Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 05 Тра 2010 08:51 Заголовок повідомлення: Въевшийся цемент... |
|
|
Вот помыл Жужика от гаражной пыли, которая скопилась за зиму и увидил страшную картину...
Крыша в боксе из плит и, наверное весной, не уследил я крыша протекала с плит накапало на заднее стекло и задний капот...
Эта хрень так въелась, что ничем отмыть не получаица. На стекле, в том месте где капало, пошли разводы похожие на бензин в воде, а по краям пятна и на капоте белые разводы...
Вот сдесь трохан видно, по правому верхнему углу решотки...
Может у кого было такое??? Как выйти из положения??? Как убрать эту каку???
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 05 Тра 2010 09:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
это жопа...тока оттирать вместе с краской
_________________ тюнинг навсегда |
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2006 Повідомлення: 2237 Звідки: Москва Моє авто: ZAZ 968MD 1989г
|
Додано: 05 Тра 2010 10:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
как вариант - хорошая полироль
_________________ тюнить пока не развалится
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 05 Тра 2010 10:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
raed писав(ла): |
как вариант - хорошая полироль |
По краске буду пробовать, а по стеклу?
Вот как вариант хочу попробовать Клин для кранов, смесителей...
Растворителем пробовал- никак
|
Повернутися до початку |
|
 |
MENMACHINE

Статус: Offline Зареєстрований: 01.06.2009 Повідомлення: 975 Звідки: Киев - Буча sity Моє авто: Tavria Dana
|
Додано: 05 Тра 2010 16:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
не стоит., на сколько помню, там основа -кислота.
по стеклу я-б ацетон попробовал. +слышал есть полироли для стёкол.
_________________ успешной реализации! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pas

Статус: Offline Зареєстрований: 07.01.2009 Повідомлення: 473 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 05 Тра 2010 17:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Когда у меня в прошлом году такая-же хрень приключилась , то с кузова убирал наждачкой 2500, потом полировка.
Со стекла сошкребал ножом под острым углом.
Главное не пытаться убрать за один заход. Лучше потихоньку, неспеша. Если чуток и останется, то за несколько моек уберется.
P.S. Краска была ремонтная.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 05 Тра 2010 17:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
MENMACHINE писав(ла): |
не стоит., на сколько помню, там основа -кислота.
по стеклу я-б ацетон попробовал. +слышал есть полироли для стёкол. |
Дык, а че кислота стеклу сделает??? Ацетоном пробовал- ноль без палочки. Я ж и имел ввиду по стеклу, а по краске конечно нет! По краске буду пробовать полировать...
|
Повернутися до початку |
|
 |
lenen-gtr

Статус: Offline Зареєстрований: 25.12.2007 Повідомлення: 31 Звідки: Харьков
|
Додано: 05 Тра 2010 17:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Может стоит полировать стекло в том месте)?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 05 Тра 2010 17:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
lenen-gtr писав(ла): |
Может стоит полировать стекло в том месте)? |
ИМХО только в том месте, то стекло будет пятнистое....
Если полировать то всю площадь, а ой как не охота- стекло то совершенно новое...
Полировка будя в самом крайнем случае...
Сча нашел Клин- пойду попробую и отпишусь...
Еще посоветовали попробовать уксусом- он вроде как стеклу пох..., а минерал (читай цемент) разъедает...
Буду пробовать...
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 05 Тра 2010 19:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Значит так, для начала...
1. Клин - до одного места, так как там тока ПАВ и спирт, нужно искать Силит банг, который известь на кранах отъедает (это для стекла).
2. Уксус- белую окантовку пятен снял, но при отблеске света все равно видны потеки, видать кислоты маловато (опять таки говорю о стекле). Оставил на ночь примочку из уксуса посмотрю чё будя завтра.
И все таки попробую завтра Силитом...
"Помирать так с музыкой" и очень, очень громкой 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Димыч(24.rus)

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2008 Повідомлення: 1014 Звідки: Сибирь - Красноярск Моє авто: 968МД 1991 г.в.
|
Додано: 07 Тра 2010 19:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
обычно такое оттирали полировкой.. бывает машина приезжает на автовозе пиленная и на фару с другой тормозухой накапало.. фару размывает... ну полировкой всё уходит, хотя конечно это пластик.. хз как стекло вести себя будет.. но я думаю должно сполироваться
_________________ мудрость приходит с возрастом... но иногда возраст приходит один ... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 07 Тра 2010 20:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Важно пинимать такую вещь, что и стекло, и цемент - это силикаты, и стекло довольно чувствительно к другим силикатам. Достаточно описать метод сверления стекла при помощи сверла, поливаемого канцелярским клеем. Ну или то,что капля засохшего канц. клея никак со стекла не удаляется. У меня на рабочем столе лежит оконное стекло КАвЗ, заляпанное клеем. Удалить капли я не смог - они въелись в стекло. Так что вы там осторожнее...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|