Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Поробуем спасти 965й

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
alxwoland

Статус: Offline
Зареєстрований: 08.05.2010
Повідомлення: 5
Моє авто: Заз 965,cerato, outlander

ПовідомленняДодано: 08 Тра 2010 14:06    Заголовок повідомлення: Поробуем спасти 965й Відповісти з цитатою

Мое приветствие всем владельцам жужиков.
Расскажу о наших планах по спасению 965 запорожца.
Идея купить запорожец возникла примерно пол года назад. Отреставрировать и ездить. Просматривались объявления и местные газеты. Оказалось что водятся Горбатые в основном на востоке и юго-востоке Украины, в нашей Хмельницкой области это исчезнувший вид. В самом городе их нет на ходу вообще. За несколько лет ни разу не видели. :-(
Была еще идея купить СМЗ и отреставрировать но за них хотят каких-то нереальных денег.
Совсем недавно мы пили кофе и случайно наткнулись на объявление о продаже 965 переварка в разобранном состоянии с двигателем Рено. Движок стоял на месте родного и был состыкован с родной коробкой, спереди поварены стаканы от 8ки. И на дисках 14 дюймов с резиной.
Так как машину планируем делать для ежедневной езды и не реставрировать а именно восстанавливать меняя интерьер и частично экстерьер мы спасли этот жужик от сдачи на металл.
Мне скорее надо было писать этот пост на форуме киткаростоения но и здесь пусть будет.
При осмотре выяснилось что автомобиль сохранился в оригинале с крыши и до середины крыльев: все крылья, частично днище, багажник и вообще вся машина по периметру сварена непонятно из чего и из скольких машин. И скорее всего не только из машин. Стаканы варены криво, неаккуратно и вообще непонятно как. ходовая болтается на стойках, все заржавело и не крутиться :-). От задней ходовой остались рычаги и стойки, приварены барабаны задние от 8ки (это я так грубо выражаюсь) :-) но колеса крутятся. Переходная плита между ренушным двигателем и коробкой представляет из себя кусок жести 0.3 мм :-)
Думаю вы теперь имеете представление в каком состоянии машина.

Что хотим сделать: так как есть двигатель будем пробовать его завести и состыковать с коробкой, если он нормальный то будем заказывать переходную плиту нормальную. Двигатель кстати 1.4 литра как оказалось от рено супер 5. 58 лошадок и он встает на родное место не упираясь в крышку капота. Это плюс, а минус в том что он не комплект и неизвестно или рабочий.
По ходовой нет возможности все вернуть обратно из-за отсутствия самой ходовой и части кузова :-( Будем скорее всего делать всю ходовую на базе 2108 и садить на нее кузов 965го, скорее всего будет все на пространственной раме. Двигатель в любом случае оставим сзади. Это наверно самый простой путь. И самый правильный в данном случае.
По ходу процесса будем здесь писать отчеты и спрашивать ваших советов. Спасибо за понимание и просьба не слать лесом, мы уважаем Заз 965 и не пытаемся сделать из него ракету или драгмобиль. Просто хотим спасти еще одного жужа и сделать нормальный симпатичный автомобиль внешне практически не отличимый от оригинала :-).
Да, почти все оригинальные запчасти и элементы салона, а также двигатель родной мы будем продавать. Сфотографируем и выложим фото всего что будет на продажу.
Фотографии выложу завтра-послезавтра.

P.S. нас 2е, нам 26-31, у нас прямые руки и мы понимаем что делаем и как это сделать, г. Хмельницкий.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Ницик
Неисправимый оптимист

Зареєстрований: 24.11.2008
Повідомлення: 1619
Моє авто: ЗАЗ 968М,ЗАЗ 968А

ПовідомленняДодано: 08 Тра 2010 14:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Привет Земляки!чтож удачи вам!Ждём фоток.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Roman lviv968m
Грамотей Азаров №2

Зареєстрований: 23.11.2009
Повідомлення: 1026
Моє авто: ZAZ 968M

ПовідомленняДодано: 08 Тра 2010 14:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ЧИкаем
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10320
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 14 Тра 2010 17:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Как успехи?
Давай фотги!

alxwoland

ПовідомленняДодано: 14 Тра 2010 22:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lanc писав(ла):
Как успехи?
Давай фотги!

http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=15310
вот продаю все что не понадобится в будущем :-)
фотки здесь http://picasaweb.google.com/alx.woland/Zaz
там есть кусочки машинs :-) потом еще выложу

Повернутися до початку
nik245

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 486
Моє авто: ZAZ-968M

ПовідомленняДодано: 14 Тра 2010 23:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А где фото спасаемого?

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
alxwoland

ПовідомленняДодано: 14 Тра 2010 23:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

nik245 писав(ла):
А где фото спасаемого?

http://picasaweb.google.com/alx.woland/Zaz#5471223124795736114
:-) меняет место жительства

Повернутися до початку
nik245

ПовідомленняДодано: 14 Тра 2010 23:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Это всё?

alxwoland

ПовідомленняДодано: 14 Тра 2010 23:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

nik245 писав(ла):
Это всё?

пока все, пока думаем что дальше делать... или брать шкоду 135ю или фольц 2й или лупо с автоматом :-) короче учим матчасть и подбираем донора для жужика... Узаконить будет сложно. Сомневаюсь что легально можно из иномарки и нашемарки лепить одну машину. Наверно будем только делать по документам замену двигателя...

Повернутися до початку
nik245

ПовідомленняДодано: 14 Тра 2010 23:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я хочу пожелать вам удачи! Laughing

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум