Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Boris Малыш клуба

Статус: Offline Зареєстрований: 25.06.2004 Повідомлення: 227 Звідки: Киев
|
Додано: 17 Січень 2005 19:41 Заголовок повідомлення: Лить синтетикуили нет!!!!???? |
|
|
Люди, залил себе синтетику итальянскую HPX и хочу спросить ничего от етого не случитса!!!??? Буду рад выслушать все идеи!!!!
_________________ No motorsport, no life.
Моб: 80507438757 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ривилис

Статус: Offline Зареєстрований: 23.06.2003 Повідомлення: 334 Звідки: г.Киев, Троещина (начало) Моє авто: ЗАЗ-968М 40-ка, отданная в хорошие руки.
|
Додано: 17 Січень 2005 20:20 Заголовок повідомлення: Re: Лить синтетикуили нет!!!!???? |
|
|
Boris писав(ла): |
Люди, залил себе синтетику итальянскую HPX и хочу спросить ничего от етого не случитса!!!??? Буду рад выслушать все идеи!!!! |
По поводу конкретно этого масла ничего не скажу. Сам пользуюсь по совету бывалого зазовода полусинтетикой (MANNOL Diesel Extra). За два года накатал 25тык. Проблем с двигателем не появилось.
_________________ ЗАЗ-968М - отдал
Останній раз редагувалося: Ривилис (18 Січень 2005 13:56), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 18 Січень 2005 01:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Имхо нерекомендовал бы дизельное масло, даже от турбодизеля.
Потому что у бензинового и дизельного совсем разные присадки, на совсем разное топливо и шлаки всёравно попадающего в то масло.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Borislav Кю в эцихе

Статус: Offline Зареєстрований: 11.05.2004 Повідомлення: 1491 Звідки: LV-426
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 18 Січень 2005 20:06 Заголовок повідомлення: Re: Лить синтетикуили нет!!!!???? |
|
|
Ривилис писав(ла): |
Люди, залил себе синтетику итальянскую HPX и хочу спросить ничего от етого не случитса!!!??? Буду рад выслушать все идеи!!!! |
По поводу конкретно этого масла ничего не скажу. Сам пользуюсь по совету бывалого зазовода полусинтетикой (MANNOL Diesel Extra). За два года накатал 25тык. Проблем с двигателем не появилось. |
поддерживаю Войтика
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
e0000 Законопослушный Электрик

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 18 Січень 2005 20:52 Заголовок повідомлення: Re: Лить синтетикуили нет!!!!???? |
|
|
По поводу конкретно этого масла ничего не скажу. Сам пользуюсь по совету бывалого зазовода полусинтетикой (MANNOL Diesel Extra). За два года накатал 25тык. Проблем с двигателем не появилось. |
Тоже поддерживаю Войтика!!!
Дизельным топливом не пробовал заправлять?
_________________ Время течет со скоростью, которой мы это время измеряем. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ривилис

Статус: Offline Зареєстрований: 23.06.2003 Повідомлення: 334 Звідки: г.Киев, Троещина (начало) Моє авто: ЗАЗ-968М 40-ка, отданная в хорошие руки.
|
Додано: 18 Січень 2005 23:38 Заголовок повідомлення: Re: Лить синтетикуили нет!!!!???? |
|
|
e0000 писав(ла): |
Дизельным топливом не пробовал заправлять? |
Издеваетесь? Могу в свое оправдание лишь добавить, что у бывшего владельца моего ЗАЗа (который это масло мне влил и советовал именно им и пользоваться) 20-летний опыт работы на ЗАЗовской СТО.
_________________ ЗАЗ-968М - отдал |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2004 Повідомлення: 1162 Звідки: Гродно, РБ. Москва, РФ. Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)
|
Додано: 19 Січень 2005 00:20 Заголовок повідомлення: Re: Лить синтетикуили нет!!!!???? |
|
|
Издеваетесь? Могу в свое оправдание лишь добавить, что у бывшего владельца моего ЗАЗа (который это масло мне влил и советовал именно им и пользоваться) 20-летний опыт работы на ЗАЗовской СТО. |
мне тоже один владелец горби советовал лить масло для дизеля, я к такому совету отнёсся с прохладцей
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Boris Малыш клуба

|
Додано: 19 Січень 2005 17:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Люди, А что может дето дизельная синтетека для жужа лутше!!!!! С его то режимами!!!!!
|
Повернутися до початку |
|
 |
Misha_Z965 zaz-tuning.kiev.ua

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2003 Повідомлення: 621 Звідки: Киев
|
Додано: 19 Січень 2005 20:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
А мне отец говорил, что лучшее масло в совейские времена для жужа было именно дизельное. Правда летом..
_________________ Удачи! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ривилис

|
Додано: 19 Січень 2005 20:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Misha_Z965 писав(ла): |
А мне отец говорил, что лучшее масло в совейские времена для жужа было именно дизельное. Правда летом.. |
О! В моем меньшинстве прибавление.
Кто еще за дизельное масло?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

Статус: Offline Зареєстрований: 23.05.2003 Повідомлення: 3994 Звідки: Вышгород
|
Додано: 20 Січень 2005 12:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
А мне отец говорил, что лучшее масло в совейские времена для жужа было именно дизельное. Правда летом.. |
Это объясняется очень просто- тогда качество масла, которое можно было ДОСТАТЬ (купить было очень сложно) для бензиновых двигателей было на порядок хуже, чем, так называемое, камазовское. Я в те времена на М-412 только на камазовском и ездил. Давайте не привязываться к тем временам. На сегодня есть возможность брать дешевое и дорогое- это кому как кошелек позволяет. Но зачем в бензиновый двигатель лить хорошее дизельное масло, если туда можно лить хорошее "бензиновое" масло? Не понимаю 
_________________ Я люблю Україну! Будь ласка, поважайте нас! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Damon
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2004 Повідомлення: 453 Звідки: Черкассы
|
Додано: 20 Січень 2005 12:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Олег писав(ла): |
Давайте не привязываться к тем временам. На сегодня есть возможность брать дешевое и дорогое- это кому как кошелек позволяет. Но зачем в бензиновый двигатель лить хорошее дизельное масло, если туда можно лить хорошее "бензиновое" масло? Не понимаю  |
Поддерживаю!
_________________ Жужи в массы!  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 20 Січень 2005 22:24 Заголовок повідомлення: Re: Лить синтетикуили нет!!!!???? |
|
|
Правильное решение, могу даже больше сказать - повезло тебе(т.к.масло довольно редкое)! Я на этом масле уже три года отъездил (движок при вскрытии выглядит как новый) и перегрев не чуствуется т.к. у НРХ вязкость повыше, опять же по цене приятное. Так что плохого ничего не будет. Единственное "но" - то, что это не синтетика, а полусинтетика. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 20 Січень 2005 22:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
А другого тогда просто не было - только дизельное и авиационное МС-20.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Boris Малыш клуба

|
Додано: 21 Січень 2005 19:47 Заголовок повідомлення: Re: Лить синтетикуили нет!!!!???? |
|
|
SIMON писав(ла): |
Правильное решение, могу даже больше сказать - повезло тебе(т.к.масло довольно редкое)! Я на этом масле уже три года отъездил (движок при вскрытии выглядит как новый) и перегрев не чуствуется т.к. у НРХ вязкость повыше, опять же по цене приятное. Так что плохого ничего не будет. Единственное "но" - то, что это не синтетика, а полусинтетика.  |
Погодь!!!! Как полусинтетика!!!! Мне на СТО говорили что ето чистая синтетика!!!!!
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ривилис

|
Додано: 21 Січень 2005 20:21 Заголовок повідомлення: Re: Лить синтетикуили нет!!!!???? |
|
|
Погодь!!!! Как полусинтетика!!!! Мне на СТО говорили что ето чистая синтетика!!!!! |
http://www.fiatclub.ru/Selenia.htm - полусинтетика.
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 21 Січень 2005 20:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
На СТО еще не то могут рассказать, но ты не расстраивайся, масло очень хорошее(убедился на собственном опыте). На канистре, по моему, и в самом деле написано что это синтетика, но на самом деле это масло на синтетической основе (syntetic base oil). Единственное что не рекомендует производитель, так это его использование при температуре ниже -10--15, т.к. масло оч. вязкое, но с такой зимой как сейчас вполне прокатит. Кроме того это масло(по утверждению итальянцев) частично компенсирует износ двигателя, за счет повышенной вязкости. Короче говоря - правильное масло , рекомендую
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 22 Січень 2005 15:42 Заголовок повідомлення: Re: Лить синтетикуили нет!!!!???? |
|
|
Издеваетесь? Могу в свое оправдание лишь добавить, что у бывшего владельца моего ЗАЗа (который это масло мне влил и советовал именно им и пользоваться) 20-летний опыт работы на ЗАЗовской СТО. |
Можно 20 лет проработать на СТО и ни черта не знать об устройстве автомобиля, а только как обезьяна повторять за другими действия.
Лично я знаю двух таких "мастеров" один у нас в Симфере, а другой в Одессе
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 24 Січень 2005 20:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Поддерживаю, к сожалению такие "специалисты" попадаются.... и не только на СТО. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|