Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
alxwoland

Статус: Offline Зареєстрований: 08.05.2010 Повідомлення: 5 Звідки: Хмельницкий Моє авто: Заз 965,cerato, outlander
|
Додано: 08 Тра 2010 14:06 Заголовок повідомлення: Поробуем спасти 965й |
|
|
Мое приветствие всем владельцам жужиков.
Расскажу о наших планах по спасению 965 запорожца.
Идея купить запорожец возникла примерно пол года назад. Отреставрировать и ездить. Просматривались объявления и местные газеты. Оказалось что водятся Горбатые в основном на востоке и юго-востоке Украины, в нашей Хмельницкой области это исчезнувший вид. В самом городе их нет на ходу вообще. За несколько лет ни разу не видели. :-(
Была еще идея купить СМЗ и отреставрировать но за них хотят каких-то нереальных денег.
Совсем недавно мы пили кофе и случайно наткнулись на объявление о продаже 965 переварка в разобранном состоянии с двигателем Рено. Движок стоял на месте родного и был состыкован с родной коробкой, спереди поварены стаканы от 8ки. И на дисках 14 дюймов с резиной.
Так как машину планируем делать для ежедневной езды и не реставрировать а именно восстанавливать меняя интерьер и частично экстерьер мы спасли этот жужик от сдачи на металл.
Мне скорее надо было писать этот пост на форуме киткаростоения но и здесь пусть будет.
При осмотре выяснилось что автомобиль сохранился в оригинале с крыши и до середины крыльев: все крылья, частично днище, багажник и вообще вся машина по периметру сварена непонятно из чего и из скольких машин. И скорее всего не только из машин. Стаканы варены криво, неаккуратно и вообще непонятно как. ходовая болтается на стойках, все заржавело и не крутиться :-). От задней ходовой остались рычаги и стойки, приварены барабаны задние от 8ки (это я так грубо выражаюсь) :-) но колеса крутятся. Переходная плита между ренушным двигателем и коробкой представляет из себя кусок жести 0.3 мм :-)
Думаю вы теперь имеете представление в каком состоянии машина.
Что хотим сделать: так как есть двигатель будем пробовать его завести и состыковать с коробкой, если он нормальный то будем заказывать переходную плиту нормальную. Двигатель кстати 1.4 литра как оказалось от рено супер 5. 58 лошадок и он встает на родное место не упираясь в крышку капота. Это плюс, а минус в том что он не комплект и неизвестно или рабочий.
По ходовой нет возможности все вернуть обратно из-за отсутствия самой ходовой и части кузова :-( Будем скорее всего делать всю ходовую на базе 2108 и садить на нее кузов 965го, скорее всего будет все на пространственной раме. Двигатель в любом случае оставим сзади. Это наверно самый простой путь. И самый правильный в данном случае.
По ходу процесса будем здесь писать отчеты и спрашивать ваших советов. Спасибо за понимание и просьба не слать лесом, мы уважаем Заз 965 и не пытаемся сделать из него ракету или драгмобиль. Просто хотим спасти еще одного жужа и сделать нормальный симпатичный автомобиль внешне практически не отличимый от оригинала :-).
Да, почти все оригинальные запчасти и элементы салона, а также двигатель родной мы будем продавать. Сфотографируем и выложим фото всего что будет на продажу.
Фотографии выложу завтра-послезавтра.
P.S. нас 2е, нам 26-31, у нас прямые руки и мы понимаем что делаем и как это сделать, г. Хмельницкий.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ницик Неисправимый оптимист

Статус: Offline Зареєстрований: 24.11.2008 Повідомлення: 1619 Звідки: Кам'янець-Подільський Моє авто: ЗАЗ 968М,ЗАЗ 968А
|
Додано: 08 Тра 2010 14:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Привет Земляки!чтож удачи вам!Ждём фоток.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Roman lviv968m Грамотей Азаров №2

Статус: Offline Зареєстрований: 23.11.2009 Повідомлення: 1026 Звідки: ЛЬВІВ Моє авто: ZAZ 968M
|
Додано: 08 Тра 2010 14:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
ЧИкаем
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10320 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 14 Тра 2010 17:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Как успехи?
Давай фотги!
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
alxwoland

Статус: Offline Зареєстрований: 08.05.2010 Повідомлення: 5 Звідки: Хмельницкий Моє авто: Заз 965,cerato, outlander
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
nik245

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 486 Звідки: Omsk Моє авто: ZAZ-968M
|
Додано: 14 Тра 2010 23:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
А где фото спасаемого?
_________________ ЗАЗ поченил сегодня я,
Теперь нет денег н.и. я |
|
Повернутися до початку |
|
 |
alxwoland

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
nik245

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 486 Звідки: Omsk Моє авто: ZAZ-968M
|
Додано: 14 Тра 2010 23:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Это всё?
|
Повернутися до початку |
|
 |
alxwoland

|
Додано: 14 Тра 2010 23:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
nik245 писав(ла): |
Это всё? |
пока все, пока думаем что дальше делать... или брать шкоду 135ю или фольц 2й или лупо с автоматом :-) короче учим матчасть и подбираем донора для жужика... Узаконить будет сложно. Сомневаюсь что легально можно из иномарки и нашемарки лепить одну машину. Наверно будем только делать по документам замену двигателя...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
nik245

|
Додано: 14 Тра 2010 23:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я хочу пожелать вам удачи! 
|
Повернутися до початку |
|
 |
|