Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Кто как краску обдирает или удоляет ?
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
skamarox

Статус: Offline
Зареєстрований: 08.01.2010
Повідомлення: 47
Моє авто: заз 965

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2010 17:41    Заголовок повідомлення: Кто как краску обдирает или удоляет ? Відповісти з цитатою

посоветуйте
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2010 17:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я одного месяц драл болгаркой с диском по железу - жестяк, не советую.
второго за один день химией Body700 - супер, самые приятные впечатления (не считая попадания этих соплей на кожу Laughing)
получаешь чистый голый метал ничем дополнительно не повреждённый.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
skamarox

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2010 17:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

боди 700 ? реально клевая ? потому как я какой то смывкой намазал воняет ужас а толку мало так помелочи кусками
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
polus

Зареєстрований: 20.05.2009
Повідомлення: 747
Моє авто: 74 Vintage 09

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2010 18:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

помойму сей вапрос ты уже задавал.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
skamarox

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2010 18:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ты что то путаешь , может ещё кто что нить посоветует ?
Повернутися до початку
Игорь_965А

Зареєстрований: 31.08.2008
Повідомлення: 1198

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2010 18:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

skamarox писав(ла):
боди 700 ? реально клевая ? потому как я какой то смывкой намазал воняет ужас а толку мало так помелочи кусками может ещё кто что нить посоветует ?

реально клёвая для реально крутых пацанов. Скока надо мнений 1000?
Ну тогда слушай, дружок, присаживайся поудобней. Я открою секрет. Я тоже пользовался Body700. Ощущения незабываемые.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
madmobile

Зареєстрований: 08.09.2007
Повідомлення: 4179
Моє авто: 968М red; 965A 1966

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2010 19:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А сколько смывки надо на всю машину, то есть на мотор, на салон?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Игорь_965А

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2010 19:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

madmobile писав(ла):
А сколько смывки надо на всю машину, то есть на мотор, на салон?

Я обдирал всё полностью,снаружи и снутри. Ваще не осталось ни грамма старой краски. Ушло 4 литра. А в труднодоступные места пришлось ищо и баллончик взять.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2010 20:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

читал гдето совет, чтоб съекономить на смывке, нужно нанести кистью тонкий слой и тутже моментально налепить полиэтиленовую (толи целофановую. походу можна и пищевую фольгу например) плёнку на неё.
так как в смывке, не знаю как в какой, а в Body700 много растворителя который очень быстро испаряется.
и если налепить пленку то под ней он не будет весь в воздух испаряться, а только максимально вниз в краску проникать.
соответсвенно мазать можна тонко, эфект будет тотже, и экономия приличная.

Повернутися до початку
Игорь_965А

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2010 21:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
читал гдето совет, чтоб съекономить на смывке, нужно нанести кистью тонкий слой и тутже моментально налепить полиэтиленовую (толи целофановую. походу можна и пищевую фольгу например) плёнку на неё.
.

Это точно. Я с одним крылом так и делал. Но там до меня 5 мм шпатлёвки положили. А если просто краска на грунте- за 15-20 мин всё вспучивается.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2010 21:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

на шпаклевку наверное лучше не переводить реактив Rolling Eyes
её дешевле какимто инструментом сковырнуть/отбить.

Повернутися до початку
Voldemort

Зареєстрований: 28.10.2009
Повідомлення: 727
Моє авто: ЗАЗ-968А 1974г. "Лукич"

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2010 21:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А вот глупый и наивный вопрос - у меня моя Ватрушка крашена половой краской. Смывка возьмет или придется руками херачить?

Voytik

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2010 21:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

безпонятия. думаю возьмет.
маслянная ведь по сути растворяется растворителем.
ну а у смывки в компонентах вообще зверский растворитель.
на кожу попадает сразу жжение ощущаешь.

Повернутися до початку
Игорь_965А

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2010 21:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voldemort писав(ла):
А вот глупый и наивный вопрос - у меня моя Ватрушка крашена половой краской. Смывка возьмет или придется руками херачить?

а що в інструкції на банці написано? Я вже й не пам'ятаю.
А ось знайшов
ЗАЯВЛЕННЫЕ СВОЙСТВА: гелеобразное средство предназначено для удаления всех типов краски с различных металлических поверхностей.

Повернутися до початку
polus

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2010 01:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

странно я ж вроде писал. я снимаю краску только мех путем химии не доверяю(лезет она иногда куда не надо) дрель .грибок на дрель с липучкой и наждачку на ее нужной градации ей и шпаклевку мона снять иесли аккуратно смотря шо делаешь спиливание металла минимально.а если захатеть то и продырявить можна канешн.
Повернутися до початку
seregazaz

Зареєстрований: 14.10.2009
Повідомлення: 343
Моє авто: заз965 1962г

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2010 19:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да действительно смывка краски отличная весчь... Я взял body 700 и доволен... Стоит она 65 грн. литр.. Единственный момент: нужна хорошая плюсовая температура... я наибался в холодном гараже... прогревал кузов кусками и тогда бегом обрабатывал
И после смывки обязательно проходил 120 шкуркой на бруске (чтоб начисто было) И механическим способом тоже реально чистить...но опять же желательно чем-то производительным типа дрели... а лучше виброшлифовальной машинкой(ваще круто), но такое оборудование стоит хорошо

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
skamarox

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2010 21:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

всё купил боди 700 , машину намазал плёнкой накрыл, завтро посмотрю что получится а то ждать лень ( в гараже + 6 на улице -20 , тены невыключаю воробще, мощность 4 кв)
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2010 21:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

эээ, если оно высохнет, то обратно приклеится Wink

это надо, намазал, накрыл, подождал, открыл, шпателем собрал.

потому как вот если не накрывать, то вообще, оно через некоторое время впучивается, а ещё через некоторое время обрано усыхается.

а наждачками фигачить конечно прикольно, но ... во-первых только большие гладкие поверхности, и наждачку страшно боятся всякие канты и внешние углы, она на них (всём резковыступающем) очень активно шкурит. и получается везде метал нормальной толщины, а на кантах фольга. а если изнутри ещё и успело поржаветь слегка, то и дырка. (это всё касательно свеженькой наждачки). так как несвеженькой, забитой, а забивается она в раз, можна пидорасить целый месяц. она краску не сдирает, а тупо трёт, натирая до такой температуры что метал аж двигаться начинает Smile
во-вторых, исходя из вышенаписаного, наждачки менять приходилось как патроны в пулемёте. а каждый "кружечек" минимум 5 грн.

вобщем, лично я попробовал наждачки и плюнул. очень много нюансов и сильно дорого.
их надо применять только в тех случаях где другие неприменимы.

можна конечно тереть с водой, влагостойкими наждачками, но тут снова но ... такая наждачка ещё дороже, машинку под это придется иметь не простую, а специально герметичную, вообще бешенные деньги стоит. либо пневмо, которая тоже кстати воды не любит.
а голый метал и вода, это отдельный ахтунг.

Повернутися до початку
polus

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2010 21:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

шлиф-машинкой сдирать неприкол ,а вот дрелю саме то.навык приходит быстро, впринципе от человека зависит.
Повернутися до початку
Игорь_965А

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2010 21:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дааа, лучше бы дождаться, когда вспучится. Это тока-если повезёт и под плёнкой не засохнет Sad
Voytik писав(ла):
эээ, если оно высохнет, то обратно приклеится Wink

это надо, намазал, накрыл, подождал, открыл, шпателем собрал.

.

Я пользовался дрелью с металл.щёткой после шпателя. Приятно и быстро.
Солидарен с polus:
polus писав(ла):
шлиф-машинкой сдирать неприкол ,а вот дрелю саме то.навык приходит быстро, впринципе от человека зависит.

Останній раз редагувалося: Игорь_965А (25 Січень 2010 23:40), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 1 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум