Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Опрос. Господа, сколько жрёт ваш питомец?
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Ganzales

Статус: Offline
Зареєстрований: 19.11.2004
Повідомлення: 10

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2004 23:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На ЗАЗе я максимум раскручивал до 5000 и то без нагрузки.
А на шестерке делал и 6500-7000 на первой передаче(стрелка почти уперлась)

Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 12 Грудень 2004 04:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ganzales писав(ла):
На ЗАЗе я максимум раскручивал до 5000 и то без нагрузки.
А на шестерке делал и 6500-7000 на первой передаче(стрелка почти уперлась)

без нагрузки Shocked это что на холостых???? это ж смертоубийство движку

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Ganzales

ПовідомленняДодано: 12 Грудень 2004 21:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Без нагрузки - это значит на нейтралке

И вообще практически любой движок можно догнать до 6000-7000,
но во первых максимальная мощность обычно достигается при 5000-5500(для ЗАЗА - 4200-4400), во вторых это очень губительно для движка из-за детонации.

Nikolab

ПовідомленняДодано: 13 Грудень 2004 02:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ganzales писав(ла):
Без нагрузки - это значит на нейтралке

И вообще практически любой движок можно догнать до 6000-7000,
но во первых максимальная мощность обычно достигается при 5000-5500(для ЗАЗА - 4200-4400), во вторых это очень губительно для движка из-за детонации.

ой да на нейтралке

Повернутися до початку
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2004 13:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Так, каким же образом можно раскрутить движок 2101 до оборотов 7420 (цифИра с фотки)?
То что ЗАЗовский можно раскрутить до 5000, а ВАЗовский до 6500 енто понятно.
Вот в чем вопрос! (хотя и ОФФ к начальному топику Smile )

Jack

Зареєстрований: 14.08.2003
Повідомлення: 21

ПовідомленняДодано: 16 Грудень 2004 10:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

e0000 писав(ла):
Так, каким же образом можно раскрутить движок 2101 до оборотов 7420 (цифИра с фотки)?

Видео кто смотрел??
www.john2003smith.narod.ru/drag.avi (1,5 Мб)
www.john2003smith.narod.ru/drag2.avi (0,9 Мб)

Сам удивляюсь Wink2
Сам грешил на погрешность тахометра, спидометра.
Спидометр проверил отдельно - погрешность имеется, причем временами. Exclamation
Тахометр проверен по косвенным данным - см. таблицу на предыдущей странице.
Но после сделанных вычислений все сходится....

Так в чем же дело??

ЗЫ: последний заезд с замером месяц назад:
4-Я ПЕРЕДАЧА, чуть меньше 120 КМ/Ч по спидометру, 4,43 ОБ/МИН по тахометру.
Ну блин - все равно сходится с расчетными данными с небольшой погрешностью (попробуй 3-4 км/ч выловить по спидометру Wink2 )

Чтоб не ОФФ: средний расход топлива АИ-92 в данный момент 8,5 л.
но двиг его явно недолюбливает. Придется доливать 95-й

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
pk7478
Гість

ПовідомленняДодано: 16 Грудень 2004 16:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня жужа около 10 л на 100 км жрет в городе. Несмотря на пробки( я Москаль). На трассе около 8л/100 км(точно сказать не могу, я за пределы Москвы редко выезжаю).
Повернутися до початку
Ganzales

ПовідомленняДодано: 18 Грудень 2004 22:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

За городом мой ЗАЗ (40 л.с.) ест примерно 8 л(учитывая то, что обороты ниже 3000 опускаю редко). Также часто езжу на шестерке и при таком же режиме езды тратится где-то 12 л. Отсюда:
(12-Cool*15+8*(15-12)=84,
это означает что экономия ЗАЗа по сравнению с жигулями- примерно 84р(2.5$) для Москвы, с ее ценами на бензин.
Жужик - Выгодная машина

Zorg

Зареєстрований: 06.10.2004
Повідомлення: 932

ПовідомленняДодано: 18 Грудень 2004 22:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

С равнивать жигули с ЗАЗиком по расходу можна только при одинаково идеально настроеном карбюраторе... или при одинаково ненастроеном Smile Вот вам пример из моей жизни прошлым летом на ауди ездил в Ужгород и назад. Путь засекал по спидометру ровно 1000 км. расход оказался !!! 6.8 л/100 км !!! Незадолго до этого мой знакомый инжекторщик настраивал мне впрыск. Этим летом я так-же ездил в дальнюю поездку (1300 км - туда и 1300 назад) засек, просчитал, получилось 11.1 л/100 км... черт меня дернул "подкрутить" самому перед поездкой инжектор... Так что настройки решают все Laughing
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
BUGAS

Зареєстрований: 14.04.2004
Повідомлення: 2439

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2004 01:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Zorg писав(ла):
черт меня дернул "подкрутить" самому перед поездкой инжектор... Так что настройки решают все Laughing

Что значит подкрутить инжектор?

Повернутися до початку
Zorg

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2004 22:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В моем случае это значило: подкрутить положение мембраны расходометра воздуха, замена лямбды - моя была практически закоксована, замена форсунок (на б.у, но в отличном состоянии) и замена перепускного клапана. Эти мои действия и привели к вышеуказанному результату.
Повернутися до початку
BUGAS

Зареєстрований: 14.04.2004
Повідомлення: 2439

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2004 23:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да, крутить расходомер на глазок- смерти подобно! А от всего остального должна быть только польза.
Повернутися до початку
Zorg

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2004 23:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну почему на глазок? Laughing 0.9 мм от края пластины должно быть по докам... А было больше миллиметра. Ну я и улучшил Laughing Ладно, фигня, дойдут и до него руки Smile Я вообще ауди забросил. Все больше ЗАЗиком занимаюсь.
Повернутися до початку
Pretty Freak

Зареєстрований: 22.12.2004
Повідомлення: 52

ПовідомленняДодано: 23 Грудень 2004 00:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

может я че-то не понимаю, новичок все-таки, как можно мерять расход до десятых литра, с таким датчиком уровня топлива как стандарт на ЗАЗах???

Zorg

ПовідомленняДодано: 23 Грудень 2004 12:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

точность датчика любой машины оставляет желать лучшего. Посему есть 2 методики вычисления:
1- экстримальная - до пустого бака. Заливаеш полный бак, записываеш на заправке точный литраж, ездиш пока не заглохнеш, замеряеш пробег, делиш и получаеш точную цифру расхода топлива.
2- ПРАВИЛЬНАЯ методика - до полного бака Smile Заливаеш полный бак, даже не записывая сколько залили но фиксируеш километраж. Ездиш, можеш еще раз заправить например 30 литров, потом снова на заправку и заправляеш снова полный бак. Итого имееш: последняя заправка до полного бака, припустим 34,5 литра и одна промежуточная заправка 30 литров. береш показания спидометра от первой заправки до последнего полного бака, делиш и получаеш свой расход. Чем большее промежуточных заправок и пробег - тем точнее получаеш данные расхода.
Я всегда замеряю так когда еду на дальние дистанции - 1000 - 2000 км. Получаю расход по трасе. Ну а при езде по городу замеряеш расход в городском цикле.

Повернутися до початку
Гість

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2005 01:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Что вы паритесь с 2101, там ведь не тахометр а часы, в режиме секундомера Smile Причем на глаз видно что китайские, доходять до определенного отрезка времени и обратно. Конечно чисто теоретически если сделать ход секундной стрелки зависимым от педали акселератора, с точки зрения банальной эрудиции, 1 отрезок времени равный 1 секунде, при разных передачах, и условиях езды, может приравниватся к 1 тысче оборотов в минуту, хотя если занятся тюнингом то на первой передаче, если перевести часы-тахометр, в режим милисекунд, может выдавать уже на первой передаче тыщ 45 где- то Smile
Вобще на ферарри умудряются при таких оборотах двиги рватся, а тут нонсенс китайского производства (про тахометр). Ибо может кто и помнит спидометры на велыки тож китайские, при которых пацаненок 13 лет, с горки прет под 100 км.час а енто просто бред какой-то на аисте Smile

Повернутися до початку
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 20 Січень 2005 22:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Anton[SS] писав(ла):
Что вы паритесь с 2101, там ведь не тахометр а часы, в режиме секундомера Smile Причем на глаз видно что китайские, доходять до определенного отрезка времени и обратно. Конечно чисто теоретически если сделать ход секундной стрелки зависимым от педали акселератора, с точки зрения банальной эрудиции, 1 отрезок времени равный 1 секунде, при разных передачах, и условиях езды, может приравниватся к 1 тысче оборотов в минуту, хотя если занятся тюнингом то на первой передаче, если перевести часы-тахометр, в режим милисекунд, может выдавать уже на первой передаче тыщ 45 где- то Smile
Вобще на ферарри умудряются при таких оборотах двиги рватся, а тут нонсенс китайского производства (про тахометр). Ибо может кто и помнит спидометры на велыки тож китайские, при которых пацаненок 13 лет, с горки прет под 100 км.час а енто просто бред какой-то на аисте Smile

Ты не прав, на фотке нормальный питерский цифровой тахометр(кстати довольно неплохой), а вот что он показывает это уже на совести утверждающего что это правда.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Гість

ПовідомленняДодано: 20 Січень 2005 23:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если честно то я только за аналоговые, или как их там, тахометры.
Тоесть к электронным мало доверия, да и смотрятся неэстетично, тут я думаю меня многие поддержат. А все выше написаное в прошлом посту лиш шутка, уместная или нет, судите сами.
Чуство юмора дело тонкое, и у каждого индивидуальное.

Повернутися до початку
Nikolab

ПовідомленняДодано: 21 Січень 2005 00:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Anton[SS] писав(ла):
Если честно то я только за аналоговые, или как их там, тахометры.
Тоесть к электронным мало доверия, да и смотрятся неэстетично, тут я думаю меня многие поддержат. А все выше написаное в прошлом посту лиш шутка, уместная или нет, судите сами.
Чуство юмора дело тонкое, и у каждого индивидуальное.
так у них вроде у всех электорника внутрях, наверно самый лучший способ - тахогенератор и вольтметр Smile
Повернутися до початку
Гість

ПовідомленняДодано: 21 Січень 2005 02:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В аналоговых, там релюшка полюбе какая-то стоит.
Но никак не мокросхема, которая может неправильно обрабатывать полученную информацию.
Короче самый надежный способ, это научится по реву двигла, определять его обороты Smile

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5  Наст.
Сторінка 4 з 5

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум