Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Гаражный травматизм
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
DEn
Ноладчег

Статус: Offline
Зареєстрований: 12.07.2004
Повідомлення: 1026
Моє авто: 965АБ

ПовідомленняДодано: 10 Червень 2005 21:06    Заголовок повідомлення: Гаражный травматизм Відповісти з цитатою

Вчера заваривал трещины в дверях, напоролся лицом на шиферину, хорошо хоть глаз целый, на пол лица теперь шрам, люди шарахаются на улице Twisted Evil . А с кем что случалось под час ремонта?

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 10 Червень 2005 23:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Бог миловал, но когда мой отец начинает мне помогать то руки в кровь обязательно обо что то раздерёт или собъёт, у меня вообще то гаража нету, но могу представить что бы там было Confused

Останній раз редагувалося: Nikolab (10 Червень 2005 23:28), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 10 Червень 2005 23:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня гараж узкий. Раз машина на домкрате стояла стал спускать она на меня и поехала, всмысле в бок к стене. Хорошо был неодин. Муж сестры помогал, а он раньше штангой баловался, схватил он мой 68-й за крыло и буквально унёс его в другую сторону вместе с домкратом.
ЗЫ
Теперь всегда ложе под машину и с боку где работаю парочку зпасных колёс (благо штук 6 накопилось) что и всем советую.

Останній раз редагувалося: susanin (11 Червень 2005 00:24), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Rambo

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 302

ПовідомленняДодано: 10 Червень 2005 23:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хм... Когда-то приподнял гидравлическим домкратом задок и полез чего-то подвязывать. А домкрат "просел. ;-) ПРижало слегка. Но поскольку лежал на земле - выгребся. ;-) Выматерил домкрат, поднял еще раз, подложил бревно и полез доделывать. ;-)

А-а-а, ну, еще однажды варил у брата петли в гараже. А гараж далеко и маски не нашлось. Закрывался солнечными очками. "Зайцы" потом всю ночь бегали... ;-)

Про то, что током шибало неоднократно и разным - не упоминаю. ;-) Это уже привычка. ;-)

napalm
Главврач
Главврач

Повідомлення: 9913
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 11 Червень 2005 01:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хорошую вы тему начали.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 11 Червень 2005 02:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А я както варил в подвале комуникации к отопительному котлу.
И резал кусок трубы болгаркой, естественно без очков Cool
ну и как уже догадались доигрался. было ощущение что чтото как резцом по глазу режет когда закрываешь веки.
как потом оказалось в больнице, это не по глазу, а по веке резало. "резец" торчал в глазу Shocked прямо перед зрачком маленький острый осколок ещё горящим вплавился в глаз.
бабулька в больнице чтото накапала чтоб не дёргался, положили моё табло в какойто девайс, там свет в глаза и микроскоп.
выковыривала иглой от шприца, другого варинта небыло достать. Twisted Evil
а я на неё смотру тем глазом, а изображение посредине прогибается Laughing

если понравилось то могу ещё много такого из своей жизни порасказывать Laughing наночь глядя

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
DEn
Ноладчег

Зареєстрований: 12.07.2004
Повідомлення: 1026
Моє авто: 965АБ

ПовідомленняДодано: 11 Червень 2005 09:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

napalm писав(ла):
Хорошую вы тему начали.

А чем плохо? Wink
Почитает человек про домкрат, и в следующий раз под машину подложит колесо, а хотя бы один спасенный Зазолюбитель это уже много Smile .

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 11 Червень 2005 09:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тьху-тьху, бог миловал... В "велосипедном" возрасте от техники (велосипедов) настрадался, перелом бедра и шрам поперёк брови. А тачки меня пока что любят... Порезы рук, ожоги, удары током - не в счёт.
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 11 Червень 2005 14:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ооооо, током

Было както мне ровно 1 год, мой первый в жижни ДР Very Happy
утро. все ещё спят. но я как продвинутый умудрился втихаря вырваться из под дремавшей опеки и начать самостоятельно обследовать комнату.
долго писать. сразу скажу что дообследовался до смертельного поражения током. наповал. скорая пока приехала, то на ответ сколько пролежал смогли только констатировать меня в жмурики Laughing
но отец и дедушка от такой заявы не отчаялись и начали меня интенсивно возвращать к жизни через массаж седца и искуственное.
на глазах обалдевших горелекарей я ожил и сразу заснул.
меня сразу доставили в больницу на обследование. отпустили с пометкой ОТК и записью о клинической смерти Laughing

так вот я отличился на первый ДР. наверное это именно с тех пор я начал активно дружить с техникой.

кстати, долбануло меня в весьма оригинальный способ. левой рукой взялся за изолированый провод (бытовой тот что в белой изоляции), а правой рукой и ногой взялся за батарею отопления. изоляцию провода получается что пробило и мне этого хватило, темболее что путь тока прошел какраз через сердце.
на левой ладошке осталось два сантиметровых шрама от провода. Smile

мораль: не заземляйтесь Laughing

Повернутися до початку
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

ПовідомленняДодано: 11 Червень 2005 20:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik, так вот почему ты такой Laughing А у мя в деЦтве два мозготрясения было... Я ї#анутее Razz

ЗЫ Значит, судьба тебе в жизни много чего полезного натворить Wink А то иначе нах не помер тогда... Smile

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 11 Червень 2005 22:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ага Laughing

правда по образованию я стал дизайнером.

но зато с фурором защитил два дипломных проэкта по созданию фирменного стиля похоронно-обрядовых служб

Повернутися до початку
napalm
Главврач
Главврач

Повідомлення: 9913
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 11 Червень 2005 23:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
с фурором защитил два дипломных проэкта по созданию фирменного стиля похоронно-обрядовых служб

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

ПовідомленняДодано: 12 Червень 2005 06:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
но зато с фурором защитил два дипломных проэкта по созданию фирменного стиля похоронно-обрядовых служб

гы-гы-гы Laughing

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 05 Листопад 2009 20:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ооо....подниму тему. Very Happy
хоть и не про машину,но когда мне было лет 5,меня тоже током било.были такие гирлянды в советское время,которые составлялись из звеньев,вставляющихся друг-в-друга.и вот где-то перед новым годом дед достал такую гирлянду протестить,собрал,включил и оставил на диване,а сам в этой-же комнате сел смотреть (как ща помню) "поле чудес".ну а я любопытный,полез к гирлянде.разьеденил один стык.и мне стало так хорошо..... Laughing
мозг работал,я понимал что меня колбасит током,что надо отпустить разьемы и все пройдет,что МЕНЯ БУДУТ РУГАТЬ Laughing Laughing ,и оооочень хотел разжать руки,старался с усилием,но никак не мог.и при этом я сначала стоял на корточках,а уже постепенно сползал под диван...к сожалению не помню,горела-ли в это время гирлянда.но было-бы интересно,если да Laughing
вобщем ну минуту наверно меня так проколбасило,пока заметили что со мной что-то не так.отключили,уложили на кушетку,напоили какой-то хренью(кажись сода там была и еще что-то),ну и ниче,норм.только на руках есть учатки кожи,которые тогда по-выгорали(была просто черная сгоревшая кожа),и теперь на этих местах нет рисунка.просто гладкие места.

а с машиной тьху-тьху-тьху ничего серьезного небыло.разбитые пальцы,спаленные глаза сваркой и прочая фигня не в счет.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 05 Листопад 2009 20:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я всё жду когда уже переименовать в Гаражный ананизм Very Happy
а никто ничего не пишет Very Happy

Повернутися до початку
Николка
Гість

ПовідомленняДодано: 05 Листопад 2009 20:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):

Липиздричеством шибало не раз. Rolling Eyes Клиники не было, тьфу тьфу тьфу!!!(3 раза по дереву)
Малым, только наачал ползать, бравшись из под маминой опеки слямзил спицы, а куда из можно сунуть? Хм, 2 дырочки, надо попробовать. Трухануло так, что в центр комнаты откатился, пробки повышибало. После этого во всём доме стали закрытые розетки(на 90 градусов крутятся) и ниединой вещи в нижних шкафах))
В гараже по мелочи, где кожу сдеру, где молотком не туда попаду , серьёзных травм не было.
В гараж прикатили завести ВАЗ06, хозяин в карбюратор полез, напортачил, и искра куда т делась. Карб сделал.
Искал искру, ВВ катушка цела. В поисках искры кулачки развожу, еле еле видно искру, оказалось под конденсатором окисление, поэтому была слабая, зачистил, собрал. В проверку отвёрточкой разомкнул контакт, чую работает! У меня начали глаза светиться Laughing

Останній раз редагувалося: Николка (05 Листопад 2009 20:54), всього редагувалося 2 раз(ів)
Повернутися до початку
Bren74

Зареєстрований: 07.10.2006
Повідомлення: 445

ПовідомленняДодано: 05 Листопад 2009 20:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Давно дело было, шибануло лектричеством - ни за что не угадаете где - в физиопроцедурном кабинете! Very Happy
Может, помните, были такие. Уже тогда, в 80-е, весьма преклонного возраста аппараты. Не помню уже, за что я там тогда ухватился. Наверное, где-то был оголённый контакт. Но ничего такого уж ужасного. Сам нашёл силы отпустить. Из воспоминаний - несколько лет на ногте чёрная отметина была.
И всё. Smile

Останній раз редагувалося: Bren74 (05 Листопад 2009 22:12), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail MSN Messenger
ratgo
Клубный Карлсон
Клубный Карлсон

Зареєстрований: 06.08.2007
Повідомлення: 732
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 05 Листопад 2009 21:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

было раз, ковырял жуж снизу, ве колеса на месте, но, чтоб залезть поддомкратил, он поехал, меня придавило, орать безтолку, так я его сами поддомкратил обратно, 40 минут убил, первый раз тогда пожалел, что занимаюсь тяжем.

sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 05 Листопад 2009 22:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

хорошую я тему откопал)))
Повернутися до початку
CrusadeR

Зареєстрований: 16.12.2008
Повідомлення: 1110
Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140

ПовідомленняДодано: 05 Листопад 2009 23:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мне как-то Запорожец мой поставили задним колесом на палец (руки). Ничего, обошлось. Потом в темноте сунул пальчик в крыльчатку ИЖа (радиатор пощупать захотел)- отделался легким рассечением кожи. Вот только в гараже нашлась лишь аптечка 76го года- даже йода не было. Так что, товарищи, аптечка в гараже (машине) быть должна. Ну хотя бы 10 летней давности Laughing

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 1 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум