|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
susanin

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
|
Додано: 10 Лютий 2005 13:59 Заголовок повідомлення: ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО!!! мать, мать, мать-отозвалось эхо! |
|
|
ПЕЧКА - В РОТ ЕЙ НОГИ!!! Ну поменял я у печки балон т.к. старый забился и точно знаю гдето дырочка была. Но лучше не стало. Убрал самопальную регулировочную иглу, поменял жиклёр, Стало заметно теплее но при розжиге печь выдаёт смертельную дозу вони. Немного секунд 15-20 но доза убийственная. Отсюда делаю вывод "новая" камера тоже дырявая! Снимаю, чищу обе камеры промываю растворителем , заливаю воду - точно из старой капает , аиз " новой " льётся! Вон нафиг! Пошу учесть что начал ремонт вчера часов в 7 вечера. На улице -15 и на ночь понижается. На этот момент было часов 9. Ну всё ясно взять собрать часов до 11 сходить на форум и часов в 12-1 завалиться сать с чевством глубокого удовлетворения и с предвкушением завтрашнего тепла в машине почти без вони. Благодать! НО не тут то было! Зачем дураку стукнуло менять втулки в моторчике на подшипники качения? Начитался блин! И подшипники как назло нашлись сразу подходящие! Ну и понесла кривая! Благо моторчик от луаза разбирается быстро два винтика , два удара молотком и втулок нет. А дальше? Ну ладно небуду расписывать но фортуна благоволила мне прцентов на 70-80 и всё закончилось успешно. Подшипники стоят, спереди где вентилятор даже двухрядный повышеной точности , всё закреплено на везиновых втулках , пластмассовые колечки чтобы смазка из подшипников не растекалась всё собрано стянуто мотор крутится плавно набирая обороты. КРАСОТА! Собираю печь , сажу всё на герметик . Всё печка в сборе И сил больше нет, сколько время незнаю наверное часа 3 ночи несмотрел чтобы утром легче было вставать. В сё бегом спать , утром детей разведу поставлю печь и часов в 11 буду на ходу! Наивный - размечтался!!! Ну в общих чертах всё так и вышло. Ставлю печь , в гараже -17, под ногами фен, поставил , всё на герметик, всё замечательно! Аккумулятор ночь заряжал чтобы ощутить всю прелесть обновлённого мотора! ( а сейчас будет то ради чего я это всё так подробно расписывал.Приготовьтесь!) Ну всё сейчас, сейчас! Сажусь , у меня тумблер вентилятора отдельно, включаю ,пдношу руку , а её блин, втягивает!!! Мотор крутится в другую сторону, хрошо так крутит ,уверенно, но зараза наоборот!!! ??? Наверно чётки местами поменял,или магниты перевернул, тёмный лес эта интимная жизнь электронов! Всё, пить кофе! Греться! Пишу блин и руки тресуться! Вотт такая вот хрень получилась. А мог бы спокойно доделать, выспаться, и ездить нормально, зимы то осталось почти ничего. Ну ничего счас с делами разберусь, и ночь впереди! Главное не заболеть!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ривилис

Статус: Offline Зареєстрований: 23.06.2003 Повідомлення: 334 Звідки: г.Киев, Троещина (начало) Моє авто: ЗАЗ-968М 40-ка, отданная в хорошие руки.
|
Додано: 10 Лютий 2005 14:49 Заголовок повідомлення: Re: ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО!!! мать, мать, мать-отозвалось эх |
|
|
susanin писав(ла): |
...Сажусь , у меня тумблер вентилятора отдельно, включаю ,пдношу руку , а её блин, втягивает!!! Мотор крутится в другую сторону, хрошо так крутит ,уверенно, но зараза наоборот!!! ???... |
По ночам спать надо Иначе и не такое получишь 
_________________ ЗАЗ-968М - отдал |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Damon
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2004 Повідомлення: 453 Звідки: Черкассы
|
Додано: 10 Лютий 2005 15:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я как-то в декабре сигу ставил после установки двигателя. Начал в 22-00. ЗАкончил в 4-30. Потом через день днём половину переделывал. Не-е-е. Ночью надо спать. 
_________________ Жужи в массы!  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

Статус: Offline Зареєстрований: 23.05.2003 Повідомлення: 3994 Звідки: Вышгород
|
Додано: 10 Лютий 2005 17:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
А я люблю по ночам работать И то, что случилось- совсем, или почти совсем, с ночью не связано. Можно подумать, что если собираешь что-то днем, то всегда все правильно Вот почему-то когда человек гужбанит до утра, то это нормально и утром его еще и пожалеют. А если творческой работой занимался- то сразу: Ночью надо спать! Ночью надо спать! А если хочется доделать сегодня?
_________________ Я люблю Україну! Будь ласка, поважайте нас! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Damon
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2004 Повідомлення: 453 Звідки: Черкассы
|
Додано: 10 Лютий 2005 17:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Олег писав(ла): |
А если хочется доделать сегодня? |
То нужно доделывать. А то уснуть невозможно. Сам такой!
_________________ Жужи в массы!  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zorg

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2004 Повідомлення: 932 Звідки: Рівне
|
Додано: 10 Лютий 2005 17:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
2susanin: Так ты атмосферу теперь прогреваеш? Здорово! а то зима достала совсем 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
|
Додано: 10 Лютий 2005 18:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
Так ты атмосферу теперь прогреваеш? Здорово! |
Представляю еслиб у меня моторчик печки отдельно не включался! Получился бы зэпар с реактивным двигателем. Вернее с вертикальным взлётом 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ривилис

Статус: Offline Зареєстрований: 23.06.2003 Повідомлення: 334 Звідки: г.Киев, Троещина (начало) Моє авто: ЗАЗ-968М 40-ка, отданная в хорошие руки.
|
Додано: 10 Лютий 2005 18:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Олег писав(ла): |
А я люблю по ночам работать |
И я. Я вообще "сова". И если впрягся в работу, то ни сон, ни еда меня не интересуют, пока работа не выполнена. Но иногда, как в случае с susanin'ым попадаешь в тупик. И тогда лучше отступить, поспать - во сне (если можно назвать это состояние сном) приходят иногда прекрасные мысли, как лучше решить поставленную задачу.
_________________ ЗАЗ-968М - отдал |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 11 Лютий 2005 19:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
да... жаль Сусанина - у самого такая ботва случалась иногда
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

|
Додано: 14 Лютий 2005 13:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну что ни делается - всё к лучшему. Поставил я старую и иглу регулировочную переделал поставил. Теперь хорошо - хочу горячий, а хочу- тёпленький, любой каприз.
Одного только не могу понять, может кто обьяснит, теперь уже неважно , но всётаки интересно почему этот долбаный мотор стал крутиться в другую сторону. Я и магниты вытаскивал ставил их в разных положениях и по одному пробовал- никак. Пластину со щётками на 180 градусов поворачивал ( хотя немог я её случайно развернуть - длинны проводков нехватает) Там ничего по другому поставит нельзя - а крутит наоборот! Вобщем пришлось перепаивать на щётках + и - менять местами. Тогда завертелся как надо.
И что это было спрашивается?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2004 Повідомлення: 1162 Звідки: Гродно, РБ. Москва, РФ. Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)
|
Додано: 16 Лютий 2005 01:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
susanin писав(ла): |
Ну что ни делается - всё к лучшему. Поставил я старую и иглу регулировочную переделал поставил. Теперь хорошо - хочу горячий, а хочу- тёпленький, любой каприз.
Одного только не могу понять, может кто обьяснит, теперь уже неважно , но всётаки интересно почему этот долбаный мотор стал крутиться в другую сторону. Я и магниты вытаскивал ставил их в разных положениях и по одному пробовал- никак. Пластину со щётками на 180 градусов поворачивал ( хотя немог я её случайно развернуть - длинны проводков нехватает) Там ничего по другому поставит нельзя - а крутит наоборот! Вобщем пришлось перепаивать на щётках + и - менять местами. Тогда завертелся как надо.
И что это было спрашивается? |
мож дижок перевернул???наноч то глядя.....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|