Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Белый жужик

Статус: Offline Зареєстрований: 15.10.2009 Повідомлення: 513 Звідки: Одесса Моє авто: заз 968м
|
Додано: 05 Тра 2010 15:06 Заголовок повідомлення: Установка БСЗ на жуж во всех подробностях |
|
|
всем привет!
установил себе на жуж БСЗ,описываю,как всё было во всех подробностях!
1 катушка от 2108 становится на старое место!провода со старой катушки с верхней левой клемы(ВК) переносим на правую клему новой катушки(К),а с правой верхней клемы(Б) переносим на левую новой катушки!(12 В)
2 при установке трамблёра мучали сомнения,что он стоит не правильно,хотя по зубцам стал!сомневаться не надо,датчик холла находится возле карбюратора!провода на трамб подключать в последовательности 1-3-4-2!
3 находим место комутатору,прикручиваем,кидая чёрный провод с него на масу!
4 крепление трамба не подходит на жуж,поетому приходилось переставить родное!
5 с нижней клемы старой катушки проводок выкидываем,поскольку на его замену есть датчик холла!
6 родные клемы не одивались на новую катушку,пришлось их подточить напильником,чтоб налезли!После этого жуж завёлся!  
Но возник такой вопрос:у меня на старой катушке на нижней клеме был подключен тахометр,а на новую катушку куда его циплять,если нижней клемы нету? 
Останній раз редагувалося: Белый жужик (05 Тра 2010 17:54), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 05 Тра 2010 17:36 Заголовок повідомлення: Re: Установка БСЗ на жуж во всех подробностях |
|
|
Белый жужик писав(ла): |
всем привет!
установил себе на жуж БСЗ,описываю,как всё было во всех подробностях!
1 катушка от 2108 становится на старое место!провода со старой катушки с верхней левой клемы переносим на правую клему новой катушки,а с правой верхней клемы переносим на левую новой катушки!
2 при установке трамблёра мучали сомнения,что он стоит не правильно,хотя по зубцам стал!сомневаться не надо,датчик холла находится возле карбюратора!провода на трамб подключать в последовательности 1-3-4-2!
3 находим место комутатору,прикручиваем,кидая чёрный провод с него на масу!
4 крепление трамба не подходит на жуж,поетому приходилось переставить родное!
5 с нижней клемы старой катушки проводок выкидываем,поскольку на его замену есть датчик холла!
6 родные клемы не одивались на новую катушку,пришлось их подточить напильником,чтоб налезли!После этого жуж завёлся!  
Но возник такой вопрос:у меня на старой катушке на нижней клеме был подключен тахометр,а на новую катушку куда его циплять,если нижней клемы нету?  |
Такс...
Нифига не полное описание у тебя - нету фоток, и описано несколько неправильно. Клеммы на катушке могут быть по-разному расположены - ведь она крутится в кронштейне, если ослабить, потому право и лево в твоём описании явно не критерий для описания.
Я понимаю, что радостно, ведь сам сделал, но слегка сумбурно...
Исправь, а?
И вот ещё что - провод тахометра одевается на клемму катушки, где нет плюсика, а на плюсик одевается +12вольт.
На старой катушке - прально, на отдельно стоящую клемму одевался провод, а тут надо одеть на соответствующее место. А именно - на "контакты" в виде транзистора в коммутаторе.
Я так понял, коммутатор тоже 2108?
Тогда точней сказать будет так:
Провод №1 с коммутатора - на катушку "-", или что там, и туда же тахометр.
Провод №4 коммутатора - на катушку "+", и туда же идёт питание всей системы.
А так - молодец, что сделал! Одобряю и поддерживаю!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Белый жужик

Статус: Offline Зареєстрований: 15.10.2009 Повідомлення: 513 Звідки: Одесса Моє авто: заз 968м
|
Додано: 05 Тра 2010 17:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
спасибо,учту замечание,и за поддержку спасибо!
сори,но фоток пока нет,сделаю,выложу до конца недели
если что,дополняйте! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 05 Тра 2010 23:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
не хочу оскорблять или обижать автора, но тут уже давно все разжевано как устанавливать БСЗ.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Белый жужик

|
Додано: 06 Тра 2010 16:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
но вот как устанавливат провода на катушку я например здесь не находил!
ещё хочу добавить,брал полностью комплект зажигания 500 грн,буквально неделю назад!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Александр мики

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2009 Повідомлення: 969 Звідки: Запорожье Моє авто: 968М
|
Додано: 09 Тра 2010 16:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
X2-bec писав(ла): |
не хочу оскорблять или обижать автора, но тут уже давно все разжевано как устанавливать БСЗ. |
Дай ссылку. (про существование поиска я знаю )
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Александр мики

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2009 Повідомлення: 969 Звідки: Запорожье Моє авто: 968М
|
Додано: 09 Тра 2010 19:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
не хочу оскорблять или обижать автора, но тут уже давно все разжевано как устанавливать БСЗ. |
... ~ссылка~... :-)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Александр мики

|
Додано: 09 Тра 2010 19:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
... ~ссылка~... :-)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|