Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

вопрос по амортам
На сторінку 1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
prodiji

Статус: Offline
Зареєстрований: 26.08.2006
Повідомлення: 843
Моє авто: ЗАЗ 968М и impreza WRX

ПовідомленняДодано: 01 Грудень 2009 23:59    Заголовок повідомлення: вопрос по амортам Відповісти з цитатою

Ребята, отпишитесь у кого отрывало ухо на задних амортах и вообще это бывало. А то скоро бум зажимать аморты, и думаем стоит-ли усиливать крепления уха.
п.с. чтоб не засирать форум и отдельные ветки, создал эту тему, как только получу ответ или тема перестанет быть актуальной, можно удалять Wink .

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 02 Грудень 2009 01:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я про такое не слышал

MishkoZAZ

Зареєстрований: 14.11.2009
Повідомлення: 1302
Моє авто: ЗАЗ968М

ПовідомленняДодано: 02 Грудень 2009 01:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я тоже.
видел только наваривали второе ухо снизу.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
MishkoZAZ

Зареєстрований: 14.11.2009
Повідомлення: 1302
Моє авто: ЗАЗ968М

ПовідомленняДодано: 02 Грудень 2009 01:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если рассуждать почему оно отрвало может быть много мнений,но мое,
заводской брак.и гдето была трещина.а так как постоянная нагрузка и вибрация,при этом время свое сделало...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 02 Грудень 2009 02:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ухо не обрывало, а кусок штока оторвало, от перегрузок:

По макеевке пришлось несколько недель поездить, да еще и аммортизаторы доработаные, типа проставки:

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
petertuning

Зареєстрований: 17.06.2004
Повідомлення: 2557

ПовідомленняДодано: 02 Грудень 2009 10:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

назазе первый раз слышу. на вазе классика частенько обрывало ухо на передних

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 02 Грудень 2009 21:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

на вазе обрывает ухо, когда аморики клинят

prodiji

ПовідомленняДодано: 03 Грудень 2009 10:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Всем спасиба за ответы. Меня просто смущало то что ухо родного аморта наварено крепче, чем на агате. Но если случаев обрыва не было, тогда ничего делать не буду. Тему можно удалять.

SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 04 Грудень 2009 15:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Три года эксплуатации "красных "АГАТов"" на 968М - проблем никаких.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
валдик968

Зареєстрований: 26.11.2007
Повідомлення: 1554
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2009 14:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В прошлом году ехал с дачи по раздолбаной окружной, на обочине стоял ЗАЗ и люди чтото там кипешивали, ну Я остановился у знать в чом дело можнт чемто помоч.
Так у того ЗАЗа оторвало ухо на аме и ам замотало за полуось. Пришлось вызывать евакуатор.
Вод такие веселые у нас окружные в городе Evil or Very Mad

Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

Зареєстрований: 02.06.2009
Повідомлення: 2424
Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2009 10:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня пкркдний отрывало на зазе, когда снял он нормально работал. С зади стоит с лопнувшим ухом, тьфу тьфу больше трёх лет пролшло, пока ничего неоторвало.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Саха

Зареєстрований: 15.12.2006
Повідомлення: 833
Моє авто: DAEWOO LANOS 1,5 SE 2009г.в.

ПовідомленняДодано: 13 Грудень 2009 15:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Видел как то на москалике 2140 глушак наматало на мост картина еще та, слесарь сидел недоумевая как так можно Маскалика хозяен говорит аж подкинуло и гул что у балида, типа вторая светавая скорость Mr. Green
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
prodiji

ПовідомленняДодано: 13 Грудень 2009 21:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Всем спасибо за советы. Сегодня прокачали аморты ухо решили не обваривать. Лопнет обварем, а пока пусть так будит.
За основу решил взять свой АГАТ Спорт, как оказалось он не разборный (завальцованый), ну ничего страшного, взяли отрезали 40мм сверху аморта, а вместо них наварили кусочек трубы с резьбой от разборного аморта. Далее заменили пружинку на клапане отбоя, подобрали шайбы, все запокавали и стало супер. Сток АГАТ Спорт при енергичной нагрузке с помощью специального приспособления с рычагом в 1.5 метра - был как сопля, доработанный стал процентов на 100 тяжелее АГАТ, что соответствует зажатию родного ЗАпорожского аморта процентов на 40-50.
Все работы делал проверенный в Запорожье по амортным делам человек, который является авторитетом в подвесочных вопросах среди баггистов и кросовиков. Пока по предварительным ощущениям поведение машины изменилось. Ушла раскачка жопы в повороте, ушли вибрации и начался более прогнозируемый срыв задней оси. Пока я доволен Wink .

bodia
еретик-отступник

Зареєстрований: 11.02.2006
Повідомлення: 1303
Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))

ПовідомленняДодано: 13 Грудень 2009 22:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я тоже удивился,когда собирался заглянуть в середину красного агата,и понял что он не разборной Wink
самое интерестное не написал))что залили в перепакованые аморты?

Повернутися до початку
prodiji

ПовідомленняДодано: 13 Грудень 2009 22:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я притащил с собой TEXACO, но он мне сказал что лутше залить АЗМОЛ и не парится Rolling Eyes . Что он и сделал Wink . А я завтра пойду обратно отдавать TEXACO. По его словам чем хорош тексако, так это тем что он не густеет зимой, но вот летом становится водичкой. А азмол примерно одинаково сохраняет свои характеристики, но зимой чуть густеет. Я подумал что всеравно мне ездить на прогретых амортах и с ним согласился.

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 13 Грудень 2009 22:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а что именно азмол? моторная минералка, трансмиссионка? что?

prodiji

ПовідомленняДодано: 13 Грудень 2009 22:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Азмол - масло для амортизаторов. Там еще кажись какойто индекс был.

bodia
еретик-отступник

Зареєстрований: 11.02.2006
Повідомлення: 1303
Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))

ПовідомленняДодано: 13 Грудень 2009 22:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

МГП-10?
Повернутися до початку
prodiji

ПовідомленняДодано: 13 Грудень 2009 22:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ага. МГП-10. Из-за чего именно его незнаю. Может из-за опыта, а может из-за того что у него его много Rolling Eyes. Фиг его знает Laughing .

Bunta_666

Зареєстрований: 12.12.2009
Повідомлення: 66
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 16 Грудень 2009 09:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А реально ли переставить аморты с другой машины??? Ходят слухи что от тойоты витз(она же ярис) подходят аморты но крепление верхнее немного шире!!! Кстати а что за АГАТ??? Просто у меня машинка всего три месяца и я еще не во всем разобрался!!! И геде их можно достать??? Embarassed

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3  Наст.
Сторінка 1 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум