Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Pjatochkin

Статус: Offline Зареєстрований: 06.06.2003 Повідомлення: 49 Звідки: Харьков
|
Додано: 12 Червень 2003 14:12 Заголовок повідомлення: покраска кузова |
|
|
Расскажите ламеру, скока стоит покраска кузова?
полная (с раборкой), горбатого Жужика.
желательно, хорошей краской
т.е. меня интересует либо развернутый ответ со всеми вариантами
либо шо-то среднее.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
h@voc Основатель Клуба

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 2152 Звідки: Kiev
|
Додано: 12 Червень 2003 14:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Можно делать 2-мя способами:
а. или дешево и подручными способами (200-400грв), но порой неочень красиво и надежно.
б. дорого и качественно (150-300$)
решай.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pjatochkin

Статус: Offline Зареєстрований: 06.06.2003 Повідомлення: 49 Звідки: Харьков
|
Додано: 12 Червень 2003 14:29 Заголовок повідомлення: подробнее... |
|
|
меня, ясный хрен, больше интересует вариант "б"
но - от чего цена в данном случае зависит?
к примеру, я предпочел бы разобрать Жуж самостоятельно, вывести поверхность и погрунтовать - в принципе тоже. есть опытные консультанты и помощники.
и в итоге хотелось бы уложиться в 100-150 у.е., и получить качественный результат
реально?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alecsasha
Статус: Offline Зареєстрований: 22.04.2003 Повідомлення: 129 Звідки: Киев
|
Додано: 12 Червень 2003 14:32 Заголовок повідомлення: Re: подробнее... |
|
|
Pjatochkin писав(ла): |
меня, ясный хрен, больше интересует вариант "б"
но - от чего цена в данном случае зависит?
к примеру, я предпочел бы разобрать Жуж самостоятельно, вывести поверхность и погрунтовать - в принципе тоже. есть опытные консультанты и помощники.
и в итоге хотелось бы уложиться в 100-150 у.е., и получить качественный результат
реально? |
Если бы у меня были опытные консультанты, то я бы сначала у них спросил сколько будет стоить.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
h@voc Основатель Клуба

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 2152 Звідки: Kiev
|
Додано: 13 Червень 2003 09:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
в 150$ реально. Хорошей импортной краской (типа Садолина) и сушкой в печке. Выготавливать и красить будут спецы
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim965

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2003 Повідомлення: 204 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 13 Червень 2003 15:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Могу поделиться своим опытом.
Машина, когда я ее купил уже была разобрана
Красить я хотел в металлик, а сверху лаком.
А для покраски в металлик машину надо тщательнее готовить, как мне мастер сказал. В общем если будешь делать сам - вряд ли хорошо получиться. Лак служит для защиты краски от выгорания, вымывания, стирания и прочего -ания. Так что если хочешь супер результат, то надо еще и лаком покрыть. Но есть такие краски которые покрывать лаком не обязательно - акриловые. Специально для небогатых стран фирма DU PONT выпускает недорогие двухкомпонентные акриловые краски.
Покраска в металлик с подготовкой и всеми расходниками обошлась мне в 230 у.е.:
- 80 у.е. подготовка (если бы не под металлик, то на 30 у.е. дешевле). Да, браться за такие машинки как Гоби, 21 Волга и т.п. не очень хотят, потому что много округлых поверхностей и приходиться много руками шлифовать, а мне машинкой.
- 50 у.е. покраска
- 1 литр краски-металлик Мобихел 7 у.е. и 1 литр фирменного лака Спейс Хеккер (на лаке экономить не стоит) 17 у.е. Нужно было по 2 литра на полную покраску, т.е. 48 у.е.
- и еще на 52 у.е. всяких материалов для подготовки.
Причем покупали мы вместе с мастером. Он говорил, что надо, а я расплачивался. И покупал он у знакомого продавца со скидкой, т.к как я за неделю до этого сам облазил весь автобазар и спрашивал цены на краску и лак, так мне называли цены на 15% больше.
А если бы я захотел покрасить акриловой краской то это было бы на 48 у.е дешевле. т.е. 182 у.е.:
- 50 у.е. за подготовку;
- 50 у.е. за покраску;
- 2 литра акриловой краски 30 у.е (для нее лак не нужен);
- и на 52 у.е всяких материалов для подготовки.
Может дороговато, как для Запорожца, но, но зато в результате получаем супер Горби (см. аватар).
_________________ Vadim ZAZ965 GTO |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 13 Червень 2003 20:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
К СОЖАЛЕНИЮ, НА АВАТАРЕ НИ ЧЕРТА НЕ ВИДНО. Я КРАСИЛ САДОЛИНОМ, НО БЕЗ ЛАКА. В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ, НАВЕРНОЕ, ВОЗЬМУ МОБИХЕЛ И ЛАК. А ТО САДОЛИН ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ, МОЖНО ПОЦАРАПАТЬ НОГТЕМ. ЗАТО БЛЕСК ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ. А НАСЧЕТ ПОДГОТОВКИ - ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ИСХОДНОГО СОСТОЯНИЯ МАШИНЫ. НА МОЮ ПОШЛО 18 КГ ШПАКЛЕВКИ, И ТО ОСТАЛИСЬ ДЕФЕКТЫ (ПРАВДА, ВИЖУ ИХ ТОЛЬКО Я ). ЗА РАБОТУ НЕ ПЛАТИЛ (ЗНАКОМЫЙ), НО ОН СКАЗАЛ, ЧТО ЗА ПОДГОТОВКУ ТАКОГО АППАРАТА ВЗЯЛ БЫ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ (ОБЫЧНО ОН КРАСИТ ДОРОГИЕ ИНОМАРКИ). ТАК-ЧТО МНЕ ПОВЕЗЛО.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Mephisto

Статус: Offline Зареєстрований: 25.10.2003 Повідомлення: 707 Звідки: Луцк
|
Додано: 01 Лютий 2004 11:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
А в клубе есть любители аэрографии?
У меня знакомый, очень профессиональный художник предлогает нарисовать что угодно, чем угодно, где угодно, любых размеров, и что каласально - БЕЗДВОЗДМЕЗДНО... тоесть даром... роботы его я видел... супер.... если чё, могу помочь... 
_________________ Скажи мне, как тебя не любить, моя Зазя? |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2003 Повідомлення: 658 Звідки: Россия, г.Екатеринбург. Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ
|
Додано: 01 Лютий 2004 22:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Покрасил своего 968 зазика крышу чёрным металиком, а остальное перламутром с внутренними поверхностями и частичной выправкой за 450$ только за работу, разбирал сам. 
_________________ Питомец: ЗАЗ-968АЭ 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Перчик Хулиган

Статус: Offline Зареєстрований: 18.05.2003 Повідомлення: 893 Звідки: г.Украинка
|
Додано: 09 Лютий 2004 17:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я красил 6 лет назад-300дол.подготовка и покраска,варил сам .Да ,на самом деле никто не хотел браться"все круглое".Красил Садолином,без лака.Кстати,Садолин и Мобихел-одно и тоже,только называются по-разному,все это ремонтные краски и на самом деле сдираются ногтем.А лаком можно покрывать любую краску,даже гуашь и защита обеспечена.И блеск на краске зависит от соблюдения правильного режима сушки,растворителя,которым разводится краска,и.д. А ещё можно отполировать покрашеную поверхность или в крайнем случае натереть воском-блеск СУПЕР!Краска более стойкая та,что требует большей температуры сушки.К примеру отечественная МЛ-оч прочная,требует температуру в камере около 100 град.Многие Эмелку парафинят,говорят что фуфло.А на самом деле далеко не каждая камера может нагнать требуемую температуру.И краска недосыхает становиться матовой и многое другое.А если все технологии соблюдать ,то краска оч даже не плохая и стойкая к повреждению.Кстати раньше все отечественные машины красили МЛ.И та краска .что на Зазе с завода это МЛ.Попробуйте отодрать!И все садолины и Мобихелы рядом отдыхают.
Готовить самому?Я готовил сам, стер кил пять шпаклевки и отгнал мастерам.тренироваться на своей машине не советую.Сэкономишь 50 дол.,а потом все время жалеть будешь,ты=же красишь не на 1год.
В плане подготовки и покраски.Машины не делят обычно на Запорожцы и Жигули или ещё на что-то.Обычно ставят вопрос " Ты что хочешь в конечном итоге,Ролс-Ройс или навоз возить?"Если навоз- можно и веником красить.Если Ролс-готовь деньги.
И последнее.Не экономь на покраске-это та работа,которую переделать будет сложно.Многие красят "как-бы подешевле",в машине делают много работы,салон-все такое,а покрака-фигня.И весь вид испорчен.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lukash
Статус: Offline Зареєстрований: 02.09.2003 Повідомлення: 86
|
Додано: 09 Лютий 2004 18:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сам стою перед фактом покраски.
Кто подскажит места где выготовят, и покрасят( с камерой)???
В Киеве естественно... Если еще с комментариями ( мол какой мастeр, что делал и сколько взял) - буду очень благодарен.
Останній раз редагувалося: Lukash (10 Лютий 2004 16:01), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
BAKLAGAN

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 622 Звідки: Kiev, Южная Борщаговка
|
Додано: 10 Лютий 2004 14:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lukash писав(ла): |
Сам стою перед фактом покраски.
Кто подскажит места где выготовят, и покрасят( с камерой)???
В Киеве естественно... Если еще с комментариями ( мол какой масетр, что делал и сколько взял) - буду очень благодарен. |
Мне красил в Киеве на Южной Борщаговке мастер (все время проработал на ВАЗе что на Юж.Борщаговке маляром). Мою машину ты видел. Красил по его рекомендации МЛ-кой той, о которой написал Перчик. Взял два года назад за выготовку-покраску 75 у.е. (материалы примерно обошлись еще в 250 грн.)
Жеке тоже он красил, но уже за 85 у.е. Телефон могу дать, но надо найти дома в книге.
Звони, если чего.
_________________ «...у горбунов размер ноги от роста не зависит и может быть очень даже большой», – говорил Жеглов. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ЖЕКА Основатель Клуба

Статус: Offline Зареєстрований: 18.10.2003 Повідомлення: 83 Звідки: Киев, Борщаговка
|
Додано: 10 Лютий 2004 21:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Красится у него не советую , может он и был хорошим маляром, но сейчас алкаш последний как и его сыновья. Мне машину испаганил, (3 недели спустя после покраски на машине стояшей в сухом гараже, на задних арках начала вздуваться краска)+подтеки по всей машине, лето может еще отъезжу, а потом опять на покраску. 
_________________ ZAZ-965A,ZAZ-966B,
Ford Fiesta ST
Редко но метко! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ziper Гість
|
Додано: 11 Лютий 2004 17:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня планы были на жуже две полосы типа Viper сделать, цвета #ccccc (в фотошопе). Доки позволяют, по паспорту серо-голубой. А скока это стоить будет?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Перчик Хулиган

|
Додано: 14 Лютий 2004 11:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Настраивайся на 200дол. Это шпаклевка+покраска.Это нормальная цена.В случае с Баклажем-это подарок!Так везет редко.И далеко не всем.Поиски подешевле сам знаешь чем могут закончиться.Я когда искал покраску,иногда приходилось отказываться именно из-за низкой цены."Да за 100 баксов мы те такую лялю зробымо!"А когда спрашиваешь ,че красили-отвечают "Пирожки,Москвичи..."Я предпочитаю делать за 200,но чтобы и выглядело на 200!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ziper Гість
|
Додано: 15 Лютий 2004 12:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да я на семь уже договорился. К лету соберу, покрашу. Какой бы ни был движек (по тюнингу), лучше смотрится с новой краской.
Полосы лучше накрасить или налепить? Первый вариант мне кажется лучше...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2003 Повідомлення: 658 Звідки: Россия, г.Екатеринбург. Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ
|
Додано: 15 Лютий 2004 22:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я бы наклеил! Надоест оторвёшь и чтонить новое сделаешь. Я себе на двери наклейки 001 заказал 
_________________ Питомец: ЗАЗ-968АЭ 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Перчик Хулиган

|
Додано: 16 Лютий 2004 09:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Полосы клей.Маляру эту работу сделать качественно не просто.Что-бы сделать переход,нужно оч хорошо поклеить пленку и край отрезать лезвием под линейку(щепетильная работа),нанести краску большим слоем чем обычно,чтобы иметь возможность для полировки перехода,заполировать переход машинкой(вряд-ли это делают за 70,а если и пообещают,то все равно не сделают)в камеру нужно загонять 2 раза(отразиться на цене)И вообще они подобное когда нибудь делали?Пусть покажут работу.Попроси их.
И последнее, НЕ ЭКОНОМЬ покраске.Успехов от души!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Katya шаловливые ручки

Статус: Offline Зареєстрований: 04.07.2009 Повідомлення: 2176 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968А-78г. ЗАЗ 965-62г.
|
Додано: 24 Червень 2010 00:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
...
Останній раз редагувалося: Katya (04 Жовтень 2010 23:21), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

Статус: Offline Зареєстрований: 23.05.2003 Повідомлення: 3994 Звідки: Вышгород
|
Додано: 24 Червень 2010 08:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Расскажу свой вариант, хотя не показатель для Киева. Разбирал сам. Машину выготавливал мой водитель со служебной машины в свободное от работы время у меня в гараже естесвенно с моей постоянной помощью. Ушло на это больше месяца. Мы прикидывали, что реально времени ушло 2,5-3 недели, если отбросить время, когда не занимались. Сделано все, т.е. поварка, рихтовка обработка днища, шпаклевка, грунтовка. Эта работа стоит 300у.е. с учетом того, что я все свое свободное (и не свободное ) время я из гаража не вылазил. Покраска - 700 грн с арендой камеры. Краску брал миксовую - 2кг - 100у.е. Стоимость расходников типа шпатлевки, нождачки и пр. не считал, т.к. по ходу не записывал. Ушло 3 банки 1,7 кг шпатлевки со стекловолокном, 2 банки 1,7 кг простой и 1 банка финишной.
_________________ Я люблю Україну! Будь ласка, поважайте нас! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|