Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

ЗАЗ 965 крыша
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
skamarox

Статус: Offline
Зареєстрований: 08.01.2010
Повідомлення: 47
Моє авто: заз 965

ПовідомленняДодано: 14 Січень 2010 18:44    Заголовок повідомлення: ЗАЗ 965 крыша Відповісти з цитатою

1) У меня такой вопрос , подскажите кто нить уселял крышу с внутренней стороны чем нить и как есле да , а то мне кажется что как то всё ненадежно на крышу нажимаешь и она играет гляди того посельней надавиш и вмятина. 2 )И ещё я еу уже неделю выстукивал вроде ровно но как проверить незнаю может кто что нить подскажет , а то не очень хощется шпаклевку наносить огромными слоями да и по шпаклёвке неособо видно неровности , зато когда покрасиш уж есле что пропустил то всё вылезет , как этого избежать какие хитрости есть
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 14 Січень 2010 21:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

1. Вырезаешь из капота иномарки усилитель - такую металлическую клеть из коробчатых профилей, подрезаешь и гнёшь (если получиццо)))) по месту. И привариваешь. Качественно надо приварить к рамкам стёкол, и точками к самой крыше. Но усилитель дожен хорошо прилегать, иначе он не будет в полной мере нести свою функцию. Затем в местах, где он к крыше прилегает все зазоры хорошенько зафигачить кузовным герметиком.

2. Кхм... Проверять ровно ли, нужно рукой: проводишь сухой, тёплой ладонью по поверхности и под пальцаме все неровности чувствуешь.
После шпатлевания желательно нанести жидкую шпатлю, а азтем - проявку. Вместо проявки можешь просто контрастной краской из баллончика побрызгать. А потом берёшь рубанок, наждачку 300-ку (всё равно грунтовать и тереть грунт будешь...) и шуркаешь. Где-то жидка сошлифована чуть ли не до металла, а где-то красочка даже не тронута. В этих местах соответственно - горб и яма. Надо забивать или дошпатлёвывать.
Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Pistolet

Зареєстрований: 26.07.2006
Повідомлення: 1067
Моє авто: ЗАЗ-965Б'1969, М-407'1963

ПовідомленняДодано: 14 Січень 2010 21:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А еще вариант- полить водичкой и посмотреть на блики. Хотя как писал Хелл, с проявкой надежнее. У меня был рубанок 500 мм, проявка- черная краска в баллончике. Секаса было немеренно, но теперь очень прилично вышло. А чтоб крыша не проминалась надо на нее багажник совдеповский ставить. И красиво, и от гопши защитит

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 14 Січень 2010 22:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

на крышу изнутри можно хорошим клеем или герметиком приклеить небольшие профильки. главное придать им форму крыши

skamarox

ПовідомленняДодано: 14 Січень 2010 22:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

что за проявка ? Да и про рубанок я непойму ? У меня идея возникла а что если изнутри стекло шпаклёвкой ну или как её там со стекловолокном чтоли эти самые ребра замутить она вроде крепкая фигня,( новал )

Останній раз редагувалося: skamarox (14 Січень 2010 22:49), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Hell-Racer

†

Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 14 Січень 2010 22:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Рубанок - это то, на что наждачку надевают.
Самый простой вариант - ровная досочка длиной 20 - 50 см и шириной сантиметров 7 - 10. Ровная или нет - проверять прикладывая к оконному стеклу. Это важно. Можно купить готовый с зажимами для наждачки. Можно изготовить самому... Вариантов масса.

Проявка - грубо говоря легкоудаляемая кронтрастная краска. Иногда бывает в виде пудры. Можно схитрить: первые слои жидки кладёшь того цвета, которого она есть - серого. А когда будешь последний класть - добавь в него немного тонера для заправки картриджей. Будет тебе жидкая шпатля и проявка в одном стакане Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
skamarox

ПовідомленняДодано: 14 Січень 2010 22:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня идея возникла а что если изнутри стекло шпаклёвкой ну или как её там со стекловолокном чтоли эти самые ребра замутить она вроде крепкая фигня,( новал )
Повернутися до початку
Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 14 Січень 2010 23:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Та ну.... Разве только из углеткани (карбон) Smile
Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 14 Січень 2010 23:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну замути, не вопрос. только как ты ее будет на потолке выклеивать? представляю, как ты нае%№шься! это если б жужик вверх тормашками положить - тогда да

skamarox

ПовідомленняДодано: 14 Січень 2010 23:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да ну думаешь много будет возни и ругани , рабочие же как то потолки штукатурять и ничего а тут несколько полос , мне интересно поможет или нет
Повернутися до початку
Voldemort

Зареєстрований: 28.10.2009
Повідомлення: 727
Моє авто: ЗАЗ-968А 1974г. "Лукич"

ПовідомленняДодано: 14 Січень 2010 23:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А тогда теряется смысл ибо лежащий на крыше жуж всеравно ее помнет...

skamarox

ПовідомленняДодано: 14 Січень 2010 23:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да я вроде переворачиватся не собираюсь а вот от того чтобы рукой не продовить хотся что то иметь а то уж больно она играет
Повернутися до початку
965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2500
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 15 Січень 2010 01:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

скажу про свою крышу - было ооооочень кривая, думал даже вваривать кусок 2101 крыши. но выстучал придал форму и жесткость при помощи полосок ДВП и монтажной пены и подпорок в пол, потом намазывал хорошо и тер, тер, тер 4 кг шпакли ушло, скоко осталось на кузове - не знаю. Вот за 5-7 лет не одной трещины на крыше, изнутри вот вибропластом М2 и сплэном 10 мм. В дождь в машине тишинааа... Smile

Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 15 Січень 2010 02:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ой млин....
Я как подумаю, что мне предстоит со своей крышей делать... Crying or Very sad
Аж дрожжжжжжь пробивает Embarassed

У Горби что, действительно такая проблема с жёсткостью крыши? Confused

Повернутися до початку
965mmx

ПовідомленняДодано: 15 Січень 2010 02:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

нет, сама по себе крыша очень жесткая, благодаря форме. Если она сильно побитая и после рихтовки металл "играет" тогда есть немного. Но можно автогеном с местным прогревом снять напряженность.

Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 15 Січень 2010 02:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У-у-у... Ясно... Просто по крыше моего Горби кто-то скакал Evil or Very Mad
Повернутися до початку
965mmx

ПовідомленняДодано: 15 Січень 2010 02:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а моя была вмята ниже оконных проемов, так что представь. вот что вышло.

Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 15 Січень 2010 02:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да уж Cool
Повернутися до початку
skamarox

ПовідомленняДодано: 15 Січень 2010 14:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да нет у меня ничегог такого умопомрочительного , типа вмятин на пол крыши , но по центру если нажать крыша гуляет причем есле чуть посильней то обратно не возвращается пока с обратной стороны не нажмеш , вмятины только возле водительской двери небольшие да над окном что с боку примерно 10 на 20 и то отрихтовал уже надо вроде уже шпаклевать
Повернутися до початку
polus

Зареєстрований: 20.05.2009
Повідомлення: 747
Моє авто: 74 Vintage 09

ПовідомленняДодано: 15 Січень 2010 15:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если делать по-уму то надо вваривать с кагото усилители и герметик использовать с минимальной усадкой(фирма говорит что он безусадочный-немного лгут Laughing )для терки -бруска используй оргстекло.миллиметров так 5h.и длинной в 0.5м такой ширины чтоб по всей длинне с двух сторон его обхватила шкурка и не слетала оно позволит тебе делать округлые формы(оргстекло будет равномерно изгибаться -короче почуствуешь себя скульптором. УСПЕХА!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум