей автосамодельщика" прочитай, не поленись. |
Спасибо за совет -- постараюсь найти.
А насчет люди годами доводят -- то имха это не легче а труднее самоделки --- все идеально сделать КАК ДОЛЖНО БЫТЬ -это мегазадача....
с самоделкой легче -- чуть не там порезал --значит так и будет ))))))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|