Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
gringow
Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2010 Повідомлення: 3 Звідки: Bulgaria Моє авто: LUAZ 969M
|
Додано: 12 Вересень 2010 19:39 Заголовок повідомлення: снятие подшипника первичного вал |
|
|
Здраствуйте
Привет с Болгарии
У меня Луаз 969М. Тепер идет ремонт капиталка. Как лучше снять игольчатый подшипникс пластмассовым сепаратором первичного вала(тот что в болт маховика вдолблен)?
Спасибо
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма Инженер-рационализатор

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 12 Вересень 2010 19:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Привет Болгарии!
Подшипник первичного вала, который запрессован в болт крепления маховика.
Как снять?
А зачем?
Если подшипник под замену, то можно попробовать нагреть болт градусов до 200 и потом вытаскивать.
А лучше. если есть возможность, то заменить болт вместе с пошипником.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Q2kerS

Статус: Offline Зареєстрований: 08.06.2010 Повідомлення: 340 Звідки: Севастополь Моє авто: 968м '83, 2101 '72, 2101 '77, Opel Ascona C '82
|
Додано: 12 Вересень 2010 21:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Доцент писав(ла): |
если есть возможность, то заменить болт вместе с пошипником. |
+1
я свой не смог нагреть(газ в лампе закончился), в итоге разрезал обойму бормашинкой и вытащил..
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 13 Вересень 2010 19:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тут вообще то прозвучала жутко оригинальная рекомендация выпрессовки такого подшипника хлебным мякишем.
Не пробовал, но идея понравилась.
Суть как я понял.
В болт в отверстие подшипника плотненько набивается хлебный мякиш или пластилин.
По внутреннему диаметру запрессованного подшипника хотя бы первичный вал вставляется (лучше подходящая по диаметру железка) - и хрясь кувалдометром по оси!
Подшипнику не останется ничего, как вылезть!
Я бы попробовал!
Принцип тот же самый что вытаскивания втулки стартёра из глухаря на современных тачках.
Начинаем резать в этой втулке резьбу подходящего размера.
Режем.
Пока метчик не упрётся в торец глухаря.
Режем дальше!
Втулка - о чудо - вылезает...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Petrov_kamensk
Статус: Offline Зареєстрований: 28.07.2009 Повідомлення: 268 Звідки: Каменск-Уральский Моє авто: ЛУАЗ-969М, -967М ТПК
|
Додано: 15 Вересень 2010 13:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
надо ЛУАЗовода сманить на привильный ЛУАЗ форум вот сюда
http://luazzz.borda.ru/
про вмесо мякишей1 всяких надо использовать густую вязкую жидкость, те в нашем случии это пластичные смазки.
НО эти все способы хороши когда натяга почти нет, и не хватат совсем чуть чуть.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|