Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Морально-этическая проблема
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Cardan

Статус: Offline
Зареєстрований: 10.12.2004
Повідомлення: 25

ПовідомленняДодано: 28 Січень 2005 13:25    Заголовок повідомлення: Морально-этическая проблема Відповісти з цитатою

Товарищи (или господа, как кому нравиться) Давайте поговорим. Скажите, вот мы тут занимаемся тюнингом типа "колеса от БЕЛаза, седло от унитаза, двигатель от боинга 747" А никто не задумывался?
Ведь мы все тут считаем,что любим зазы больше жены родной, но зачем мы их переделываем?
Ведь заз красив сам по себе, в оригинальном варианте, А ВЕДЬ СУДЯ ПО ФОРУМУ ЗАЗ ДЛЯ НАС ТОЛЬКО ОСНОВА ДЛЯ ТЮНИНГА!
Shocked Shocked Shocked Это в корне неправильно!

З.Ы. И еще как кто справляется с осуждением общества (родственников,жены,детей,обкома,райкома и партии) типа "все нормальные люди хотя бы на гольфах ездят, а ты ..."

Напишите кто меня как понял, может я и неправ, но я изуродовал свой заз чужими карбами, движками, салонами, турбо-ускорителями и прочей заморской х..ней

Прости ЗАЗ!

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 28 Січень 2005 13:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Имхо, все должно быть в меру.

Мне например крайне не нравятся всякие спойлеры, антикрылья, и тп.

Притом мне нравятся всякая начинка типа карба другого, движка, зажигание, и тп.

Я так понимаю у каждого свой предел узнаваемости в машине базового до которого каждый согласен доходить.

Недавно после Пива заводил в гараж целую делегацию своих приятелей на посмотреть чего я уже там нашпаклевал и вообще как продвигается работа над кузовом.
Сразу скажу что на чистоту отделки (шпаклёвки) кузова никто не обратил внимания. Сразу посыпались "делитанские" вопросы по типу: "А поставлю ли я стеклоподьемники, а затонирую ли я, а вот бы его разрисовать всего, и тп." Небудь то друзья я бы уже чегонить недиликатно с укором сьязвил бы. А так пришлось мило улыбнуться и как можно доходчивие начать воспитание на предмет что "цацки" в машине не главное, это уже на досуге можна будет поизгалятся, наклейками облепливают только пидоры, а раскрашивают в божьих коровок только старые пердуны лет под 80 с явным сдвигом в голове, и машинка это вообще не "пацанская" и таковой никогда не будет делаться.

А на уже забитый вопрос: "Ну кагда уже думаэшь выезжать??" Отвечаю что не думал над таким глобальным вопросом, так как это моё хобби, хочу – сегодня делаю, надоело – полгода не делаю, по делам ездить мне и другой машины хватает.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Serzhi

Зареєстрований: 17.07.2003
Повідомлення: 462

ПовідомленняДодано: 28 Січень 2005 13:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сумашедшие на стадионе! (про кардана).

Поезди на оригинале (реально так, каждый день) и мигом взвоешь. Без доработок ЗАЗ реально отстаёт...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Олег
Бриллиантовая рука

Зареєстрований: 23.05.2003
Повідомлення: 3994

ПовідомленняДодано: 28 Січень 2005 15:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тут ведь палка о двух концах. Да, я покупал своего Горбатенького потому, что с детства его люблю, обожаю его форму и его преимущества перед другими авто. Но ведь жизнь движется и хочется двиг помощнее (но в пределах разумного. Когда люди пишут, что ищут иномарочные двиги 1,6-2,0л- у меня волосы на голове шевелятся), тормоза понадежней, печку потеплее. Но при этом ОСТАВИТЬ ВНЕШНИЙ ПЕРВОЗДАННЫЙ ВИД МАШИНЫ. Я вот этим всем занялся и вожусь потихоньку для себя, как Войтик сказал. в процессе этой реконструкции и общения постепенно подхожу к мысли отыскать еще один ЖУЖик и повозиться с ним с подходом Войтика, Симона. Жаль только, что времени маловато.

Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 28 Січень 2005 15:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Cardan, неправ ты имхо. По мне именно ОРИГИНАЛЬНОЙ машину поддерживаю как раз те старые пердунЫ, о которых Войтик сказал. Да, я абажайу свою тачку больше, чем что-либо или кого-либо ещё, но мир и правда на месте не стоит... На "первозданном" ЗАЗе, даже Эмке, нормально ездить просто НЕВОЗМОЖНО. Лично я при ремонте стараюсь менять большинство частей на аналоги от современных (ныне выпускающихся).
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Semjonoff
Оригинал, большой оригинал!
Оригинал, большой оригинал!

Зареєстрований: 26.12.2003
Повідомлення: 3136

ПовідомленняДодано: 28 Січень 2005 15:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А ктонить ваапще задовался вопросам, ГДЕ ПРЕДЕЛ Question Тут поставлю, прикручу, а это нахер выброшу... Я тута довольно долго по форуму шарстаю, но реальных фактов и цифр не видал! Это не упрёк, я понимаю что вы там трётись между собой и всё знаете, но...

Zorg

Зареєстрований: 06.10.2004
Повідомлення: 932

ПовідомленняДодано: 28 Січень 2005 16:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня отношения с ЗАЗиком складывались по своему. У меня уже было 2 машины и мысль купить ЗАЗик пришла просто по приколу. Мне достался 968 просто в ИДЕАЛЬНЕЙШЕМ состоянии. Чесно скажу другого такого я не встречал. Ни гнилиночки, даже набор инструментов, масленка - все по заводской описи, каждый болтик на месте и все - оригинал, единственное стоял електронный блок зажигания. Жаль тогда я еще этого не ценил. В итоге начал ставить туду иномарочный мотор. После этого купил 965, уже с осознаной любовью к нему. Но в очень средьненьком состоянии с напроч убитой ходовой. В итоге сейчас он у мастеров рехтуется и в планах ставить туда и перед и мотор с коробкой от 40-ки, как-бы "почти" оригинал Laughing И вот после этого всего меня все чаще посещают мечты о покупке зазиков и их РЕСТАВРАЦИИ. Хочется ВОССОЗдать именно ОРИГИНАЛ. со всеми его недостатками. Естественно о каждодневной езде на этих машинах речи не ведется. Это должны быть машинки для души, так сказать на заслуженном отдыхе в теплом гаражике, с выездами 2-3 раза в год на прогулку Laughing На даный момент почти собрал мотор на 965 зазик из новых деталей, которые ищу безпрерывно и скупаю, пользуясь случаем выражаю особую благодарность господину Войтыку за новый картер Wink .
Как говорила пани Янукович: "От такое вот" Laughing Laughing Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 28 Січень 2005 16:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

То Borislav
Считаю что ты просто ещё никогда ещё небыл отравлен прекрастным чувством оригинала.
Это словами не описать. Это такой тонкий, еле уловимый шарм тачки которой не коснулся жестокий прогрес.
Согласен. Не на всех старых машинах можна ездить. Так когдато скажут и наши внуки про наши современные машины, там всякие 600-тые и тп.
Но на старых, антикварных оригиналах и нельзя просто ездить, на них, как метко написал Zorg, надо прогуливаться.

Темболее что хорошо настроеный девайс обычно работает как часы. Пусть даже не быстро и со своим характером.

Я вот своих два типа тюню там, и в туже секунду очень хочется иметь тот неповторимый оригинал со всеми его казусами. Пусть даже ржавенький, но не троганый мастерами.

Повернутися до початку
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 28 Січень 2005 17:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik, угу, видимо меня не коснулось. Нет, конечно есть какой-то предел и у меня, дальше которого я не пойду: я хочу именно ЕЗДИТЬ, но на той машине, которая мне нравится. Когда-нить и другая моя мечта осуществится - куплю се Победу Smile И внешне это будет именно Победа, без обвеса и всяких писалок, а то, что по капотом 8 горшков и автомат - ну, это не "видеть", а "ездить" Laughing Так же как и моя нынешняя эмка - мож я и веду себя на дороге как "зубилист" по определению (http://www.zubil.net), но это такой кайфф видеть квадратные глаза этих самых настоящих зубилистов Shocked Laughing Вот и борюсь за то, чтоб мой тачка был так же удобен и надёжен, как японский ширпотреб (имхо это возможно), но всё же остался именно ЗАЗом (вот видите, какой я хороший - даже двиг 40-ку решил оставить Laughing)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 28 Січень 2005 19:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В основном у меня стоит все "оригинал". Исключение составляют некоторые доработки по эл. проводке, фары, схема подключения приборки (дорабатывал старую под всетодиодную индикацию) и уменьшеный шкив на гене.
Стараюсь (по мере сил - гаража нет) поддерживать нормальное состояние (машина повседневная).

SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 28 Січень 2005 22:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну вот, опять началось... Надо наверное все же определиться для чего нужна машина (повседневная езда или полный оригинал для коллекции). Естественно оставлять "родную" резину, пользоваться свечами А23 или маслом АС-8, а так же родной оптикой головного света при повседневной езде не то чтобы нецелесообразно, а даже несколько смешно, но цеплять на ЗАЗ всякого рода антикрылья "типа SUBARU", зеркала от HONDA начала восьмидесятых, синие лампочки, пластиковые колпаки и наклейки "STREET RACING" с ближайшего базара гораздо смешнее. На мой взгляд, хочешь тюнить - пожалуйста, но делай все в стиле машины в целом, так чтобы большинству зрителей была непонятна самодельность детали (именно тогда деталь перестает быть самодельной или узнаваемой деталью от другой машины и становится эксклюзивной). Грубо говоря - если взять ноги Наоми Кэмпбэлл, задницу Дженифер Лопес и сиськи Саманты Фокс и приделать к ним голову Клавдии Шифер... представляете что выйдет (современная Алла Пугачева покажется в сравнении с ЭТИМ - ангелом). Я понимаю и сторонников глубокого тюнинга и поклонников настоящей классики - и те и другие правы. главное - не перестараться. Wink
Когда люди на улице стоят возле моей машины и спорят - оригинальное переднее крыло или расширенное или спрашивают что за мотор, почему она едет так быстро и не шумит при этом(и узнают что это всего лишь 966Г) , то я понимаю что некоторый успех все же был достигнут.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 29 Січень 2005 01:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну госпда чегож вы так ругаетесь? Понятно какие чувства питают все здесь присутствующие к своим питомцам. Этого здесь никому объяснять ненадо. Но нужно определённо понимать что каждый человек выражает свои чувства по разному взависимости от своих вкусов, воспитания ,опыта возможностей в конце концов и многих других факторов. Оттого и отношение к машинкам разное. Сколько людей столько и мнений. И то что для одного красиво и "круто" может быть абсолютно неприемлимо лля другого. С этим ничего нельзя сделать, по крайней мере сразу. Приходится мириться с другими мнениями пока человек сам не дойдёт, не созреет ему трудно чтолибо втолковать. И нет правильных точек зрения на эту проблемму. Любая точка зрения правильная для данного человека, в данный момент времени. И если ктото водрузил горбатого на крышу в целях рекламмы или облил бензином и пустил с горы или прилепил крыля от самолёта - он поступил правильно. С ним можно согласиться или несогласиться, но он воплотил свою мечту и он прав. Ведь и мы все здесь присутствующие занимаемся именно этим. Так что не стреляйте в пианиста- он играет как умеет. Селяви.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Voytik

ПовідомленняДодано: 29 Січень 2005 01:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

То SIMON

Святая Истина! Cool

Повернутися до початку
Cardan

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2005 19:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну, тут уже не в ту степь пошло... и никаких сумасшедших на стадионе тоже нет Evil or Very Mad

Я ездил на моем прошлом 968м три года в полном оригинале, вот так каждый день на работу Shocked

Но в принципе благодарен Зоргу, потому что он единственный понял суть и написал то, о чем я так долго размышлял.Ведь главное - это не скорость и не "пидорские" наклейки, а любовь,любовь к своему родному агрегату, каким бы он не был.

З.Ы. и никакой я не страрый пердун Shocked просто ищу новые решения.

Chaykovsyy-Yevgen

Зареєстрований: 07.01.2005
Повідомлення: 1197

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2005 19:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Cardan писав(ла):

любовь к своему родному агрегату, каким бы он не был.

ЗАЗ-968М

Cardan

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2005 19:43    Заголовок повідомлення: Наша женщины и НАША машина Відповісти з цитатою

Этт опять я Cool
Я конечно понимаю, что всех запарил общественными проблемами, но подкину еще одну.
Как жены\тещи\сестры\матери относятся к Зазам и какие у кого были курьезы с этим связаные?

И по теме форума:если машина не тянет и жзет тонны бензина, мне сказали "мастера" что есть подозрение на то, что сгорели клапаны. Это реально так или какой-то левый прогон? Embarassed умер от стыда

Voytik

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2005 20:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Все мои сначала были в саркастическом шоке, а потом привыкли и забыли или забИли. Very Happy Правда конкретно своих девченок уже года два как нету. Не выдержали такого резко появившегося недостатка внимания. Laughing Пока пользуюсь чужой. Laughing
Друзья посей день подьё когда я уже типа выеду наконецто.

Мне пох, они не шарят, однозначно! Cool

Повернутися до початку
SHKIPER
Коллега
Коллега

Зареєстрований: 01.10.2004
Повідомлення: 323

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2005 20:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Думаю оптималньый вариант - иметь две машины. Оригиал, на котором ездишь только чиста на выставки или мини-ретро-пробеги по городу устраивать, и повседневный жуж, который должен не уступать на дороге современным авто.
Тюнинх.... ну... что планирую сделать, точнее какие у меня рамки тюнинга:
Современный двиг (подобрал от skoda 120 (744)), доработать тормоза: перед дисковые (диски от оки, суппорта от ВАЗ) на зад - барабны ВАЗ 08. Амморты и литьё под R13 ессно. Ну и всё связанное с двигом: печка там, охлаждение, фары Jawa и т.п. Из внешнего: только иная труба глушака и низкая посадка, лёгенькая тонировочка. Цвет оригинал. Салон: ковши и рулец по-меньше. Перетянуть потолок и панели и установить приборы более функциональные. ВСЁ, ни пердунских раскрасок, ни спойлеров (и фартуков). Думаю эта моя "не оригинальность" не сильно повляет на общий вид жужа, разве что на дороге будет в глаза бросаться нормальная динамика и бесшумный ход.
А близкие относятся вполне приемлимо. Родителям нравится (себя вспоминают в мои годы), а друганы чиста завидуют (по-белому). Twisted Evil
P.S. в реальной машине должна быть реальная музыка. Very Happy
Даже без всего этого, мой ЗАЗ я думаю останется для меня самой замечательной машиной.
P.P.S. горбатый - это чиста пацанская тачила, просто не у всех сходится понимание о "чиста пацане" Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Cardan

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2005 21:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Arrow Voytik
Тебе хорошо,у тебя чужая есть... А у меня жена в последнее время панику такую развела, аж до "или я, или жопер" Crying or Very sad
Прям что делать не знаю Sad

SHKIPER
Коллега
Коллега

Зареєстрований: 01.10.2004
Повідомлення: 323

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2005 22:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Cardan писав(ла):
Arrow Voytik
Тебе хорошо,у тебя чужая есть... А у меня жена в последнее время панику такую развела, аж до "или я, или жопер" Crying or Very sad
Прям что делать не знаю Sad

Меняй жену. Shocked

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум