Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3876 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 25 Грудень 2009 22:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Техдокументация, техдокументация, лючки не забудьте
_________________ Во имя МеМЗа конечно же! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 27 Грудень 2009 01:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Уже месяца есть желание сделать модель и по ней чертежи передней и задней подвески..., рулевого и еще некоторых элементов, но как-то впадло приступать. Ведь это ж надо брать рулетку, штангель и лезть в подвал за запчастями делать замеры, а потом уже садиться за комп.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 27 Грудень 2009 12:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я вижу, что не я один такой... А сначала мою похожую тему запинали... Ну да ладно.
Ребята! Чем может помочь вам автоэлектрик?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Barbarossa НашКузьмич

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2009 Повідомлення: 3193 Звідки: Кам’янець-Подільський, Україна Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М
|
Додано: 31 Грудень 2009 01:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не знаю как в Хакасии, а в наших краях вполне ходовые машины своим ходом или на шнурке но комплектные тупо сдают в металлолом.
Я уже после покупки второго жужки перекусал локти от разных вариантов, но финансовы возможности отнюдь не олигархические.
Скажу коротко- пока есть масса неценящихся ездящих екземпляров, нет никакого стимула клонировать шестерни или рычаги, проще купить живого донора за умеренные деньги или отдельный агрегат.
Эта тема станет более актуальна, когда ЗАЗ перестанет мелькать на дорогах и во дворах.
В 1998 году, когда я приобрел 965, у нас на базаре на 30-ку было все! Я спокойно купил комплектную поршневую, вал , вкладыши, были головы, даже пары шестерен КПП привозили под заказ...Один мужик завел в гараж и просить купить хоть что-то: валялось штук 10 глушителей и пяток бензонасосов!!!
Сейчас даже банально диафрагму бензонасоса не достать, а прошло каких-то 10 лет...
Пока есть возможность надо искать и прикупать доноров, аккуратненько разбирать,потом как найдешь...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2501 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 31 Грудень 2009 01:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
да, у меня ежат по этому поводу 2 коробки, 2 мотора разобраных, все детальки в своих целофановых промасленных пакетиках, 9 полуосей!!!, и еще очень очень много чего, но очень многое бы еще хотел заскладировать.
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 31 Грудень 2009 16:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Barbarossa писав(ла): |
Не знаю как в Хакасии, а в наших краях вполне ходовые машины своим ходом или на шнурке но комплектные тупо сдают в металлолом.
Пока есть возможность надо искать и прикупать доноров, аккуратненько разбирать,потом как найдешь... |
Здесь ещё хужее: знаю одного депутата - он кресло на Жужегах себе депутатское сделал - о как!
А горбатого я в последний раз видел 8 лет назад - в металлоломе кузов голый, а М-ок и А-шек пока хватает. Запчасти можно купить только моторные, новодел херовый при этом.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Stalker-21

Статус: Offline Зареєстрований: 27.02.2010 Повідомлення: 65 Звідки: Севастополь Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 25 Березень 2010 20:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Каталог деталей ЗАЗ 968
Каждый болтик пронумерован и имеет свой оригинальный код.
http://depositfiles.com/files/o23efzgez
извините, если уже упоминалось, можно удалить
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 24 Липень 2010 23:40 Заголовок повідомлення: чертежи |
|
|
так что у нас с темой? негоже ее бросать в таком виде
Итак, нужно действовать параллельно в 2х направлениях:
1. Искать выходы на МеМЗ для получения фото/копий документации
2. Создаем инициативную группу чертежников.
По второму: я и sanitar уже выразили свою готовность. Андрей как-раз может взять на себя организацию процесса.
Думаю, начинать нужно с ремонтных деталей оригинальной или описанной в книгах конструкции. Чертежи должны быть в общепринятых программах, крайне желательно, с возможностью конвертации между ними. Основные размеры и допуски берем из мануалов.
Всех, кто готов помочь, просьба отписать: чем (если по пункту 2, то какие детали доступны для перечерчивания) и когда?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DaYa

Статус: Offline Зареєстрований: 10.08.2009 Повідомлення: 1520 Звідки: Днепропетровск Моє авто: ЗАЗ 968м, Kadett E, МЗМА 401
|
Додано: 24 Липень 2010 23:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я за 2 пункт. Погу помочь
насчет деталей отпишу позже
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ramzes духаст вичиславыч
Статус: Offline Зареєстрований: 12.01.2009 Повідомлення: 3203 Звідки: г. Харьков 3 км. трасы Харьков-Симферополь Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?
|
Додано: 25 Липень 2010 16:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну как бы у мя есть знакомая которая чертежи чертит. за основу берем чертежи из каталогов и манулов и рисуем.
_________________ Номерок для связи 0636062051 Роман
Зазик это сила |
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 25 Липень 2010 18:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
так ты готов? что можешь начертить?
В мануалах и каталогах чертежей оочень мало, только эскизы
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ramzes духаст вичиславыч
Статус: Offline Зареєстрований: 12.01.2009 Повідомлення: 3203 Звідки: г. Харьков 3 км. трасы Харьков-Симферополь Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?
|
Додано: 26 Липень 2010 10:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
ух точно. ну смотря что четрить ну вообшето можно.
_________________ Номерок для связи 0636062051 Роман
Зазик это сила |
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

|
Додано: 26 Липень 2010 14:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
что чертить? начинаем с деталей двигателя: вкладыши, втулки, шатун, коленвал, распредвал, балансирный вал, цилиндр, палец, поршень, маховик...
Могу выложить свой вариант втулок под толкатели. Для установки необходимо развернуть отверстие. запресовка ведется посредством спец оправки или толкателя + проставки чуть большего диаметра. Есть учет просаживания старых пружин на 1 мм.
Также имеется чертеж расточки заготовки под цилиндр. Диаметр поршня 82мм. Величина ребер (которые нарисованы чисто схематически) не указана. Чертеж нужно перевести в электронный вариант
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Corename Капитан Улитка

Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2008 Повідомлення: 2090 Звідки: Киев Моє авто: Белый Челленджер 968М 1993, Geely MK 2013
|
Додано: 13 Серпень 2010 18:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lanc писав(ла): |
Берёш Хаскина, изучаеш, а потом чертякаешь. Хули делов то?  |
+1
_________________ Самое опасное на дороге - это полная уверенность в себе и в машине. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Черноморец Дохтор цЫлЮлькин
Статус: Offline Зареєстрований: 08.07.2009 Повідомлення: 841 Звідки: Одесса Моє авто: рига 30 мини
|
Додано: 14 Серпень 2010 07:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
да, достать бы оригиналы с завода- и хоть самому пр-во заперов налаживай
хоть промышленным шпионажем занимайся)))
Надо самую красивую девушку клуба подослать к директору, чтоб она выведала всю информацию, пароли, явки 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

|
Додано: 14 Серпень 2010 10:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
На самом деле, сложного в перечерчивании всех деталей ничего нет, главное начать. Ну а изготовление проблемно там, где нужно литье и обработка на координатном поворотном столе (картер) - дорого и трудно найти станок
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Corename Капитан Улитка

Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2008 Повідомлення: 2090 Звідки: Киев Моє авто: Белый Челленджер 968М 1993, Geely MK 2013
|
Додано: 14 Серпень 2010 13:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
el_fuego писав(ла): |
На самом деле, сложного в перечерчивании всех деталей ничего нет, главное начать. Ну а изготовление проблемно там, где нужно литье и обработка на координатном поворотном столе (картер) - дорого и трудно найти станок |
з-д "Арсенал", 25й цех. Там есть 6 или 7 станков ИР320 ПМФ4. Они справятся с этим делом. Правда вряд-ли до этого дойдет...
_________________ Самое опасное на дороге - это полная уверенность в себе и в машине. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

|
Додано: 14 Серпень 2010 17:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, вообще, картер - чуть ли не вечная деталь: втуль себе наздоровье при каждой капиталке, срезая 0.02-0.05 мм для установки втулок (ито при необходимости, которая возникает очень редко)
У меня картер сечас провтулен, но осталось под толкатели проточки сделать, а за это никто не взялся.. есть как-бы 2 места, но в одном у координатчика огромная куча работы и до левака дело не доходит, а в другом вообще тишина. В итоге заказал втулки (были оценены в 20грн/шт с моим материалом т.к. необходима точность при тонковатых стенках), а посадочные в картере придется самому разверткой.
Чертежи компрессора (нагнетателя) к которым мог приложить руку один из конструкторов МеМЗа нужны? Тамже есть и рекомендации по установке с циферками
Кстати, это тот, который распространен в сети, как "турбо из пылесоса"
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
soul

Статус: Offline Зареєстрований: 18.01.2009 Повідомлення: 145 Звідки: Донецк Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 15 Серпень 2010 10:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
el_fuego писав(ла): |
Чертежи компрессора (нагнетателя) к которым мог приложить руку один из конструкторов МеМЗа нужны? Тамже есть и рекомендации по установке с циферками
Кстати, это тот, который распространен в сети, как "турбо из пылесоса" |
нужны 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|