|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 21 Липень 2010 07:15 Заголовок повідомлення: Проблема взросления одноклубников и смена приоритетов. |
|
|
Всем привет!
Я тут заметил грустную тенденцию:
Многие из нас имеют, скажем так, небольшой жизненный опыт, и ездят и/или копаются с Запорожцами не в силу каких-то внутренних привязанностей, или там, предпочтений, а просто потому, что не могут раздобыть других колёс Очередной чел (не скажу, кто ) хочет чего-то неЗАЗовского, ибо взрослеет...
И только небольшая кучка ушибленных типа меня, реально никуда не денется от ЗАЗов...
Скажу за себя:
Так как я СТОшник, я уже давно накатался на разных тачилах куда круче Запорожца по характеристикам, и пока не мог раздобыть себе Жужика, всё равно по нему скучал...
Сейчас как-то легче стало мне - Жужика я нашёл)))
Дома тут, один парень тоже Запорожець имел, но он у него давно стоял, так он его недавно, как мне вчера сказали, сдал в чермет
Главно, мне он его, сцуко, продавать за деньги не захотел! Даром в чермет сбагрил сволочь...
Ещё один, также как и первый вышеупомянутый, тоже по молодости купил Жужика, и также быстро уездил его, и также сдал... Но этот уже давно.
Оба кренделя слеганца повзрослели, и купили Машину Мечты - ТАЗ...
Второму я вчера чуть не всёк с кривого стартера - он пытался пнуть мою Красную Стрелу... Но я с ним не связывался, ибо я был трезв, а он пьян.
Так вот - а может, ЗАЗоводами называть людей только после, хотя бы, трёх лет владения ЗАЗом и наличия 21 года возраста?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Corename Капитан Улитка

Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2008 Повідомлення: 2090 Звідки: Киев Моє авто: Белый Челленджер 968М 1993, Geely MK 2013
|
Додано: 21 Липень 2010 07:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мне 20. Запорожец у меня с 17 лет. Официально с правами езжу на нем с 18. За это время один раз чуть не продал его, т.к. родители хотели избавится от металлолома. Но вопрос решил, жуж остался у меня. За эти 3 года я в меру своих возможностей восстановил его до рабочего состояния. Ездил на нем всегда и везде, и по городу и за городом. При этом у меня есть возможность ездить на автомобиле моего отца, но я почему это делаю только тогда, когда жуж в ремонте. Даже двигатель я сам капиталил. Первый раз в жизни правда, и из-за одной шайбочки запорол себе весь ремонт. Но не сдался, сейчас ищу финансовые возможности для нового ремонта.
У меня есть товарищи, у которых Запорожцы. Если они просят моей помощи, я всегда выискиваю возможности помочь им. В замен я ничего не требую.
Теперь вопрос: я зазовод, или еще не дорос до этого состояния души?
_________________ Самое опасное на дороге - это полная уверенность в себе и в машине. |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 21 Липень 2010 10:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Corename писав(ла): |
Теперь вопрос: я зазовод, или еще не дорос до этого состояния души? |
Ты - дорос. Я видел твой гараж, и общаюсь, хоть и редко, с тобою. Ты - дорос.
Но, только не в обиду - надолго ли ты с Запорожцем?
Не проебёшь ли его, как я однажды?
Я потом долго-долго скучал по нему...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Uzhgorod_M

Статус: Offline Зареєстрований: 14.07.2010 Повідомлення: 209 Звідки: Закарпаття/Ужгород Моє авто: ЗАЗ968М
|
Додано: 21 Липень 2010 11:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
это от человека зависит и от его отношения к любимцу. возраст не всегда имеет значения. да и думаю даже если купить другую машинку то ЗАЗ всегда может остаться как говориться *для души*... правда есть проблема *негде держать*... но это уже другой вопрос...
_________________ я не волшебник - я только учусь... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2006 Повідомлення: 2237 Звідки: Москва Моє авто: ZAZ 968MD 1989г
|
Додано: 21 Липень 2010 13:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
все чаще прихожу к мнению, что заз не машина а игрушка. не подходит он для каждодневной езды по мегаполису. езжу на нем каждый день и думаю о других колесах. больше всего напрягает то, что он греется. с остальным готов в принципе мириться. но это моя любимая машинка, не продам хотя бы потому, что ни кто не даст и половины вложенных денег.
п.с. мне 19, машиной владею с 15 вроде.
_________________ тюнить пока не развалится
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2008 Повідомлення: 751 Звідки: столица космоса Кривой Рог Моє авто: alfa romeo 33, mazda6,BMW525
|
Додано: 21 Липень 2010 13:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
мне 20, жужик появился в 18, если меня не прижмут, он будет у меня до конца своих лет. Машина 89го, на данный момент полностью сам перекрашиваю авто, сейчас на стадии выравнивания кузова.
Честно сказать, отношение к жужикам кардинально не зависит от возраста, зависит от воспитания
Пока у меня не было жужика, в голове плавали мысли о внедрении инородного двига, переделка подвески, куча обвеса. Все изменилось, после первой поездки на нем. Сейчас же, просто хочу видить его свежевыкрашеным, исправным во всевозможных местах.
Каюсь только в установке прямотока, нисколько не жалею, звук настолько приятный что можно просто приходить в гараж дабы послушать двигатель .
_________________ бывший дезертир, скоро вернусь в ЗАЗо семью!  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 21 Липень 2010 14:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
тут была похожая тема...давненько правда...
я пришел к жужу давно. моя первая машина была
продал. http://www.zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=439&a=3003&f=39860
со слезами....
говрил заз лучше иметь на картинке....потому купил...щас радуюсь...
я дошел к нему как к антиквариату...
а не от того что нема бабла на другое авто...
_________________ тюнинг навсегда
Останній раз редагувалося: petertuning (21 Липень 2010 14:20), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Uzhgorod_M

Статус: Offline Зареєстрований: 14.07.2010 Повідомлення: 209 Звідки: Закарпаття/Ужгород Моє авто: ЗАЗ968М
|
Додано: 21 Липень 2010 14:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
petertuning писав(ла): |
...а не от того что не ма бала не дургое авто... |
за пятым разом допетрал что там написано 
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
|
Додано: 21 Липень 2010 14:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
вот мне 16 лет. у меня моё мылко с 15 лет.
моему отцу 42 года. у него наше мылко это первая и последняя машина.
купил он его потомучто в то время не было денег на другую машину, но когда деньги появились (была возможность и таз взять и иномарку) но ничего не взяли, т.к. привязались к жужику. и вот теперь по родовой линии отцовский ЗАЗ перешол в руки мне, а я (надеюсь) от меня перейдёт моему сыну и т.д.
мы искренние ЗАЗоводы или нет???
_________________ Кто к нам с мечем придёт, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и стоять будет земля Русская! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dinarik Принцесса

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2003 Повідомлення: 704 Звідки: Киев, Теремки 1
|
Додано: 21 Липень 2010 14:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
по-моему нет никакой проблемы. есть нормальное течение жизни.
как показал тот-же слет в Запорожье, ни пол ни возраст ни страна проживвния не влияют на любовь к жужикам. В том смысле, что она либо есть либо нет.
думаю, что никто из "поживших" в зазклубе, не сдаст машинку на чермет.
да люди то взрослеют, то просто охладевают и уходят. думаю, умеснее сказать "спасибо что были с нами".
а вместо того, чтобы искать формулу для выявления "истинных жужикоманов", нужно всячески популяризировать и машины и клубы.
тогда и уходить меньше будут
ИМХО
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Uzhgorod_M

|
Додано: 21 Липень 2010 14:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Dinarik писав(ла): |
нужно всячески популяризировать и машины и клубы.
тогда и уходить меньше будут
ИМХО |
+1
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 21 Липень 2010 17:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Саня Corename, видимо, на мой пост обиделся...
Саня, не сердись на меня, извини, под горячую руку попался 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
CrusadeR

Статус: Offline Зареєстрований: 16.12.2008 Повідомлення: 1110 Звідки: РСФСР, КЖ, Обнинск Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140
|
Додано: 21 Липень 2010 19:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Случайных людей в любом деле, втч и в зазоводстве не избежать, ничего с этим не поделаешь. Чем дальше от нас по временной шкале будет дата выпуска последнего Запорожца тем меньше их будет. Хотя будут появляться другие, пытающиесь забарыжить "реаритет" за термоядерное бабло. Такие есть и сейчас, но воспринимаются они как клоуны.
Касаемо меня- Запорожець купил в 21 год. Почему купил? Да хрен знает, просто стукнуло вдруг в голову, что пора заниматься созидательной деятельностью. Почему именно Запорожець? Да тоже хрен знает на самом деле. Мог и Москвич купить, но о своем выборе не жалею. Москвич все равно несколько позже куплю.
Вопрос в другом- в отношении к машине. Точнее, в определении того, кто является ведущим в паре автомобиль- хозяин. Подход в стиле "чего это говно не едет" принесет одно только разочарование. С другой стороны, человек с таким подходом- 100% случайный в области любого ретроводства.
Касаемо желания переодеться и стать "как все"- мне это мягко говоря, несвойственно. Во- первых, мне свойственен радикализм в суждениях и поступках. Во-вторых, ход моих мыслей отличается от хода мыслей нормального человека примерно так же, как Запорожець отличается от потока современного пластиково- одноразового говна.
Да и как я могу на что-то променять прослушивание шейного хруста прохожих во время каждой поездки, подрывы танцпола при каждом мало-мальском выходе в свет? Да, мне это нравится! И ничего такого я в этом не вижу. С другой стороны, это накладывает на меня дополнительную ответственность за состояние и вид машины. Так что стараюсь соответствовать и не зазнаваться.
Опять же, касаемо моего отношения к машине- да, мне нравится Запорожець! И в плане внешнего вида, и в плане технических решений, и в плане того, как он едет. А познаешь это все не давя клавиатурных клопов, а мослая машину в гараже. Чем всем и рекомендую заняться! Если выражать все в более понятных большинству населения единицах- в машину ввалено 1,5 штуки баксов, при том, что сама машина обошлась в 300, переодеваться после этого как-то нелогично.
И наконец, о возрасте. Означенный в первом посте 21год- как по мне- с потолка. При всей моей неприязни к современной молодежи, не могу не отметить, что встречаются сейчас более чем толковые ребята 17-18 лет от роду, которые уже в таком возрасте занимаются делом и имеют выраженный музейный инстинкт. Надо сказать, я им завидую. В их возрасте я занимался откровенной фигней, о чем сейчас сожалею. Другой вопрос- надолго ли этих ребят хватит, не переоденутся ли они через некоторое время. Потому, rvr и возраст тут должен быть лет 25- 27. Хотя, все зависит от индивидуальных особенностей личности.
ЗЫ звиняйте за многабукаф, просто Джонни как всегда поднял интересную тему 
_________________ Вы смеетесь? Или вы издеваетесь? (с) |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 21 Липень 2010 20:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
CrusadeR писав(ла): |
Случайных людей в любом деле, втч и в зазоводстве не избежать, ничего с этим не поделаешь. Чем дальше от нас по временной шкале будет дата выпуска последнего Запорожца тем меньше их будет. Хотя будут появляться другие, пытающиесь забарыжить "реаритет" за термоядерное бабло. Такие есть и сейчас, но воспринимаются они как клоуны.
Касаемо меня- Запорожець купил в 21 год. Почему купил? Да хрен знает, просто стукнуло вдруг в голову, что пора заниматься созидательной деятельностью. Почему именно Запорожець? Да тоже хрен знает на самом деле. Мог и Москвич купить, но о своем выборе не жалею. Москвич все равно несколько позже куплю. |
Меня уже, если честно, достал такой диалог за последнее время:
- За скока купил?
- Семь тыщ.
- Йопта, Москвича мог бы взять!!!
И все, как один...
Ну не все, конечно, но довольно много кто...
Сам тоже подумываю как-нить найти Москвича - желательно 407.
Вопрос в другом- в отношении к машине. Точнее, в определении того, кто является ведущим в паре автомобиль- хозяин. Подход в стиле "чего это говно не едет" принесет одно только разочарование. С другой стороны, человек с таким подходом- 100% случайный в области любого ретроводства.
Касаемо желания переодеться и стать "как все"- мне это мягко говоря, несвойственно. Во- первых, мне свойственен радикализм в суждениях и поступках. Во-вторых, ход моих мыслей отличается от хода мыслей нормального человека примерно так же, как Запорожець отличается от потока современного пластиково- одноразового говна.
Да и как я могу на что-то променять прослушивание шейного хруста прохожих во время каждой поездки, подрывы танцпола при каждом мало-мальском выходе в свет? Да, мне это нравится! И ничего такого я в этом не вижу. С другой стороны, это накладывает на меня дополнительную ответственность за состояние и вид машины. Так что стараюсь соответствовать и не зазнаваться.
Опять же, касаемо моего отношения к машине- да, мне нравится Запорожець! И в плане внешнего вида, и в плане технических решений, и в плане того, как он едет. А познаешь это все не давя клавиатурных клопов, а мослая машину в гараже. Чем всем и рекомендую заняться! Если выражать все в более понятных большинству населения единицах- в машину ввалено 1,5 штуки баксов, при том, что сама машина обошлась в 300, переодеваться после этого как-то нелогично. |
Нормальное отношение.
И наконец, о возрасте. Означенный в первом посте 21год- как по мне- с потолка. При всей моей неприязни к современной молодежи, не могу не отметить, что встречаются сейчас более чем толковые ребята 17-18 лет от роду, которые уже в таком возрасте занимаются делом и имеют выраженный музейный инстинкт. Надо сказать, я им завидую. В их возрасте я занимался откровенной фигней, о чем сейчас сожалею. Другой вопрос- надолго ли этих ребят хватит, не переоденутся ли они через некоторое время. Потому, rvr и возраст тут должен быть лет 25- 27. Хотя, все зависит от индивидуальных особенностей личности. |
Так и есть - писалось всё в порыве сердитом, возраст с потолка реально взят. Вон, и Саню не за что обидел 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 21 Липень 2010 20:51 Заголовок повідомлення: |
|
|

Останній раз редагувалося: John Warner (22 Липень 2010 06:00), всього редагувалося 2 раз(ів) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 21 Липень 2010 20:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
о возрасте.машину взял в 19 лет.сейчас мне почти 24.прошел постепенную смену вкусов в сторону оригинальности.то,что у меня машина уже больше 2 лет в гараже-ну что ж,моё лентяйство+отсутствие полуавтомата дают о себе знать,каюсь.
но бросать не намерен.
касаемо пересадок на другие авто-я их могу рассматривать только с позиции "И" а не "ВМЕСТО".
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Corename Капитан Улитка

Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2008 Повідомлення: 2090 Звідки: Киев Моє авто: Белый Челленджер 968М 1993, Geely MK 2013
|
Додано: 22 Липень 2010 06:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner, все отлично Ты прав. Я сам задумываюсь о другом авто, но не взамен, а в дополнение к жужу. Но продать жуж я не смогу по определению: он в нашей семье с 1996 года, он в свое время прокормил нашу семью и помог построить дом в селе. Да, и пробег его - более 150 тыс. Я прирос к нему. Именно на этом жуже я научился водить машину. Я еще маленьким сидел на коленях у отца и рулил.
Ну вот как его продать....? Это больше, чем автомобиль. Это друг.
_________________ Самое опасное на дороге - это полная уверенность в себе и в машине. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
dedushka Аксакал

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2009 Повідомлення: 689 Звідки: Донецк Моє авто: ЗАЗ 968МД 1991 г.в.
|
Додано: 22 Липень 2010 08:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
raed писав(ла): |
все чаще прихожу к мнению, что ЗАЗ не машина а игрушка. не подходит он для каждодневной езды по мегаполису. |
Если есть желание, можно "поднять" любой ЗАЗик до состояния
"пригодности для движения по мегаполису". Многие на форуме
этим и занимаются. А в оригинале , естественно, технические
возможности ЗАЗа не соответствуют сегодняшним условиям движения.
Так это касается не только "Запорожца".
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
|
Додано: 22 Липень 2010 10:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
тема в точку.
мне вот 16 лет как я уже говорил, езжу щас на жуже (учусь ездить, да и просто ради удовольствия и по делам)
уже взрослею, хочеться какую нить девятку с синими писалками и брызговиками спарцо
но жуж всё равно не продам...
_________________ Кто к нам с мечем придёт, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и стоять будет земля Русская! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
nik245

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 486 Звідки: Omsk Моє авто: ZAZ-968M
|
Додано: 22 Липень 2010 11:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Прощай ОКА,ПРОСТИ!
Но моё сердце пронзила СИНЯЯ СТРЕЛА!
Джон в последний раз обернулся и садясь в прКРАСНУЮ РАКЕТУ,
в очередной больно ушиб голову 
_________________ ЗАЗ поченил сегодня я,
Теперь нет денег н.и. я |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|