Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
|
Додано: 25 Вересень 2010 21:31 Заголовок повідомлення: держит жопу |
|
|
ничего не понятно. Появилось ощущение что когда едешь держит жопу, как будто на ручнике едишь или машину на буксире тащишь... Я сначала подумал на тормоза, розобрал колодки, почистил, вобщем колёса крутяться спокойно. передачи переключаеться хорошо, сцепление нормальное. Стала на горку подниматься хуже. Все свечи нормальные работают без перебоев, смесь багатая. Обороты двигателя нормальные, но ощущение езды на ручнике есть. Сегодня когда поднимался на небольшую горку, газ держал равномерно на 3 передаче (хотя раньше на 4 поднимался, щас 4 не тянет) появилось ощущение что машина не просто жопу держит а как будто то хватает то отпускает. Тобишь автомобиль как бы едит с небольшими рывками (очень маленькими но если прислушаться то они есть переодически). Ещё звут мотора немного не такой стал. Раньше дыр-дыр-дыр ехал, а сейчас если газ держать на одном уровне то звук мотора как пулемёт очередью стреляет д-д-д-д-д.
(сам не знаю но могу грешить на глушак, ибо он весь гнилой и в местах небольшие дырочки). Самому мне кажеться что чтото с силовым агрегатом, ибо коробка нормально включаеться, сцепление хорошее, ходовая норм, колеса крутяться спокойно. А именно мне кажеться что карб както не так играет. Хотя могу и ошибаться... Машина у меня не долго поэтому я ещё не привык ко всем её болячкам и разумееться незнаю как лечить... В чом может быть проблема и как её устранить??? помогите плиз...
p.s. я ещё слышал что в таких случаях клапана играют, но ничего не в практике, не в нормальной теории не знаю...
_________________ Кто к нам с мечем придёт, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и стоять будет земля Русская! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Q2kerS

Статус: Offline Зареєстрований: 08.06.2010 Повідомлення: 340 Звідки: Севастополь Моє авто: 968м '83, 2101 '72, 2101 '77, Opel Ascona C '82
|
Додано: 25 Вересень 2010 22:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
Стала на горку подниматься хуже. |
Ещё звут мотора немного не такой стал. |
газ держать на одном уровне то звук мотора как пулемёт очередью стреляет д-д-д-д-д. |
Походит на не отрегулированные клапана.
Зажигание тоже может быть слишком ранним 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
|
Додано: 25 Вересень 2010 22:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Q2kerS писав(ла): |
Стала на горку подниматься хуже. |
газ держать на одном уровне то звук мотора как пулемёт очередью стреляет д-д-д-д-д. |
Походит на не отрегулированные клапана.
Зажигание тоже может быть слишком ранним  |
да, зажигание я поставил максимально ранним... А что это плохо???
а что может быть с клапанами???
_________________ Кто к нам с мечем придёт, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и стоять будет земля Русская! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Turok

Статус: Offline Зареєстрований: 13.03.2010 Повідомлення: 654 Звідки: Запорожье Моє авто: Заз968м.
|
Додано: 25 Вересень 2010 22:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня тоже ктото жепу дергал решилась проблема заменой крышки трамплера, а ваще смотри контакти кулачек крышку ВВ провода и свечи
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

|
Додано: 25 Вересень 2010 23:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Turok писав(ла): |
у меня тоже ктото жепу дергал решилась проблема заменой крышки трамплера, а ваще смотри контакти кулачек крышку ВВ провода и свечи |
вариант, спасибо за ответ.
ещё есть версии?
моя версия, хотел спросить. Карб может создавать такие помехи???
|
Повернутися до початку |
|
 |
Roskо Львівський Маньяк

Статус: Offline Зареєстрований: 07.12.2009 Повідомлення: 3185 Звідки: Львів Моє авто: Багато Запорожців
|
Додано: 25 Вересень 2010 23:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
А він в тебе не глохне часом коли ще недуже прогрівся?
_________________ Мій стиль, не ваша мода. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maks-mt

Статус: Offline Зареєстрований: 27.07.2010 Повідомлення: 511 Звідки: Харьков,коротыч Моє авто: ЗАЗ-965 Яшка,ЗАЗ-968А Ласточк
|
Додано: 25 Вересень 2010 23:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
смотри карб!но сначала зажигание у меня такое было,оказалось оборвало пружинку на центробежнике!
_________________ Шуруп забитый молотком держит лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
. 0973886353,0996880620,80932522567 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

|
Додано: 25 Вересень 2010 23:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
на холодном двиге глохнет. на прогретом провалы в газу а если резко на педаль то глохнет.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Roskо Львівський Маньяк

Статус: Offline Зареєстрований: 07.12.2009 Повідомлення: 3185 Звідки: Львів Моє авто: Багато Запорожців
|
Додано: 25 Вересень 2010 23:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
maks-mt писав(ла): |
смотри карб! |
+1 В мене такі проблеми були коли карб почав вийобуватись, переливав бензину, холості нерегулювались, на низах не їхав взагалі!!! Зніми провір його продуй, постав і відрегулюй!
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

|
Додано: 25 Вересень 2010 23:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Roskо писав(ла): |
смотри карб! |
+1 В мене такі проблеми були коли карб почав вийобуватись, переливав бензину, холості нерегулювались, на низах не їхав взагалі!!! Зніми провір його продуй, постав і відрегулюй! |
у меня тоже карб переливает таким образом... На низах глохнет... И трогаться неудобно особенно на горку... Но это началось после того как карб отдали карбюраторщику...
а как ты устранил эту проблему???
|
Повернутися до початку |
|
 |
mutt

Статус: Offline Зареєстрований: 21.12.2008 Повідомлення: 368 Звідки: Беларусь,Минск Моє авто: ЗАЗ968М/ЗАЗ966В/РаФ2203/VW GOLF II 1.6D-продан,бля
|
Додано: 26 Вересень 2010 00:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
zaporoj писав(ла): |
смотри карб! |
+1 В мене такі проблеми були коли карб почав вийобуватись, переливав бензину, холості нерегулювались, на низах не їхав взагалі!!! Зніми провір його продуй, постав і відрегулюй! |
у меня тоже карб переливает таким образом... На низах глохнет... И трогаться неудобно особенно на горку... Но это началось после того как карб отдали карбюраторщику...
а как ты устранил эту проблему??? |
Уровень зделай нормальный и всё)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

|
Додано: 26 Вересень 2010 00:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
mutt писав(ла): |
смотри карб! |
а как ты устранил эту проблему??? |
Уровень зделай нормальный и всё) |
уровень чего и как именно сделать
|
Повернутися до початку |
|
 |
mutt

Статус: Offline Зареєстрований: 21.12.2008 Повідомлення: 368 Звідки: Беларусь,Минск Моє авто: ЗАЗ968М/ЗАЗ966В/РаФ2203/VW GOLF II 1.6D-продан,бля
|
Додано: 26 Вересень 2010 00:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну если перелив , то поплавка уровень естественно сними крышку карбюратора , предварительно запомнив как всё есть , чтобы потом собрать обратно и уже там увидишь поплавок , как менять уровень бенза на котором он будет перекрывать игольчатый клапан я думаю догадаешься, а лучше прочитай в книжке.. Там понятнее..
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

|
Додано: 26 Вересень 2010 00:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
mutt писав(ла): |
как менять уровень бенза на котором он будет перекрывать игольчатый клапан я думаю догадаешься |
подскажи если не трудно...
по поводу книжки. Читал я как раз про карбы в мануале - имхо ничо путнего не нашол то что там написано я и сам знаю а то как настраивать и т.д. ничего нет
|
Повернутися до початку |
|
 |
Turok

Статус: Offline Зареєстрований: 13.03.2010 Повідомлення: 654 Звідки: Запорожье Моє авто: Заз968м.
|
Додано: 26 Вересень 2010 09:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
плохо читал про поплавок должно быть написано 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Roskо Львівський Маньяк

|
Додано: 26 Вересень 2010 11:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Turok писав(ла): |
плохо читал про поплавок должно быть написано  |
+1. я відрегулював поплавок і почистив регулювання холостого, після того їздила як завжди, зара знов вийобується, добре шо я вже нарешті заміню той дурний 133!!!!!
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

|
Додано: 26 Вересень 2010 15:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня на 133 все норм было на дааз 2105 выёбоваться стало
|
Повернутися до початку |
|
 |
Turok

|
Додано: 26 Вересень 2010 15:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня на 133 все норм было на дааз 2105 выёбоваться стало |
к теме ето не имеет никаково отношения сделай сначала уровень на 2105 меньше
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Q2kerS

Статус: Offline Зареєстрований: 08.06.2010 Повідомлення: 340 Звідки: Севастополь Моє авто: 968м '83, 2101 '72, 2101 '77, Opel Ascona C '82
|
Додано: 26 Вересень 2010 21:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
да, зажигание я поставил максимально ранним... А что это плохо???
а что может быть с клапанами??? |
----------------->
Стала на горку подниматься хуже.
Двигатель случайно не цокотит чуток? особенно под горку или если тапку дернуть на передаче.
Да и вопрос, зачем раннее то на максимум? заводится что-ли плохо?
А так детонация факт на лицо 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Irbis

Статус: Offline Зареєстрований: 04.04.2007 Повідомлення: 809 Звідки: Москва
|
Додано: 27 Вересень 2010 08:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я думаю двиг троит - все равно поменял бы свечи, проверил бы ВВ и доп. сопротивления (если есть).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|