Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Kostyany4
Статус: Offline Зареєстрований: 30.03.2008 Повідомлення: 492 Звідки: Сумы Моє авто: Trek 3700 disc
|
Додано: 29 Серпень 2010 08:52 Заголовок повідомлення: Утепление лоджии |
|
|
Всем привет! Интересует кто как утеплял лоджию (или балкон), какими материалами и каков полученный результат
Дом панельный, 9ти этажный, лоджия граничит с соседскими. Сторона южная, вечно дует морской бриз Зимой стандартно от -5 до -15 (в пике до -25, но оч редко), летом было до + 42 Собираюсь делать такие мероприятия по утеплению лоджии:
1) двухкамерный стеклопакет (3 стекла);
2) все щели/стыки зашпатлевать/замазать цементом/заалебастрить;
3) сделать обрещётку из 5*5 см брусков;
4) в обрещётку запихивается пенопласт марки М25, 50 мм толщиной(теплоизоляция);
5) закрывается обрещётка с пенопластом гидро/пароизоляцией полиэтиленовой плёнкой (дешевле) либо фольгированным пенополиэтиленом (в данном случае- все стыки этого материала заклеиваются аллюминиевым скотчем либо другим строительным для сохранения герметичности);
6) сверху ложится гипсокартон, клеятся обои.
как такой бутерброд
Утепляться будут: потолок, парапет, пол, боковые стенки.
В комнате устанавливаю аллюминиевый радиатор повышенной теплоотдачи. Если утепление лоджии себя оправдает- собираюсь выйти в лоджию комнатой, убрав окно и балконную дверь.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kostyany4
Статус: Offline Зареєстрований: 30.03.2008 Повідомлення: 492 Звідки: Сумы Моє авто: Trek 3700 disc
|
Додано: 01 Вересень 2010 16:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
что, никто не утеплялся и не собирается? а как же прогнозы на зиму до -40?
поделитесь мыслями, хлопцы
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2008 Повідомлення: 1198 Звідки: Ю.Урал(горы, лес,водка)
|
Додано: 01 Вересень 2010 17:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я делал точно как ты рассказал. Тока 2 нюанся- вместо пенопласта у меня синтетика Ursa, а от соседа я отделился кирпичной кладкой.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kostyany4
|
Додано: 01 Вересень 2010 18:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
каков результат при морозах? тепло сохраняется нормально?
купил сегодня фольгированный пенополиэтилен, 6грн квадрат. есть к нему ещё в продаже фольгированный скотч для заклейки стыков- 20 грн.
вот мыслю ганяю по поводу парапета, он тонкий очень, 50 мм пенопласта хватит? я б кинул 100 мм, но места сколько он займёт...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
юрик
Статус: Offline Зареєстрований: 10.06.2008 Повідомлення: 66 Звідки: КРИВОЙ РОГ
|
Додано: 01 Вересень 2010 19:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
|
бери с максимальной дистанцией(растояние между стекол)4-16-4-16-4 а еще лучше 4-24-4-24-4.и идеале с заполнением инертным газом.
есть еще энергосберегающие стекла(с каким-то покрытием) но они очень дорогие.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2008 Повідомлення: 1198 Звідки: Ю.Урал(горы, лес,водка)
|
Додано: 01 Вересень 2010 19:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Kostyany4 писав(ла): |
каков результат при морозах? тепло сохраняется нормально?
я б кинул 100 мм, но места сколько он займёт... |
Этим летом всё поставил. Испытания впереди. А если ты имеешь в виду высоту порога, то лучше, когда ниже. Я у друга всегда по пьяне запинаюсь.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kostyany4
|
Додано: 01 Вересень 2010 20:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
юрик писав(ла): |
|
бери с максимальной дистанцией(растояние между стекол)4-16-4-16-4 а еще лучше 4-24-4-24-4.и идеале с заполнением инертным газом.
есть еще энергосберегающие стекла(с каким-то покрытием) но они очень дорогие. |
я заказал конфигурацияю 4-10-4-10-4, ссылаясь на советы продавца и обзоры в Интернете:
оптимальным расстоянием между стеклами в стеклопакете, с точки зрения теплоизоляции, являются: для однокамерного стеклопакета – 16 мм, для двухкамерного – 10 мм... |
Игорь_965А, нет, имел ввиду толщину теплоизоляционного слоя на парапете (на чём стоит стекольная рама). 5 см- я посчитал оптимальным вариантом (да и советовали делать из 5 см, не больше, типа основываясь на том, что эффект и так будет нормальным). Хотя, мне кинут ещё подоконник внутренний на раму, как раз 10 см...буду ещё думать а ты делал тоже с учётом продолжения комнаты или просто утеплялся?
зашивать обычным гипсокартоном или влагостойким (на всяк случай)- разница в цене не большая... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

|
Додано: 02 Вересень 2010 12:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
А, теперь понятно. Не, не буду делать единое прстранство. Хоть и стандартная квартирка, но площади хватает.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
OgeN13 лентяй
Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 1482 Звідки: Харьков б.Даниловка
|
Додано: 02 Вересень 2010 12:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
полазь по http://www.mastercity.ru/forum.php , у меня если возникают вопросы по строительству то всегда нахожу ответы там
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kostyany4
|
Додано: 02 Вересень 2010 17:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
о, спс, гляну 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kobza Шаман Сосіской
Статус: Offline Зареєстрований: 09.11.2008 Повідомлення: 695 Звідки: Ів Франківськ
|
Додано: 03 Вересень 2010 23:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пенопласт неставь,он ставится снаружи.
Изнутри ставися минвата,к примеру Ursa
_________________ А небо все точно такое же,
Как если бы ты не продался...
(Егор Летов) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kostyany4
|
Додано: 04 Вересень 2010 20:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
kobza писав(ла): |
Пенопласт неставь,он ставится снаружи.
Изнутри ставися минвата,к примеру Ursa |
пенопласт ставят и внутри и снаружи. конечно, по пожарной безопасности он относится к горючим материалам и его, типа, ставить запрещено. но утепляют же им строительные фирмы и другим советуют. это единственный минус. В течении непродолжительных промежутков времени пенополистирол выдерживает температуры до 110° С, не скатывается как вата, не намокает, срок службы тоже не хилый. спасибо за советы, материал для работы я уже выбрал вот только толщину в разных плоскостях нужно будет ещё обдумать.
а если я снесу балконный блок (окно и дверь между лоджией и комнатой) это не запрещено БТИ?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dinarik Принцесса

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2003 Повідомлення: 704 Звідки: Киев, Теремки 1
|
Додано: 05 Вересень 2010 17:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
вопрос типа по теме: а батарея на старое место, или переносится?
меня, собственно интересует: кто-то сталкивался с регистрацией переноса батареи и как нише БТИ относится сейчас к "собираюсь выйти в лоджию комнатой, убрав окно и балконную дверь"
вот
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kostyany4
|
Додано: 05 Вересень 2010 20:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Динарик, по поводу батареи скажу то, что мне говорили люди и что я вычитал в Инете: по нашему Жилищному кодексу запрещено выводить батарею центрального отопления в лоджию/балкон. а кто вывел без соответствующих на то документов/разрешения- при продаже квартиры имеют геммор. впринципе, получить разрешение можно, но, это или имея хорошие свяхи с ЖЕКом/БТИ, или имея бабосы. знакомые выводили батареи в лоджии без разрешения с тем учётом, что хатки продавать они не собираются.
Поэтому, лучше довесить дополнительно несколько секций в стационарную батарею, либо купить обогреватель альтернативный для лоджии.
в Сумах инженер с БТИ сказал устно, что демонтируя балконный блок, я ничего не нарушаю, а именно- нет самовольной перепланировки. хотя, придраться могут к тому, что я нарушил тепловой контур помещения, либо к статье, что я, типа, присоединил лоджию к комнате (а на чём основываясь? ведь я ничего при демонтаже не нарушил: не демонтировал несущие стены, не переносил порожки и т.д.). как по мне, то вопрос всё-таки остаётся окрытым.
ещё есть пример. знакомые рассказывали, что продавали квартиру, и был выход как кухней в лоджию, так и комнатой в лоджию. прищёл инженер с БТИ, поглядел на это всё, сказал- как клёва у вас всё сделано! и всё. дал добро.
поэтому- как карта ляжет... или как заплатишь 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dinarik Принцесса

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2003 Повідомлення: 704 Звідки: Киев, Теремки 1
|
Додано: 05 Вересень 2010 20:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
даааа...
инфа та же, что и я нарыла (((
я надеялась, что что-то за 5 лет поменялось ((
траббл в том,что батарея у нас уже перенесена, причем на старое место ее можно поставить, только с бааааааальшим геммором и практически потерей сделанного ремонта. Делали действительно с формуировкой"не продавать". наследование, блин, не учли (((
ладно, что тут скажешь.. если вдруг инфа какая мимо пробежит-свисти 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kostyany4
|
Додано: 06 Вересень 2010 07:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Dinarik писав(ла): |
если вдруг инфа какая мимо пробежит-свисти... |
О'кей. Надеюсь на новую инфу и с твоей стороны 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dinarik Принцесса

|
Додано: 06 Вересень 2010 09:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
договорились
тем более, что я как раз собираюсь озаботиться этим вопросом 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kobza Шаман Сосіской
Статус: Offline Зареєстрований: 09.11.2008 Повідомлення: 695 Звідки: Ів Франківськ
|
Додано: 06 Вересень 2010 10:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пинопласт неставят изнутри,так как он непропускает воздух,недышет,вследствии чего образуется конденсат который оседает на картон и способствует образованию грибка.
Я невстречал чтобы строй фирмы(серьезные)ставили пинопласт изнутри,ставят или снаружи(фасад),или между кладкой кирпича и т.д.,или теплый пол
имхо
_________________ А небо все точно такое же,
Как если бы ты не продался...
(Егор Летов) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kostyany4
|
Додано: 06 Вересень 2010 11:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
kobza писав(ла): |
Пинопласт неставят изнутри,так как он непропускает воздух,недышет,вследствии чего образуется конденсат который оседает на картон и способствует образованию грибка.
Я невстречал чтобы строй фирмы(серьезные)ставили пинопласт изнутри,ставят или снаружи(фасад),или между кладкой кирпича и т.д.,или теплый пол
имхо |
вот какраз для этого я выбрал обычный пенопласт низкой плотности, который "дышит" (он паропроницаем), а не экструдированный, у которого структура другая (он не "дышит"). а чтоб пар не проникал с тёплой стороны (квартира) к холодной стене через пенопласт (в данном случае рассматривается температура улицы, ниже комнатной)- то ставится паронепраницаемый слой на пенопласт (у меня - это фольгированный пенополиэтилен, который к тому же является отражателем-фольга, а стыки заклеиваются алюминиевым скотчем для гермитизации)-чтоб не было конденсата и всяких соответствующих грибков. можно ещё стену бетонную обработать антигрибком либо спец. грунтовкой...
по поводу утепления изнутри- это не оч хороший вариант, согласен. фиг его знает, куда отклонится точка росы, останется в стене, либо в утеплителе, либо ещё где... но если нет иного выхода- лучше такой, чем никакой...
тоже- ИМХО 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|