Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Непонятки с двигателем, думаю зажигание

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Irbis

Статус: Offline
Зареєстрований: 04.04.2007
Повідомлення: 809

ПовідомленняДодано: 17 Вересень 2009 17:51    Заголовок повідомлення: Непонятки с двигателем, думаю зажигание Відповісти з цитатою

Короче траблы начались еще в Европе - пару раз машина начинала дергаться, в конце концов глохла, каждый раз я придумывал какие-то причины, устранял их и оно снова отлично работало. Или ничего не делал и само собой чинилось.

Потом в Москве на третьем кольце встал уже конкретно. Искры не было вообще. Сгонял домой, поставил новую катушку - нет искры. Поставил новый трамб - ничего. Плюнул и дотянул дома на тросу. След. вечером выхожу разбираться - искра есть и заводится с полтыка. Ладно, думаю, вчера на дороге просто что-то набакланил.

Сегодня возвращаюсь с работы в пробке - и опять те же грабли!
Встал у обочины, постоял 5 мин, потрогал агрегаты в моторе.
И снова завелся и нормально доехал.

В голове полный кавардак, но из него выделяются две мысли:

- Когда щупал катушку - она была очень горячая, заметно горячее чем скажем карб или воздушный фильтр, т.е. это не только тепло в моторном отсеке, она сама еще походу греется. С чего бы это?
- Может это вообще бензонасос, а мои поиски искры это все глюк??

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 17 Вересень 2009 18:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

При таких блуждающих дефектах надо чётко определять направление куда копать.

Конкретно.
Нет искры.
Контрольку в зубы и проверка + на катушке, работает ли контакт прерывателя и его угол замкнутого состояния.
Нелишне ещё простеньким мультиметром померять напругу на замкнутых контактах и величину + на катушке. Всё это на обочине когда дефект в наличии.

Пока по его описанию грязь на контактах или фатальный уход угла замкнутого состояния...

Пы Сы.
Через катушку в штатном режиме несколько ампер в среднем протекает.
В искру уходит только малая часть этой энергии.
Куда то её излишки должны рассеиваться?
А вот нормальную температуру катушки я не скажу. Не мерял.
Может быть тут хвостик. Угол ЗС контактов близок к 90 градусам.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
ratgo
Клубный Карлсон
Клубный Карлсон

Зареєстрований: 06.08.2007
Повідомлення: 732
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 17 Вересень 2009 19:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

зажигание стандартное, или электронику поставил?
у меня было два в одном: трамблер опережение делал через раз и октан-коррректор электронный выпендривался.
и еще: крышку трамблера старую оставил?

Irbis

Зареєстрований: 04.04.2007
Повідомлення: 809

ПовідомленняДодано: 18 Вересень 2009 00:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ratgo: да, все стандартное новое стоит. Кроме вакуумника.
Щас вот еще километров десять накатал без проблем... жду когда снова проявится...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум