Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Крепление двигателя на 40

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Sadko

Статус: Offline
Зареєстрований: 05.10.2009
Повідомлення: 72
Моє авто: ЗАЗ 968 М, 1988 года, голубой

ПовідомленняДодано: 12 Жовтень 2009 09:42    Заголовок повідомлення: Крепление двигателя на 40 Відповісти з цитатою

Доброго дня!
Снимал на выходных силовой агрегат, при постановке назад сорвали правую нижнюю резьбу на кронштейне крепления силового к стенке моторного отсека. Не совсем понятно - на болте или в стенке. Скорее всего - в стенке, так как болт был только что куплен.
Вопрос - какие есть народные способы решения этой проблемы - что бы только без снятия силового. Можно ли перерезать резьбу на поболее? Я метчиком не проткну бензобак? Или вообще - можно так оставить?
Второй вопрос. Какая сила затяжки гаек на резиновых подушках?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
petertuning

Зареєстрований: 17.06.2004
Повідомлення: 2557

ПовідомленняДодано: 12 Жовтень 2009 10:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

на моем первом я тоже оборвал один болт. вкрутил его а он проворачивается...так и оставил..
я думаю поищи по шагу чуток более или менее и вкручивай...

Останній раз редагувалося: petertuning (12 Жовтень 2009 10:25), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Sadko

ПовідомленняДодано: 12 Жовтень 2009 10:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

petertuning писав(ла):
виноградарь в киеве.
8-050-170-22-33
ПЕТР

Я от Брянска до Киева не доеду Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
OgeN13
лентяй

Зареєстрований: 13.07.2008
Повідомлення: 1482

ПовідомленняДодано: 12 Жовтень 2009 10:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

отпусти хомуты что бак держат, отведи бак в сторону и режь смело, либо просто гайку на болт накрути
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
petertuning

ПовідомленняДодано: 12 Жовтень 2009 11:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

уже отредактировал...
все таки попробуй шагом болта поиграться...нежели бак скидывать

Sadko

ПовідомленняДодано: 12 Жовтень 2009 14:11    Заголовок повідомлення: Второй вопрос Відповісти з цитатою

petertuning
OgeN13

А что по второму вопросу? Насколько плотно их надо затягивать?
У меня после замены ведомого диска и выжимного подшипника сцепления, а так же, после установки и натяжки зубчатого ремня на генератор - машинку стало на маленьких оборотах, на ХХ, потряхивать и появился низкий гул. Если добавить газу - дрожь прекращается, и гул исчезает.
Пробовал затянуть со всей дури гайки на подушках - гудит и трясется , пробовал ослабить - трясется и гудит Confused ...

Повернутися до початку
petertuning

ПовідомленняДодано: 12 Жовтень 2009 15:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я думаю проблема в натяжении ремня гены...у меня тоже после замены ремня гудеть подшипники начали...

petertuning

ПовідомленняДодано: 12 Жовтень 2009 15:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

насчет затяжки-я думаю до дури не надо...

Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

Зареєстрований: 02.06.2009
Повідомлення: 2424
Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi

ПовідомленняДодано: 12 Жовтень 2009 20:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

скорей всего, на болту резьба сорвалась потомучто новые некаленые идут, сколько я раз снимал ставил движок тьфу тьфу несорвал ниразу, смотри болт, скорей всего он
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
format
НекроПедоЗаЗоФил

Зареєстрований: 04.12.2008
Повідомлення: 3875
Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи

ПовідомленняДодано: 12 Жовтень 2009 20:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если при сорваной в отверистии резбе, то можно в нее вставить проволку и закрутить, на несколько откручиаваний и закручиваний хватит.

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 12 Жовтень 2009 21:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ребята, вы жжоте! какие нах проволоки и шаг резьбы?
бак не так тяжело снять. гайку или срубить, или просверлить из моторного отсека, и поставить болт чуть длиннее плюс гайка изнутри. а при случае новую гайку надо приварить к стенке, чтоб удобнее выкручивать было

Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

Зареєстрований: 02.06.2009
Повідомлення: 2424
Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi

ПовідомленняДодано: 12 Жовтень 2009 22:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

+1
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Sadko

ПовідомленняДодано: 20 Жовтень 2009 07:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Zaz 968 1975 писав(ла):
скорей всего, на болту резьба сорвалась потомучто новые некаленые идут, сколько я раз снимал ставил движок тьфу тьфу несорвал ниразу, смотри болт, скорей всего он

Так оно и было! С болта резьбу всю слизал в ноль!
Что б, блин, спали эти изобретатели некаленных болтов на кроватях с такими болтами! И падали каждый раз!!!

ps тему можно закрывать

Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 20 Жовтень 2009 21:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тут проще всего тонкой отвёрткой оценить глубину до бака. 99% что метчик пройдёт. Резьба М11 и заказной болт.
Резьбу резать в гайке осторожно.
Она на хилых жестяных ушках за стенкой.
Провернётся - сдёрг бака.
На одном болту ездить можно, но стрёмно.
Делов то.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум