Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

мой заз 968м что можна с нево зделать ( Roman lviv968m )
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 55, 56, 57  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline
Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 07 Лютий 2010 21:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Roman lviv968m писав(ла):
раніше було все впорядку

Он даже новым был, твой карб, когда-то!
і через холостий поліз робити карб

Вот это место сильно смущает... Рома, фотку загрузи, чем именно ты регулировал! А жиклёры все на месте? может, где-то неродной стоит?
капут наробив собі мороки!

Ай, не переживай! Поможем!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Roman lviv968m
Грамотей Азаров №2

Зареєстрований: 23.11.2009
Повідомлення: 1026
Моє авто: ZAZ 968M

ПовідомленняДодано: 07 Лютий 2010 22:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я всі жиклери закручовав (туго) на похожість, бо точно по номеркам ніхто не знає. Жиклери нові з рем комплекту, міняв іглу Потім заставив баклашку і дививсь на неї так реска баклашка начальсь порожніти. ПОтім 2,3 баклашку і дивлюсь пережирає!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Voldemort

Зареєстрований: 28.10.2009
Повідомлення: 727
Моє авто: ЗАЗ-968А 1974г. "Лукич"

ПовідомленняДодано: 07 Лютий 2010 22:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Рома... Знаешь основное правило сис.админа? Так вот, делюсь: работает - не трогай.)))
Меня так вот терзают сомнения, что зря он жиклеры так зверски протянул...

Roman lviv968m
Грамотей Азаров №2

ПовідомленняДодано: 07 Лютий 2010 22:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну і що стого всерівно, як послаблюто буде ще більше жерти.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
dimitry

Зареєстрований: 06.02.2010
Повідомлення: 3

Моє авто: ЗАЗ968М

ПовідомленняДодано: 07 Лютий 2010 23:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

тот что затянут на картинке - эт вроде топливо, а др. оч сильно влияет на работу двигателя. нахера этот рома закрыл подачу топлива?

Voldemort

ПовідомленняДодано: 07 Лютий 2010 23:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Наверное, чтобы меньше жрал...

Roman lviv968m
Грамотей Азаров №2

ПовідомленняДодано: 07 Лютий 2010 23:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voldemort писав(ла):
Наверное, чтобы меньше жрал...

роскажи по падробней!

Повернутися до початку
Voldemort

ПовідомленняДодано: 07 Лютий 2010 23:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Рома, ты еще не просек? Я тут гений-деструктор. А Джон - гений по карбам.

Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 07 Лютий 2010 23:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я всі жиклери закручовав (туго) на похожість, бо точно по номеркам ніхто не знає. Жиклери нові з рем комплекту, міняв іглу Потім заставив баклашку і дививсь на неї так реска баклашка начальсь порожніти. ПОтім 2,3 баклашку і дивлюсь пережирає!

Рома, гєній ти наш... У тебе ж обратка на карбі. Вся бенза з пляшок перекачується прямо у бак. Rolling Eyes

Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 07 Лютий 2010 23:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо Волдеморту за тёплые слова, конечно, но я их просто перебрал гору, не более того, и найопся с ними, с карбами, тоже много.

То что ты затянул, Рома, это винт КАЧЕСТВА смеси, а тот, что ты крутил - это винт КОЛИЧЕСТВА смеси. Зря ты затянул качество, его смело ставь на ДВА оборота от затянутого состояния. И больше никогда не трогай!!! Остальная регулировка - только винтом количества. Причём, если его тоже надо крутить много для регулировки - проверяй сборку карба, значит, где-то ошибся.Уже не сегодня, так как у нас уже ночь, а завтра, не поленюсь, принесу карб, поставлю рядом с собой на стол, и всё подробно тебе расскажу, ты, Рома, главное, на связь выходи!
P.S.:И заметь, Рома, я сейчас вообще без машины уже 8 лет!
А много помню и знаю! И ты должен знать Запорожець так, чтоб тебя ночью разбуди, спроси что-нибудь, и ты должен ответить!
Выучи Запорожець наизусть!
Прикинь, тебе постоянно советует человек без Запорожца...

Повернутися до початку
Roman lviv968m
Грамотей Азаров №2

ПовідомленняДодано: 07 Лютий 2010 23:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Чикати буду.
Повернутися до початку
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11632
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 08 Лютий 2010 15:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Corename писав(ла):
Убедительная просьба: не выделяй текст желтым или зеленым цветом, я почти не вижу эти цвета.

так это специально чтоб не все прочитали Laughing

Рома,выкрути-ка ты тот винт,что затянул,и по-смотри на его иглу.есть шанс что ты его перетянул и помял иглу.если нормально-тогда его надо закрутить пока не упрется,а потом отвернуть где-то на 1,5 оборота.а второй винт ты регулируешь пока не поймаешь нужные обороты холостого хода.по уху,если умеешь,или по тахометру,если нет.

Повернутися до початку
raed

Зареєстрований: 17.10.2006
Повідомлення: 2237
Моє авто: ZAZ 968MD 1989г

ПовідомленняДодано: 08 Лютий 2010 17:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

помял иглу? Shocked я докрутился до того, что в корпусе карба трещина пошла, но чтобы игла помялась...

ездить учился в GTA
Повернутися до початку
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11632
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 08 Лютий 2010 17:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

даже в мануале написано что кончик можно помять.и я видел погнутый.
Повернутися до початку
Roman lviv968m
Грамотей Азаров №2

ПовідомленняДодано: 08 Лютий 2010 19:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):
Спасибо Волдеморту за тёплые слова, конечно, но я их просто перебрал гору, не более того, и найопся с ними, с карбами, тоже много.

То что ты затянул, Рома, это винт КАЧЕСТВА смеси, а тот, что ты крутил - это винт КОЛИЧЕСТВА смеси. Зря ты затянул качество, его смело ставь на ДВА оборота от затянутого состояния. И больше никогда не трогай!!! Остальная регулировка - только винтом количества. Причём, если его тоже надо крутить много для регулировки - проверяй сборку карба, значит, где-то ошибся.Уже не сегодня, так как у нас уже ночь, а завтра, не поленюсь, принесу карб, поставлю рядом с собой на стол, и всё подробно тебе расскажу, ты, Рома, главное, на связь выходи!
P.S.:И заметь, Рома, я сейчас вообще без машины уже 8 лет!
А много помню и знаю! И ты должен знать Запорожець так, чтоб тебя ночью разбуди, спроси что-нибудь, и ты должен ответить!
Выучи Запорожець наизусть!
Прикинь, тебе постоянно советует человек без Запорожца...

Ти де!

Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 08 Лютий 2010 20:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Рома, извини, карбом займёмся завтра. Съездил я сегодня с зятем в город Саяногорск за запчастями, попутно на Саяно-Шушенскую ГЭС заезжали, сломались на обратном пути, чинились в мороз. Сейчас у меня 00:20 на часах, а я ещё согреваюсь...
Извини, мне сегодня не до карба, пусть он до завтра лежит.
Но зато я завтра фотки в галерею закину о путешествии!

P.S.:Устал, как собака...

Повернутися до початку
Roman lviv968m
Грамотей Азаров №2

ПовідомленняДодано: 09 Лютий 2010 18:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я дивлюсь що ти сьогодні також поїхав?
Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 09 Лютий 2010 19:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я дивлюсь що ти сьогодні також поїхав?

Нет, не поехал. Карб принёс, смотрю на него. Он у меня такой - низ от 133, а верх от 127. И совершенно безбашенные жиклёры, которые подбирались экспериментально, по ходу эксплуатации. Да, и фотать его я не буду, так сеть у меня очень медленная, я и так весь день сегодня грузил 12 фоток с поездки. Теперь к делу. Сбоку карбюратора под пробками у меня стоят эмульсионные жиклёры: сверху 290 и снизу 45. Главный топливный стоит 210. Карб работал только в путь, я его снял, когда ДААЗ-2107 ставил, не по причине поломки. Важный момент - поплавок должен быть параллелен плоскости разъёма, и при этом иметь ход около 2-х миллиметров, ну или чуть больше. Но лежать при перевёрнутой крышке он должен ровно, тогда расход топлива буден нормальным, и не будет перелива или недолива. Что такое перелив - знают все, а недолив - это когда машина вроде едет, но здорово дёргается.
Правильно сказано про помятый кончик регулировочного винта - я только что его на этом карбе помял и заменил. На моём карбе в своё время были вынуты все до единой свинцовые пробки и заменены винтами, для чего была нарезана резьба М3. Это позволило чистить каналы от отложений, что я делал раз в год, и всегда в каналах было полно шняги. Ещё один важный момент: валик дроссельной заслонки не должен болтаться в гнезде, иначе будет подсос воздуха, и отрегулировать карб станет почти невозможно. У меня валик давно на самодельных втулках, выточенных из бронзы на заказ. Заслонка не должна упираться в стенки, надо отрегулировать винт упора заслонки так, чтобы заслонка плотно закрывала отверстие без просвета, и лежала упором на винте. Пока не забыл, поглядел - на крышке стоит жиклёр на 370, что ли, маркировку плохо набили на нём, но он там родной, я его не менял.
Пока всё.

Повернутися до початку
Roman lviv968m
Грамотей Азаров №2

ПовідомленняДодано: 09 Лютий 2010 23:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

спасиб будем робити на вихідних Wink
Повернутися до початку
dimitry

Зареєстрований: 06.02.2010
Повідомлення: 3

Моє авто: ЗАЗ968М

ПовідомленняДодано: 10 Лютий 2010 15:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня такой вопрос: с таврии шкив генератора подойдёт к ЗАЗ968М(слышал что он меньших размеров где то на 40%)?
а то на холостых нет заряда, даже электрооборудование всё отключал и не помогает,заряд идёт только на средних оборотах,видно по недавно поставленному электронному реле-регулятору, заслонку вытягиваю,вылазию,смотрю- быстро и прерывесто светодиод на рр мигает

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 55, 56, 57  Наст.
Сторінка 33 з 57

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум