Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Гість
|
Додано: 15 Лютий 2005 21:39 Заголовок повідомлення: Hyundai H-CDM 8054 - Качественный МР-3 ресивер для бюджет... |
|
|
Вот тут больше всех болтал мол давайте КАР АУДИО отдельно, а сам тут нифига и не писал, нужно исправлятся, посему и даю немного полезную инфу для меломанов с ограниченым бюджетом.
Мировой брэн Hyundai отнедавна показал свое качество и на рынке КАР АУДИО, выпустив целую линейку недорогих, НО НЕ ЗНАЧИТ ПЛОХИХ, комплектующих для построения аудио системы в автомобиле.
На нашем я пока не встречал, но в росии уже пошел бум.
Вот собственно и сабж Hyundai H-CDM 8054 - Качественный МР-3 ресивер для бюджетных инсталяций. Описывать все плюсы я не стану, скажу только несколько
- панель из хорошего нескрипучего пластика
- хороший дизайн
- мощность 4х50Вт
- чтение СД-РВ
- поддержка МР-3
- СТОИМОСТЬ ВСЕГО!!! - 90 у.е.
Фоты есть в сети, если нада выложу...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Serzhi

Статус: Offline Зареєстрований: 17.07.2003 Повідомлення: 462 Звідки: Grodno
|
Додано: 16 Лютий 2005 10:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Качественых МП3 ресиверов - не бывает!
Когда вы это уясните? Вообще, МП3 и качество звука - абсолютно разные вещи :smailik_spolzaet_pod_stol_ot_smeha:
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Shuriken
Статус: Offline Зареєстрований: 28.08.2003 Повідомлення: 16 Звідки: Киев
|
Додано: 16 Лютий 2005 14:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
А про качество звука никто и не говорил. Есть еще качество исполнения и работы.
_________________ ЗАЗ 968М |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 17 Лютий 2005 01:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Serzhi - Ну ты даеш......
Ты из тех кто говорит
"Ай эм сорри, Ай эм вери бутифулл "
Я бля про звук нифига несказал, знаток!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 17 Лютий 2005 01:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
А я вот не верю, что усади хоть на самой качественной апаратуре какого-нибудь гурмана, гонящего на mp3, послушать один и тот же музон с AudioCD и mp3 (320 kbps), что он сможет их отличить.
По крайней мере, я - не могу. Медведь по моим ушам не топтался. И муз-школу я когда-то заканчивал.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Serzhi

|
Додано: 17 Лютий 2005 12:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Anton[SS] писав(ла): |
Serzhi - Ну ты даеш......
Ты из тех кто говорит
"Ай эм сорри, Ай эм вери бутифулл "
Я бля про звук нифига несказал, знаток! |
Я бля сначала название раздела читаю, а потом тему ИМХО для звука вообще (и авто звука в частности) - главное это качесто (!!!!) звука. Иначе смысл? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Serzhi

|
Додано: 17 Лютий 2005 12:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
napalm писав(ла): |
А я вот не верю, что усади хоть на самой качественной апаратуре какого-нибудь гурмана, гонящего на mp3, послушать один и тот же музон с AudioCD и mp3 (320 kbps), что он сможет их отличить.
По крайней мере, я - не могу. Медведь по моим ушам не топтался. И муз-школу я когда-то заканчивал. |
Я вот отличаю. Лёгко
Надо знать, где искать разницу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 17 Лютий 2005 12:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Serzhi писав(ла): |
Я вот отличаю. Лёгко
Надо знать, где искать разницу. |
Поделись секретом 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Serzhi

|
Додано: 17 Лютий 2005 13:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я вот отличаю. Лёгко
Надо знать, где искать разницу. |
Поделись секретом  |
Ищите разницу в глубинах земли и в прозрачной высоте...
То бишь в глубине баса и чичтоте верхов. Особенно на басе заметно (20-40 Гц)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 17 Лютий 2005 19:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Serzhi - ну давай тему прочтем...
Цитата: |
Hyundai H-CDM 8054 - Качественный МР-3 ресивер для бюджетных инсталяций |
Где тут сказано про качество звука? Если тебе скажу недорогой и качественный телик, ты поймеш что хороший уровень приема сигнала?
Я его не слушал, и про качество звука не писал!
Посему провтыкал, лучше умолчи, чем себя на смех поднимай.
napalm - Если попсу слушать, то может и да....
А вот если опреу, хороший метал, или еще какую сложную музыку, то разница конечно будет, но в идеальных условиях. Или приблеженных к ним. Если слушать на недорогом ресивере, да еще с бытовыми совковскими динамиками, то боюсь децибельным мишка хорошенько по ухам покосолапит
А вобще только живая музыка хорошо звучит даже на дорогих ресиверах, электронка как не обидно даже на Аудио СД звучит как электронка, изначально создана в МР3 (оч. часто треки ДиДжеев) звучать нерождена.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

|
Додано: 18 Лютий 2005 00:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
napalm - Если попсу слушать, то может и да.... |
Слов нет - одни выражения. Ясный хрен, что не о попсе речь.
Я эксперементировал и на симфонике, и на роке, и на джазе... Нифига.
Это что касается практики.
Теоретически - те же яйца - алгоритм сжатия mp3 частоты не режет.
По-моему, ребята, имеет место эффект placebo (самовнушения).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ivin

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2003 Повідомлення: 151 Звідки: Бийск, Алтайского кр.
|
Додано: 18 Лютий 2005 01:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Теоретически - те же яйца - алгоритм сжатия mp3 частоты не режет.
По-моему, ребята, имеет место эффект placebo (самовнушения). |
Да, и еще на каком битрейте произведено сжатие. На 320 - точно разницы практически нет. Но поддерживаю аудиофилов слушающих только обычные CD. А в авто даже с очень хорошей аппаратурой разница неощутима. У меня в ЗАЗе дешовенькая МР3шка PROLOGY, а в Маруське отличная голова Sony WX-C900MD. Пробовал делать подборки из МР3 назад в CD - ни кто из знакомых меломанов разницы не заметил.
_________________ www.autobiysk.ru |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Serzhi

|
Додано: 18 Лютий 2005 09:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Anton[SS]
Иди с миром, бог простит
napalm
теоретически - те же яйца - алгоритм сжатия mp3 частоты не режет.
???
За счёт чего тогда происхордит сжатие? Не режет частот WAV файл, зажатый в RAR или Манки Аудио
Основной принцип сжатия MP3 файлов основан на сжатии с потерями.
Ivin
Именно в машине наиболее заметно. Если Аудио-СД звучит слитно и собрано, то при радио или МП3 звук как бы разбигается по колонкам и каждая из них играет сама по себе.
Хотя... Кто как слушает музыку (какое положение тембров?). Я уже лет 5 - на любой технике темброблок либо отключаю вовсе, либо ставлю на 0 (даже на комповых колонках за 5 баксов) и не перевариваю поднятых низов или верхов. Может в этом дело? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

|
Додано: 18 Лютий 2005 12:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
За счёт чего тогда происхордит сжатие? Не режет частот WAV файл, зажатый в RAR или Манки Аудио
Основной принцип сжатия MP3 файлов основан на сжатии с потерями. |
Правильно, с потерями. Но с чего ты взял, что потери именно за счет зарезки частот?
Ты когда-нибудь рассматривал графически WAV-файл в каком-нибудь audo-редакторе под большим увеличением? Если да, то должен был заметить, что он из себя представляет наложение (функциональное перемножение) волн (синусоид). Это значит, что при очень минимальном сглаживании и переводе набора точек в параметры функций, получаем значительный выигрыш в объеме данных, описывающих рассматриваемый звуковой фрагмент.
Вот именно на сглаживании, а не на зарезке частот происходит потеря. По этому, весь спор о качестве mp3-звука состоит в следующем - может ли человек ощутить микросглаживания при определенном битрейте? Я утверждаю, что при 320 - нет. (уже на 192 очень сложно)
Если Аудио-СД звучит слитно и собрано, то при радио или МП3 звук как бы разбигается по колонкам и каждая из них играет сама по себе. |
Надо жать mp3 в режиме stereo, а не joint stereo. Иначе, действительно "... the lower frequencies are featuring an instrument playing on the far left, and frequencies around 1500Hz are featuring a singer in the middle of the stage."
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Serzhi

|
Додано: 18 Лютий 2005 13:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Открой любую МП3+оригинал хотя бы в Cool Edit-е и будет видно, как оно выглядит по частотам
Буду в Киеве, на спор (готов на свою жужу спорить), что на своей системке (а может и на твоей тоже) отличу оригинал от 192 и от 320-ти.
Поспоришь на свою тачку?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2004 Повідомлення: 1162 Звідки: Гродно, РБ. Москва, РФ. Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)
|
Додано: 18 Лютий 2005 20:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
я тоже раньше думал что это с жиру бесятся и гонят на МРЗ но потом услышл разницу( прозрел чтоли) и в студии попросил звукаря воспроизвести на его аппарате обычный компакт и МРЗ( слушал Doors) и в своем плеере и в аппарате- везде ощушалось некая пустота в МРЗ , басс рассыпчатый , как и верхи , может чего и по внушал сам себе, но если я слышу разницу, значит для меня она есть!!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

|
Додано: 19 Лютий 2005 00:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Открой любую МП3+оригинал хотя бы в Cool Edit-е и будет видно, как оно выглядит по частотам  |
Эрик Клэптон под микроскопом (фрагмент 1/100 сек.), или "найдите 10 различий":
Буду в Киеве, на спор (готов на свою жужу спорить), что на своей системке (а может и на твоей тоже) отличу оригинал от 192 и от 320-ти.
Поспоришь на свою тачку? |
Можно подумать, что кто-то действительно расстанется со своей машиной по такому глупому поводу
Но как будешь в Киеве, рад буду познакомиться!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 20 Лютий 2005 23:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Буду в Киеве, на спор (готов на свою жужу спорить), что на своей системке (а может и на твоей тоже) отличу оригинал от 192 и от 320-ти. |
Я вот ставлю пивца, если принесу 2 диска, один МР3 (320), второй Аудио СД, то вряд ли кто угадает....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
e0000 Законопослушный Электрик

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 25 Лютий 2005 17:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот именно на сглаживании, а не на зарезке частот происходит потеря. |
Разложи сигнал до и после сжатия в ряд Фурье и посмотришь почему "сглаживание"="зарезка частот" 
_________________ Время течет со скоростью, которой мы это время измеряем. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
e0000 Законопослушный Электрик

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 25 Лютий 2005 17:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я вот ставлю пивца, если принесу 2 диска, один МР3 (320), второй Аудио СД, то вряд ли кто угадает.... |
Идет!
Только давай не на пивцо, а на коньячокс (желательно "Клинков") 
_________________ Время течет со скоростью, которой мы это время измеряем. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|