|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
silver.shark цуко кулибин

Статус: Offline Зареєстрований: 27.10.2006 Повідомлення: 681 Звідки: Екатеринбург (Россия-Сбирь-Водка- Балалайка-Матрешка,а еще пьяные медведи в шапках-ушанках бродят..)
|
Додано: 08 Листопад 2009 08:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Bren74 писав(ла): |
Александр965 писав(ла): |
пытается загрузить дрова из сети, Nvidia (я уже поменял видюху), можно ли пока сделать откат к дефолтовым дровам/настройкам видео? |
Я чего-то недопонял...а почему бы не разрешить Ubuntu ставить дрова из нета, это ж совершенно нормально для этого дистра? |
дело в том что на домашней конфигурации компа где стоит Нвидия, нет инета. а на рабочем компе только встроенное Интеловское видео поэтому Убунта дома ругается, а когда винт с ней на рабочем компе - забывает что надо качать дрова под Нвидию,
сразу оговорюсь что знаю про установку через "Установку/удаление программ", просто последний опыт установки дров от ATI привел к переустановке системы, поэтому, кок то страшновато
проще когда система качает и ставит именно то что нужно
и еще: после того как система качает обновление или драйверы, она их ставит автоматом, или сначала проводит проверку на совместимость с оборудованием?
можно ли сохранить пакет обновлений, и скачаного софта, чтобы при переустановке можно было все восстановить без использования инета?
_________________ _____________________
"Мы будем уничтожать наши ядерные арсеналы вместе с Америкой" В.Черномырдин |
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 27.10.2006 Повідомлення: 681 Звідки: Екатеринбург (Россия-Сбирь-Водка- Балалайка-Матрешка,а еще пьяные медведи в шапках-ушанках бродят..)
|
Додано: 08 Листопад 2009 09:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Bren74 писав(ла): |
откат к прежней конфе:
Цитата: |
sudo dpkg-reconfigure xorg.conf |
|
будет откат к дефолту всей системы? или только видео? 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Bren74

Статус: Offline Зареєстрований: 07.10.2006 Повідомлення: 445 Звідки: ////////
|
Додано: 08 Листопад 2009 19:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
дело в том что на домашней конфигурации компа где стоит Нвидия, нет инета. а на рабочем компе только встроенное Интеловское видео поэтому Убунта дома ругается, а когда винт с ней на рабочем компе - забывает что надо качать дрова под Нвидию,
сразу оговорюсь что знаю про установку через "Установку/удаление программ", просто последний опыт установки дров от ATI привел к переустановке системы, поэтому, кок то страшновато
проще когда система качает и ставит именно то что нужно
и еще: после того как система качает обновление или драйверы, она их ставит автоматом, или сначала проводит проверку на совместимость с оборудованием?
можно ли сохранить пакет обновлений, и скачаного софта, чтобы при переустановке можно было все восстановить без использования инета? |
Проверка на совместимость с оборудованием и зависимости с другим софтом, разумеется, проходит.
По поводу переустановки без и-нета. Все скачанные deb-пакеты хранятся в папке /var/cache/apt/archives. По умолчанию система управления пакетами настроена таким образом, что сохраняет все пакеты, когда либо скачанные и установленные.
Посмотреть, сколько места занимают на диске эти пакеты можно командой:
du -sh /var/cache/apt/archives/ |
Управлять пакетами можно через Synaptic.
Удалить при необходимости можно из кэша, командой
sudo aptitude clean |
Для того, чтобы закачать всё необходимое тебе на одной машине и поставить уже на другой, нужно создать локальный репозитарий. Как это сделать - можно прочитать тут, сам я не имею подобного опыта, потому и отсылаю к сторонним людям. Причём обращаю внимание, что там приведён не однин, а несколько способов - один в ссылке на инстукцию в начальном посте, и ещё несколько в самой теме. Как ты понимаешь. дрова на видео тебе придётся качать вручную с сайта NVidia. Чтобы потом установить из локального репозитария уже дома. Насколько это просто - к сожалению. сказать не могу.
На тот случай, если почувствуешь, что "караул устал" - есть ещё дистры с уже изначально установленными драйверами и кодеками.
Вот, например - Linux Mint. Представляет собой допиленный до ума вариант убунту со встроенными кодеками и измененной темой. Русифицирован хорошо.
Ещё один вариант - российский форк Ubuntu, Runtu.. К закачке предлагаются две версии - одна на DVD, с кучей дополнительного софта и более высокими системными требованиями (кототрые. впрочем. не выше чем у Ubuntu), вторая - на одном CD, специально предназначенная для маломощных машин вроде третьих "пней".
В обоих. как говорит народ. можно работать практически сразу после установки. Ну может, тему под себ поменять, и всё.
Да, и по поводу отката - будет откат видео и, возможно, раскладка переключения языков может слететь.
Вроде так...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 09 Листопад 2009 08:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Низкий поклон отвечавщим, за помощь, отдельный - Bren74
Теперь благодаря откликнувшимся, на одного линуксоида стало больше, Убунта поселилась на моем домашнем компе, на одном из рабочих, и на компе в машине
я еще наверное поэксперементирую с дистрибутивами Убунты(ООООчень заинтересовал Runtu ), но обратно за Винды уже не пересяду 
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 09 Листопад 2009 09:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Существует мнение, что корпорация Microsoft, сквозь пальцы смотрит на нелегальное использование своих продуктов. То есть, теоретически, борьба с пиратством, как бы и происходит, но на деле, по разным подсчетам, лицензия на их продукты есть только у 40 процентов пользователей. (В России, так и вообще у пяти). Считается что это делается для того, что бы все юзеры, буквально с детства подсаживались на простой Windows, и в сторону конкурентов уже не смотрели. А в будующем им, возможно, все-таки придется приобрести лицензию, и понятно что выбор падет на привычную среду.
По настоящему, Microsoft просто выжидает момента, когда пиратки будут у всех. Тогда они устроят Мега Судебный Процесс (см.- Страшный Суд), и сразу отсудят себе половину планеты, и души всех злостных неплатильщиков.
Так, что переходите на Linux, а?:-D |
|
Повернутися до початку |
|
 |
OgeN13 лентяй
Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 1482 Звідки: Харьков б.Даниловка
|
Додано: 18 Грудень 2009 17:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Начал учить FreeBSD, ВеЩь . Нужно было с нее и начинать, хотя тогда б я не узнал не сколько она круче линукса.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Bren74

|
Додано: 18 Грудень 2009 17:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
...........
Останній раз редагувалося: Bren74 (21 Грудень 2009 14:07), всього редагувалося 2 раз(ів) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Bren74

|
Додано: 18 Грудень 2009 17:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Надо будет тоже засмотрячить...давно уже в его сторону облизываюсь.
А то тут уже кое-кто и sudo патентует, и вообще какбэ подбирается...
ЗЫ. Или sudo до сих пор используют и в BSD-системах?
Останній раз редагувалося: Bren74 (18 Грудень 2009 17:37), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
OgeN13 лентяй
Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 1482 Звідки: Харьков б.Даниловка
|
Додано: 18 Грудень 2009 17:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
По настоящему, Microsoft просто выжидает момента, когда пиратки будут у всех. Тогда они устроят Мега Судебный Процесс (см.- Страшный Суд), и сразу отсудят себе половину планеты, и души всех злостных неплатильщиков.
Так, что переходите на Linux, а?:-D |
|
По мне так они просто приучают тебя к ней с детства. И не на чем другом работать не возникает желания - там же все по другому, не так как привык.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Bren74

|
Додано: 18 Грудень 2009 17:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
OgeN13 писав(ла): |
По мне так они просто приучают тебя к ней с детства. И не на чем другом работать не возникает желания - там же все по другому, не так как привык. |
Ну да. Так и есть.
А насчёт "мегасудебного процеса" у меня сомнения. Такие процессы, как правило, не лучшим образом влияют на имидж компании. Недаром же мелкософтовцы в своё время старательно дистанцировались от "дела Поносова".
Вот и в данном случае - если что-то такое и начнётся, то скорее всего ограничится серией "образцово-показательных" процессов.
Другое дело, что никто не знает, кого именно могут избрать в качестве "показательной жертвы", пока что для этого достаточно вещьдока в виде палёных "окошек"...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 21 Грудень 2009 10:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
чу, господа! я не собирался всех тут пугать, просто повесил пост с из одной Линуксовой статейки
Небольшой отчетик,
С момента мего перехода на Убунт, прошло уже больше месяца, впчатления пока больше положительные. Самые большие трудности в первые пару тройку дней, хотелось броситьвсю эту затею и переустановить ХР, но слава Богу удержался.
8,04 Убунта невзлюбила меня криворукого сразу, начались проблемы с дровами видео сначала ATI а сейчас глюк накрыл и Nvidia, возможно к этому привела постаянная сменя конфигураций компа, тк винт я таскал на работу и подрубал к разным системам. каждый день глюк был новым прям лотерея
последний - на встроенном видео материнки GIGABYTE GA-6VEM, изображение накладывалось само на себя со смещением вправо, после этого на домашнем компе оконный манагер вообще не запустился, матюкнушись послав меня читать HELP, пока руки не дойдут разобраться, положил на полку
Runtu порадовал больше, на буке и дом. компе работает на ура, единственное что раздражает это невозможность подключения к дефолтовым репозитариям(но наверное это только мой конкретный случай), хотя в принципе готового софта для жизни вполне достаточно
все работает, все шевелится, забыл про "вирусню", грузится моментально, и НЕ ТОРМОЗИТ вообще, даже на древних конфигурациях железа
Честно признаться, в начале, переходить на Линксовую систему полностью, я сильно боялся, в основном из за документооборота, совместимости с Win системами- был под впечатлением консольных вариантов без оконных манагеров, и старых стаей в журнале(за 2002г если не ошибаюсь) о том как надо настраивать и доводить до ума свежеустановленный Линукс, собирать софт брррр...
но протестив на собственной шкуре этот вопрос заявляю ответственно - за пройденое время Дистрибутивы не то что шагнули в перед а подпрыгнули вперед и вверх просто небо и земля
Поэтому думаю, еслиб юзеры изначально могли бы портестить Win или современный дистриб Lin, расстановка по популярности была бы далеко не в пользу Виндов 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Bren74

|
Додано: 21 Грудень 2009 14:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Для Runtu можно попробовать дебиановские либо убунтовские репы...в основе этого дистра лежит "допиленная" Ubuntu 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 22 Грудень 2009 12:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
уже подключил, кстати о выложенной ссылке на дистриб Рунту, там ядро Убунты 8,04 достаточно сильно распостраненный дистриб
еще один небольшой баг вылез, при подключении жесткого диска на 1 Тб в NTFS, Рунту и Убунту немогут его примонтировать
лечится разбиванием на разделы
почему то Лин по дефолту таблицы разделов на таком винте считает рабочими,
и вместо реальных 931 Гигов, видит все 1000,1 Гиг 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Bren74

|
Додано: 22 Грудень 2009 15:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну, с внешними хардами вроде действительно "что-то такое" было.
Просто сам никогда ни с чем подобным не сталкивался...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 23 Грудень 2009 08:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
да, я тоже где то натыкался, но тут винт внутренний SATA, это и смутило 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Bren74

|
Додано: 23 Грудень 2009 15:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
да, я тоже где то натыкался, но тут винт внутренний SATA, это и смутило  |
Небось потому что SATA.
Было когда-то такое, что с IDE-шными винтами никсы лучше дружили.
Но вроде все эти проблемы были решены...как вижу, не полностью...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Bren74

|
Додано: 29 Грудень 2009 17:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот нарыл.
Вариант Ubuntu, авторами являются украинские разработчики.
Расширенный набор софта, несколько вариантов сборок под разные потребности.
Подробности и адреса для скачек тут.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 08 Січень 2010 18:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
насколько я понимаю, свой дистриб может собрать даже дворник дядя Вася, обозвав его Васюбунту или Васинукс,
в сети есть примеры, сейчас даже припоминаю, была даже статья в компьютерном журнале по моему "Хакер"
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9917 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 09 Січень 2010 00:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
так и есть
по этому дистрибутив выбирается в основном по авторитетности того, кто за ним стоит (как долго продержится, будет исправлять глюки если что, большое сообщество поклонников, которые смогут помочь с нюансами конкретно этого дистриба, и пр...).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 23 Січень 2010 09:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ребята!
Есть несколько вопросов: Где взять мурзилку по PHP?
И как запустить форум локально?
Хочу попробовать свой сайт сделать, ну и форум туда же, так вот мне и надо это дело изучить...
Ну и, плюс к тому, на локалке бы его, сайт и форум обкатать бы, однако...
Локалка в наличии виртуальная Ethernet, к ней плюс хост (на нём запущена) и пристёгнутый ещё один комп шнурком.
Одновременно работают три компа - хост, один виртуальник (оперативки мало), и комп на шнурке .
Я так понимаю, надо ещё программу - сервер тогда, да?
Где скачать?
P.S.:Сильно начинающего в этой области ЗАЗовода не бейте, если глупости говорю 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|