Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Установка БСЗ на жуж во всех подробностях

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Белый жужик

Статус: Offline
Зареєстрований: 15.10.2009
Повідомлення: 513
Моє авто: заз 968м

ПовідомленняДодано: 05 Тра 2010 15:06    Заголовок повідомлення: Установка БСЗ на жуж во всех подробностях Відповісти з цитатою

всем привет!
установил себе на жуж БСЗ,описываю,как всё было во всех подробностях!
1 катушка от 2108 становится на старое место!провода со старой катушки с верхней левой клемы(ВК) переносим на правую клему новой катушки(К),а с правой верхней клемы(Б) переносим на левую новой катушки!(12 В)
2 при установке трамблёра мучали сомнения,что он стоит не правильно,хотя по зубцам стал!сомневаться не надо,датчик холла находится возле карбюратора!провода на трамб подключать в последовательности 1-3-4-2!
3 находим место комутатору,прикручиваем,кидая чёрный провод с него на масу!
4 крепление трамба не подходит на жуж,поетому приходилось переставить родное!
5 с нижней клемы старой катушки проводок выкидываем,поскольку на его замену есть датчик холла!
6 родные клемы не одивались на новую катушку,пришлось их подточить напильником,чтоб налезли!После этого жуж завёлся!SmileSmileSmileSmile
Но возник такой вопрос:у меня на старой катушке на нижней клеме был подключен тахометр,а на новую катушку куда его циплять,если нижней клемы нету? Wink Wink

Останній раз редагувалося: Белый жужик (05 Тра 2010 17:54), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 05 Тра 2010 17:36    Заголовок повідомлення: Re: Установка БСЗ на жуж во всех подробностях Відповісти з цитатою

Белый жужик писав(ла):
всем привет!
установил себе на жуж БСЗ,описываю,как всё было во всех подробностях!
1 катушка от 2108 становится на старое место!провода со старой катушки с верхней левой клемы переносим на правую клему новой катушки,а с правой верхней клемы переносим на левую новой катушки!
2 при установке трамблёра мучали сомнения,что он стоит не правильно,хотя по зубцам стал!сомневаться не надо,датчик холла находится возле карбюратора!провода на трамб подключать в последовательности 1-3-4-2!
3 находим место комутатору,прикручиваем,кидая чёрный провод с него на масу!
4 крепление трамба не подходит на жуж,поетому приходилось переставить родное!
5 с нижней клемы старой катушки проводок выкидываем,поскольку на его замену есть датчик холла!
6 родные клемы не одивались на новую катушку,пришлось их подточить напильником,чтоб налезли!После этого жуж завёлся!SmileSmileSmileSmile
Но возник такой вопрос:у меня на старой катушке на нижней клеме был подключен тахометр,а на новую катушку куда его циплять,если нижней клемы нету? Wink Wink

Такс...

Нифига не полное описание у тебя - нету фоток, и описано несколько неправильно. Клеммы на катушке могут быть по-разному расположены - ведь она крутится в кронштейне, если ослабить, потому право и лево в твоём описании явно не критерий для описания.
Я понимаю, что радостно, ведь сам сделал, но слегка сумбурно...

Исправь, а?

И вот ещё что - провод тахометра одевается на клемму катушки, где нет плюсика, а на плюсик одевается +12вольт.
На старой катушке - прально, на отдельно стоящую клемму одевался провод, а тут надо одеть на соответствующее место. А именно - на "контакты" в виде транзистора в коммутаторе.

Я так понял, коммутатор тоже 2108?

Тогда точней сказать будет так:

Провод №1 с коммутатора - на катушку "-", или что там, и туда же тахометр.
Провод №4 коммутатора - на катушку "+", и туда же идёт питание всей системы.

А так - молодец, что сделал! Одобряю и поддерживаю!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Белый жужик

ПовідомленняДодано: 05 Тра 2010 17:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

спасибо,учту замечание,и за поддержку спасибо! Very Happy Very Happy
сори,но фоток пока нет,сделаю,выложу до конца недели Cool Cool
если что,дополняйте! Very Happy Very Happy

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
X2-bec

Зареєстрований: 09.12.2005
Повідомлення: 3206

ПовідомленняДодано: 05 Тра 2010 23:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не хочу оскорблять или обижать автора, но тут уже давно все разжевано как устанавливать БСЗ.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Белый жужик

ПовідомленняДодано: 06 Тра 2010 16:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

но вот как устанавливат провода на катушку я например здесь не находил!Sad
ещё хочу добавить,брал полностью комплект зажигания 500 грн,буквально неделю назад!

Повернутися до початку
Александр мики

Зареєстрований: 24.09.2009
Повідомлення: 969
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 09 Тра 2010 16:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

X2-bec писав(ла):
не хочу оскорблять или обижать автора, но тут уже давно все разжевано как устанавливать БСЗ.

Дай ссылку. (про существование поиска я знаю )

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
X2-bec

Зареєстрований: 09.12.2005
Повідомлення: 3206

ПовідомленняДодано: 09 Тра 2010 18:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=4702
http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=4710&postdays=0&postorder=asc&start=0
http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=12348&postdays=0&postorder=asc&start=0
http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=9912&start=0
http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=5159&start=0
http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=1334&start=0
http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=8663

В некоторых ты и сам отвечал или ты меня решил проверить ?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Александр мики

ПовідомленняДодано: 09 Тра 2010 19:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

X2-bec писав(ла):

... ~ссылка~... :-)

Повернутися до початку
Александр мики

ПовідомленняДодано: 09 Тра 2010 19:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

X2-bec писав(ла):

... ~ссылка~... :-)

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум