Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
HOOLIGAN968

Статус: Offline Зареєстрований: 20.09.2009 Повідомлення: 305 Звідки: АРКрым Симферополь Моє авто: ЗаЗ-968 (2шт)
|
Додано: 09 Березень 2010 21:39 Заголовок повідомлення: Датчик бензина Ваз на Заз |
|
|
Вот решил переделать торпеду и встал вопрос о замене и подключении приборов.Если с температурой и давлением все ясно.А с топливом я нахимичил следующее,приобрел датчик от Ваз-02(хотя можно брать любой от классики)
и срезал с него подающую трубку снизу...
...а сверху после ампутации еще и запаял(что бы в салон не воняло)
после этого разметил и просверлил под 5 болтов Ваздатчик
Но есть еще одно но - если смотреть с низу на Ваздатчик,то видно что он не ровный в отличие от родного и не входит полностью в отверстие бака(не много огорчило,не на долго)Не долго думая была вырезана толстая прокладка(~5мм) из бензостойкой резины и датчик встал на место.
Дальше самое интересное.Началась подгонка датчика к нормальным показателям.
Был удлинен поплавок
методом перегиба поплавка добился наиболее правильных показателей.Теперь топливный датчик показывает так,пока в баке 10л и меньше,показывает почти 0,когда больше показания правильные.
К стати из плюсов - появилась лампочка остаточного количества бензина.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
C_asper Клубное привидение

Статус: Offline Зареєстрований: 14.03.2007 Повідомлення: 1905 Звідки: Украина, Светловодск Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения
|
Додано: 09 Березень 2010 23:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
а я в корпус отшохинского вставил родной показометр, эффект тотже. 
_________________ "Теория без практики-мертва,а практика без теории-слепа" И. Кант |
|
Повернутися до початку |
|
 |
HOOLIGAN968

Статус: Offline Зареєстрований: 20.09.2009 Повідомлення: 305 Звідки: АРКрым Симферополь Моє авто: ЗаЗ-968 (2шт)
|
Додано: 10 Березень 2010 09:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Видел твое изобретение,но хотелось что бы все было в одном стиле(стрелочки с низу) Да и новый Заз датчик не найдешь,только б/у
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 14.03.2007 Повідомлення: 1905 Звідки: Украина, Светловодск Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения
|
Додано: 10 Березень 2010 18:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
мне с харькова в прошлом году новый превезли. по поводу стиля ты прав, но хозяин барин.
_________________ "Теория без практики-мертва,а практика без теории-слепа" И. Кант |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 13 Березень 2010 17:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Йа поступил так же, как и C_asper.
тоже втюхал потроха зазопоказометра в корпус от шахи...
Но! Поскольку мне всё равно шкалы делать, то я сразу в "стиле" и сделал.
Пока панель не готова (kobza забрал на обтяжку ), показывать и рассказывать больше не буду. Потом с фотками всё расскажу 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
bodia еретик-отступник

Статус: Offline Зареєстрований: 11.02.2006 Повідомлення: 1303 Звідки: капает масло..? Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))
|
Додано: 19 Березень 2010 23:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Hell-Racer писав(ла): |
Йа поступил так же, как и C_asper.
тоже втюхал потроха зазопоказометра в корпус от шахи...
Но! Поскольку мне всё равно шкалы делать, то я сразу в "стиле" и сделал.
Пока панель не готова (kobza забрал на обтяжку ), показывать и рассказывать больше не буду. Потом с фотками всё расскажу  |
Hell-Racer, родной бензометр не входит в шохинский корпус. И я удлинил последний
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 20 Березень 2010 03:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Как это не входит , очень даже отлично входит, без всякого удленения 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 20 Березень 2010 19:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня вчера аццки глючил форум, поэтому фотку закинул Бодя, спасибо
Жужековый бензометр НЕ ВЛАЗИТ! По крайней мере тот, что из приборки последнего года (что с одометром) Корпус пришлось удлинить на 15 мм. Иначе стрелка торчала за пределами корпуса. Т.е. физически стекло, накладку и шкалу поставить было невозможно
Вотъ.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|