Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Собака бывает кусачей...ГАЙцы
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
kybik-rybik

Статус: Offline
Зареєстрований: 11.06.2004
Повідомлення: 149

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2005 15:05    Заголовок повідомлення: Собака бывает кусачей...ГАЙцы Відповісти з цитатою

Хочу поделится своим небольшим опытом в общении с работниками "ДАI"..Поводом открытия мной этой темы послужил сегодняшний случай ...и не многолетний но весьма НЕОДНОЗНАЧНЫЙ опыт общения с этими ребятами..Просто у меня ато российский (тоесть не растоможена) катаюсь на ней я и отец уже пять лет.И как вы понимаете авто является ПОВЫШИННЫМ источником внимания гаишников...что они только не придумывают иногда....НУ МАНЯТ ИХ РОССИЙСКИЕ номера..С автомобилем и документами все в порядке полном(таможня рядом).И сегодня вот опять случилось и я решил рассказать об этом немного..А случилось вот что:Возврашаюсь я со Славяногорска домой и на повороте трассы Харьков -Ростов (поворот на Никишино вроде) я вижу ГАЙцев, машинка обычная, и стоит гаишник прямо на повороте.Я включил поворот и постепенно начал перестраиваться для выполнения поворота вправо,постепенно обьезжая поставленную ими неровно машину и товарища ГАЙца ...Он провожает меня взглядом и затем вдогонку свистит и машет палкой...ну все думаю пол часа проверки доков мне неизбежать.Я уже и столик журнальный заготовил по такому случаю Laughing ...Предчуствие мое меня не обмануло и понеслась то ...то дай другое...даже паспорт требовал мой и отца хоть его рядом небыло! Rolling Eyes Ну все ему показал ...Рассказал..И тут он мне говорит..А точнее спрашивает почему я нарушаю?Я спросил что я нарушил он мне сказал что рядность...Ну мол указал на то что с правой полосы надо поварачивать а не с левой ..Я сказал что нечего такого злостного я не делал и указал ему вежливо на следы моего протэктора на правой полосе и так же подчеркнул что я был в курсе дела встречные водители сигнализировали за километр...Он возмутился и сказал "В ТВОЕМ ПОЛОЖЕНИИ НЕ РУГАТЬСЯ НАДО А ВЫХОДИТЬ ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ" ну намек был ясен...Он взяв вруки все документы пожел к машине своей там были заготовленны протоколы...Я подожел к машине отговаривая его писать протокол и тпустить меня мол больше не буду...в дороге с ночи и где-то немного "завтыкал".Но он начал неспеша искать ручку и продолжал в своем духе "КАК БУДЕШ ВЫХОДИТЬ ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ?"...Я подошел к машине и увидел на заднем сидении машины (ВНИМАНИЕ!) спящего крепким сном напарника его.Я спросил улыбнувшись:"А ПОЧЕМУ НАПАРНИК СПИТ?"Он ответил что с ночи и они всю ночь "ПОДНИМАЛИ СТАТИСТИКУ" да именно так и сказал...Я был очень рад такому ответу Twisted Evil ...Затем полез в карман,досьал телефон (Nokia6600 Laughing ) и начинаю фотографировать все это дело..И полосу на которой тот стоял вместе с машиной, и его напарника спящего...и тут мой гаишник растеряно начинает бегом!!!! хаотично но окуратно собирать документы и пытается также ловко вернуть мне в руки...И начинает уже совсем невинным голосом "КТО ВАМ ДАВАЛ ПРАВО?....ЗАЧЕМ СНИМАТЬ ...НЕ СНИМАЙТЕ ПОЖАЛУСТА...Не НАДО...ЗАБЕРИТЕ ДОКУМЕНТЫ ...ПРОВЕРЬТЕ ....ВСЕ НА МЕСТЕ? Laughing " Я медленно отхожу и говорю что ситуация такова:работаю и живу я в Донецке...В суде помошником судьи.....Он продолжает "не надо снимать...." нужно было мне мол с самого начала согласиться что я нарушил...Я ему ответил что нечего не нарушал и что изначально он сам был не совсем уверен в том что я именно нарушил и документы так "яростно" проверял для того что бы все же найти повод потому что авто ведь российское....и все равно закончилось бы деньгами.Он начал уверять меня что ему совсем не нужны были деньги, и что не нужно ровнять всех под одну гребенку....Я взял документы свои, проверил ... посмеялся.. И намекнул ему что все же он не "Красный крест" и ну совсем не тянет на роль "матери Терезы".... Laughing Развернувшись я пожелал ему удачи " В ПОДНЯТИИ СТАТИСТИКИ" и поехал домой....

kybik-rybik

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2005 15:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот он герой....."Нанайской сказки"

Damon

Зареєстрований: 05.03.2004
Повідомлення: 453

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2005 16:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А меня за мой бамперец останавливали.

kybik-rybik

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2005 16:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Damon писав(ла):

А чем мотивировали?....
===============================================
Razz Razz Razz Неужели автограф просили.....??? Razz Razz Razz

Damon

Зареєстрований: 05.03.2004
Повідомлення: 453

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2005 16:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

kybik-rybik писав(ла):
Damon писав(ла):

А чем мотивировали?....
===============================================
Razz Razz Razz Неужели автограф просили.....??? Razz Razz Razz
А ко мне вчера мент приколупался за бампер. Наверно хотел капусты нарезать на 8-е марта. Конечно 8 утра по дороге едет запарик с огромной мордой, ну как не приковыряться! Начал мне плести про безопасность, правила (п 31.1), завод-изготовитель. Но нифига про бампера в правилах не смог мне показать. Дятел порагвайский! Так и отпустил меня во свояси не получив празничную 10-ку.
Вобщем дело было так:
Вобщем история: 8-е Марта утро, тихая дорога ни одной машины кроме моей. Ну и доблесный экипаж работников ГАИ.
Останавливает. "Сержант Мрнтр... (как всегда не внятно). Документы"
"Вот"
Смотрит в Тех паспорт, смотрит на бампер.... "Бампер от чего?"
"Ланос"
"А почему переделка не указана в тех паспорте?"
"На сколько мне извесно регестрируются только переделки тормозов, рулевого, двигателя и т.д."
"Пункт 31.1 ПДД гласит...."
"Покажите"
Пошли смотреть в книгу.
Смотрит, зачитывает....
Я - "Ну и где здесь про бампера сказано?"
Мямлит что-то про завод изготовитель.
Я- "ЗАЗ-Дэу, Еще вопросы?"
"Не сответствует стандартам!"
"Каким?"
"Прийдёшь в МРЭО там Тебе раскажут"
"Ты меня остановил расказывай причину, Показывай стандарт"
"Ща найду"
Ищет......
"Тебе что денег на цветы жене не хватает?"
Длина тирада на счет жен, денег и Е...ли.
Пауза...
"Ну мне стобой нету времени возится. До следущего раза"
Отхожу от машины пикаю сигналкой... Мысль "А может сигналка тоже не постандарту?"
Отакэ.

BUGAS

Зареєстрований: 14.04.2004
Повідомлення: 2439

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2005 17:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ребят, ну пидоров везде хватает.
Не держите зла на них. Не мы такие, жизнь такая.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Zorg

Зареєстрований: 06.10.2004
Повідомлення: 932

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2005 18:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да... Мне вот на гайцев последнее время не везет... Редко очень останавливают, а то я сам большой любитель "поговорить" Very Happy Very Happy Very Happy Последний интересный случай со мной приключился еще прошлой зимой. Я возвращался из карпат Как раз на следующий день после Старого Нового года. Выехал в 7 утра, (мне до Ровно 400 км махать) и тут меня в раене Стрия останавливает ГАЙ-ц. Смотрю - машин штук 10 стоит вокруг ментовской машины. Подходит: Сержант Пупкин, вы пьяны - дишите в прибор. Говорю - Слушай, ты в своем уме? Я еду с Карпат, с женой, сыном. вчера пораньше спать лег, никаких пьянок. Он: Ниче не знаю - дышы в прибор. Короче я дышу в какую-то коробочку с ЖК инидикатором, она еле-еле показывает какие-то цифры (батарейка видно на исходе) Он долго всматривается и говорит: Так... ты попал - алкоголь в крови. Я вчера действительно выпил, но было это часов в 5 вечера и всего грам 50-70 водки. В общем я точно был уверен, что прибор нихрена показать не может. Мент отворачивается от меня (давая возможность осмыслить мне "крупный" попандос и ловит следующую машину. аналогично беседует с девушкой за рулем. Девушка судя по всему пила пару месяцев назад и в полном шоке от дозы алкоголя в своей крови Very Happy Подходит ко мнеи говорит: Машину везем во Львов на штраф площадку. Тут меня это все достало и я вступил в беседу Smile говорю что это у вас за прибор? где его сертификат, отметка о стандартизации Знаете ли Вы, что признать меня пьяным может только медекспертиза? Мент видно был ушлый... Говорит мол прибор - это лично мой, никаких сертификатов на него нет, но он показывает мне, что у вас алкоголь, поэтому если Вы такой умный мы сейчас садимя в машину и едем к судмедексперту, а вашу машину тем временем на штрафплощадку во Львов. И тут я ему предлагаю ВЗЯТКУ!!! Говорю вот тебе 5 гривень и мы мирно расходимся. Нужно было видеть его морду Very Happy Very Happy Very Happy Аж позеленел весь. Да ты што за такое нарушение меньше чем 500 гривень никак быть не может, но раз ты такой дотошный то давай 200 грн и вали отсюда, что-бы я тебя не видел. Тут у меня начинается приступ хохота, я говорю подожди минутку, я схожу к жене (а стоим уже минут 15, жена волнуется) Беру ручку, блокнот, фотоапарат-цифровик и с умным видом начинаю переписывать номера ГАИшных машин, номера жетонов гайцев (их там совалось штук 5) В машине у того, что со мной говорил уже сидит ошарашенная девушка, я открываю дверь и говорю: Позвольте еще Ваш номер жетона? и попутно фотографирую его и девушку. Мент выскакивает со словами "Давай свои 5 гривень сволочь, понаехало тут умников" На что я вежливо ответил, что взятку я предлагал ему 5 минут назад, и он ее не взял, поэтому останется без своих пяти гривень. В общем вернул он мне документы выдушил из себя щастливой дороги и вернулся к непьющей девушке Very Happy Very Happy Very Happy Всю оставшуюся дорогу мы провели в сомнениях, может стоило поехать во Львов, пройти експертизу, погулять по городу, переночевать в гостиннице и потом подать в суд предьявив все чеки о вынужденых расходах в связи с неправомочной остановкой гаишников Very Happy
Повернутися до початку
kybik-rybik

ПовідомленняДодано: 29 Березень 2005 08:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

То Zorg
Я замечаю что они немного теряются при виде цифровых фото-видео камер Embarassed Laughing Так что надо иметь в виду что бы такое не повторилось...

Buran

Зареєстрований: 16.04.2003
Повідомлення: 167
Моє авто: ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2005 21:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ха-Ха-Ха! Действительно фотоаппарат на них оооочень действует! У меня машинка старенькая 27 лет... С виду вся рассыпается, + нету номера кузава... Вызывает особый интерес ГАИшников. Вчера, спускаясь с моста Патона, остановили меня, представились, я мотор даже не глушил, у меня теперь всё законно, даже ТО пройден. Нет! решил придолбаться, открой типа капот... Искал, искал он номер кузова не нашёл. Я ему сказал, что в те временв кузова были без номеров... А он как начал валить буром, подозвал сотрудника, и они в двоём начали грузить! Всё, машину на штраф площадку! Как-так без номера кузов! Такого не может быть! (я так уже пол года езжу, и уже пол сотни раз меня ГАИ останавливало и никаких вопросов. - желали удачного пути) Сейчас мы в базе проверим! Его сотрудник подходит и говорит, мол попал... Я спокоен! Машина гнилая полностью. терять нечего. Достаю фотоаппарат и начинаю снимать. У них Аж лица побледнели! Мо что ты делаеш? Я потом достал блокнот с ручкой. и начал переписявать номер их машины. Они сделали вид. типа проверили в базе данных, Сказали что действительно, машина с моим номером шла без номера кузова и отпустили...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Zorg

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2005 23:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Есть предложение всегда возить с собой фотик, а что-бы не искажать общую стилистическую линию раритетности, нужно возить апарат на триноге, как в фотоателье были при социализме Very Happy Very Happy Very Happy Особый респект тем, кто найдет антикварный фотик с воспламеняющейся вспышкой (порох там, или какая фигня была) Very Happy Very Happy Very Happy
Повернутися до початку
BUGAS

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2005 23:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Блин, ну где вы таких находите? Мне попадаются только милые улыбчивые лица. Rolling Eyes
Повернутися до початку
Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 09 Квітень 2005 00:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Bugas писав(ла):
Блин, ну где вы таких находите? Мне попадаются только милые улыбчивые лица. Rolling Eyes
хехе мне тоже......вот на прошлых выходных ощтрафовал один, с улыбкой Very Happy

Mephisto

Зареєстрований: 25.10.2003
Повідомлення: 707

ПовідомленняДодано: 09 Квітень 2005 10:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

И я расскажу..

В общем 11 часов вечера еду по очень заброшеному переулку, в метрах 500 от работы, и тут из за угла пояляется палочка полосатая..
выхожу.. ну и как всегда... старший.....ваши документы...
я по карманам.. нету... (вспоминаю, что забыл портмане на работе, поскольку связан с банкоматами там терминалами... и пользуюсь очень часто для их проверки карточками из портмане) начинаю говорить.. мол забыл туда-сюда, счас сгоняю.... в общем слово -за -слово говорит.. один
- да хер с ними с документами, я твою тачку каждый день возле банка вижу... если что найду. можно попробовать проехаться?
- ну попробуй..
мент завёл, проехал метров 10, вернулся...
- ладно ежжай.

я уехал..

рано (в 7:20) на работу было мне на пол восьмого заежжаю на стоянку на своё место... а рядом знакомая гайковская машина уже стоит и выходит из неё мой "знакомый" и говорит
- слушай.. мы тут посовещались с напарником.. и решили, что он тоже хочет покататься... в общем по стоянке проехался он пару кругов... два раза пибибнул сигналкой... и ушёл довольный...

на следующий день, спешу на ремонт банкомата... лечу с моста 100-110. а внизу всё та же машинка капотом в мою сторону... я начинаю сбрасывать скорость по чуть-чуть, и вижу как "знакомый" махает рукой типа "проежжай". я на последок фа-факнул, на что получил в ответ их фа-фа, и поехал дальше с той же скоростью...
до сих пор та машина меня еще не останавливала, (даже за "мигающий зелёный").

Вот так я подружился с парочкой ментозавров.

Всем желаю таких же отношений с ними и зелёных улиц.

BUGAS

ПовідомленняДодано: 09 Квітень 2005 11:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Та ото ж! И я говорю, что не всё так плохо! Laughing
Повернутися до початку
Zorg

ПовідомленняДодано: 09 Квітень 2005 20:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А кто говорит, что все плохо?... Все по разному. Меня вот во Львове останавливали 3 раза в жизни и что самое прикольное, все разы останавливали просто так, проверяли документы и говорили: "будьте акуратны, я вижу вы с иногородними номерами, у нас опасно оставлять машину, пользуйтесь услугами охраняемых стоянок. Имейте в виду, что не все платные являются охраняемыми" В конце желали счастливого пути и подсказывали как лучше мне проехать в нужное место. Вот сейчас лоиаю голову - это мне так везло или во Львове всегда так Very Happy Very Happy Very Happy
Но есть и противоположные моменты. Друг вчера расказывал В Волынской области ехал бусом с товаром, проезжает мимо ментовской машины. Его молча провожают взглядом 4 глаза, километра через 2 догоняют его со словами - ты че мол не остановился. Друг говорит: Не понял какого хрена??? А они отвечают: Нам теперь останавливать и взятки просить нельзя. Поэтому водители должны сами останавливатся и сами деньги давать!!!
Я был просто охреневший от этого расказа... И самое главное - он дал им денег, так как вез товар без документов Crying or Very sad Чуйка у ментов чт-ли так развита...

Повернутися до початку
Buran

Зареєстрований: 16.04.2003
Повідомлення: 167
Моє авто: ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 10 Квітень 2005 23:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Zorg писав(ла):
Нам теперь останавливать и взятки просить нельзя. Поэтому водители должны сами останавливатся и сами деньги давать!!!

Нифига себе! Evil or Very Mad

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Nikolab

ПовідомленняДодано: 11 Квітень 2005 00:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Zorg писав(ла):
Нам теперь останавливать и взятки просить нельзя. Поэтому водители должны сами останавливатся и сами деньги давать!!!
...
может это приколл со скрытой камерой Sad

kybik-rybik

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2005 15:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nikolab писав(ла):
Zorg писав(ла):
...
может это приколл со скрытой камерой Sad

Да нет прикола нет к сожалению...Есть такая ситуация.Я сам лично видел
как они не останавливая бусы и большие автобусы просто подходили и брали у водил, которые сами останавливаются на постах, 5грн.И я ето наблюдаю уже где-то с год....И самое интересное что данная ситуация всех АБСОЛЮТНО УСТРАИВАЕТ.
А у меня еще была ситуация при которой я отдал денег (на месте) а на меня пришел еще и протокол за это нарушение.Ну и как их назвать после этого????Но я зла не держу особого на них ...просто теперь заготавливаю им шлема заранее и как только он пытается что то "ПРИСТЕГНУТЬ" мне, то в ответ самому такое ему застегую...И если он останавливает меня (ну забыл про свое "предназначение") снова и недай бог в городе своем то я просто смеюсь с него и начинаю двигаться в нужном мне направлении....

Nikolab

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2005 22:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

kybik-rybik писав(ла):
Но я зла не держу особого на них ...просто теперь заготавливаю им шлема заранее и как только он пытается что то "ПРИСТЕГНУТЬ" мне, то в ответ самому такое ему застегую...И если он останавливает меня (ну забыл про свое "предназначение") снова и недай бог в городе своем то я просто смеюсь с него и начинаю двигаться в нужном мне направлении....
загадочная фраза.....ничего не понял, но чкем то задним чувствую, что что-то мощное...

h@voc
Основатель Клуба
Основатель Клуба

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 2152

ПовідомленняДодано: 15 Квітень 2005 12:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Аналогично. Smile
Там что-то про "застегую" было. Но мощно так, готичЬно Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум