Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Патрубки охлаждения
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Dimi4

Статус: Offline
Зареєстрований: 06.03.2008
Повідомлення: 31

ПовідомленняДодано: 28 Вересень 2009 11:54    Заголовок повідомлення: Патрубки охлаждения Відповісти з цитатою

Здаров, пацаны.
Есть вопрос по патрубкам охлаждения тавродвигателя.
Тем кто поменял движок, или может кто знает:
Можно ли гдето заказать патрубки "специальной" фотмы? или нужно лепить из кусков?
Я думаю меня поняли.... Wink
Спасибо...жду..

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Vadim

Зареєстрований: 09.05.2005
Повідомлення: 97
Моє авто: ЗАЗ 965А 1966 г.в.

ПовідомленняДодано: 28 Вересень 2009 12:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Здарова.
Не создавай себе проблем-"заказать".Кому будешь заказывать?
На тавр. двиг.лично я куски не ставил-на всю систему охлаждения там идут готовые заводские патрубки,разве что чуть подрезанные по месту.Друг с другом они соединяються 5-см. отрезками мет. труб подходящего диаметра.И все получается красиво.По подбору патрубков:я набрал под залог на авторынке разных патрубков от разных моделей-таврия,жигули,москвич,короче,целый пакет.Подобрал какие подходят,остальное вернул.
По установке-см. мою галерею.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

Зареєстрований: 02.06.2009
Повідомлення: 2424
Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi

ПовідомленняДодано: 28 Вересень 2009 17:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я себе патрубок переделывал, который с головки выходит передела, с нержавейки посмотри в галерее у меня там есть ка выглядит он
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 28 Вересень 2009 20:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Zaz 968 1975 писав(ла):
Я себе патрубок переделывал, который с головки выходит передела, с нержавейки посмотри в галерее у меня там есть ка выглядит он

ЧЁТА НЕ ВИДНО

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

ПовідомленняДодано: 29 Вересень 2009 20:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Извеняюсь забыл выложить
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

ПовідомленняДодано: 29 Вересень 2009 20:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сейчас все исправлю
Повернутися до початку
Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

ПовідомленняДодано: 29 Вересень 2009 20:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Добавил фото смотрите как что делал, еслим что спрашивайте
Повернутися до початку
Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

ПовідомленняДодано: 01 Жовтень 2009 21:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

установил двиг? Машина зверь стала. седня с другом тягалисьу него шоха 1.3 а у меня заза с тавромотором 1.1 впринцепи на равне идем., но у таврического прием по лучше, по скорости жульке неуступаю
Повернутися до початку
Dimi4

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2009 21:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я дико извиняюсь, но....где в Киеве можно купить мет. трубки для соединения патрубков? Rolling Eyes
Я в Эпицентр ездил, там нету, и на хоз. рынок...тоже не фарт...может кто поможет?

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2009 22:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Dimi4 писав(ла):
Я дико извиняюсь, но....где в Киеве можно купить мет. трубки для соединения патрубков? Rolling Eyes
Я в Эпицентр ездил, там нету, и на хоз. рынок...тоже не фарт...может кто поможет?
неправда ваша. в любом эпицентре есть медные трубы для отопления. есть и на 32мм, но я думаю, стоимость покажется большеватой. второй вариант - металлопластиковая труба (для отопления и горячей воды, 95 град, 10 бар, соединяется на резьбовых фиттингах). тоже на 32мм. цена - шара, отлично гнется на небольшие углы

Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2009 22:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
Dimi4 писав(ла):
неправда ваша. в любом эпицентре есть медные трубы для отопления. есть и на 32мм, но я думаю, стоимость покажется большеватой. второй вариант - металлопластиковая труба (для отопления и горячей воды, 95 град, 10 бар, соединяется на резьбовых фиттингах). тоже на 32мм. цена - шара, отлично гнется на небольшие углы

Короче я решил выносить радиатор на перед, зиму так откатаюсь а на весну вынису в перед. а сколько метров трубы нужно?, я думаю, или нержавейку или ацинковку или анодированную, какую лучьше?

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2009 23:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ты сначала найди такие трубы, потом узнай цену. я думаю, что ты все-таки выберешь металлопластик. я брал 7метров. две ветки приблизительно по три метра (надо промерять, потом резать сколько надо), и еще на всякие переходы останется

Dimi4

ПовідомленняДодано: 06 Жовтень 2009 17:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
Dimi4 писав(ла):

капец, я смотрел на них, и подумал, что они поплавяться...а как они себя ведут на практике?....а если закепит машина?... Rolling Eyes

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 06 Жовтень 2009 21:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у них внутри, между слоями пластика, алюминиевая прослойка, толщиной с миллиметр. она неплохо держит нагрузку. на трубе написано, что при 95 градусах она держит 10 бар (10 атм!!!). это офигенное давление. при большей температуре, например, при 110, труба не плавится, просто снижается допустимое давление, пусть даже до 5 атм. этого достаточно для авто, в системе охлаждения давление максимум 1,3 атм

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 06 Жовтень 2009 22:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вставлю свои пять копеек Smile
я у себя такими трубами когдато протянул для печки воду. через тонель от моотсека в багажник.
сейчас вот пригодились, у меня появилась гарячяя вода в машине.
но.
давление то они держат, а вот как при таких температурах и тосоле себя поведёт внутренний слой того полиэтилена, лично я чтото побаиваюсь.
говорил с теми спецами что всякими водопроводами и отоплением занимаются, такими трубами пользуются.
сказали что большая вероятность что при 95-100 тот внутренний пластик начнет слижком размягчаться, слоиться, и отрываться. соответсвенно всё это полетит по трубам, двигателю, и отфильтруется в радиаторе Confused

как оно на самом деле, я вот пока не знаю. печки пока нет.
трубы при всём желании менять уже не стану.
но на выходе, после них, поставил водопроводный сетчатый фильтр.
чтоб если что, то там и скоплялось.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 06 Жовтень 2009 22:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

пошли на хер этих спецов. с чего они взяли, что полиэтилен будет расслаиваться? вечно у тебя какие-то надуманные сомнения. я уже больше года езжу с этими трубами, несколько раз сливал тосол, послежний раз - недавно, когда снимал тавромотор. трубы внутри ничуть не изменились, единственное, (я уже писал об этом) немного обжались в месте установки хомутов. ну, такя их затягиваю накидным ключом, а е отверткой. вот их немного и сжимает. и потом, это только в начальной стадии, в последующем они уже не жмутся, т.е., достаточно протянуть хомуты после нескольких прогревов до рабочей температуры.

Voytik

ПовідомленняДодано: 06 Жовтень 2009 22:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну хорошо если так. я только рад что их недооцениваю.
а переоценить и пожалеть это мы всегда успеем.

Повернутися до початку
Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

ПовідомленняДодано: 07 Жовтень 2009 11:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Это точно. Еслия их под днищем пущу какбыть тогда , надо на них монтировать какуюто защиту? чтобы непробить трубу?
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 07 Жовтень 2009 12:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

полюбэ.
причем скорее даже не пробьешь, а ободрёшь.

Повернутися до початку
Vadim

Зареєстрований: 09.05.2005
Повідомлення: 97
Моє авто: ЗАЗ 965А 1966 г.в.

ПовідомленняДодано: 07 Жовтень 2009 13:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Насчет защиты.
При прокладке труб под днищем,самое главное защитить место,где трубы обходят балку(снизу балки).Я себе смастерил нечто вроде "защиты картера"-согнул из листового металла П-образник и приклепал его к днищу,защитив трубы.
Думаю,мет.-пласт. трубы надо защитить по всей длине днища.У меня они резиновые,армированные и я их защищать не стал.За 4 года эксплуатации прецедентов с трубами не имел.
К вопросу "шо будет с металлопластиком,если закипит?"
Взять отрезок трубки и кипятить ее в кастрюле,сколько душа пожелает,и посмотреть,что будет.А потом и нам рассказать.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум