Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

охаждение 965го

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
amor

Статус: Offline
Зареєстрований: 23.01.2009
Повідомлення: 77
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 05 Грудень 2009 22:29    Заголовок повідомлення: охаждение 965го Відповісти з цитатою

Нужен ли металический поддон на двиге,имеет ли он какуюто связь с охлажденим?!(у меня его нет) и вообще какие должны быть воздушные патрубки..? что то довольно грелся летом Embarassed
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 05 Грудень 2009 22:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

для начала, напиши, какой у тебя вентилятор - воздух выбрасывает под машину или назад? это принципиально важно

SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 05 Грудень 2009 23:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Поддон нужен в любом случае, только форма будет отличаться в зависимости от типа вентилятора. Вообще то лучше работает оригинальная система с отсосом воздуха назад.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
amor

ПовідомленняДодано: 06 Грудень 2009 13:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

воздух выдувает назад,токо он должен там откуда-то взятся Laughing я просто подумал если нет защиты поддона значит лучше обддув..
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора
зюзик

Зареєстрований: 10.10.2009
Повідомлення: 91
Моє авто: заз-965а

ПовідомленняДодано: 06 Грудень 2009 14:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Всем привет.Купил бэушный двигатель 966г в отличном состоянии.Сейчас его потроха перекидываю в свой 966а.Вопрос какую систему охлаждения оставить,на отсос или на нагнетание воздуха?Говорят что лучше на отсос.Почему?Спасибо.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Игорь_965А

Зареєстрований: 31.08.2008
Повідомлення: 1198

ПовідомленняДодано: 06 Грудень 2009 18:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

зюзик писав(ла):
Говорят что лучше на отсос.Почему?

Отсос. Мне тоже это слово нравица. Но, почему-то, последние модели Мемз оснащены нагнетательной ситемой охлаждения. Sad

Повернутися до початку
зюзик

ПовідомленняДодано: 06 Грудень 2009 19:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Отсос это прикольно,но я тоже больше склоняюсь к нагнетательной системе охлаждения.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 06 Грудень 2009 20:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

зюзик писав(ла):
Отсос это прикольно,но я тоже больше склоняюсь к нагнетательной системе охлаждения.
+1

Hammer
Великий Комбинатор

Зареєстрований: 06.08.2008
Повідомлення: 2524
Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2009 02:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У мя система на выброс Very Happy ...... Так вот, поддон полюбасу. Воздух заходит через воздухозаборнтки, а если небудет поддона то все тепло от глушака или глушаков будет подыматся в моторный отсет и естесно хуже охлаждение. Я вот кумекаю как бы и выпускные коллектора изолировать от моторного отсека..... Асбесто волокном шоли попробовать????

amor

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2009 20:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

hammer писав(ла):
У мя система на выброс Very Happy ...... Так вот, поддон полюбасу. Воздух заходит через воздухозаборнтки, а если небудет поддона то все тепло от глушака или глушаков будет подыматся в моторный отсет и естесно хуже охлаждение. Я вот кумекаю как бы и выпускные коллектора изолировать от моторного отсека..... Асбесто волокном шоли попробовать????
как вариант!..но у меня одна выхлопн.труба ито прогоревшая Laughing может у защиты другая роль,т.е. прямая! P.S. знать бы мысли тех разработчиков,которые придумалм этот двиг!!!
Повернутися до початку
Игорь_965А

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2009 20:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

amor писав(ла):
может у защиты другая роль,т.е. прямая! P.S. знать бы мысли тех разработчиков,которые придумалм этот двиг!!!

Ясен перец-без защиты весь отсек вместе с двигателем и электрикой через неделю будет в грязи.
А насчёт мыслей... Хороший двиг. И очень удобный. Продавался в те годы в качестве расходного материала.

Повернутися до початку
amor

ПовідомленняДодано: 08 Грудень 2009 00:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Игорь_965А писав(ла):
amor писав(ла):
может у защиты другая роль,т.е. прямая! P.S. знать бы мысли тех разработчиков,которые придумалм этот двиг!!!

Ясен перец-без защиты весь отсек вместе с двигателем и электрикой через неделю будет в грязи.
А насчёт мыслей... Хороший двиг. И очень удобный. Продавался в те годы в качестве расходного материала.
оно то так,но почему ни сделать как у Fiat600-водяное охлаждение!-хотели отличится?! Cool P/S/ да,у WV жук там тоже воздушное,но я не слышал что они грелись как наши Crying or Very sad
Повернутися до початку
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 08 Грудень 2009 00:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

просто они заливают хорошее масло для воздушников, и регулярно моют двигатели.
а также куча других мелочей, на которые наши просто забивают, это ж зaпор панимаешь.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
SIMON

ПовідомленняДодано: 08 Грудень 2009 20:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

зюзик писав(ла):
Всем привет.Купил бэушный двигатель 966г в отличном состоянии.Сейчас его потроха перекидываю в свой 966а.Вопрос какую систему охлаждения оставить,на отсос или на нагнетание воздуха?Говорят что лучше на отсос.Почему?Спасибо.

Ачто это за модель 966А? Rolling Eyes

Повернутися до початку
Игорь_965А

ПовідомленняДодано: 08 Грудень 2009 21:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SIMON писав(ла):

Ачто это за модель 966А? Rolling Eyes

Ясна дело-опечятка. Мимо клавиши рядом промахнулся.

Повернутися до початку
зюзик

ПовідомленняДодано: 08 Грудень 2009 22:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если я не ошибаюсь то 966а это ранняя 30ка,у нее система охлаждения на выброс а966г все тоже самое ,только охлаждение нагнетанием воздуха.Мотор который я купил 85г.в.И кажется 966г шли на инвалидские ушаны и мыльницы.Хотя могу и ошибаться.
Повернутися до початку
SIMON

ПовідомленняДодано: 08 Грудень 2009 22:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Теперь понятно - это МеМз-966А (тот что со 123-м карбом 27 л.с.), а я уж было подумал, что опять новую модель машины изобрели Wink
Повернутися до початку
зюзик

ПовідомленняДодано: 08 Грудень 2009 23:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Совершенно верно.На 966а у меня стоял 123 карб с окошком,а966г который я купил стоит 127.
Повернутися до початку
SIMON

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2009 17:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Окошко на К-123 это тунинх.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум